Прошу консультаций и помощи.

Gunmen 26-09-2003 03:26

Обращаюсь к модераторам, что не означает отказ от помощи участников форума.
ПредЪистория.
Году в 1994 (точнее не скажу) в ходе дружественных переговоров с гопотой был изъят газовый револьвер RAIDER 35. Цельностальной, 5 зарядный. за ненадобностью был заброшен в закрома Родины (в сарай на даче). В результате очередного субботника по вывозу хлама из сарая был с радостью обнаружен вновь. В связи с чем возникла мысль о регистрации. Проблем не возникло с разрешителями, и вопрос собственно не в этом.

Револьвер довольно сильно изношен. Воронение почти нет. Люфтит барабан. Но самое поганое не всегда барабан проворачевается при нажатии на курок. Результатом тому как я понял служит цилиндрическая пружина. Что-то постоянно заедает внутри револьвера. Сложилось мнение что она не родная или отсутствует какая-то деталь, не позволяющая пружине соскакивать. Дабы уточнить перерыл интернет и к удивлению своему про Raider не нашел ничего. Это навело на мысль о клонировании. Поиск в данном направлении это подтвердил. По расположению внешних деталей выглядит как S&W короткий.
Поскольку револьвер цельностальной, каморы в барабане не имеют никаких сужений, а единственным отличием от боевого является рассекатель 1/4 диаметра в стволе, считаю не целесообразным проводить его погребение или потопление. Хочу довести до ума и нормально перерегистрировать на себя.

Надписи для идентификации.

С правой стороны.
На стволе RAIDER 35
Под курком Geco стилизованная надпись G выполненно в виде кольца.

С левой стороны.
На стволе cal 35R в ромбе CS
made in Germany

Номер отсутствует.

Просьба при наличии информации поделиться.
Взрыв схемы девайса или аналога очень приветствуются.

С Уважением
Gunmen

P/S что-то с оповещениями произошло - перестали по почте приходить. Если в курсе просветите плиз.

Извиняюсь - запостил и в короткостволе. Прошу не сносить. Если газовая модификация отстутствует. так может короткоствольщики помогут.

ASv 26-09-2003 09:38

Сначала сам бы разобрал.

ivanopulo 26-09-2003 10:10

ИМХО про решистрацию забудь, кал.35 не сертифицирован ни на территории Украины ни на территории России. Патронов к нему путних не достать, да и на фиг он тебе нужен если его надежность стремиться к нулю.

ijustwanttohavebigni 27-09-2003 02:57

за столько лет может и стремится к нулю... но я думаю если он весь стальной, то пару износившихся деталек просто переделать и будет как новый... внешний вид по боку..
а вот спатронами .35 калибра действительно проблема, они же дробовые в основном и в России их нету...

Gunmen 29-09-2003 03:34

Мнение DM - подлежит регистрации (лежит в короткостволе) Разрешители дословно "доводи до ума, гравируй номер и зарегистрируем".

35 калибр - это 9 мм. Или я ошибаюсь?
В кольчуге кольт Детектив тоже 35 сал. В субботу специально ездил. Собственно по размерам подходит и пистолетный патрон. Проверил сразу, как откопал это чудо.

ASV
Я зразу разобрал. Все детали УПС немного изношены, но не настолько, что бы надежность упала к нолю. Беспокоит боевая прудина. Она цилиндрическая и постоянно соскакивает с собачки. Это и навело на мысль, что либо пружина не родная либо не хватает детали типа фиксатора пружины. (как в МЦРГ).