А куда подевался номер оружия?

САМоделкин 17-10-2003 08:01


Моему ИЖ79 уже 7 лет, номера на рамке и затворе не выштампованы, а нанесены лазером. Там еще подобие штрих кода. Пистолет уже потертый, несколько раз я его чернил химией. Дело в том, что номера на затворе уже вообще не видно. Если смотреть на него под определенным углом, то он скорее угадывается чем читается. Надписи ИЖ 79-7,6 уже нет вообще. С противоположной стороны затвора четыре значка было раньше - их постигла та же участь. В принципе они и не нужны совсем. Но дело в том, что и рамке номер выглядит не лучшим образом.Серия еще читается, а вот номер... Кроме того, как результат давней попытки носить пистолет за ремнем брюк (фильмов видимо насмотрелся :) ) Рамка в районе номера покрыта мелкой оспой. Пот среда агрессивная. Две цифры из четырех не читаемы. И все что можно рассмотреть, читается только в том случае, если поймать определенный угол.
В чем дело? Это у меня только, или еще у кого такое есть? Сейчас номер по-моему штампуется, да и на 6п42 (судя по фотографиям DENI номер штампованный)
Получается, что мой ствол безномерной? И что мне интересно могут в разрешиловке сказать? Гравировать?

Alsi 17-10-2003 09:11

На последних 79х (2003 г)- на рамке - штамповано - а на затворе - лазером.

DENI 17-10-2003 09:31

На ранник вообще химтравлением вроде... У меня номер и на затворе, и рамке можно разглядеть только если присмотреться...

Sergey13 27-10-2003 02:37

Подойди к разрешителям, поплачся, пусть выдадут направление в мастерскую на восстановление номера. Дорого не возьмут. Например у нас, если пистолет нееомерной его направляют в мастерскую и там набивают номер на затвор и рамку. Я думаю тебе на рамку - и хватит, а затвор и так сойдет. Так даже круче.