Зима! Самооборонщик, торжествуя...

Поручик 28-10-2003 08:18

Здравствуйте, господа!

Тут в одном из топиков прозвучало, что зимой из под трёх слоёв одежды пистолет вытаскивать затруднительно...

А зачем "из-под"?!

Для военных выпускают куртки с карманами под пистолет. Например, фирма "Сплав". Очень есть у них приличные и отнюдь не камуфлированые куртки... "Техноавиа" для лётчиков тоже шьёт с караном под пистолет и обойму. И даже страховочный шнурок имеется.

Не нравится стиль "милитари" - выберите себе обычную куртку с удобным карманом на груди и прочной подкладкой, и дополнительно усильте его.

------------------
Поручик

Si vis pacem, para bellum

DENI 28-10-2003 08:47

Я проще делаю, хотя и предпочитаю зимой как раз форменные куртки (они теплее), из старых зимних военных курток (танковой, общевойсковой) и из офицерских "комков" (те, что уже не выпускаются, но имели встроенную нагрудную кобуру и носились вниз, под брюки), вобщем эти внутренние кабуры прекрасно превращаются в правый карман любой гражданской куртки. Но поясную кобуру ношу все равно, т.к. иногда куртка снимается, и девайс носится в обычной поясной кабуре под свитером.

Andrushka 28-10-2003 12:53

А по моему- коль приспичит- так вырвеш вместе с карманом и подкладкой в экстренной ситуации

urvile 29-10-2003 09:46

А если его такскать в кармане куртки\дубленки? Я например только в кармане и ношу. Быстрее вытаскивать... да и патрон всегда в патроннике.

GC5 29-10-2003 09:56

К сожалению после кармана придется чистить каждый вечер.
Я так например вообще не признаю кабуру с открытым стволом (сейчас такие в моде),очень ленивый на чистку!

Гуманоид 29-10-2003 10:25

Это видать я упоминал про зиму и кобуру под мышкой, и советовал носить таки в кармане. Ну что тут скажешь... Даже без застёгнутой куртки засовывание руки под мышку в самооборонной ситуации вызовет у нападающего желание перехватить эту руку, в чём он, вполне вероятно, преуспеет. Карман лучше. Насчёт спецкурток - не расточительно ли покупать куртку ради ствола? (я вот в воскресенье купил себе куртячок - и то девушка обругала, не понравился он ей. Какой уж тут стиль милитари... :( )
Будь моя воля, я бы вообще в каком-нибудь комбинезоне ходил, со спецкарманами под всё подряд, но некоторые гражданки, которые меряют пятьдесят дублёнок, чтобы купить одну - вынуждают вспоминать о внешнем виде в ущерб функциональности. :( Думаю, это общая беда...

DENI 29-10-2003 11:09

Да, беда общая... Мне правда добрую четверть зимы приходится ходить в форме... Но... без оружия, как назло... Ничего не поделаешь.
Но вот действительно, предлагаемый мною вариант карсманной кобуры не плох, очень не плох. Правда не во все куртки это подходит, но в большинство дубленок и т.п. вполне оптимально. Кстсти, кроме всего прочего, в танковой куртке в левом кармане еще и чехол под магазин. Так что в правый карман обычной гражданской куртки вшивается вместо кармана кобура (для кобуры подойдет любая кожа, хоть из старой кожанки, хоть из сапог супруги) а в левый карман вшивается из такой же кожи чехольчик для запасного магазина.

Но все это не будет иметь смысла, из-за одной, на мой взгляд, действительно неразршимой проблемы:
зима, холодно, руки мерзнут. Посему руки находятся в варежках/перчатках. Достаточно тонкие перчатки из кожи или кожзама, в которых можно достать оружие и произвести выстрел - всегда очень холодные, посему не подходят. В шерстяных - хват оружия очень ненадежный, да и просунуть палец в спусковую скобу надо умудриться. В варежках это делать невозможно из принципа варежек (у меня есть супертеплые армейские варежки с указательным пальцем, но во первых они напоминают боксерские перчатки, а во вторых, даже из АК в них стрелять - практически невозможно.
Выходит надо по любому, перед доставанием оружия, снимать с рук эти варежки/перчатки. Причем варежки снимаются гораздо быстрее перчаток - ИМХО. Или ходить без утепления рук - что чревато тем, что замерзшие руки это еще хуже в доставании оружия чем производство этого в перчатках. Можно, конечно, держать руку постоянно в кармане, обхватив рукоятку, но тут есть другие проблемы, от простого случайного падения пистолета, доставания его вместо кошелька или вообще документа при остановке вас милицией, до вашего падения с ним на льду, что чревато травмами, и случайного при этом, или не приэтом выстрела в кармане...
Сам хожу в шерстяных перчатках, естественно на доставание оружия требуется дополнительное время...
Вот кто что думает по этому поводу?

Поручик 30-10-2003 07:29

Не знаю...

У меня перчатки снимаются мгновенно.
Если в обтяжку и с застёжками - то конечно...

А осенью я ношу беспалые: мёрзнут, в основном, не пальцы (у меня, по крайней мере).

------------------
Поручик

Si vis pacem, para bellum

Andrushka 30-10-2003 09:50

А если боковые карманы куртки (для рук) просто предельно утеплить? Мехом, например, или хотябы войлоком. И руки ( но не баян) на улице содержать именно в этих карманах. Тогда вроде как и руки не замёрзнут и перчаток не надо...

DENI 31-10-2003 08:45

Зимой можно подскользнуться... Когда руки в карманах - можно их не успеть подставить и что-нить в лучшем случае ушибить...

Mar 31-10-2003 08:56

Угу, я однажды поскользнулся, держа руку в кармане на газовике. :) Обошлось.

Сам зимой ношу пистолет в правом наружном нагрудном кармане куртки + баллон в левом боковом.

И чистить чаще не надо, если карман застегивается и в нем больше ничего нет.

Andrushka 03-11-2003 12:35

Нда...Не хватало ещё палец на спусковом крючке всё время держать в кармане.. А если ещё и в брючном....ну, только конешно, если потомство уже есть и больше не намечается

GC5 05-11-2003 01:13

Да не мучайтесь!
Обратитесь за советом к самому простому оперу из любого отдела!
Спросите как они носят?
100% гарания,что никто из них в кармане не носит!!!!Вот с ними опытом и поделитесь!Им будет интерестно!!!

GC5 05-11-2003 01:19

Добавленияю:
Могу поделиться маленьким секретом!Если вторую (сверху)пуговицу не пришивать ,а закрепить в петле ,например простой спичкой ,то вид будет ,как у пришитой ,а доставание из подплечной кабуры не составит труда!
Прием должен быть знаком служившим в армии.

Макаров 05-11-2003 08:23

На свое "цивильное" полупальто в прошлом году с внутренней стороны нашил карман для пистолета - полностью скопировал с танковой куртки, разве что страховочный шнур не приделал. Походил так с месяц, потом все это дело убрал. Если на скрывающей формы куртке все смотрится нормально, то на пальто "выкупается" - оттягивание материала и пр. Имхо, удобнее носить во внешнем кармане, желательно с клапаном - чтоб не вывалился при падении.
У меня случай был: подскользнулся на льду и грохнулся прямо на спину - так шапка отлетела в одну сторону, сотка - в другую, а ствол весьма картинно прокатился по асфальту метра два. Вот как! Еще интереснее было наблюдать реакцию прохожих :Pipec: Мораль: не трепитесь по телефону в местах гололеда

Magistr 19-11-2003 09:46

Да уж, в этом году решил полностью перейти на молодежный стиль одежды (старею наверное :D). Да и на машине в основном передвигаюсь, потому купил хороший короткий пуховик и кожаную бейсболку на меху с "ушами".

Малость напрягло каждый год по весне сдавать в еврочистку монгольскую светлую дубленку (привезенную еще из самой монголии бывшим тестем) и менять тулью у норковых шапок. Да и сэкономленные деньги можно более разумно потратить, например, еще один ствол купить :D Хотя подозреваю, что подруга будет против.

Кобура с МЦРГ перекочевала на постоянное ношение на ремень (в офисе под свитером никто внимание не обращает), а сам револьвер при выходе на улицу перекладывается в наружный карман пуховика. Достать проблемы нет, а перчатки практически не надеваю, в машине тепло. Так что особых проблем нет. :D

Насчет частой чистки, это же не пистолет, МЦРГ практически как автомат калашникова, грязь ему особо не страшна (в пределах одного раза). Специально таскал его два месяца в кармане без всякой чистки (ну садист я :D). И ничего, отстрелял два барабана патронов на ура. Так что зима - РУЛЕЗ!!!

------------------
Best Regards!
Best Connects!

Поручик 20-11-2003 08:16

Привет, господин Magistr!

С возвращением!!!

------------------
Поручик

Si vis pacem, para bellum

Magistr 20-11-2003 09:53

Дык я и не терялся. :)

Поручик, может стоит Ваш замечательный топик про МЦРГ-1 дополнить эксплозив схемой? Я помнится выкладывал как-то. Вот только на компе не осталось, а сканера сейчас нет под руками.

Best Regards!
Best Connects!

Bonifatich 20-11-2003 10:06

Да, тут вопрос то из двух частей, как носить пистолет/револьвер при движении по улице зимой, то бишь в верхней одежде. Но ведь если вы приходите на работу/учебу, верхнюю одежду приходится снимать. Отсюда второй вопрос, что делать в помещении. Так, например я недавно сменил работу. Хожу в костюме, и длинном пальто, Вальтер П99 ношу в поясной кобуре. Действительно быстро достать его не получится. Уже пробовал, тренировался в смысле. Комплект джинсы, свитер, короткая дубленка, в купе с все тойже поясной кобурой, куда удобнее. Так вот, а приходя на работу стараюсь снять пистолет побыстрее, и желательно что бы никто не видел, не хочу заострять на этом внимание коллег. Уж больно предательски выпирает пистолет под пиджаком. Самое веселое, кстати, когда в метро, во время хорошей давки в вагоне, кто то прижимается к тебе, с той стороны где висит пистолет... некоторые по моему догадываются. Мобильников и плееров, таких то больших уже и не бывает :).
Кстати, а вот интересно, кто как поступет со своим стволом на работе? Прячете? Или напротив все знают, что вы с ним ходите?

Magistr 20-11-2003 10:34

Мои коллеги все знают, и про револьверт и про клиппит. Показал сразу же как купил, чтоб потом дурацких вопросов не задавали. Так же знают что у одного из наших техсаппортов в рюкзаке нехилый ножичек всегда лежит.

------------------
Best Regards!
Best Connects!

Bonifatich 20-11-2003 10:37

2 Magistr:
"Так же знают что у одного из наших техсаппортов в рюкзаке нехилый ножичек всегда лежит."
Для воспитания юзверей?
И еще, а какой у Вас клиппит? Я сейчас как раз озадачен муками выбора. Вот по мере сил собираю статистику :)

Magistr 20-11-2003 02:08

Да можно на ты :)

Блин, оффтоп получается, но думаю модераторы простят :)

У меня мук выбора особых не было. Я этот ножичек еще зимой прошлой присмотрел. И поскольку летом ничего более красивого на мой ламерский взгляд не появилось в продаже, в конце концов купил. Он кстати был единственный в магазине. Обошелся в 2000 руб. Сертификат сволочи в магазине не дали, но кто-то из дам (сейчас уже не помню ник, но все равно еще раз спасибо) с knife.ru поделился. Лезвие толстое, матовое. Двойная система фиксации лезвия.

Вот на фотографии верхний (который больше) он и есть.

------------------
Best Regards!
Best Connects!

[edited by Magistr]

Bonifatich 20-11-2003 06:33

Магистр, огромное спасибо!
Да, симпатичная игрушка... И в принципе по цене более доступная, чем Спайдерко Милитари, что я себе присмотрел. Если б я еще в стали разбирался :). Воистину, нет мук страшнее муки выбора. :)

Поручик 20-11-2003 09:49

quote:
Originally posted by Magistr:
Дык я и не терялся. :)

Поручик, может стоит Ваш замечательный топик про МЦРГ-1 дополнить эксплозив схемой?

Best Regards!
Best Connects!


Не вопрос - у меня где-то есть; дополню.

Спасибо за совет.

Оффтопик про ножи.

У меня - простенький, меньше 100 руб.

Купил в строительном магазине. Типа для резки линолеума и пр.

;)

Но господа! Писал уже об этом неоднократно - почитайте ЗО!!!

Там ничего нет про сертификаты.

Длина клинка, фиксация и пр.

------------------
Поручик

Si vis pacem, para bellum

GC5 21-11-2003 12:29

Мда!Я понимаю ,что надоел!Но!
Обьясните тупому как применять ножички будете!?Реально на поражение?Показом?Показом сертификата?Уже применяли?
Вопрос к тому , что приобрести с сертификатом просто ,а вот ПРИМЕНИТЬ!!!!
Уверенны ,что сможете?Не так это просто!!!!!

GC5 21-11-2003 12:51

У меня кстати есть подобный!Стоил в Латвии около 2(двух)USD.Сталь на эти самые 2 УСД!Рукоятка аллюминий +резина.

Поручик 21-11-2003 01:01

quote:
Originally posted by GC5:
Мда!Я понимаю ,что надоел!Но!
Обьясните тупому как применять ножички будете!?

Да я его колбасу держу порезать, например

:P

Чикать никого не собираюсь - не смогу, точно

------------------
Поручик

Si vis pacem, para bellum

Поручик 21-11-2003 01:04

quote:
Originally posted by GC5:
У меня кстати есть подобный!Стоил в Латвии около 2(двух)USD.Сталь на эти самые 2 УСД!Рукоятка аллюминий +резина.

У меня примерно такой же.

100 р = 3 $ (грубо)

Пишу о ножах просто потому, что хотелось бы предостеречь горячую молодёжь от необдуманых поступков

:Pipec:

------------------
Поручик

Si vis pacem, para bellum

Magistr 21-11-2003 08:53

to Bonifatich

Да не за что. У Вас в Москве он будет еще дешевле. У нас цены накручивают будь здоров. Тот же П99, который летом лежал за 6700 руб. (правда всего в одном магазине и в единственном экземпляре), сейчас есть в двух, в большом количестве по цене 7850 руб. А рядом Сайга-410 висит за 8500 руб. Вот где муки выбора! :D

А в Умарексе летом он стоил 5700 руб. Поскольку моя командировка в Москву накрылась медным тазом, я в октябре хотел было плюнуть на разницу в цене и купить здесь, но увидев новые цены меня жаба задушила.

Кстати, у меня на поясе П99 носить не получится, слишком я компактный :). Так что только вертикалка оперативка.

to all

Ну для чего нужен сертификат ежу понятно. Чтобы при проверке не расстаться со своим любимым ножом (который кстати денег стоит) и на Вас не навесили незаконное ношение ХО. У меня, например, пару раз в поездах проверяли.

Что касается применения, так ножом можно много чего делать :D, мне он например очень пригодился, когда в ноябрьские праздники линолиум в офисе настилали. А по человеку..., тут я думаю как карта ляжет. Прижмет и нож примените (не дай бог конечно). Я уже писал как-то в одном из топиков, как пришлось обороняться остро наточенной БСЛ (рассек на голом пузе в задницу пьяного оппонента габаритами в два раза больше меня кожу в нескольких местах). Результат превзошел все ожидания, оппонент мгновенно протрезвел и отступил.

------------------
Best Regards!
Best Connects!

Bonifatich 21-11-2003 09:44

2 GC5:
Я не собираюсь никого чикать этим ножом. Вот здесь я уже говорил, зачем мне он нужен: http://guns.allzip.org/topic/5/000717.html
Так - колбаску порезать, в руках подержать приятно такую вещь. Ну не было у меня никогда нормально ножа. По большому счету ведь так - игрушка, фетиш. Не смогу я так мне думается, воткнуть его в человека. А вот в офисе яблоко к примеру порезать, дабы своим чавканьем не раздражать коллег, милое дело.

DENI 22-11-2003 12:52

Поддержу оффтопик... Эх НРС-2 бы мне... Ух ты!

Поручик 22-11-2003 01:54

quote:
Originally posted by DENI:
Поддержу оффтопик... Эх НРС-2 бы мне...

Согласен

------------------
Поручик

Si vis pacem, para bellum

GC5 23-11-2003 01:55

Нет!Вот ради интереса!Что Вы такое с ножами делаете?Вот упорно (наверное по тупости) не понимаю!
Живете в лесу?На Вас регулярно нападают и просят порезать колбасу (яблоко)?
А!Наверное Вы Маугли и без ножа никак!?
Или вот!
Спасибо судьбе и провидению,что у меня в тот момент был с собой нож!Мы всех победили (спасли)(Дискавери)!

Поручик 23-11-2003 04:14

quote:
Originally posted by GC5:
Нет!Вот ради интереса!Что Вы такое с ножами делаете?Вот упорно (наверное по тупости) не понимаю!
Живете в лесу?На Вас регулярно нападают и просят порезать колбасу (яблоко)?
А!Наверное Вы Маугли и без ножа никак!?
Или вот!
Спасибо судьбе и провидению,что у меня в тот момент был с собой нож!Мы всех победили (спасли)(Дискавери)!

Колбаса обнаглела в последнее время - достаточно регулярно нападает.

Пока удаётся отбиться (тьфу-тьфу-тьфу).

------------------
Поручик

Si vis pacem, para bellum

D-one 23-11-2003 05:27

Здравствуйте господа !
Возвращаясь к теме переноски оружия в холодное время года , хотелось ды мне сказать несколько слов ...
А именно : все зависит от климата , вот я например ношу свой 6п-42 в поясной кобуре (на клипсе) на левой стороне (примерно на 10-11 часов ), под пиджаком его не видно , а если одеваю свитер , то стараюсь чтобы пистолет был не под ним . ну а в помещении конечно прячу его под свитер . Пальто ношу не застегивая ,поэтому доступ к оружию открыт постоянно . Что касается перчаток - пользуюсь ими редко в лютые морозы :D , а так держу руки в карманах .

[edited by D-one]