Газовый Кольт М1911 (в частности Умарекс) - вопрос владельцам

Slv 11-02-2003 10:41

Доброе время суток,

Сабж и внутри (по конструкции) повторяет свой прототип или сходство только внешнее? В чем (помимо рассекателя и материала) отличия? (мне почему-то кажется что у газюка автоматика ввиду слабой мощности патрона иной совершенно должна быть нежели в оригинале - поправьте плз). Насколько, соответственно, совпадает порядок неполной разборки?

Хочется вот ММГ себе прикупить, непонятно только насколько велико сходство.

Спасибо.

ChapD 11-02-2003 12:14

Ну подумай сам, какое внутренне конструктивное сходство может быть в газовом оружии, если используется силумин, "ослабленная" навеска пороха в патронах, которой едва хватает, чтобы сработала "автоматика".
Я тоже думал раньше, что хоть конструктивно газовые модели, внутри похожи на оригиналы. Ан нет. У всех - стволы закреплены намертво, детальки хлипкие и пр. :(

DENI 11-02-2003 09:05

Многие системы в газовом исполнении использую свободный ход затвора, не смотря та то, что в боевом исполнении в аналоге используется, например, короткий ход ствола.

Zuzo 27-03-2003 10:32

Правильное мнение предыдущих участников.
Товарищ Кольт сам по себе ничего особенно нового не изобрел, запатентовал систему товарища Браунинга: короткий ход ствола и систему запирания. Пистолеты Кольта образца 1911 года имели некоторые недостатки в плане долговечности...
К газовому оружию вышесказанное отношения не имеет, поскольку, как и без меня сказано, газовое и оригинальное - совсем не одно и то же конструктивно.
Газовый Кольт 1911 - штука неплохая.
п.с. смотря кто сделал.