Очередная бойня в Торонто

FilinX 17-04-2015 13:29

В канадском Торонто возле школы расстреляны 5 человек


Полиция Канады выясняет обстоятельства стрельбы, произошедшей рядом с учебным заведением в Торонто. В результате пять человек попали в больницу.

В настоящий момент арестованы четыре человека, причастные к стрельбе, пишет The Toronto Star. Один из них при задержании получил огнестрельное ранение, так как полицейские открыли огонь. Жизнь подозреваемого вне опасности.

Выстрелы звучали в четверг около 17:50 рядом с улицами Джейн-стрит и Дрифтвуд-авеню, возле средней школы Brooksview, общественного центра и парка. По предварительным данным, ранения получили пять человек в возрасте от 20 до 40 лет. Среди пострадавших есть по меньшей мере одна женщина.

Один раненый находится в критическом состоянии. Ранения остальных пострадавших тоже достаточно серьезны.

По словам сержанта полиции Стива Хикса, личности пострадавших хорошо известны правоохранительным органам. "Мы сталкивались с ними несколько раз", - сказал Хикс.

В полиции отметили, что пострадавших могло быть больше, поскольку стрельба велась в оживленном месте на детской площадке, а ее свидетелями были даже несовершеннолетние.

Одного из подозреваемых, который был ранен при задержании, обнаружили через 25 минут после происшествия сидящим в автомобиле в районе Ислингтон-авеню и бульвара Рексдейл, сообщает Globalnews.ca.

Добавим, что стрельба произошла в неблагополучном районе Торонто, в котором наблюдается высокий уровень уличной преступности. Там достаточно часто происходят перестрелки, в которых от шальных пуль страдают и случайные свидетели, пишет The National Post.

Стрелок, убивший двух посетителей торгового центра, получил 30 лет тюрьмы

Буквально в четверг суд Торонто завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы и убийства двух человек в переполненном людьми ресторанном дворике.

По решению судьи Верховного суда провинции Онтарио Юджина Иващука, обвиняемый Кристофер Хасбендс приговорен к пожизненному сроку лишения свободы. Причем право на условно-досрочное освобождение он получит только через 30 лет. По словам адвоката Дика Дерстайна, для Канады это беспрецедентно суровый приговор.

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2012 года 23-летний Кристофер Хасбендс застрелил в торговом комплексе Eaton Centre двух человек - 22-летнего Никсона Нирмалендрана и 24-летнего Ахмеда Хасана. Тогда же тяжелое ранение получил 13-летний Коннор Стивенсон, госпитализированный в критическом состоянии. Врачи так и не смогли удалить фрагмент пули из его головы, сообщает CTV News.

Отметим, что канадское законодательство предусматривает для убийц пожизненное заключение с отменой права на УДО по крайней мере на 10 лет. А недавно федеральные власти ужесточили эту норму: теперь судьи могут продлевать запреты на УДО, суммируя их сроки по различным эпизодам. Именно это и произошло в деле Кристофера Хасбендса.

По такой же схеме был вынесен приговор в октябре 2014 года Джастину Бурку, который убил трех полицейских в Монктоне. Ему зачитали пожизненный приговор с последовательным истечением трех 25-летних сроков запрета на УДО. Таким образом, выйти на свободу Бурк сможет только через 75 лет.

http://newsru.com/crime/17apr2015/shot5arst4toronto.html