651 из коробки с метра ниже на 5 см. (+)

smith 16-10-2006 12:53

купил в одном очень известном оружейном магазине в Москве (пока не буду говорить в каком) МР651КС07.
бабахает громко, прикольно.
не прикольно, что он с метра бьет ниже мишени на 5 см при максимально выкрученном винте на прицеле.
так и при отстреле из пистолета, так и с прикладом, через перескопический прицел.
если винт снять вообще, и пружина задирает прицел раза в 3 выше, то бьет выше мишени на 5 см.
ужоснах.
сдал на сл. день к ним типа "в ремонт". обменять не было возможности, он у них был один.
сегодня или завтра схожу узнаю, как чего там с "ремонтом".
когда я его сдавал, приемщик из него 2 раза выстрелил и сказал, а у меня наоборот выше бьет. (этот момент вообще загадочный, не стал с ним спорить)

будте бдительны.
еще в магазине через перископический прицел сразу показалось странным, что если смотреть "поверх" перископического прицела, то смотришь на предметы явно выше, чем туда, куда прицелился через него.
короче засада какая то...

Urza 16-10-2006 18:03

Бывает...

gribok 16-10-2006 18:21

Уебень им в витрину где брал, только не промахнись с метра и беги нах. А потом купи букварь и попробуй его через этот прицел почитать. :D

KVK 16-10-2006 18:21

И чё ржоте? Там действительно перескопический прицел.

fynjy1981 16-10-2006 18:21

упал

ober 16-10-2006 18:31

по алфавиту сложно сказать - что там у тебя такое случилось. надо глядеть-щупать...не переживай.

smith 17-10-2006 09:12

16 октября 06.
Общение с магазином продолжается.
Как мне и сказали когда я сдавал 651-й "в ремонт" прийти в понедельник или вторник пришел в Пн.
Встретил меня не тот кто принимал шаромет в ремонт, а его коллега по ремонту. Этот мастер сказал что не увидел в шаромете ничего странного. Потом он сказал что не может отвинтить винт, который крепит накладку на рукоятку. Я при нем этот винт открутил. Сняли накладку. Затем он произнес что данный шаромет конструктивно не может стрелять точно, что он предназначен для первоначального обучения стрельбе, что прицел не осуществляет регулировку, а дает представление, что можно его (прицел) поднимать и опускать вверх-вниз. Далее он сказал что если бы 651-й мог стрелять точно, его бы использовали на олимпийских играх.
Когда я ему сказал, что регулировки прицела не хватает что бы пристрелять шаромет, он предложил мне напильником подпилить мушку чтобы пули летели выше :)
Потом мастер начал рассказывать что баллоны прилагаемые к шаромету некачественные, что только первые 5 выстрелов из нового баллона 651-го идут в цель, а остальные уже куда попало.
Потом сославшись на то, что он сильно занят и не может далее со мной вести беседу он предложил мне прийти завтра (во вторник, тоесть уже сегодня) тогда будет тот кто принимал у меня шаромет "в ремонт" и мы вместе втроем будем смотреть на 651-й.
Может кто знает порядок возврата некачественной пневмы обратно в магазин? Я так смотрю, этот мастер не горит сильным желанием мне посодействовать и признать данный экземпляр ижмеха непригодным к использованию.
С покупки прошло 4 дня. Когда на сл. день после покупки я принес сдать 651-й, продавец сразу направил меня в их ремонтную мастерскую, а в мастерской 651-й сразу забрали "в ремонт", сказав "посмотрим" и выписав квитанцию о приеме шаромета в ремонт.

Digalo 17-10-2006 10:20

запроси у них деньги назад - либо писменный отказ ( сам только претензию напиши грамотно - в связи с тем то и с тем то прошу вернуть мне деньги за данный товар на основании того то и того то ... на основанпии ? статьи - почитай Заона о защите прав потребителей РФ)
вызываешь старшого менеджера или дир - ра магазина (управляющего) прикладываешь к этому делу чек изделее (можно в коробке как угодно - отсутствии коробки не является причиной отказа обмена товара , и продовец в праве требовать всю сумму за данный товар) ... делаешь ксерокопию (копию оставляешь им) ... короче говоришь ... письменный причину отказа возврата мне средств тут напишите пожалуйста и поставте свою подпись печать и дату... :)))
Вариант 1 - если Дир умный - он вернет тебе деньги .
Вариант 2 - если написал ахинею что в процессе не правильной эксплуатации и т.д и просит экспертизы... идешь смело либо в месную управу (если с тобой в одном районе магазин) в отдел по защите прав потребителей , либо к мировым судьям ... там пишешь заявление и прикладываешь все это безобразие к нему + ситаешь сколько денег на дорогу ты потратил (магазин - дом- дача - поломка - дом -магазин -дом - магазин- суд )+ 15 000 морального ущерба (за испорченный день рожденья праздника и т.д - дипрессия )(так как собирал я на этот "подарок" пол года и дави на грубое отношение к тебе со стороны персонала магазина....
короче если все сделаешь как надо ... купишь себе Бенжамин какой нибудь с оптикой ...
так как дело это со всех сторон для тебя выигрошное... (можешь заглянуть в юрид.консультацию по пути и за 50-100 рубл адвакат тебя "просвятит" и все тебе напишет) Удачи :)

DON MIGUEL 17-10-2006 10:22

quote:
Originally posted by smith:

Затем он произнес что данный шаромет конструктивно не может стрелять точно, что он предназначен для первоначального обучения стрельбе, что прицел не осуществляет регулировку, а дает представление, что можно его (прицел) поднимать и опускать вверх-вниз. Далее он сказал что если бы 651-й мог стрелять точно, его бы использовали на олимпийских играх.
Когда я ему сказал, что регулировки прицела не хватает что бы пристрелять шаромет, он предложил мне напильником подпилить мушку чтобы пули летели выше :)
Потом мастер начал рассказывать что баллоны прилагаемые к шаромету некачественные, что только первые 5 выстрелов из нового баллона 651-го идут в цель, а остальные уже куда попало.

ПАЦСТУЛОМ!...

rufei 17-10-2006 11:02

quote:
Originally posted by smith:
16 октября 06.
Далее он сказал что если бы 651-й мог стрелять точно, его бы использовали на олимпийских играх.

Я плакаль :D

SwD 17-10-2006 11:16

Надо было стрелку забить с кем-нить из ганзовцев - тогда б и определились - куда он там стреляет реально - ниже или выше.
Перископический прицел полностью регулируется. Разницу в очучениях можно нивелировать. Иногда гиморно, но все одно - можно.

не прикольно, что он с метра бьет ниже мишени на 5 см при максимально выкрученном винте на прицеле.
С МЕТРА? C одного метра? Геометрию в школе прогуливаем? :) Попробуй с 5-ти, с 10 метров.
Но второй "мастер" - это ...бип.... какой-то.

smith 17-10-2006 12:44

я так чувствую мы сегодня с мастерами прикончим второй 8-ми гр. баллон, который прилагался. там у них в магазине продаются только 12-ти гр., как сказал мастер ?2: "12-ти гр. без замены клапана не подходят".
может кто подскажет, где поближе к центру Москвы продаются 8-ми гр. (можно и не в центре, главное ГДЕ)?
Если сегодня положительных результатов не добьюсь, то готов подьехать на неделе или выходных к опытному ганзовцу для осмотра и дефектовки данного 651-го. пиво с меня.

SoullesS 17-10-2006 12:53

quote:
Originally posted by gribok:
Уебень им в витрину где брал, только не промахнись с метра и беги нах. А потом купи букварь и попробуй его через этот прицел почитать. :D

Йопт!!! Дядь Саш... Ржуизподстула! :D
Жжоте адназначна!!!
Совет самый правЕльный!!!
Песецнах!
:D

Counter-Striker 17-10-2006 12:56

Блин, да никаких там дефектов нету. С метра и должно лететь на 5см ниже, на 5м хотя-бы попробуй!

smith 17-10-2006 14:38

Может картина проясниться от следующий картинки, вот, как видимо должно быть: http://www.kolchuga.ru/images/pm/mr_651.jpg
а у моего 651 корпус ствола (не знаю как правильно назвать, мож и так) идет не параллельно обойме, а от барабана свешивается вниз. смешно звучит, но это так.
то есть если смотреть на эту картинку, линия разделяющая корпус ствола и магазин справа налево увеличивается (от барабана к мушке) по ширине. это сразу бросается в глаза. но приемщик на мое замечание по этому вопросу сказал "этож не сам ствол, а его корпус".
Теперь вопрос к обладателям 651-го:
линия разделяющая корпус и обойму у всех обладателей 651-го справа на лево расширяется (от барабана к мушке)?

smith 18-10-2006 12:06

Забрал вчера (18.10.06) 651-й.
Разговор со вторым приемщиком и с администратором магазина записал на диктофон. получилось 3,8 мега формат wav. если дадите софтинку как перекодировать в mp3 - выложу.
приемщик2 опять про олимпийские игры говорил, там этот прикол хорошо слышно :)
вобщем после их 4-х дневного шаманства в мастерской магазина над 651-м, у меня дома получились такие результаты стрельбы: http://bestpics.ru/full/PIC_0416-(Medium).JPG (47 килобайт)
хорошо видно, на восьмом и девятом разе, как при кончине баллона пули летят ниже и ниже.
на девятом разе пуля не пробила простой картон. :)
сам 651-й вот: http://bestpics.ru/full/PIC_0414-(Medium).JPG (73 к)
вот щель крупно: http://bestpics.ru/full/PIC_0415-(Medium).JPG (101 к)
Когда кончился 2-й 8-ми гр. баллон, я попробовал в тот же клапан поставить 12-ти гр. баллон. часть газа улетела, но наверное не меньше половины газа осталось в баллоне. вобщем еще пострелял чутка с 12-ти гр. баллоном на клапане от 8-ми гр. баллона.

Strafer 18-10-2006 12:52

Должен заметить, что 651 не совсем шаромет. Стреляет он и нормальными пулями, надо только заменить барабан. А если шарики стальные и к тому же прослабленные до 4,4 то чего еще ожидать? Вопрос лично автору треда: Как производилась пристрелка? С прикрученым прикладом она по определению невозможна. Пистолет пристреливается без приклада, с простой рукояткой. А пимпа на зеркале перископа на коррекцию прицела не влияет, это только подстройка для удобства прицеливания.

smith 18-10-2006 13:22

С термином "шаромет", я возможно действительно погорячился.
Пристрелка производилась без навесных (приклада и фальшствола).
Из магазина я принес и сделал 3 выстрела (картинка 1) потом довернул на один полный оборот винт целика. больше никакие винты не трогал.
там где картинка 2, там 2 шара попали в черный круг, их дырки не видны.
каждая серия была по 3 выстрела. всего 9 серий.
Да, кстати, у меня есть подаренная приемщиком2 мишень, по которой они пристреливали этот 651-й.
отсканирую, завтра выложу.

SwD 18-10-2006 14:19

Так и не понял - на 6 метров СТП уже нормально укладывается или как? :)

Что могу сказать дополнительно - если кучность нормальными пулями устроит - стп можно вывести. Даже если придется опилить мушку. Ее все одно заужать желательно.
На фото так и не понял - что за щель.. Вроде нормальный аппарат.. Кожух ствола по срезу нормально стыкуется с корпусом пистолета.. А магазин - вообще-то дело несколько второе.
Люди вообще - запрессовывают или очень плотно усаживают ствол в корпусе, так что кожух остается кожухом. Плохо только что на нем мушка - приходится и его фиксировать.
Мое имхо - нифига они с пистолетом не делали. Постреляли на нормальной дистанции и сказали, вот оно - починили..
А для 12-ти граммового баллона узел прокалывателя стоит поискать. Правда, продается он обычно вместе с клапаном.. Но люди и типовой переделывали..

smith 19-10-2006 13:58

2 SwD:
Шары грубо говоря с 6 метров попадают в 2-х рублевую монету. Пулями не стрелял - баллоны закончились, а нормально воткнуть 12-ти гр. не получается.

Один раз только по счастливой случайности я 12-ти граммовый быстро закрутил и там газ еще оставался, но за сутки он вытек весь. Потом еще раз пробовал завернуть 12-гр. баллон, так он вышел в атмосферу сразу весь. Теперь ищу запчасти под 12-гр. баллон. и 8-ми гр. баллоны.

Не получилось сфоткать подаренную мишень, сфоткаю на днях.

smith 20-10-2006 11:59

Добавить пока нечего, вот фотка мишени, по которой пристреливали 651-й с 7-ми метров в мастерской магазина: http://bestpics.ru/full/PIC_0418-(Small).JPG (26 килобайт)