1/2 офф. Побывал в РОВД. Не из-за пневмы, но её коснулось. Смешно и грешно.

SergeyKPI 26-07-2007 17:31

Здравия желаю товарищам по оружию!
Вчера стал участником весьма неприятного инцидента. Всё по порядку. Шёл по улице (на территории КПИ, где учусь) на встречу с преподавателем. Из-под футболки чуток выглядывали ножны. Иду мимо двоих 'у хворми'. Сразу проверка документов и 'Колюще-режущее есть?' И в отделение. Ну лана, мне нечего бояться, на всё документы есть. Но, не тут то было. У нас в Украине на ножи сертификаты не выдают, в отличие от России. Если нож охотничий, на нём набивается номер и он вносится в охот-билет. У меня же был обычный китайский ножик, вообще смахивающий на кухонный. На такого типа ножи у нас нужен лишь чек из магазина. Что же эти идиоты?
Сразу оговорюсь: придуркам по 18-19 лет. При разговоре узнал, что они так от армии косят, сынки министров и прочая дрянь. Сидят в отделении при институте, и это им, как армия, считается.
Начали мне клепать 185ю статью (пля, даже УКУ не знают, 185я - кража, оружие - 263я). Самый младший на вид долго этой 185й выё, пока я ему не процитировал частично 263ю (об оружии). Потом сразу заткнулся.
Едем дальше. Мой нож - типичный хозбыт, ни ограничителя, ни проточки, длина ровно 9см. Фото прилагаю. Они начали опять выделываться: вот экспертиза решит, суд точно будет, это уголовка и ёмаё, короче. На что я попросил указать мне строчку в ГОСТе, что это может быть ХО, ведь сам помню, где-то на форуме читал, что такое ХО, а что нет. На что кроме 'Экспертиза покажет' нихрена в ответ так и не услышал.
Больше всего мне нравилась фраза: 'ща мусора приедут, разберутся'. Любят свои погоны, млять. Улыбаюсь Улыбаюсь
Короче, морочили мне одно место целый час, пока не приехал опер. Показали ему меня и как хорошо и бдительно работают, мать их, и уже через 5минут я был свободен и со своим ножом. Запомнилось: 'С ремня сними нах*й, уходи'.
Кроме всего этого, опять же, при разговорах я узнал от них (ща все умрёте от смеха, запаситесь валерьянкой):
1. Баллон СО2 служит отягчающим обстоятельством (у меня был с собой)
2. Звонить никому нельзя, потому что они так хотят (хотел батю набрать, чтоб он позвонил, куда надо)
3. Ножи ни в коем случае нельзя точить - ваще песец, испацтала пешу!
4. Ножи нельзя носить на ремне: только в сумке, а если сумки нет - то в карман - ржунимагу
5. О пневме ваще песец. Рыдаю Улыбаюсь Сказали, что пневматическое оружие ни в коем случае нельзя носить с собой, потому что оно является лишь ОРУЖИЕМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖИЛИЩА! Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу
6. И в конец, что чтоб носить с собой ножик нужно иметь разрешение из магазина с рожей летца на нём. Апассаца: Всё нимагу:
7. По ходу дела заметил, что у них кобуры не ПМские были. Рукоятки пистолетов больше походили на Вальтер. То ли газюки, то ли вообще стартовики. ХЗ.
Вопрос: в какой же ж* мы живём, что какой-то сынок министра может так косить от армии и заниматься извращённым мозго*ством? Ну ладно, посадили ментами, ну так хоть УКУ дайте идиотам почитать, а не сразу после школы, мать их. Я из-за них чуть не сорвал очень важную встречу, хотя на мне ведь ничего и не было ни уголовного, ни административного. Да и обедать в 22:30 не очень приятно. 29го еду в Крым, приеду 13го. Очень хочу, чтоб по головке их погладили, поговорю со знакомыми из РОВД. Я понимаю, что они имели полное право меня задержать, но видеть мента, который совершенно не знаком с уголовным правом, который порет чушь о пневме и считает, что (читайте выше 1-6): это бред.
П.С. Вместе со мной так же продержали какого-то алкаша и тоже по приходу старшего показали и сразу отпустили. Ещё аналогичным образом загребли 2х студентов, но они были в соседней комнате. О них не знаю.

Mehanicus 26-07-2007 17:38

Пошел менять аирганеровский памперс.. Улыбаюсь

PredatoR[XXL] 26-07-2007 18:06

Жгут напалмом, демоны Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь.

Надеюсь в мск сетуевина с ментами лучше обстоит, или такие же недалёкие они, в столице нашей многострадальной родины?

melrik 26-07-2007 18:10

Ну они-то уроды. Это, допустим, понятно. Но ты-то? Тебе что, приключений на Ж... надо? Ты их нашел.
Ну ответь мне. на кой х... ты таскаешь с собой нож да еще так, что бы его все наблюдали?

Norlod 26-07-2007 18:18

В КПИ они борзые, только вот кроме того что сидеть в своей беседке и курить ничего не могут. Сколько было случаев, когда гопали чуть ли не за углом у Семерки и на Полевой... Они только в дрызг нажравшихся первокуров могут притащить.

verwolf 26-07-2007 18:23

Серёга,аццкий отжиг!Ты бы ещё Хатсана на плечо забросил.Если уж носишь с собой что-то,то делай это незаметно.Дятлам-срочникам хрен что объяснишь и докажешь.

SergeyKPI 26-07-2007 18:32

Та знаю... Случайно так вышно. Футболка невовремя задралась в неудачном месте...

SergeyKPI 26-07-2007 18:33

quote:
В КПИ они борзые, только вот кроме того что сидеть в своей беседке и курить ничего не могут.

Вот именно. Они сто раз видели, как я в учебное время этим же ножом бананы и сникерсы резал и ничего, а это нужно было, чтоб "похвалили".

sancho 26-07-2007 18:38

quote:
Originally posted by SergeyKPI:

является лишь ОРУЖИЕМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖИЛИЩА!



от мух, комаров, крыс, ворон... Дразнюсь

Мираж 26-07-2007 19:33

quote:
Originally posted by sancho:

от мух, комаров, крыс, ворон...



Полность согласен. Смешно было бы видеть тебя Сергей с Хатсаном под футболкой. Если получится вышли на меня такую фотку и обязательно с бородой Улыбаюсь

SergeyKPI 26-07-2007 19:42

или как они сказали про нож, с Хатсаном в кармане Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу

СкорпиоН2007 26-07-2007 19:59

quote:
У нас в Украине на ножи сертификаты не выдают

Отчего же? Выдают. Только нужно отдать его на экспертизу. Но фирменные ножи сразу идут с заключением. Сам недавно Кизляровский купил...

quote:
Сказали, что пневматическое оружие ни в коем случае нельзя носить с собой, потому что оно является лишь ОРУЖИЕМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖИЛИЩА!
Это пять, за аццкий ОТЖЫГ! Оказываеццо я - защитник жилища, и влаею жалищеохранным девайсом. Еле выполз спацтала!

SergeyKPI 26-07-2007 20:10

quote:
Отчего же? Выдают.

Где?

YoNas_Kaki 26-07-2007 20:39

quote:
Ну они-то уроды. Это, допустим, понятно. Но ты-то? Тебе что, приключений на Ж... надо? Ты их нашел.
Ну ответь мне. на кой х... ты таскаешь с собой нож да еще так, что бы его все наблюдали?


Вот знаешь, а я ведь тоже нож с собой ношу... Вот такой и вот так http://guns.allzip.org/topic/82/192896.html

первый же пост на странице (маечка или рубашечка, ессесьсенно, навыпуск). Ношу его с собой ПОСТОЯННО, не как оружие, а именнно как хозбыт, т.е. - по прямому назначению. Оставлял его дома всего раза два или три, когда шёл на "массовые мероприятия с большим скоплением народа". В документах ношу серт на него. Встречался с СМ, показывал и нож и серт. Причём серт вызывал ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ интерес, чем нож, типа "Да ты чё? Есть?!! Круто!!!" А ножик - глянут бегло и теряют интерес. И не вижу я никакой проблемы в ношении ножа. Это РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ! Это отвечает моим потребностям и образу жизни. Он СЕРТИФИЦИРОВАН. Так что - всё пучком. Улыбаюсь

З.Ы. Я им действительно пользуюсь каждый день и дома и за его пределами, т.е. это не просто "аксесуар".

------------------
Человек должен уметь переменить пеленку, спланировать план вторжения, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, построить стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить и умирать с достоинством. Специализированы только насекомые

Starhunter 26-07-2007 23:17

Деюилы в форме. Надо было их слегка попустить, но мягко, показать, что они полное г..но. А за запрет звонка можно было бучу поднять.

IV 27-07-2007 12:44

У нас в магазине ножи российского производства (Саро) идут с сертификатами, правда ксерокопии, но на каждую модель свой с фото и описанием.

MoGreG 27-07-2007 01:22

Серега, а внатуре, нахуйа тебе нож Улыбаюсь? Я тоже думаю себе прикупить, не дороже 60 баксофф Дразнюсь. А то без ножа как без рук бывает...

Burbon_m 27-07-2007 01:34

С ментами в Мск у меня тут на медне история была. Собираемся с супругой на дачу, вышли с подъезда, стоим ловим маршрутку до метро. Прямо у дороги напротив подъезда. Рюкзаки у обоих, вид нормальный, трезвые, полдень. Проезжает газель белая такая с полосой синей, выскакивают двое -стоять боятся, документы. Ну паспорта с собой, навсякий случай. Смотрят. ОК. Что в рюкзаках? Скажу сразу, там лежит Леди Ди 350 с снятым стволом, невлизала по длинне рюкзака, замотаная в тряпочку в виде рулета, всё тип-топ. Ну и что же!! Открываю клапан рюкзака и СМ'ы первым делом видят тыльник приклада, глаза их медленно округляются. Нифига се молвят, вас ист дас? Пневматика. Вот вам сертификат. Нифига разматывай давай! Разматываю. Вынул ложе с целиндром. Вот мол все знаки, надписи, F-ки. Неее брат, слышу от них, ты ствол покажи. Блин ору!!! Опять потом заматывать. Нии...т доставай. Достаю. СМ смотрит в дуло. Печалится. Желает приятно отдахнуть. ОООО!!!! Оба садятся в Газель и уезжают. Видать грамотный попался, калибры различает. ))))))

SergeyKPI 27-07-2007 01:55

quote:
Originally posted by MoGreG:
Серега, а внатуре, нахуйа тебе нож Улыбаюсь? Я тоже думаю себе прикупить, не дороже 60 баксофф Дразнюсь. А то без ножа как без рук бывает...

Ты сам ответил на свой вопрос Дразнюсь

MoGreG 27-07-2007 02:10

Я б его все же за поясом не таскал... Ну нах! В сумке самое то. Не для самообороны же, опратимно достать не надо

YoNas_Kaki 27-07-2007 02:25

quote:
Originally posted by MoGreG:
Я б его все же за поясом не таскал... Ну нах! В сумке самое то. Не для самообороны же, опратимно достать не надо

Нож должен быть под рукой, ИМХО. Сумку могут с3,14здить, можно её потерять по пьяни (сам не пью, но я - редкость Ржу не могу) и т.д. Я, например, пользуюсь своим ножом в столовой (не могу я по минуте отпиливать каждый кусок тупой полоской металла, толщиной с палец, которая ПОЧЕМУ-ТО названа столовым ножом...) Так что мне - с сумкой в столовую идти? Или в карман его класть? 22 см общая длина, между прочим. Или в руке нести?.. Дразнюсь За поясом - самое место, ИМХО.

А что без ножа, как без рук - это точно!

MoGreG 28-07-2007 12:22

Видел я этих, пацанчегофф. Долго ржал, один высокий, фторой пониже, Худющие, плечики цыплячьи. Все КПИ обошел, других не нашел. Ходят как туристы, ручки за спину заложили. Сразу видно, что он с опасностью в любом ее проявлении не сталкивался.

verwolf 28-07-2007 12:33

quote:
Originally posted by MoGreG:
Я б его все же за поясом не таскал...

Можно НА поясе в горизонтальных ножнах

SergeyKPI 28-07-2007 15:39

quote:
фторой пониже

Он больше всех выёживался Дразнюсь

PredatoR[XXL] 28-07-2007 16:52

quote:
Originally posted by MoGreG:
Худющие, плечики цыплячьи.

Моя ИМХА - сдаётся мне, что у нас большинство ментов попадают под это описание...

MoGreG 28-07-2007 17:34

quote:
Originally posted by PredatoR[XXL]:

Моя ИМХА - сдаётся мне, что у нас большинство ментов попадают под это описание...




Ну не скажи, такие бугаи бывают лазят... и довольно таки часто...

SergeyKPI 28-07-2007 22:01

quote:
Ну не скажи, такие бугаи бывают лазят... и довольно таки часто...

А ты чаво их в упор в прицел рассматриваешь? Канэшна, бугаи Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу

Мираж 29-07-2007 22:34

Эх Серег-Серега оставил "хлопцев" без премии за поимку террориста в КПИ. Теперь долго надо ждать пока они станут "бугаями". Не заботишься ты о нашей милиции. Улыбаюсь

MoGreG 30-07-2007 16:00

quote:
Originally posted by Мираж:

Не заботишься ты о нашей милиции.



Зато она о нас заботится Улыбаюсь

Starhunter 31-07-2007 12:12

MoGreG, видел я эту заботу в гробу и белых тапочках.

mald 31-07-2007 19:09

Вот еще из той же оперы. С хеппи ендом. Персонажи - ну очень похожие! http://www.adrenalin.cn.ua/forum/viewtopic.php?t=570

Sysmin 01-08-2007 06:42

quote:
Originally posted by MoGreG:

Ну не скажи, такие бугаи бывают лазят... и довольно таки часто...


Бугаи - это те с животом что ли? я чета невидал мента чтобы, как солдат был подтянут, обычно либо отожравшийсо на пиве колобки, либо шолупонь после армии, которые ни чего делать не умеют. И это стражи правопорядка. Грущу

andrey_gr 02-08-2007 01:47

quote:
Originally posted by SergeyKPI:
Здравия желаю товарищам по оружию!
Вчера стал участником весьма неприятного инцидента. Всё по порядку. Шёл

Ну а жалобу на них хоть написал или послал тихо в эротическое путешествие ?

а а еще ..... согласно закона про СМ они представились и предъявили удостоверения по первому требованию ? а то можно было сказать.. подошли двое, назвались СМ...

SNR 02-08-2007 11:54

Если бы винтовка была..Наверное сразу бы огонь открыли Улыбаюсь

ZEKE 06-08-2007 15:06

Про ножи и способы их ношения:
Для постоянного ношения имею выкидушку, ИМХО для города очень удобно так как места мало занимает.
Так как хожу в джинсах, нашёл на них место где очень удобно носить не большой нож, а именно: на 4-5 часов на всё техже джинсах есть кожанная (назовём её биркой) в которую продевается ремень, у меня он достаточно толстый и широкий, но даже после этого там остаётся достаточно места для размещения ножа. Ща будут фотки....

Graf_zero 18-09-2007 18:48

У моего друга воще случай был.. Его жена применила против соседа алкаша который пришел с утра пораньше разобратся, а потом решил ее ударить газобалон "Терен-1". После этого, они как законопослушные граждане пошли в РОВД и написали заявление и изложили факт применения "Терен-1". Из РОВД для проверки выслали на место наряд. А дальше вообще детектив. Короче, мои знакомые из потерпевших превращаются в подозреваемых в нападении на ни в чем не повинного человека. Этот урод (алкаш), начал жаловатся хорошим пацанам в погонах, шо из за этого газа у него рожа попеклась и глаза болят... Те посоветовали ему написать на них заявление, что тут же этот алкаш и вытворил!
Вечером к ним пришел участковый и начал расказывать, что они не имели права применять "Терен-1" (!) это противозаконно (!), и вообще откуда он у них!!! На что мой друг вполне разумно ответил, что "Терен-1" вполне легально купил в оружейном магазине! Этот участковый начал расказывать, что это не правда, короче начал гнать откровенно пургу.. Мне позвонили уже где то около 20-00, и я поехал обяснять в опорный пункт этому "знатоку закона", что такое спецсредства и разницу между "Терен-1" и "Терен-4М"... Из всего услышаного от этого умника, я понял, что парни банально брали людей на испуг и надеялись с этого поиметь какой либо навар... Попробовал поговорить с ними по хорошему, все таки как никак коллеги... Не поняли... Пришлось позвонить друзьям в горотдел... На следующий день где то в 11-00, звонят эти участковые, так мол и так все уже решилось, по пьяному проведена профбеседа, виноваты, недосмотрели, ошиблись... типа зачем вы мол так сразу, а то нас из горотдела поимели... А еще заставил их перед моим другом и его женой извинится... Извинились, но остался после этого какой то горький осадок...

------------------
Non nobis Domine, non nobis sed nomini teo da gloriam

OxOTHuK 19-09-2007 11:26

Типичная ситуация.
Ментам с алкаша поиметь нечего, а с нормальных людей, которые деньги зарабатывают есть чего.
Давно бы уж понять, что менты не защищают НИКОГО кроме себя. Типа дали пистолет и вертись как хочешь!
Что у нас, что в Украине. И эта система устраивает всех.
Единицы нормальных ментов, которые пытаются помочь хоть кому-то - это ЕДИНИЦЫ, а завалены они десятками и сотнями дел. И они от нагрузки или сдают и уходят или превращаются в обычных.