Вопрос по DIANE 48-54

FrolF 17-11-2003 09:22

Прошу знающих людей откликнуться.
Кто и как умудрися поменять уплотнитель ствол-цилиндр или "втулку в стакан" как её некоторые называют?
Поможите советом, пожалуйста.

Air76 17-11-2003 06:55

А чего его менять, оно (уплотнение) там немножечко торчит еси на него сбоку смотреть, так я его с двух противоположных боков шилом поддел (все одно будеш новое ставить)и чуток вверх потянул.И так пару раз - оно и вылезло. :P

Benh 18-11-2003 05:58

Было дело, наткнулся и купил уплотнение к Диана 48..., благо не дорого.
И так и эдак. И сбоку и сверху, таращился таращился, так и не нашел куда ево засунуть.
Потом пласс. спусковой крючек сломался, так валяется вся байда без уплотнения.

а, было бы интересно узнать сию тайну. С верхнего поста ничего не понял. Задавал вопрос на а-ганеточкару(еще давно), ни одна "сволочь" ничего путнего не сказала :)

Air76 18-11-2003 09:13

Ну чего тут непонятного - вот где находится это уплотнение, если бы лучше таращился, то нашел бы . Стесняюсь

Benh 19-11-2003 05:47

О, лучше один раз увидеть, чем....
Только вот ведь загвоздка. У меня там ничего нет. Т.бишь, железный конус, который налазит на конус ствола. А черненкую фуську в ту дырку , я засовывал. Потом ее естесственно помахратило, при попытке закрыть затвор и затвор не закрывался. И правильно, типа шилом, я ее и выковырял.

Но, любом случае спасибо. :)

FrolF 19-11-2003 08:54

Парни, спасибо за ответы.
Однако вопрос был не столько как ВЫКОВЫРЯТЬ старую А КАК ВКОВЫРЯТЬ НОВУЮ?

Air76 19-11-2003 09:32

Я делал так: берешь новое уплотнение и аккуратненько вставляешь, так, чтобы начало ствола при закрывании стакана входило в рассверленное место на уплотнении, для этого, после того как уплотнение догонишь до его штатного места, чуток постучи по нему молоточком через какую нить деревянную палочку подходящего диаметра. Да, пока уплотнение новое чуток выбери длину штанги, которая соединяет серьгу стакана и взводной рычаг, штанга если ты заметил вращается на резьбе вокруг своей оси, тогда стакан будет закрываться нормально и штанга гнуться не будет. :P

Benh 20-11-2003 06:30

quote:
Originally posted by FrolF:
Парни, спасибо за ответы.
Однако вопрос был не столько как ВЫКОВЫРЯТЬ старую А КАК ВКОВЫРЯТЬ НОВУЮ?

Ты видать недопонял :) .
У меня нет никакого уплотнения. Конус в стакане наезжает на конус казеной части ствола. Вот и все уплотнение. У меня есть подозрение, что существует несколько модификаций Диан.

FrolF 20-11-2003 06:03

quote:
Originally posted by Benh:

Ты видать недопонял :) .
У меня нет никакого уплотнения. Конус в стакане наезжает на конус казеной части ствола. Вот и все уплотнение. У меня есть подозрение, что существует несколько модификаций Диан.


Огромная просьба, уважаемый Benh, коли оно вам не надо, уплотнение всмысле, вышлите мне его пожалуйста по почте, очень надо мне оно. Только я его ни в одном магазине родной Самары найти не могу. Расчитаться за это могу либо деньги на указанный счет перевести, либо при первой коммандировке в Москву лично.

Если просьба выполнима, адрес сброшу в мыло.

DejaVu 20-11-2003 09:16

Benh:

Ага, диан существует несколько - T-01 и T-05. Все различия в каких то деталях спускового механизма. А т свою диану новую брал? Или б/у?

Benh 21-11-2003 11:43

2 ФролФ

Да без проблем. Счас посмотрел, еле нашел, валяется. Синяя манжета и черненкая уплотнялка, типа шайбочка. Я ж по две штуки покупал. А первая расковырена вдрызг. Тока я вовсе не в Москве, гы. Так что ты пролетаешь, типа мне денех давать. Денех тех, что я заплатил толи 16, толи 18 рублей. Это года 2 назад было. Так, инфляция, то се... получается , что тебе бесплатно :) . Облом на почту только идти и кто платить за ??? оно вообще в конверте спокойно. Я так понимаю отправляю наложенным платежом, ничего не плачу, я ты там уж выкупай сколько почтари с тебя спросют. Мыло не хитрое benh@mail.ru

2 Дежаву

Брал года 3-4(блин, время летит)в Царской охоте, тогда еще была такая. И еще эти козлы 850р. за пружинку взяли. А потом за 600 подвернулась в Ростове, да с претензией на фирменную.
Первое время визжал от восторга, сейчас наигрался, уж больно тяжела шапка мономаха.

[edited by Benh]