Насос высокого давления. кто пользуется

Sedoj 26-11-2003 08:51

Люди... Обзавёлся насосом высокого давления, для заправки рср.Всё ничего, вот только одно волнует - Образуется конденсат. Как с этим бороться?

Охот@ник 26-11-2003 08:54

Какой насос,где конденсат образуется?

Sedoj 26-11-2003 10:49

Насос выдаёт не сухой воздух, а с конденцатом.

Гуманоид 27-11-2003 05:49

Там должен быть, так сказать, "осушающий отсек", вот в нём то, видимо, и проблема.

South 27-11-2003 09:47

Есть вариант - пользоваться насосом Хилл - у него есть внешний бокс с силикагелем - воздух осушается, прежде, чем попасть в насос.
А как по мне - забить на этот конденсат и все. Хотя насос все равно придется рано или поздно разбирать и чистить.

С уважением - Геннадий

Zelas 29-11-2003 09:43

Вот выдержка из статьи Демьяна о насосах высокого давления:
"Когда горячий, насыщенный водяными парами, воздух оказывается в фильтрующей полости он обтекает холодные шарики прежде чем попасть в шланг. Шарики просто не успели еще нагреться и вода конденсируется на них. После каждых 100 циклов производитель не рекомендует, а требует делать перерыв минут по 10. При этом нужно сбросить давление из фильтрующей полости. Под манометром расположен винт, затыкающий дренажное отверстие. Открутите его на оборот и через боковое отверстие вырвется воздух. На полу при этом остается влажный след. Это выдуло водичку.
10 минут погуляйте (передохните) и закрутив винтик обратно принимайтесь за дело снова.
Во время перерыва насос пусть охлаждается с поднятым штоком".

Если у Вас происходит тоже, это нормальная ситуация, так и должно быть.Конденсат обычно не летит из фильтра при стравливании давления лишь при заправке в сухом, хорошо отапливаемом помещении, а летом, например, даже в квартире сифонит "как из душа"
Лично я перешел на заправку из баллона.

Sedoj 29-11-2003 09:59

Ага понятно большое спасибо. А где находятся эти самые шарики? Вообще насос нуждается в обслуживании?

Zelas 29-11-2003 10:20

Сам я обслуживанием насоса не занимался, просто не было такой необходимости.Всего сделал из него где-то порядка 25 полных заправок, затем просто перешел на баллон. На одной из конференций мелькало сообщение MICа о 70 полных заправках и проблем не было.
Можно сходить на airgun.ru, там по поиску можно найти много интересного про насосы, а здесь привожу статью одного из первых владельцев Logun MKII IVANa,надеюсь он не обидится, так как авторство себе я не присваиваю:
"Насос у меня отказал после 15 - 20 полных закачек. Обратился за советом как быть к Bricks20. Как многие помнят из более ранних обсуждений (период завоза LOGUN AXSOR), в нижней камере насоса находятся стеклянные шарики ('насадка'), выполняющие роль фильтра от образующегося при закачке конденсата и всякой прочей пакости, которая есть в воздухе. Предположение о том, что 'насадка' засорилась, полностью оправдалось при разборке. Ниже привожу последовательность разборки насоса.· Для удобства работы и во избежание повреждения вывинчиваем манометр и заправочный штуцер полностью. · Снимаем опорную пластину. · Вывинчиваем маленький болт с внутренним 6-ти угольником из нижней части трубы насоса. · Выдвигаем корпус вверх и аккуратно вывинчиваем из нижнего блока центральную трубку. При этом надо не повредить резиновое уплотнительное кольцо, находящееся в отверстии. · Снимаем наружное уплотнительное кольцо c цилиндрического корпуса насоса. Дальше начинается самое интересное. Цилиндр крепится в блоке на резьбе с герметиком. Для выворачивания цилиндра необходим специальный инструмент и значительное усилие. По совету Bricks20 я сделал из алюминиевой трубы 30х25 мм кольцо высотой 20мм, которое разрезал с одной стороны вдоль. Так как наружный диаметр цилиндра 27 мм, кольцо пришлось слегка разжать. Для того чтобы уменьшить скольжение обезжирил наружную поверхность цилиндра, а внутреннюю поверхность оправки потер мелкой наждачной бумагой. После этого зажал блок в тисках, надел оправку на цилиндр, и газовым ключом с большим усилием вывернул его из блока.Шарики в нижней части полости насоса были очень грязные - в масле и опилках?! Постирал их по технологии подготовке пулек, описанной в инструкции к ружью. Так как герметика для резьбы не было, собрал все без него в обратном порядке. Пока все работает. IVAN "

Sedoj 30-11-2003 12:49

ага . Большое спасибо за полноценный ответ.