Эффективность самообороны вообще

Minister 19-12-2003 10:39

Только что возвращаюсь из института, у метро подошли двое и полезли по карманам... -45р. Раскидать их проблемой не было бы но ведь как: сегодня раскидаешь двоих, а завтра семеро до дома проводят... В первом случае можно справиться без оружия, а во втором помог бы только УЗИ. С парой запасных магазинов. А вы бы стали что-нибудь применять?

Pavel_h 20-12-2003 12:22

Полезли по карманам...
И взяли 45 рублей :D

Я бы - по обстановке - на глаз осилил бы свои силы - перебил обоих.
Не смог бы осилить - убежал бы. Не догнали.
А отобрали кто? Молодежь - Гопы какие нибудь. Верно? А еще и в тяжелых ботинках, а еще те, кто ежедневно выкуривают хрен знает сколько сигарет и пъют пиво в нереальных кол-вах.
От них и убегать можно было бы на раз-два. А я бегаю быстро.

Так бы поступил я, не достигший 18-ти лет человек. Был бы старше 18-ти - была бы другая песня.

Cyberdrill 20-12-2003 03:51

У меня для таких случаев ножик или опасная бритва в кармане... Пофиг гопы или нет - раз наезжают значит хотят неприятностей. Аккуратно достаешь и начинаешь полосовать когонить одного, не колоть а именно резать, лучше всего руки, чтоб не убить. Увидев кровь они боятся обычно. Если наоборот начинают звереть то добивать того за кого взялся (желательно не насмерть а чтоб свалился просто, ногу там проколоть) и бежать (это если их много). Если мало то начать резать остальных - сами разбегутся. даже если у них есть ножи - испугаются вида крови. Если у них стволы то это полное попадалово... Если на машине и на заднем сидении лежит Дрозд с полным магазином и баллоном то... Ну вы поняли :) По рожам короткими очередями и газ в пол... Тьфу-тьфу не приходилось и слава Богу.

Гуманоид 20-12-2003 09:52

С таким подходом к вопросу - сегодня два гопа отобрали 45 рэ, а завтра первоклашка, угрожая привести семерых, снимет с тебя штаны, и пойдёшь ты, прикрывая срам руками, да только всё равно просвечивать будет. А послезавтра грозная птица воробей заклюёт тебя насмерть. Мало ли, вдруг он с кондорами скорешился...

------------------
Вы имеете право хранить молчание.

Cyberdrill 20-12-2003 05:15

----Раскидать их проблемой не было бы но ведь как: сегодня раскидаешь двоих, а завтра семеро до дома проводят...

Гы. А если ты был бы с девушкой? Как сбежать? И их бы семеро было? И они захотели бы девушку изнасиловать а тебе люлей встаить? Чтоб ты делал? Короче, мочить однозначно не боясь что придут еще. Всеми силами и средствами. Придут новые - и их мочить, друзей позвать в конце-концов, ствол боевой купить... Узнают что отморозь - не придут больше.

Dugus 20-12-2003 06:49

А в ментовку не пробовали заявлять ? Их конечно не посадят а вот пресонут - конкретно. И как бы ты не при делах окажишься и им не повадно. :)
Счас у каждого второго сотовый телефон есть , если у нету ,то попросить можно у прохожих или еще кого. А если в ментовку в ближайшее 2-3 минуты сообщил их скоее всего поймают . Только надо сказать , что они тебя еще избили и пистолетом угражали.

Pavel_h 20-12-2003 09:15

А в ментовку не пробовали заявлять ?
---

хихи... за то, что у него отобрали 45 рублей?
В серьёз такие заявления в устной форме рассматриваться не будут. Если только звонить в местное отделение и говорить, что действительно напали, отобрали деньги и угожали ножом. И то не факт, что наряд вышлют. А когда надо еще и не дозвонишься... занято будет.

Minister 20-12-2003 10:11

Конечно, все вы правы. Мочить, мочить, и еще раз мочить. Только не готов я был и все тут. К тому же прикинул, что очки в любом случае пострадают (очкарик я), а новые стоят горррраздо дороже 45р. Да и кейс в руках мешает. Правильно вы меня клюете, с сегоняшнего дня резко меняю имидж. У меня есть друг, отнюдь не крепкого телосложения, но, поскольку он держится и одевается как гопник его еще ни рзу не трогали, хотя он ходит в то же позднее время, что и я.

Manstopper 20-12-2003 10:49

Мдя...ну и логика! :(
Ну нельзя же так...

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

RUR 21-12-2003 01:30

to Manstopper.
Мдя...ну и логика! :(
Ну нельзя же так...

Можно-можно :D
Посты некоторых товарисчей, меня просто умиляют :) Комиксы отдыхают :D


------------------
Вежливость, не бывает лишней.

DENI 21-12-2003 01:42

Pavel_h
Гораздо проще посадить того, кто дернул 45 рублей, чем того, кто дернул 45000 долларей. Посему этим менты заниматься как раз будут.
А по топику, вот как раз на следующий день его и будут ждать уже 7 человек - отпора не дал, они почуствуют безнаказанность, и вообще доить начнут, а он будет каждый раз думать - лучше дам, а то в следующий раз раз они ножик достанут, а потом пистолет, потом вообще с "мухой" припрутся...

Manstopper 21-12-2003 11:10

quote:
Originally posted by DENI:
а то в следующий раз раз они ножик достанут, а потом пистолет, потом вообще с "мухой" припрутся...

Угу...мафия, блин...Она такая...

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

Manstopper 21-12-2003 11:10

quote:
Originally posted by DENI:
а то в следующий раз раз они ножик достанут, а потом пистолет, потом вообще с "мухой" припрутся...

Угу...мафия, блин...Она такая...

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

solarwinds 22-12-2003 06:02

To Minister Кхм..., а при чём тут раздел форума "пневматическое оружие"? Ух ты!

TheRock 22-12-2003 02:06

Ну да, перенести этот топик в Самооборону надо...
А вообще - это такой подход к самообороне, расслабьтесь, и ...получайте удовольствие..
Если проблема решается подарком в 45р может и не стоит из Осы стрелять (80р)? Другое дело собственное достоинство...Есть ли у автора этой темы какое-нибедь ср-во самоооб.?
Если нет, и силы явно не равны, и денег с ценностями с собой нет, и подружки нет, и изнасиловать тебя не особо сильно пытаются, может он правильно сделал то?
С другой стороны боятся что будет дальше и терпеть сейчас? А если бы они на него пописать решили или ещё чего -нибудь? Всё равно терпеть-бояться ?

Смысл самообороны(обсуждаемой) защититься от нападающих в настоящий момент времени.

зы Помоему я понял!!! У автора был пневмак, а он его не применил. Вот поэтому и тема здесь, и спрашивает, а Вы применили бы !

[edited by TheRock]