Вопрос по ППК/С

Casatic 21-12-2003 11:46

Уважаемые старожилы!
С удовольствием ознакомился бы с отзывами счастливых (или несчастных) владельцев 'Вальтера' ППК/C об этом пистолете, которым благодаря глубокоуважаемому Л.Х. Освальду недавно обзавелся я сам. Mr. JFK-Killa, если ты читаешь эти строки - знай, за нами не заржавеет!

bimmer 22-12-2003 12:21

Так ты в поиске PPK/S набери - столько вывалится. :Pipec:
А если очень-очень вкратце:ХАРОШИЙ...

Manstopper 22-12-2003 11:09

Маломощный и кучность не шибко. По бутылкам еще не стрелял, но Нацки говорит, что бутылки таки бьет на 10м...
Субъективное ощущение - рулезная игрушка :)
Нисколько не жалею, что купил. КЛЕВО :) :) :)
Глюков пока никаких не заметил. Впрочем, я и отстрелял-то два баллона всего...

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

Л.Х.Освальд 22-12-2003 12:38

Дык, я уже все описал, что мог.

Пистолет настрелял пару тысяч выстрелов, прежде чем обрести нового хозяина в лице уважаемого Касатика.
За все это время ППК/С не показал НИКАКИХ задержек или поломок, чем выгодно отличился от имеющихся у меня Аникса, МП654К и еще нескольких моделей отечественной и зарубежной пневматики, рассыпавшихся либо сразу после покупки, или после небольшого настрела.
Следов износа, кроме немного разбитого курка и задней поверхности затвора не обнаружено, несмотря на силуминово-пластиковую конструкцию.
90% деталей пистолета копируют, не скажу боевой, скорее газовый ППК/С. Внешне пистоль выглядит на 5-, imho лучше пневмомакара и Умарексовских пистолетов под пульки.
Пистолет неточный и не мощный, но пивные бутылки с 5-7 метров бьет.
Отдача, или скорее подброс приятный, сильный, похож на Марголин.
СТРЕЛЯТЬ ИЗ ППК ЖУТКО ПРИКОЛЬНО! По скорострельности может поспорить с Дроздом, но стрелять лично мне приятнее из ППК - какая-никакая отдача и правдивый внешний вид.
Пистолет не "мерзнет" при комнатной температуре, 2-3 магазина подряд выпускаются без падения мощности, в отличие от того же макара.
Баллончика хватает на 90-120 полноценных выстрелов, что круто.
В общем, замечательный пистолет, обязательно в ближайшее время куплю себе еще такой, поскольку imho этот пневматик must have для любого, увлекающегося стрельбой из пневматики.
И еще imho: наличие ППК/С заменяет Аникс, Макара, Дрозда, в общем любую пневматику под шарики, может кроме Юнкера.

P.S. А я себе к Новому году купил Кроссман-357 с 6"стволом. Хотел по началу Вальтер CPS с оранжевой рамкой, но потом жадность и нежелание иметь пистолет с силуминовым УСМ и скоростью 120м/с - победили. Крыс новый, по-моему 1996года выпуска, со старой рукоятной, но уже с пластиковым кожухом ствола.
Здоровая такая дура, скорость Гамо Матчем похожа на паспортные 140-150м/с, но в любом случае будем гнать. Точность - конфетка, после моих многочисленных пестиков под ББ, я был рад уложить с пяти метров все пули в крышку от бутылки, что явно не предел. Будем еще тренироваться и совершенствоваться. Пока спрятал игрушку у сестры - она под елочку положит 31-го. :)

Manstopper 22-12-2003 01:14

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Пока спрятал игрушку у сестры - она под елочку положит 31-го. :)

Я тоже ППК вчера упаковал красиво так, положу себе под елку на НГ :)

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

DayWalker 22-12-2003 01:59

А пулями ППK стреляет?
Мне очень важно чтобы пулями.
А то очень понравилось описание.
А может фотку выложите?
А то я хочу себе на НГ взять Кроссман 357.
Но теперь задумался о ППК.Может сайт с инфой по нему есть?

Ветеринар 22-12-2003 02:15

2DayWalker
http://www.plinker.narod.ru/

Zhora47 23-12-2003 03:01

От меня также вопрос, ко всем владельцам. Я тут несколько раз читал отзывы, что отдача при стрельбе из ППК/С сильно напоминает Марголин. Так вот вопрос - насколько сильно ?
Дело в том, что я не совсем понимаю, почему отдача у газобалонника с блоубеком должна быть больше, чем у газобалонника без блоубека. В огнестреле откат затвора гасит отдачу. Поэтому усиление отдачи за счет блоубека IMHO не должно приводить к большей похожести на огнестрел, так как импульс отдачи там будет максимален не в момент выстрела (как в огнестреле), а в момент торможения затвора в заднем положении.
Короче, у кого есть эти машинки, просьба описать подробнее характер отдачи, т.е. ощущения при стрельбе с жестким удержанием пистолета и при совсем свободном хвате. В первом случае Марголин, с которым сравнивали ППК/с, остается почти неподвижным, а импульс отдачи передается вдоль всей руки в плечо (чувствуется слабый удар в плечо), а во втором случае никакого удара в плечо нет, а ствол подбрасывает на несколько сантиметров, после чего он довольно быстро возвращается обратно. Вот вопрос: а в ППК/С то же самое или как-то по-другому ?

Ветеринар 23-12-2003 07:03

Вот мои мысли по вопросу.

Главное - на рисунках.
На рис.1 - модель, имеющая некоторые черты огнестрельного оружия, работающего по принципу свободного затвора. Коричневая деталь - аналог пули, розовая - затвора, синяя - ствола. Между ними - заряд. Что происходит при воспламенении заряда? Пуля и затвор разлетаются в разные стороны с различной скоростью (из-за разной массы, силу трения, для упрощения, будем считать одинаковой), ствол остается неподвижным - рис.2.

На рис.3 - модель огнестрельного оружия со свободным затвором (в момент выстрела). Что изменилось по сравнению с первыми двумя случаями? Появились ограничитель хода затвора (синяя деталь теперь стала аналогом рамки со стволом - это важно) и возвратная пружина.
Что же произойдет при выстреле? Затвор и пуля, как и в первом примере, разлетаются с разной скоростью (затвор теперь движется чуть медленнее из-за в. п.). Пружина, сжимаемая затвором, давит на рамку, но рамка практически неподвижна из-за скоротечности процесса, пуля, двигаясь по нарезам, идет с большИм трением и тянет рамку за ствол вперед (на этом, кстати, основано действие автоматики некоторых образцов), но и это не оказывает заметного эффекта, по той же причине. Затем пуля покидает ствол, рамка неподвижна. Далее затвор, отходя назад, открывает ствол с казны, рамка по-прежнему неподвижна. Затвор продолжает двигаться назад, рамка неподвижна. И вот, дойдя до крайнего заднего положения, затвор ударяет в рамку - рамка смещается назад. В этот момент и передается на кисть основной импульс отдачи. Еще немного добавляет пружина, которая, разжимаясь, толкает затвор вперед, а рамку - назад. Затем затвор приходит в крайнее переднее положение, ударяется о пенек ствола, и оружие смещается чуть вперед, не достигая начального положения.
Естественно, в конкретных образцах направление отдачи несколько иное.

Вывод такой: в самозарядном оружии, имеющем свободный затвор импульс отдачи не передается стрелку напрямую, а приносится затвором. Задирание ствола обусловлено, в первую очередь, ударом затвора о рамку.

Таким образом, импульс отдачи в PPK/S формируется так же, как в его боевом аналоге или любом другом пистолете со свободным затвором.

Все написанное - мои размышления. Могу, конечно, ошибаться, но, кажется, все верно.

Вот.

[edited by Ветеринар]

Zhora47 23-12-2003 07:48

В общем, я согласен с твоими рассуждениями, кроме того, что пружина добавляет "немножко". IMHO очень даже множко может добавлять. Хотя это считать надо - может у марголина и немножко, а вот у ПМа... Пружина вообще дает эффект "затягивания" отдачи, т.е. уменьшает ее силу, но увеличивает время действия.
Но в целом, вроде получается, что да, без разницы от чего затвор назад полетел от углекислоты или пороховых газов. Если импулься равные, конечно.

А помимо рассуждений, кто из него стрелял - поделитесь впечатлениями, именно как он себя ведет при жеством и "мягком" удержании.

bimmer 24-12-2003 07:00

Я с одной руки точнее.Как не пытался сильно сжимать его руками и руки даже клал на упор все равно с одной руки получше будет.
Кучность я так не проверял но по бутылям с одной руки как-то повеселее попадается. Стесняюсь

ADF 24-12-2003 08:28

2 Освальд:

Сильно меня задело заявление, что ППК\с заменяет в числе прочих моделей шарометов дрозда.
Быть может, по дизайну заменяет, но если забыть про внешний вид и то, что ППК\с - пистолет а дрозд - не совсем, а говорить исключительно о ТТХ и эргономике -
то, извините, ППК\с при всем моем уважении к этой игрушке дрозд никак не заменяет!
Электроспуск дрозда позволяет ОДИНОЧНЫМИ стрелять с темпом 450 выстр\мин, мощность - стальные шары летят со скоростью 165м\с без апгрейда, разброс - не более 50мм на 10 метров - не из всех шарометов шары летят так же кучно... И по надежности автомат превосходит немецкий ППК. За год эксплуатации потертости только на корпусе, и комплект щелочных батареек до сих пор жив...
------------
ИМХО - я бы вообще не стал сравнивать ППК\с с другими девайсами и полностью согласен, что в коллекции такой иметь НАДО. Как подкоплю еще немного денег - обязательно урву и его.
Впрочем, могу так-же однозначно посоветосвать иметь в коллекции дрозд - весьма достойная прибавка к пневматическому арсеналу Супер!

SwD 24-12-2003 09:40

Вот бы в схему ППК/С добавить тягу спуска, когда затвор в переднем положении.. Получится уже а-ля стечкин :D

ADF 25-12-2003 10:29

СВД, а у тебя тоже ППК\с есть?

SwD 25-12-2003 12:25

СВД, а у тебя тоже ППК\с есть?
Нет, но очень хочу.. Их у нас не продается, а я хочу за 2400-2700 как в умарексе.. :D

ADF 26-12-2003 05:17

А у нас продаються, но мне от этого не лучше - эти жлобы в магазине, чуть ли не 5 тыров за пистолетик просют... Злюсь ...вроде бы. А может и 3800, но все равно до ж0nы.
------------
PS:
хочу себе газобаллонный Colt Goverment 1911. Аж на описаться можно, как хочу ;)

Crelby 26-12-2003 10:13

quote:
Originally posted by ADF:
PS:
хочу себе газобаллонный Colt Goverment 1911. Аж на описаться можно, как хочу ;)

Есть такой на примете, если готов из Москвы вывезти :)

ADF 26-12-2003 11:04

...да и у нас в городе есть...
5700р за него, $yki жлобские, просят Злюсь
Хотя он наверно стока и стоит....

Crelby 26-12-2003 11:12

Я прошу всего 4 тыра :)
На гарантии. С кобурой.

[edited by Crelby]

ADF 27-12-2003 06:54

А че так?
Он поди глючный, раз продаешь? :P

DayWalker 27-12-2003 06:11

Ага у нас Goverment в Красноярске лежит за 6500.А вы еще жалуетесь! :)

ADF 28-12-2003 05:31

Ну лежит и пусть себе лежит, тебя ж никто не заставляет его покупать именно ТАМ!

...А у нас в городе за 54-ую диану 24 тыра просют. Ну и что из этого!??? Если я вдруг собирусь брать что-то серъезное типа дианы, то уж всяко не обломаюсь съездить за ней в другой город!

Crelby 28-12-2003 01:58

quote:
Originally posted by ADF:
А че так?
Он поди глючный, раз продаешь? :P

Апсалютна нормальный :)
Готов устроить тест, если будешь брать. :P

ADF 29-12-2003 05:21

Да не, брать не буду - деньги на кое что другое нужны.

Хотя ваше предложение крайне заманчивое! Супер!
-----------
PS: а все-таки чего продаешь-то такую клевую девайсину?

Crelby 29-12-2003 10:38

quote:
Originally posted by ADF:
Да не, брать не буду - деньги на кое что другое нужны.
Хотя ваше предложение крайне заманчивое!

Как надумаешь - пиши на мыло (в профайле). :)

quote:
Originally posted by ADF:
PS: а все-таки чего продаешь-то такую клевую девайсину?

Наигрался и 654-й взял.

ADF 30-12-2003 05:40

654! О-о-о-о! Да-а-а-а-а!!!
Стеклотару тока в путь колет, особенно если кинуть со всей дури, пивные бутылки открывает, чего силуминовым кольтом фиг сделаешь, а если макаром по башке треснуть - так по этому параметру он любой газобаллонник сделает! :P
----------
PS: все таки, уважаю точность. В частности это качество в 1911.
...но бабок все равно нету пока, хоть убей!