Gamo Stutzen 4.5

@rcher 22-03-2004 08:39

Привет люди. Если кто знаком с данной конструкцией, буду рад получить ответы и советы по машинке.

После приобретения наслышавшись о пресловутой букве F в клейме оружия пытался узнать параметры стандартного утяжелителя. Не вышло. Так что соорудил у токаря суррогатный девайс весом 60 гр. При вставлении получилось так, что мой утяжелитель "съел" сантиметр у пружины, т.е. она стала еще более поджата в свободном положении.
В результате мощность выстрела и звук резко возросли. НО! Во-первых, упала кучность. Во-вторых, настильность полета пули резко изменилась. Траектория стала круто баллистической, что привело к необходимости пристрелки на определенную дистанцию и коррекции точки прицеливания на разных дистанциях. Неудобно стало, но привыкнуть можно. Благо было спортивное прошлое с пистолетом и вообще стреляю много.

Мощность интересна с точки зрения стрельбы по воронам, есть грешок. Ибо "магазинных" характеристик было недостаточно. Попадания были, а мощности не хватало.

Сейчас после примерно 2 тысяч выстрелов мощность снова упала, что связанно думаю с ослабевшей пружиной. Отсюда несколько вопросов уважаемые:

1. Где можно в москве купить пружину к девайсу? Можно ли ставить более мощные? ( может глупость говорю, но я не знаю от каких моделей сюда подходит и т.п. а на эту модель в магазинах не видел)

2. Можно ли достать "родной" утяжелитель, или хотя бы его размеры, чтобы изготовить самостоятельно?

3. Какой уход и профилактику надо сделать сейчас? (наверное глупый вопрос, так что линков на статьи будет достаточно, просто знаю что надо бы ствол почистить, но чем и как ответов вразумительных в магазине получить не смог. Засовывать в ствол "кривой" самодельный шомпол рука не подымается).

Спасибо.

shotgun 23-05-2005 12:48

Я несколько дней назад купил себе такое ружжо.У нас законы не такие жёсткие (по пневматике у нас нет таких ограничений), поэтому на моём стволе F отсутствует.Первое впечатление- ОБАЛДЕТЬ !!! До него у меня была ИЖ-60, и ещё какая-то немецкая ,затёртого года выпуска, сравнение с ними просто не возможно.К сожалению на него нет никакой инструкции по обслуживанию, даже в интернете. Установил оптический прицел от снайперской винтовки Мосина. Привести к точному бою получилось, но с трудом - стрелял gamo magnum - точно, а попробовал СКАРАБЕЙ -ерунда какая-то, разброс в разные стороны, центр не найдёшь.А по поводу чистки попоробуй нейлоновый шнур с петлёй на конце, но по-моему без полной разборки тебе не обойтись, да и пружину (как мне сказали в магазине,подходит от GAMO HUNTER)заменишь.

Sergei Troizky 24-05-2005 07:12

quote:
Originally posted by @rcher:
В результате мощность выстрела и звук резко возросли.

Возросший звук еще не говорит о возросшей мощности.
Часто даже наоборот.
quote:
Originally posted by @rcher:
настильность полета пули резко изменилась. Траектория стала круто баллистической.

А вот это точно говорит о падении скорости пули, а значит, и мощности.