Факты о МР-656К

Mr.Karter 18-07-2009 11:44

перемещено из пневматика глазами владельца



Три дня назад получил на почте так давно искомый МР-656К. При первом осмотре расстроил жуткий люфт магазина: люфтит во все стороны вверх - вниз, вправо - влево чуть более 1 мм. После того, как подручными средствами удалось добиться фиксации магазина решил отстрелять. Уверенности в том, что достигнута соосность магазина и ствола не было ни какой. Заряжал по 11 пуль, т.к. при зарядке 12 и 13 происходит сдвоеный первый выстрел. При стрельбе по пивным бутылкам первые два магазина с 10 шагов делают входные и выходные отверстия, но начиная с 3-го магазина бутылки просто бьются. Банки из под пива дырявятся, естественно тоже хорошо, но, по ощущениям, выстрелы значительно слабее чем у МР-654. Плюс ко всему иногда возникает ощущение, что мощность то падает, то возрастает. С тех же 10 шагов шарики уходят в берёзовую доску на глубину своего диаметра иногда на меньшую. После извлечения шариков на них явственно видны бороздки, думаю это из-за плохой соосности магазина и ствола - шарик бьётся о вкладку ствола при выходе из магазина, отсюда и следы на нём.
В целом впечатление нормальное - покупал пистолет больше, как ствол с историей. Но сразу после стрельбы захотелось купить новый магазин. Думаю, все эти люфты и несоосность связаны с неправильным расположением на магазине пропила под фиксатор кнопки.
Ну, вот пока все впечатления.

P.S. Чуть не забыл. Перед стрельбой пришлось полностью сменить смазку всех узлов пистолета. Родная смазка превратилась во что-то вязкое и рыжее, я даже сначала испугался, что ржавчина. Плюс какие-то непонятные частички внутри рамы очень похожие на мелкие хлебные крошки :)

------------------
Как трудно бывает заставить себя по-больше подумать, что бы потом пришлось по-меньше стрелять...

Instrumentalshik 18-07-2009 14:38

вашим МР сухари вероятно крошили или сушки :)



перемещено из пневматика глазами владельца