О баллончиках

pashav 22-10-2004 19:41

Как известно. пневматику применяют для самообороны. Но есть проблема с тем, что если прошел хотя бы один день со времени последней зарядки, вы уже не знаете есть там газ или нет. А времени на перезарядку в экстренных случаях нет. Если кто знает модели с самым "долгоиграющим" баллончиком, подлкажите, пожалуйста. А может лучше не пневматика для таких-то важных целей?

Tiberius 22-10-2004 20:18

Гм... А откуда это известно, если не секрет? Насколько я знаю, люди в здравом уме и твердой памяти очень редко применяют пневматику для самообороны. ИМХО, обыкновенный кирпич, али кусок водопроводной трубы для этого куда как лучше подходят.
В конце постинга есть весьма здравая мысль: "А может лучше не пневматика для таких-то важных целей?" Совершенно в точку!!!

John JACK 22-10-2004 20:53

ИМХО, лучшая пневматика для самообороны - ИЖ-38. Берешь за ствол и х***ишь прикладом по е**лу! А вообще обсуждалось уже очень мноогоо раз...

pashav 22-10-2004 21:41

Ребята, девушка не может "х***ить прикладом по е**лу"!

John JACK 22-10-2004 21:54

Эт почему? очень даже! А на самом деле для девушки можно выбрать: газюк, Удар, баллончик, Осу. Из пневмы надо как минимум стрелять уметь, и не просто стрелять, а быстро и точно. И вообще лучше воспользоваться Поиском по словам "спили мушку".
ЗЫЖ ноу оффенс, просто конфу читаю давно и много, чего и другим желаю.

Tiberius 23-10-2004 17:55

Братья, мне стыдно об этом говорить, дела давно минувших дней, но в момент штурма мною ночного клуба, где я не прошел фейс-контроль, будучи изрядно поддатым, применение охраной баллончика с CS принесло мне только облегчение страданий. Эдакий приятный холодок на разбитое лицо повеял. А более эффекта - ноль. Вот таким я в молодости был фулюганом. А поскольку большинство нападений на теффушек совершается у нетрезвом виде - баллончики смело можно отметать на фиг. Не помогут. Газюк - тоже отстой, если он не заряжен свинцовой "пшенкой", которая, к слову, у нас запрещена. Оса - ничего, но ее еще применить нужно, а большинство нападений на теффушек совершаются внезапно и сзади.
Посему лучшая самооборона для оных - не шляться по злачным местам и головой думать, нежели таскать в сумочке бесполезное железо, которое может и против тебя обернуться. Или записаться на курсы капуэро для чайников, лет через 5 результат будет.

pashav 24-10-2004 01:40

Не шляться - это само собой. А вот как быть с нападением в подъезде, в лифте?

Angel 24-10-2004 16:27

Коленом по яйцам! И бежать к людям. А если Girl'a нерешительная ей не то, что пневмат не поможет, боевой ствол тоже останется лежать мёртвым грузом в сумочке. Главное- Не расслабляться.

Ignat 25-10-2004 17:52

С пневматикой вроде разобрались, а по поводу самообороны вообще - в соответствующий форум, там много чего понаписано на эту тему...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!