Как мы выбирали МР 512

NLN 22-05-2005 17:11

Короче достал меня сослуживец - мол помоги вырать МР 512.
И вот в обед мы с ним срываемся в ближайший магазин - электронный рай на пражской. Там есть два отдела, которые торгуют пневматикой.
Кстати, я там столько интересного узнал, что форум про апгрейд - отдыхает. Оказывается, что единственный способ апгрейда мурки, это растяжение цилиндра. Главное, потом чтобы знакомый кузнец цилиндр закалил, чтобы он опять не сжался! После этого винтовка с 300 м не то что ворону, корову будет валить! Но поделиться я хотел совсем другими впечатлениями.
Итак покупка МР 512. Захватил я с собой несколько пулек гамо про, для тестирования ствола. Беру первую винтовку, внешний осмотр и что-то мне нарезы в стволе внушили подозрение. Точнее они есть, но какие то подозрительные. Беру шомпол, начинаю проталкивать пульку по стволу. Шомпол не крутится! Осматриваю пульку - следов нарезов нет! Ну ладно бракованная попалась. Беру другую. Тоже самое. Больше 512 нет. Осматриваю 2-а ИЖ 60. Один в один.
Идем в другую палатку. Просим там МР 512. Проделываем тот-же самый опыт. Полная аналогия! Продавцы кстати встали грудью на защиту своего товара, и после недолхих прений, согласились аналогично протестировать винтовку импортного производства. Точно не помню, но что-то типа Дельты. Новые пульки у меня кончились, и решил я использовать пульки, которык до этого пропускались через мурку. Так вот эти пульки пролетели через ствол под собственным весом. Т.е. их внеший диаметр стал далеко не 4.5. Ладно, берем у продавцов их пульки, проталкиваем через ствол - все ок, шомпол крутится, на пульках характерные нарезы.
Так вот вопрос. Может я что-то не так делал? Но на моей старой мурке, штатный шомпол в руках нельзя было удержать от проворачивания, и пулька на выходе принимала форму шестиугольника! Или же все таки качество отечественных товаров окончательно обрушилось!!!

wellad 22-05-2005 17:28

Когда будешь растягивать цилиндр, не забудь растянуть поршень и подрастянуть ствол. А после растяжения ложа можно отдать кузнецу(не нашему)-пусть закалит. Стволы по твоему описанию - чистый брак, если там есть хоть намек на нарезы.

YuraS 23-05-2005 12:23

И все же Гамо Про не лучшая тестовая пулька. Ижевскую продукцию тестировать надо такой, у которой голова 4,51-4,52, и юбка 4,65-4,70. Тогда будет видно, какие нарезы. 4,51 обычно нарезается еле заметно, 4,50 вообще еле царапается, 4,52 в самый раз.

Ketzer 23-05-2005 15:28

NLN
Нашли место, где покупать! :) Лучше поехать в нормальный магазин: там и выбрать будет из чего, и цилиндр растягивать не придётся! :P

filth 02-06-2005 07:46

да не магазине дело товарисчи ижевцам руки давно надо поотрывать и в жопу вставить курортники хреновы работать никогда не научаться!!!

Одинокий 01-07-2005 15:54

Вот и с моей муркой странность. Только заметил, что нарезы у нее полукруглые а не прямоугольные как у ИЖей. Шомпол крутится да и еще как. Пуля идет легко, притормаживает слегка у дульного среза.

Cyberdrill 01-07-2005 16:51

Хм, странно. Проверил и я свою. Проверял гамо промагнумом, других пулек нету. Ситуация непонятная. Если шомпол в руке не зажимать, то при проталкивании вниз шомпол крутится и пулька выходит из ствола с нарезами на голове. На юбке нарезы практически не видны. Нарезы четкие но может быть и получше. Пуля сначала идет относительно тяжело, чем дальше к дульному срезу, тем легче. Но, если пытаться удержать шомпол от вращения, то он вращаться перестает и пуля выходит из ствола с равномерно обточенной головой, без нарезов. на юбке нарезы также практически незаметны. Некоторые пули идут тяжелее, некоторые легче, но это как я понимаю зависит от самой пули. В общем если пуля будет капельку пошире промагнума, то нарезаться она должна неплохо. А так - троечка, хотелось бы больше.

ЗЫ. Шомпол пытался удержать потому что кто-то сверху написал что у винтовки такие нарезы, что шомпол хрен удержишь от прокручивания. У меня удерживается. Гавно ствол?

Counter-Striker 01-07-2005 16:56

Одинокий, у тебя все нормально. :P

Одинокий 01-07-2005 18:16

Болое спасибо за ответ. А чем такие нарезы лучше или хуже. Гдето читал они называются полигональными и по ним пулька идет с меньшим трением. Так ли это?

Одинокий 01-07-2005 18:19

Большое спасибо за ответ. А чем такие нарезы лучше или хуже. Гдето читал они называются полигональными и по ним пулька идет с меньшим трением. Так ли это?

Counter-Striker 01-07-2005 23:50

Нет, это, так называемые, сегментные нарезы - обычное дело для ижевцев сейчас. Часть стволов такие, часть обычные прямоугольные нарезы. Кучность примерно одинаковая. А полигональные - это когда ствол в сечении многоугольник.