Наблюдается странная тенденция...

KUM_VV 23-06-2005 21:23

http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20050623175241959

Однако начинают возникать вопросы - почему в прессе появилось много статей по данной тематике???

Или всеже как пел В. Цой "... Я не знаю каков процент сумашедших на данный час ...".

aleks_grey 23-06-2005 21:42

"В России в зависимости от скорости пули пневматическое оружие разделили на гражданское (до 150м/с) и спортивное/охотничье (более 150 м/с). Гражданскую пневматику можно покупать свободно - особого вреда она не причинит. На хранение и ношение оружия со скоростью пули свыше 150 м/с требуется брать разрешение."

Это, я так понимаю, неточность?
Да, что-то эта тенденция мне не нравится...

Aliluya 23-06-2005 23:50

Когда-то давно, в одном из первых ЗОО кажется было разделение не по энергии, а по скорости пули вкупе с калибром. Если калибр «=4.5 и скорость <=150 м/с, то разрешение не требовалось. Был это год 1995-й, если не ошибаюсь.
А автор статьи лох. Журналюга безграмотная и безмозглая.

SLMA 24-06-2005 08:57

Продают по 5 винтовок в месяц - :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Tergos 24-06-2005 09:45

quote:
Originally posted by Статья в "Газете по-киевски": К примеру, в магазине 'П'ята стража' на ул. Нагорной за 7,5 тыс. грн продают массивную 'воздушку', стреляющую пулями весом полграмма. При этом скорость пульки достигает 360 м/с. Для сравнения: из винтовок, которые можно увидеть в тире, пуля вылетает со скоростью 195 м/с. Консультант магазина продемонстрировал 5-миллиметровую дощечку, изрешеченную насквозь, и пояснил: такие дыры современная пневматика делает с расстояния 80 м!

ААА!!! Хочу в этот магазин!!! И в тир тоже. 195м/с в тире? Это у них в тире что за винтовки? А что за винтовки со скоростью 360м/с продающиеся просто по паспорту? И дырявящие 5мм. доску с 80 м.? Там что? ЭдГаны завезли?

aleks_grey 24-06-2005 10:21

Ну 360 м/с... колпачками разве что?)
А вот в тире 195... опаньки :) Баян, батяня, баян... :)
Вообще да, статья... ну для понимающих людей безграмотная :) И анти-пневмо пропагандистская для остальных... жаль :(

Counter-Striker 24-06-2005 11:13

Tergos, тебе ж написали ридной украинською, что означает, что события имеют место на теренах неньки-Украины. Так вот в тех местах нет никаких ограничений на скорость в калибре 4.5. Когда вы уже перестаните путать наши законы и свои?

leonid_g 24-06-2005 11:28

ИМХО Статья "противоружейная". Сейчас в верховной раде снова мусолится вопрос о разрешении на кс для охранных структур и для всех остальных граждан. Как аргумент будет использоваться, "Вот пневма разрешена,- так в детей на площадках стреляют". И одновременно наезд на киевских СМ - мол бездельники, и т.п. Автор статьи пишет в основном на "злободневную" тематику, типа "формирует общественное мнение". :(

Dv 24-06-2005 12:05

Жа фигня это все. 99 процентов прессы работают как проститутки. Плати и все, что пожелаете сделаем.
Власти понимают, что человек научившийся стрелять из пневматики будет достаточно хорошо стрелять уже из огнестрела. А зачем таким властям народ умеющий стрелять? Опасно ведь.

2dogs 24-06-2005 12:20

А может это не пневма, а огнестрел с глушаком. Да еще и денег мужик должен. На Оболони это бывает....

Dv 24-06-2005 12:51

Все возможно

OxOTHuK 24-06-2005 14:23

Не хочу никого обидеть и в особенности жителей братского государства, но у вас сейчас идет революционная перестройка-переломка. Ну и передел собственности само собой. Поэтому изменение законодательства более чем вероятно. И не в лучшую сторону. Согласно нашей Российской прессы (возможно пропаганда, возможно нет, отношусь критически, но кто-то ведь написал...) у вас сейчас напряженная ситуация, но на этот раз против "оранжевых". =» повод для власти убрать с улиц как можно больше оружия, в том числе и пневматического. Впрочем наша власть нам даже и не дает нормальное оружие, а гайки закручивает также...

А что по теме: ЗАКАЗ. Чисто заказ.
у нас такие ж статьи проходят - что нужно все сделать по разрешению, а не только больше 7.5 Дж и плюс ко всему - покрасить в оранжевый цвет.
А еще у нас когда хотели прижать и запретить Газели - маршрутки - в течение нескольких месяцев почти каждый день мусолили аварии маршруток. (Угу, а ездить на чем? На автобусах? По моей личной статистике они и в пробках стоят дольше и ломаются чаще)
Или вот недавно так же хотели прижать праворульников-автомобилистов - повышенная аварийность - запретить. В цивилизованных странах давно уже такие вещи решаются экономически - водишь опасную машину - плати больше за страховку. А у нас только запрещать умеют.
Совок продолжается, господа.

Что касается журналистов - 100% из них пишут с чужих слов - то есть выполняют роль "испорченного телефона". При этом 99% из них это осознают и так же осознают, что они передают чужое мнение, а не свое и никак уж не объективное, а значит можно писать заказные статьи, причем весьма недорого. УУУ!!! пробивает с 80 метров!!! ООО!!! без разрешения!!! УУУ!!! Убийцы!!! Да вилкой человека затыкать - скончается от болевого шока, все вилки по разрешениям!
Ждите статью этого автора как его жену чуть не затыкали вилкой, она не заметила из какого окна.

Нужно повышать уровень оружейной культуры. Действительно, когда-то давно и ДОСААФ был и мелкан можно было купить в спорт-магазине почти без проблем с разрешениями и ментов начальство гоняло серьезнее и гопы боялись даже "15 суток", не говоря уж... Но в детей тогда из воздушек не стреляли.

delete 24-06-2005 16:19

Я работал одно время в оружейном магазине,продавцом консультантом по пневматике и часто наблюдал такой случай.Приходят люди,часто далёкие для которых пневматика игрушка.Задают вопросы по пневме.Начинаешь им обяснять какая скорость,какую лучше взять,винтовку или пистолет.Но всегда один и тот же вопрос,а человека застрелить можно.Спрашиваешь,зачем,да так мало ли.Выводы делайте сами.Очень много людей готовых стрелять в других людей просто так.Получается,как у Жванецкого;"может надо,что-то в консерватории поменять".

Counter-Striker 24-06-2005 17:00

Офф эбаут нашей обстановки. Насчет убрать с улиц оружие это не так. Действующая власть официально не высказывалась насчет необходимости каких-либо запретов на оружие или ужесточения. Также не замечено никаких неофициальных санкций. Насчет закона - его текст был разработан еще задолго до выборов и был бездумно слизан в части пневматики. ИМХО.

Эндрюблейк 24-06-2005 17:17

Согласен с Охотником - нет ничего проще, как принять ранее непопулярное решение, опираясь на кратковременную поддержку широких масс, в свою очередь основанную на ряде заказных статей, опубликованных в центральной прессе. В основном в популярных изданиях желтоватого толка. Здравомыслящий человек поймет - лажа, а человек, привыкший верить СМИ поверит, и еще десяти распишет во всей красе.

Counter-Striker 24-06-2005 17:24

quote:
Originally posted by delete:
Но всегда один и тот же вопрос,а человека застрелить можно.Спрашиваешь,зачем,да так мало ли.
Угу, у меня тоже когда какой-нибудь ноусер подходит, первый вопрос что это. Потом сколько стоит, третий можно-ли убить (чаще вопрос звучит "какая убойность", бля достали это как фотографа спросить какая цветность у его фотоаппарата). Иногда второй и третий вопросы меняются местами. Если-бы вы знали как я ненавижу ноусеров за такие вопросы...
Злюсь

Yrka 24-06-2005 20:30

..А если говоря о мощности приводить в пример пробивную способность по доскам, тут же в ответ - "этож и человека убить можно" !
Психология обывателя проста - если оружие значит должно убивать.

Sergei Troizky 24-06-2005 20:44

quote:
Originally posted by aleks_grey:
"В России в зависимости от скорости пули пневматическое оружие разделили на гражданское (до 150м/с) и спортивное/охотничье (более 150 м/с). Гражданскую пневматику можно покупать свободно - особого вреда она не причинит. На хранение и ношение оружия со скоростью пули свыше 150 м/с требуется брать разрешение."


Просто для сведения- именно так классифицируется оружие в Канаде.

DL111 24-06-2005 22:34

А как оно в канаде ПРОДАЕТСЯ ?

ЗЫ а в конце статьи какой то ментовский чин очень хорошо объясняет почему пневматика легальна. И я согласен однако !

"- Но ведь это оружие, которое может травмировать!
- Это подобно тому, если бы человек взял кухонный нож или смастерил себе лук и стрелы и пошел с ними на улицу. Нанести травму или испугать можно любым предметом. Но ведь на владение им, по закону, разрешения не нужно. К сожалению, лучшая профилактика таких случаев - воспитание и моральные качества владельца пневматики.
"

ВОТ

McS 25-06-2005 12:18

quote:
Originally posted by Yrka:
.. .Психология обывателя проста - если оружие значит должно убивать.

А разве это не так??? Оно для того и создано.
Но многие учатся им пользоваться, что бы дольше жить.

OxOTHuK 25-06-2005 02:38

Как назвать. Опать к ножам и вилкам - складной перочинный нож Опинель с лезвием 20 см это одно, это всего лишь перочинный нож. Чуть измени форму и получится тактический городской складник АлМар или Спайдерко. А Колющее холодное оружие с 4-мя колющими изогнутыми остриями (т.е. вилка) - вообще страшное оружие маньяка. Назови пневму не_оружием - проблем не будет. Вилки, автомобили и поезда убивают больше чем пневма.
Но согласен - ПОХОЖЕ на настоящее и его иногда (в некоторых странах да, в некоторых - нет) называют ОРУЖИЕМ - значит ЗАПРЕТИТЬ! Это проще чем восстановить то, что создавалось после 2-й мировой по крохам и было уничтожено за 10-12 лет перестройки и демократии - Культуру оружия и культуру вообще. После второй мировой в Украине наверное не было проблем с трофейным оружием.

Udav_kaa 25-06-2005 10:11

с Ним родимым тут никогда проблем небыло. :)

Counter-Striker 25-06-2005 10:15

2OxOTHuK: В качестве ОФФ, а что означет модное (даже слишком) слово "тактический" применительно к ножу?

McS 25-06-2005 12:37

Как мне один товарищ из органов пытался объяснить: пневму надо считать оружием потому, что похожа на оружие. Что бы работникам этих самых органов было меньше проблем6 увидел с оружием - и УСЕ!!! Правда, когда я его про ММГ спросил, он как то растерялся и понес какой то бред...

OxOTHuK 25-06-2005 14:58

quote:
Originally posted by Counter-Striker:
2OxOTHuK: В качестве ОФФ, а что означет модное (даже слишком) слово "тактический" применительно к ножу?

Ну сам гришь - мода такая. Опинель выглядит не модно,а Алмар и спайдЫрка - модно! На самом деле Алмар на меня произвел очень хорошее впечатление, но сразу видно, что он создавался не картошку чистить. Чисто человекопырятельный нож по виду и смыслу. Но сертифицирован у нас как хозбыт.

Sergei Troizky 25-06-2005 20:59

quote:
Originally posted by DL111:
А как оно в канаде ПРОДАЕТСЯ ?

Вот так же и продается, как в приведенной цитате.