В чём конкретная причина?
Ведь даже мэтр в редукторостроении Кайнын говорит, что его редуктор натекает.
Вопрос к тому, что занялся немного редукторостроением(так, для себя), и захотелось сделать редуктор без натекания. И подозреваю 😊 , что это у меня получится, но хотелось бы понять, почему этой проблемой страдает большинство редукторов?
Насколько я помню, Кайнын в редукторах использовал два вида материала, с одним редуктор получался натекающим, но выдерживающий практически любые издевательства, с другим- не натекающий, но более "нежный".
Ну так о том и вопрос, что или натекает, или нежный, тем более нежный чуть что тоже натекать начнёт.
Вопрос в том, чем зомерять будешь. А то может и сразу натекать не будет, как у лабусаса. Он продемострировал работу редуктора на ... манометре Vika!!! Это же додуматься до такого надо! 😊
Опять ты от темы отходишь. Ну представь, что я буду замерять подходящим для этого манометром(тока не спрашивай, каким 😊 ), хотя разговор о другом. Поделись мыслями, ты же делал редукторы, в чём причина натекания?
Я на своем приборе точностью 0,4 на своих редукторах натекания и зависимости давления не видел/или почти не видел/, если все классно сделано. Дыра в дюзе 0,3-0,4, правильный материал седла, правильное соотношение площадей, отсутствие люфтов и тд. Но такие же делать трудно. Дюзовая схема, малое отвестстие дюзы, запирание по жесткому ПОМу- и все ОК. Если делать серию, то это другое дело.
Сделать 1-2 хорошо могу, а в серии - нет. Это уже тнженером нужно быть. И в теории совсем не силен. Спроси специалиста. 😊
Dektor
В чём конкретная причина?
думаю под конкретную задачу или энергию можно сделать его точнее.
хотя редуктор что у меня от ZenonOFF Custom ведет себя стабильно в диапазоне 55-130 атм
пару раз были какие то глюки со скоростями, само прошло 😊
Что есть само понятие "натекание"? Как его воспринимать-определять?
Вот допустим редуктор настроен на ХХХатм. После сброса давления после него, манометр за редуктором показывает быстрое поднятие давления, ну пусть на 115атм, и потом в течении нескольких секунд еще пяток набирает, до 120атм. Просто последние 5атм. медленно, гораздо медленно чем основноую часть воздуха. После набора 120атм, стрелка манометра останавливаеться. Это есть натекание?
Или так- стрелка манометра замерла на 120атм, но потом, в течении час-два, поднимаеться медленно, неуловимо для глаза, на заметно большее давление, ну, пусть например до 150-160атм. Или этот процесс называеться натекание?
Dektor: "В чём конкретная причина? "
Вот , например косо встал поршень в хулигановском или тэшечном редукторе, а радиус запирания большой при дырке 1,5 мм. Одна сторона поршня прижалась, а другая нет и ссыт.
Или в тэшечном редукторе седло маленькое и хлипкое, нежесткое, тонюснькая писочка такая, которая легко ггнется. Как мне кажется играет при работе и ходит вправо- влево. То одним боком поршень закроет, то тругим, и оба раз ссыт при перекашивании седла. А маленькая дырка в дюзе спасает от этого.
Или площади неправильно рассчитаны.
Или материал слишком твердый для определенного размера площади запирания поршня или дюзы . Или слишком мягкий , наоборот, и образуются кольца.
Или мусор попадает.
Просьба не бить нохами технического инвалида. 😀
zenon05
Просьба не бить нохами технического инвалида.
😀
а можно озвучить причину для построения абсолютно ненатекающего редуктора? холодный выстрел? или есть более серьезная подоплека?
и еще - цель- идеальный ненатекающий редуктор на идеально очищенном воздухе и идеально чистых потрохах или цель - идеальный ненатекающий редуктор на реальном воздухе и потрохах?
Konstantin_Eтакой процесс называется "неисправность редуктора"
Или так- стрелка манометра замерла на 120атм, но потом, в течении час-два, поднимаеться медленно, неуловимо для глаза, на заметно большее давление, ну, пусть например до 150-160атм. Или этот процесс называеться натекание?
:-)
mazila v uporтермин "холодный выстрел" заимствован пневманутыми из огнестрела.
а можно озвучить причину для построения абсолютно ненатекающего редуктора? холодный выстрел?
и по сути своей должен учитывать не столько нестабильность редуктора, сколько "холодный ствол" и "холодный ударник"
"холодный ствол" и "холодный ударник"век живи - век учись спасибо. а как "прогреть" ствол и ударник? и на каком выстреле они прогреваются? ( если вопросы смешные большая просьба не ржать громко в последующих постах)
mazila v uporкак ствол - не знаю.
век живи - век учись спасибо. а как "прогреть" ствол и ударник? и на каком выстреле они прогреваются? ( если вопросы смешные большая просьба не ржать громко в последующих постах)
ударник - просто, но для немагазинок
взвёл затвор (рычаг взвода), подал вперед немного (так, чтобы ударник до БК не дотянулся бы), выстрелил.
действенность заметна при невысоких температурах на тяжелых ударниках со слабой БК (типа бОльшей части кИтов на Иж-60)
Лучше горелкой.
Ползешь, например, несколько часов сцукко на брюхе, выслеживаешь, сцукко дичь. Холодно. Выследил. Дрожащими от волнения руками достаешь горелку, разогреваешь ствол, потом ударник. Потом выстрел в землю, что бы не было первого отрыва по скорости. Потом- в дичь. Ежели ента дура тебя дождалась. 😀 😀
Кайнын
как ствол - не знаю.ударник - просто, но для немагазинок
взвёл затвор (рычаг взвода), подал вперед немного (так, чтобы ударник до БК не дотянулся бы), выстрелил.
действенность заметна при невысоких температурах на тяжелых ударниках со слабой БК (типа бОльшей части кИтов на Иж-60)
отпусти меня чудо трава
zenon05вот видишь, как раз подтверждение того, что ты за деревьями леса не видишь.
Лучше горелкой.
Ползешь, например, несколько часов сцукко на брюхе, выслеживаешь, сцукко дичь. Холодно. Выследил. Дрожащими от волнения руками достаешь горелку, разогреваешь ствол, потом ударник. Потом выстрел в землю, что бы не было первого отрыва по скорости. Потом- в дичь. 😀 😀
ибо при "выстреле в землю" "прогревается" и ударник, и ствол, и "натеченное" из заредукторного сбрасывается
:-)
я в общем-то сам такой что, что вечером в пятницу люблю поглумиться - но ТС то предлагает вроде как другое обсудить - так вот повторюсь с вопросом к TC цель- идеальный ненатекающий редуктор на идеально очищенном воздухе и идеально чистых потрохах или цель - идеальный ненатекающий редуктор на реальном воздухе и потрохах?
Кайнын
вот видишь, как раз подтверждение того, что ты за деревьями леса не видишь.ибо при "выстреле в землю" "прогревается" и ударник, и ствол, и "натеченное" из заредукторного сбрасывается
:-)
Да нее, то я шутил.
Я то как раз про эту штуку давно знаю и как то писал, что отрыв первого выстрела по скорости не означает , что проблема однозначно с редуктором. Часто бывает проблема в УСМ. Не раз накалывался: первый выстрел отрывается по скорости аж до 5 мс. Проверяю редуктор- идеально. Ставлю обратно опять отрыв. А больше не отрывается! Опять разбираю- все нормально. Потом понял, что это ударник. Но это не всегода бывает, а в каких то непонятных мне пока случаях.
у мене пока опыта в РСР считай совсем нет - меньше полугода. как то интуитивно подумал что, шоб не нервничать по поводу натекания, на варе 100 луччи оставлять давление в районе 140-130 - то есть еще на 5-6 выстрелов - где-то рядом с тем редутом где она переходит на прямоток на случай появления "лазутчиков* - как оказалось лазутчики увы уже не смогут подтвердить, что было натекание
сейчас смотрят эту тему : mazila v upor, Zo
какие люди!
и..? Смитта с Вессоном разбудить для более компетентного просмотра?
mazila v uporА она обязательно должна обосновываться, эта причина? Можно наплевать на первый "холостой" выстрел, вторым попадёшь, но вот просто хочется, чтоб редукор не натекал, пусть это будет из "спортивного интереса" 😊 .
а можно озвучить причину для построения абсолютно ненатекающего редуктора?
Что касается стрельбы по карам, да и для пружин редуктора полезней, я после стрельбы по мишеням оставляю давление в резервуаре 120-110 Атм, т.е. ниже редукторного, и пульку-другую в магазине, больше обычно не надо 😊 .
Что-то на вопрос в первом посте так и не ответили 😊
Любой редуктор, построенный по распространенным сейчас схемам, "натекает" неизбежно в силу принципа действия 😛 Разница лишь во времени этого "натекания", обусловленная в первую очередь культурой производства - если отбросить конструктивные ляпы в виде неправильно выбранных сечений и материалов.
Устранить натекание совсем поможет "отсечка" - резкое закрытие редуктора по достижении заданного давления. Типа подсказка 😛
EIZ, ты всерьез думаешь, что он этих самых простых "теоретических" вещей не знает? Об этом Кайнын не раз писал и это всем известно.
Он спрашивал о другом, о реальной ситуации: как сделать редуктор, натекание которого не видно на доступных нам манометрах и которое поэтому мы можем для наших задач считать исчезающе малым или несуществующим. А такой редуктор сделать вполне реально.
Конструктив, значит.
Почему то все думают только об одном типе редуктора, но есть ведь и другой. А если взять за основу Варевский редуктор? Он тоже натекает, только вот по какой причине? Возможно, слабовата пружинка, которая поджимает запирающий шарик? И если сделать этот узел с жёсткой пружиной, натекание прекратится? Да и плюс у такого редуктора огромный, можно регулировать, не разбирая резервуар! Ну и ещё пара плюсиков, как мне кажется: диаметр запирания роли не играет; капролона нет, значит и "колец" не будет.
А на вопрос ответа так и нет, только одна подсказка 😊 .
Есть еще и вальтеровский. Там все через жопу.
zenon05А чего тогда спрашивать? Да ты уже и написал "как" 😊
EIZ, ты всерьез думаешь, что он этих самых простых "теоретических" вещей не знает? Об этом Кайнын не раз писал и это всем известно.
Он спрашивал о другом, о реальной ситуации: как сделать редуктор, натекание которого не видно на доступных нам манометрах и которое поэтому мы можем для наших задач считать исчезающе малым или несуществующим. А такой редуктор сделать вполне реально.
Другого ответа и не будет: каким бы ни был тип редуктора, основной принцип остается тем же, так что разница только во времени набора заданного давления, что зависит в первую очередь от качества изготовления 😛