Вариант сердца PCP
Жду ругательств...
Это что во сне приснилось?,типа а-ля Менделеев...
Редуктор работать не будет,при давлении превышающем усилие сжатия пружины(типа если давление подать в отверстие перепуска) шток просто будет постоянно в нижнем положении,а в закрытом виде(как сейчас) он от падения давления закроеться вообще глухо......
Регулятор боевого нафиг не сдался,10 кубов для 4,5 за глаза,тем более уже доказана истина что большой заредукторный обьем не нужен.....и незачем его регулировать.....У Автоклапана возможно будет постонно резинку (верхнюю)в перепуск выдувать потоком воздуха,да и что-то мне подсказывает что скорость его открытия будет намного ниже классической схемы с ударником.А ниже скорость открытия-больше расход воздуха,ниже скорость пули.
Может я не прав-но если-бы автор написал свою предполагаемою схему работы изделия.....
Как я понял редуктор сейчас в открытом положении. ИМХО, в процессе закрытия верхнее резиновое кольцо выдавит в заредукторное пространство. В момент захода кольца в отверстие.
Идея замечательная. Надо тока доработать редуктор. Если автор не против - я воспользуюсь идеей в будущем (когда фрезер найду).
Мне кажется, что идя рабочая. Если диаметр штока редуктора сделать 4.5 мм. то давить на него при 200 атм будет примерно 32 кг.
Правда я не знаю есть ли такие маленькие пружины, чтоб выдерживали 32 кг.
Идея "народная", кто хочет - долизывайте, пользуйте, патенты - в топку!
Диаметр штока предполагался 4мм, диаметр пространства для пружины - 8мм На счет резинки его уплотнения - бум думать.
Death7Работающий в том смысле, что вы знакомы с образцом в металле?
Работающий вариант.
Шток 4 мм, минимальное давление на выходе 25 атм.
Черная пробка сверху - из какого материала?
Графитированый капролон.
Kitdze:
Схема редуктора рабочая, но резинку на поршне со стороны низкого давления снимет и выкинет. Если не сразу то чуть погодя. А если ее перенсти в стенку, то придеться занижать диаметр этой части поршня, что бы схема заработала, но тогда "до свидания сбалансированность".
Выпускной клапана - самооткрывашка, а это гуд. Но уплотняться надо тоже по другому. Снимает резинки на перепадах давления... Попробуй может быть еще какую то деталь добавить стоит?.. :-) Но можно и манжетой в стенке уплотниться, если новая деталь не придумаеться.
Deadh7 - Такой конструктив все равно не сбалансированный. Но технологичный и простой! Первая схема ИМХО точнее будет работать. Если будет:-)
"Выпускной клапана - самооткрывашка, а это гуд. Но уплотняться надо тоже по другому. Снимает резинки на перепадах давления... "
Там, в отличие от редуктора, резинка под давлением "входит", а не "выходит", поэтому за редуктор думаю, а за клапан спокоен.
Ну я же кое какие опыты делал. Снимет резинку с выпускного клапана паа-любому. И ты разносишь по времени максимум давления в стволе и собственно открытие. То есть он сначала подаст воздух в ствол, а потом уже на всю катушку откроеться. Ну к примеру в похожем режиме работают пневмопатроны аглицкие. Брококовские. Так там замена этой резинки - просто раз в 20-40 выстрелов.
Ну маленькая но неприятная новость - не делай нагрузку на шептало больше 25 килограмм. Спуск будет очень плохим независмо от конструкции:-)
Там диаметр условно нарисован, 70кг туда грузить ниикогда бы не подумал 😊
Ну и удачи тада:-)
А зачем такие заморочки,тов Demyan,вам надо прочитать статью делаем рср,я по ней сделал редуктор такого типа, по-моему просто и надежно,только я его не пробовал,подскажи пожалуйста какие у него недостатки. За рисунок извиняюсь.
Мне идея нравится.
Недостатки - регулировка "корпусом" и небольшая зависимость выпускного давления от впускного, которую можно уменьшить только увеличением большего диаметра. Заставить работать донную резинку не получится.
Блин, тут один мужик было классный редуктор в металле сделал, не могу найти тему.
Схему его редуктора на всю жизнь запомнил.
Простая в работе и настройке, единственный костыль - тоже регулировка корпусом, но "в массиве" легко устранить (там идет сквозной цельный шток).
Грубо это выглядело так:
Ну и вот поправляюсь. Шток специально нарисовал в закрытом и помятом виде, запертое входное давление одинаково работает в обе стороны, не вижу проблемы.
Объем предполагается регулировать вкладкой.
Вообще, у кого-нибудь были хорошие идеи по глубокой регулировке объема так чтоб не получалось "два умножить на глубину плюс запас резьбы".
Вот так еще поверю что редуктор будет работать.И клапан боевой.
Гоги
...тов Demyan,вам надо прочитать статью делаем рср...[/URL]
Жестокий OFF: Ну зачем так-то... Люди поработать вышли, а Вы весь процесс нарушаете.... 😀
Гоги - я обязательно прочту статью делаем PCP... А где она находиться? А вообще заморочки нужны всегда:-) Интересно же морочиться.
Kitdze.
А нафига все квадратным делать? От этого и проблемы с регулировкой обьема. Как отпирать-запирать ствол и все такое. Такую мандулу таскать?
Затворной группы/боепитания здесь нет.
Если ~50х50х20 это мандула, то иду сдаваться в дурЬдом.
Да хоть треугольную:-)
Просто расточки всякие...маленького диаметра на большой глубине... ну это довольно гиморно сразу сделать хорошо. Иногда проще и дешевле сделать не один офигенно сложный корпус, а 5 сборок отдельных. Но это конечно на твое усмотрение.
Где расточки?????????
Сплошное сверление в цельном блоке и токарка, больше ничего.
Там нет ни одного нерадиусного элемента кроме внешней поверхности блока.
Не-е тов.Демьян я тебя уважаю,ты настоящий мастер в твоих изделиях есть красота,а если она есть снаружи,то не думаю что внутри все коряво.На руси много умельцев,а статья стала катализатором,после реакции о нем забывают.Статья у меня на диске Е,подскажи где найти все остальное?
Kitdze ну отверстие, где ходит поршень редуктора и выпускной шток, лучше бы сделать цилиндрическим, чистым и известного диаметра на всей глубине. Сверлом... у тебя есть подача эмульсии через сверло?
Гоги:-) А что "остальное"?
явки , адреса и телефоны! :-)))
KitdzeВообще, у кого-нибудь были хорошие идеи по глубокой регулировке объема так чтоб не получалось "два умножить на глубину плюс запас резьбы".
Давайте человеки думать рационально: высота этого "комплекса" не должна превышать 3-4 см от суда минимальные размеры клапанов и всей требухи - а теперь скажи мне пожалуйста как одеть "прокладку" на клапан редуктора зукрутить пробочку и сделать все это герметично?
Надо (а нужно-ли) делать разборной ту часть клапана в которую упираеться пружина редукт. тогда может быть еще и реально.
Выпускной клапан распологать горизонтально на подобии Петрухиного ПИФ-ПАФа.
Но опять же а надо-ли??
Рекомендация Демьяну почитать его же статью меня улыбнула 😛
Kitdze ну отверстие, где ходит поршень редуктора и выпускной шток, лучше бы сделать цилиндрическим, чистым и известного диаметра на всей глубине.
Тогда внутренние расточки надо делать.
Дык я о том и говорю! А ведь можно чуть чуть подумать и переделать корпус на простую фигуру вращения. Или несколько. Это все равно проще растачивать, чем кубик. Не везде есть вменяемые фрезеровщики с работающимим расточными головами на нужные диаметры.
😀 😀
Видел станок для точения квадратных деталей. 😀 (Показывали,когда учился в институте.)
Прокладки, похоже, будут драться о входные отверстия.
А если диаметр отверстия мелкий, а материал уплотнения типа полиуретана, то ничего не будет драться:-) Но схема так похожа на что-то:-)
Вот придумать бы, как расшлифовывать такие входные, тогда много чего можно было наворотить, без полиуретана, который подгонять, и под который подгонять - слишком точно надо. Под резинку же неточности 25-35 микрон сошлифованные войлоком катят здорово, под ПУ - никак.
2Demyan Так изучали труды гуру..........
2Kitdze А внутренней шлифовки канала будет недостаточно? Ходы ведь минимальны.
Ужо подумал.
Но вот точность под полиуретан и посадка его туда, все же, усложняют.
Ну в этом узле ничего микронами измеряться не должно. Даже если их столько, что они походят на сотки:-)
Под полиуретан никакой спецподгонки не нужно. Найди полиуретновое колчечко почище, и лучше не одно, а 5-6 и просто подбирай диаметр, что бы шток терся буквально чуть чуть. В нормальном редукторе, поршень стенок не касаеться, а висит в резинках (полиуретанках) а, зазор по стенке минимальный нужен только что бы уплотнение не выдавило.
Я бы уполотялся по валу, а не отверстию. Для этого можно разнести колечки - одно со стороны низкого давления, а другое со стороны пружины и оно же седлом сделать - в него будет входить поперечное отверстие на поршне при запирании. Всего
И сделал бы канал поршня одного диаметра без переходов.
Не то что бы я настаивал на правильности таких решений, но я проверял и прикидывал разные фигульки похожего конструктива.
Жалко я фотки вешать не могу - кинул бы немножко:-) Правда отверстия 0.3 видно не будет, но все равно забавная штука.
Прикольно сделать именно маленький и именно сбалансированный редуктор:-)
Блин, мысли все правильные, но как-то все равно коробит от комбинаций "дырка об дырку". 😀
KitdzeЭто эротично...
Блин, мысли все правильные, но как-то все равно коробит от комбинаций "дырка об дырку". 😀
😀
2Kitdze ну не совсем "дырка об дырку", в штоке проточка по всей длинне окружности. Если ее не будет, то при повороте штока вокруг оси получим кран а не редуктор.
Может я чего не допонял???но полиуретановый стаканчик(возможность его осевого перемещения)может всю лепоту и под откос--что его удерживает, соплей чтоль приклеить--аль на резьбу крутить??? Или давление в ем само-по месту-его отперфорирует..
2Seven1 Еще и ключи от квартиры, где деньги лежат......... 😊, цеж схема.....
ААА..ну я так и подумал..теории для..потом адгезия на молекулярном уровне.. в вакууме..технология напыления в космосе(без естественного гамма облучения-ну никак не обойтись).. 😛)--успехов.
все проще, много проще, но прорисовывать отдельно влом, а окончательный вариант общей компановки еще не сформировался, не обессудь. Когда все вместе работать будет выложу подробный отчет.
Зачем стаканчик. Нагреть, вспрессовать ПВД при вложенном штоке. Потом шток вытащить, отверстия прочистить.
Можно и так, но я хочу еще возвратную пружинку поставить, так что все еще проще...
2Kitdze, присоеденяйся http://guns.allzip.org/topic/30/117823.html
В понедельник, сейчас пьянка, баня и т.д. 😀
С легким паром.........