Есть вопрос по заправочному узлу.
Как правило это проточка под штуцер в передней пробке, в которую при этом вкручен еще и манометр. Сама пробка при этом выглядит так:
В тоже время уважаемый GRAY советует делать отступ для посадочных отверстий от края трубы 1.5-2 диаметра крепежной "шпильки" http://guns.allzip.org/topic/30/114515.html
Что если вкачестве одной из шпилек вкрутить заправочный штуцер и от него сделать каналы к заправочному клапану? Думаю где-то 5см длинны резерватива можно будет сэкономить (25см3). Схемку чуть позже добавлю.
Какой штуцер для заправки думается применять?
А какой душа пожелает(резьбовой, квик, или как у эдуарда), в зависимости от конструктива всего аппарата и личных пристрастий пользователя. Вопрос будет ли держатся пробка и не замнет ли канал. Думаю что при ф10 посадочном и ф0.5-1 проходном узлу ничего не будет (в шляпке под шестигранник толшина стенки 2мм)
Хе, так погоди, я-то могу какой угодно использовать, но на твоем рисунке какой угодно не используешь.
Говорить о т выдержит или не выдержит можно в разрезе конкретной конструкции, то есть картинка без размеров не может бытьт обсуждена на предмет выдержит-не выдержит.
если в порт вставить коннектор "как у Эдуарда"(Логановский)-то при подаче воздуха он бодренько выскочит из порта
Угу,причем очень бодренько 😊. Такое проканает под квик или аля новый АА. Тока ИМХО эта сиська снизу неготично будет выглядить(в случае с квиком).
2Youri, Каков размер резьб на заправочном шланге? От туда выпрыгивает?
Логановский выглядет так-выступ от трубы - зазор-1,5мм+2резинки-4мм+проходной канал-2мм(ф1)+окончание-1мм=8.5мм высота,- берем 1см. В случае булапа эта пипка без проблем прячется в ложе.
Все остальное тоже не более 1см (в продаже такого нет по любому)
2Counter-Striker фпосадочный 10мм (шляпка винта М5 8.8мм, М6 -9,9) глубина резьбы 5мм, внутренний фрезерватива от 25мм. Вообще то, все данные в первом сообщении преведены хоть и не прямо, но пройдя по ссылке или совершив определенные математические действия, все становится на свои места. 😊
P.S. на эскизе резьбовой, но можно еще изголиться и сделать цангу запирающиюся подоваемым давлением 😊
dimid
2Youri, Каков размер резьб на заправочном шланге? От туда выпрыгивает?
Логановский выглядет так-выступ от трубы - зазор-1,5мм+2резинки-4мм+проходной канал-2мм(ф1)+окончание-1мм=8.5мм высота,- берем 1см. В случае булапа эта пипка без проблем прячется в ложе.
Все остальное тоже не более 1см (в продаже такого нет по любому)
2Counter-Striker фпосадочный 10мм (шляпка винта М5 8.8мм, М6 -9,9) глубина резьбы 5мм, внутренний фрезерватива от 25мм. Вообще то, все данные в первом сообщении преведены хоть и не прямо, но пройдя по ссылке или совершив определенные математические действия, все становится на свои места. 😊
извини,но я до сих пор не могу понять по эскизу, куда вонзить логановский("как у Эдуарда") коннектор,если канал для подвода воздуха от коннектора к заправочному клапану должен быть перпендикулярен коннектору?
повесить на выступающий из твоей пробки коннектор ещё и заправочную втулку?
может я и глупый,но по верхнему эскизу(а это именно мои правки красным
эскиза из какого-то поста),наделано немерянное кол-тво пробок,да и по другим эскизам с внутренними каналами ещё столько же-всё аккуратненько ...,всё трудится!...
Конектор не вонзается он ввернут не в заправочный шланг а в пробку, на шланге конструевина типа стандарной пробки для логоновского конектора только меньше размером. Я не говорю, что плохо, я говорю много обьема занимается.
Если честно сам хотел такую как ты советовал делать, но в задней пробке появилась возможность так сделать, вот и подумалось......... 😊
dimid
Конектор не вонзается он ввернут не в заправочный шланг а в пробку, на шланге конструевина типа стандарной пробки для логоновского конектора только меньше размером. Я не говорю, что плохо, я говорю много обьема занимается.
Если честно сам хотел такую как ты советовал делать, но в задней пробке появилась возможность так сделать, вот и подумалось......... 😊
понял....
но уж лучше,по моему,поставить "пейнтбольный" quick connector
Логановский узел проще в иготовлении.........
dimid
Логановский узел проще в иготовлении.........
так quick вообще изготавливать не надо-купил и поставил,всё уже в нём есть
Знать бы где купить и из чего он сделан, пробку держать надо...........
Сама конструкция работать будет?
Понял, спасибо.
Димид, ты сам позвал меня сюда.
Димид, здесь много опытных ребят. Они тебе посоветуют много чего, как сохранить лишний кубик объема, кучу конструкций, но это всё они видели в логанах, вайраухах, и еще черти где. Нет ни одной серьезной разработки, даже анализа (удела посредственных диссертантов). Если борешься за увеличение объема-ставь задачей не знаниматься поиском лишнего кубика, а искать глобальные решения, хотя бы пяти-десяти этих кубиков. Это совсем не просто и не быстро. Да простят меня гуру.
Без обсуждения диаметра резервуара можно увеличить длину, которая будет заполненна воздухом, при правильной конструкции передней пробки на 60-63 мм (я взял твою верхнюю конструцкцию.) А задув 300, вместо 160, получи еще полведра 😊
То есть смысла в таком решении ты не видишь?
(Я, зная твою репутацию, ожидал более разгромной критики 😊)
А ты на тему дайвинга на Полюстровский проспект не заносило тебя?
? с дайвингом понятно, а что на полюстровском?
По поводу 300 кг - все здесь: http://guns.allzip.org/topic/30/118199.html
и здесь: http://guns.allzip.org/topic/30/116697.html
Как всегда, все гениальное просто. Большое спасибо GRAY, за внимание к моей скромной персоне. Но, если честно, я планирую эту историю замутить в задней пробке, поругайте пожалуйста
Маладца. Наверно первым будешь.
??? Так что на Полюстровском?
GRAYНу у меня и такое есть, только без кольца под манометром.
Мне кажется вот так будет компактнее.
[/URL]
[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000268/268866.jpg]
dimidИ немного похожий вариант есть. Только у тебя редухтер может снаружи регулироваться, а это гуд!
Как всегда, все гениальное просто. Большое спасибо GRAY, за внимание к моей скромной персоне. Но, если честно, я планирую эту историю замутить в задней пробке, поругайте пожалуйста
😛
[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000268/268847.jpg]
Sova902
Ну у меня и так есть, только без кольца под манометром.
Все мы ходим по одним дорогам 😊,
Кто-то прошел,кто-то собирается. Кто-то рассказывает о пройденом, кто-то секретит, а кто-то аналогов не имеет 😊. На самом же деле ничего нового в мировом масштабе 😛.
dimid, ну зачем тебе манометр редуктора? Только лишние места утечек. Реально, оперативно регулируемый редуктор не нужен, лучше его сделать проще. Да и вообще манометры по моему глубокому убеждению просто мода.
Впочем я об этом писал и со мной мало кто согласился 😞.
На мировую революцию и не посягал, просто попытался обьденить все лучшее что видел в одном флаконе 😊.
А по поводу манометра, может ,GRAY, ты и прав. Но я подумал:
1. Место есть - можно воткнуть (заредукторный накопитель - его не куда не денешь)
2. Зная характеристики девайса под каждый вес пуль всегда можно отстроить давление не трогая настройки боевой пружины (тем более редуктор с внешней настройкой).
3. Можно обойтись всего одним манометром, установленным за редуктором - редуктор не закрылся - давление начинает падать, пора качать.
Совсем без манометра, по моему, плохо - не знаешь как ведет себя аппарат - травит, не травит, сколько воздуха осталось..........
Еще раз Спасибо за коментарии.
Как говорится все предумано до нас.......
В итоге хочу нечто подобное http://guns.allzip.org/topic/30/118429.html
Не бейте больно, раньше я этого не видел 😊
РСР Винтовка, все же, не просто винтовка, а довольно тонко регулируемый и настраиваемый агрегат для стрельбы, в отличие, например, от огнестрела.
Не пользоваться такими возможностями настройки считаю пох.измом.
Манометр за редуктором нужен для:
1. Эффективной регулировки под кучную скорость определенного типа пуль.
2. Удостоверения в исправности редуктора (клин/травление/задержка).
Редуктор ДОЛЖЕН обладать возможностью быстрой подстройки:
1. С точки зрения экономии газа. Не во всех условиях нужна полная дурь, которую может выдать винтовка. Для коллективного расстрела мишени на дачном заборе хватит 2...4 Дж. К тому же - это безопаснее чем 25...35.
2. С точки зрения получения оптимальных параметров выстрела конкретным типом пуль.
3. С точки зрения легальности 😀
Манометр до редуктора нужен как вопрос безопасности для:
1. Опредения исправности всех узлов баллона.
2. Определения "перекачки" и перегрева.
Спасиба, за поддержку. 😊
А в целом как?
KitdzeОгнестрел не менее настраиваемый. Там просто не саму винтовку настраивают.
РСР Винтовка, все же, не просто винтовка, а довольно тонко регулируемый и настраиваемый агрегат для стрельбы, в отличие, например, от огнестрела.
Не пользоваться такими возможностями настройки считаю пох.измом.
KitdzeЭто все выполнится только не с показометрами. Нужен нормальный точный прибор, который в винтовку не встраивают из-за размеров.
Манометр за редуктором нужен для:
1. Эффективной регулировки под кучную скорость определенного типа пуль.
KitdzeЭто врят-ли. Во-первых получить хорошую повторяемость настройки по показометру трудно. Во-вторых еще придется не только редуктор крутить, прицел тоже. Да и ударник с пружиной для диапазона аж от 2-4Дж до 25-35Дж придется менять или крутить (если следовать первому пункту о экономии). К тому-же вся эта тяга к кручению проходит через пару месяцев. Потом находится оптимальный боеприпас, оптимальная настройка и на все забивается и стреляется все им. 😊
Редуктор ДОЛЖЕН обладать возможностью быстрой подстройки:
1. С точки зрения экономии газа. Не во всех условиях нужна полная дурь, которую может выдать винтовка. Для коллективного расстрела мишени на дачном заборе хватит 2...4 Дж. К тому же - это безопаснее чем 25...35.
2. С точки зрения получения оптимальных параметров выстрела конкретным типом пуль....
Так стоит-ли оно того головняка с выносом наружу регулировки? 😛
С одной стороны конечно так, но даже в отстроеной любимой скрипке под любимый боепрепас требуется профилактика (пружины имеют свойства проседать, уплотнитель истератся и тд) разбирать отдельный узел, согласись проще.
А по поводу показометра - 50 атомов (от 2-4 Дж до 30-35) даже на нем хорошо видно. А Wika ф40 имеет не плохую точность http://www.wika.ru/PM/PM0109r.pdf , а в цевье помещается........
Смущает только использование заправочного узла как силового, имхо, конечно.
С другой стороны, отпадает вопрос о точке упора пружины клапана, да и вообще нужна ли она после этого? Выкинутая лишняя деталь это всегда хорошо.
Во-вторых еще придется не только редуктор крутить, прицел тоже.
Имхо, конечно, на ПСПшных дистанциях прицел лучше всего использовать "сетку", известной точкой выставленную строго параллельно стволу; поправки брать по сетке, а не перекручивать всякий раз.
По поводу заправочного узла, как силового, тоже до конца не определился, но конструйня и так крупная получается, так почему нет. С другой стороны можно попробывать съемный резерватив, но эта мысль, ну совсем, не греет.
А что так? Меня наоборот привлекает идея съемных резервуаров. На длительные ходовые пострелушки проще взять 2-3 забитых резервуара, чем тащить балон или насос.
Смушает сам процес присоеденения. Как обеспечить открытие клапана только после полной герметизации узла? А так конечно удобней, и заправлять и конролировать и ослуживать, и сама конструевина по проше будет 😊
Может кто кинет схемку присоеденения сьемных резервативов?
Cам третью неделю начертить пытаюсь - корявизна сплошная в голову лезеть... 😞
А я даже не пытаюсь чертить, ибо вголове такое 😊
Хотя просится, зараза........
KitdzeУ Кариера.
Cам третью неделю начертить пытаюсь - корявизна сплошная в голову лезеть... 😞
2Sova902, на взрыв схемах не понятно, может поделишся опытом?
В баллоне клапан маленький. В приёмном узле(снимок сверху, у большого пальца)канал и длинный,(15мм) тонкий ниппель с резинкой на конце в проточке.
На присоединительном блоке резьба М20х1, длиной 18мм, диаметр тниппеля примерно 6,6мм.
Тут тоже похоже сьемный (вальтер)
2Sova902, извини но по фотке не пойму 😞, может схемку набросаешь, плиз
Большая глубина у конструкции получается. В обе стороны причем.
Вокруг магнитов мысля вертелась - может кого натолкнет на что, не знаю, пока вот так грубо набросал:
Мысль - замыкать магнитный контур резервуара. Килограмм 50 легко удержит.
Только вот отсоединять - проблемно очень.
Ну и специально надо делать сложный сердечник, что бы в процессе застывания композит намагничивать.
Огромное спасибо, Sova, буду дмать, кажется что-то наклевывается.
2Kitdze, опять мудришь 😊, резьбу можно и короче с большим шагом......
Ну тогда вентиль на резбу и гори оно все! 😀
На самом деле, действительно громоздко получается, да и баловство это -съемные резервативы 😊. Не хочу на трубе резьбу резать, а без этого-блудень...........
Ой...плюй на всех! Даже тех, которые с магнитами 😊.....и живи своим умом.....Верь, товарищьььь....всё гораздо проще 😊
С уважением, кузнец...............
А иначе, по-любому, варианты вот-этого.
А не плохо...........
Очень не плохо...............