Вопрос про " Движок" Дрикса для села...

madeInLV 16-10-2013 16:46

Я вот про ету темку вопрос хотел поднят ( в самои теме вопрос немогу добавит):

http://guns.allzip.org/topic/30/562202.html


чот я непонимаю...обесните к мне пожалуста:
1) клапан развешон на закрытие разностю плошчадеи так чтоб усилие на открытие было мало...янсо. Но вот когда он всётаки открыт давление давит на плошчад равну плошчади штока клапана НА ОТКРЫТИЕ. Штоб закыт клапан во время выстрела, при скажем 75% началного давлене, нужно болшое усилие-тоест балшые тарелчатые пружыны.
Скораст закрытие хорошо ришеатса подвижнои стенкаи...ну ест нюансы котореые мне ненравятса. В любом случае у Дрикса клапан закрывался до 100% сброса давление...каким макарам?

2)Для калибра 5.5мм 100% открытие кпалана/плунжера=2.5мм. Вы тит про какието мистические 0.1мм гаварите. Чо за бред? Вы же потох "душыте"!

DEN 54 18-10-2013 21:56

quote:
Originally posted by madeInLV:


чот я непонимаю...обесните к мне пожалуста:
Вы же потох "душыте"!



Товарищ! Не забивай себе голову этой темой, она нова только в пневматических винтовках, а в пейнтболе изжована ещё 14 лет назад.
Изжована,съедена и выкакана. В два направления,в одном из которых существуют констукции использующие принципы действия в вышеописанных темах.Так вот эти конструкции выпускаются уже много много лет серийно,
и их минусы и плюсы я отправляю тебе ссылкой в р.м., ссылка на мнение человека который их ремонтирует уже как 10 годочков.
p.s. я тоже делал эту муйню для пневмы, и полностью солидарен с ним.

Drix 18-10-2013 22:46

Попробую ответить по просьбе прибалтийских коллег.

1.В мире ничего и никогда не происходит "мгновенно".
2.Сосуд с газом высокого давления, при его разгерметизации, так же опоржняется мгновенно.
3.Если интенсивная утечка газа из сосуда происходит через некоторое отверстие, то в сосуде создается некий градиент давлений - вокруг отверстия давление ниже, чем в самой дальней от отверстия точке сосуда.

При "выстреле" тарелка клапана всегда оказывается в зоне давлений более низких, чем шток клапана (это для случая моего "движка"). В предельном случае, при выстреле "в атмосферу" вокруг клапана давление "забортное", а в районе штока порядка сотни атмосфер. То есть система работает в режиме с положительной обратной связью, где по определению невозможна стабилизация.

При "выстреле" у моего клапана возникает очень сильный рывок назад, для демпфирования его действительно применялся пакет тарельчатых пружин, которые начитают работать лишь при отходе клапана назад на 0,8-1 мм.

Эффект обратного рывка удалось значительно снизить, приближая место уплотнения штока к самому клапану затем, чтоб они оказались в зоне более-менее одинакового давления. Отчасти это удалось.

Если клапан и уплотнение штока максимально разнесены, то получается типичный эффект самооткрывания, который лишь в небольшой степени удается регулировать опять же мощными "отбойными" пружинами. На этом принципе построены мои "клапан-дозатор" и его "гражданская" версия..
http://guns.allzip.org/topic/30/815847.html

madeInLV 09-05-2014 19:36

ДЕН 54,

спосибо за мнение и сцылку. Я согласен с мнением експерта. Но ето не как несвязоно с моим вопросом. Я хотел понят как Дрих заставил закрытса клапан который на мои взгляд просто невозможно.

Дрих,

низнаю...ваша ли ето или нет, но если да то советую патентировать. Про градиент давление и паравые ефекты (динамичекое давление) я знал и понимал, но не как непредставлял что возможно спроектировать ету систему так чтоб клапан во время выстрела ( до полного опустошение сосуда) закрылся. Класна!!

Но...если я правилно всё понел то такая система по опредилению неможет избежать создание сопротивлений так как оне именно из за них роботает.

Своё понимание правилно сконструированного клапан я выложыл тут (мои третий пост): http://guns.allzip.org/topic/30/1360677.html
Но тут чуток добавлю:

если смотрем на идеализованний график работы клапан то нам бе хотелос график преимерно такои как галубои график на картинке. Состаит он из трёх етапов: 1-открытие, 2-пауза при 100% открытие, 3-закрытие.

В идеал 1 и 3 хотелось бе мгновенхыми. НО как бы уже упоменули, нет мгновенных процессов. Но несмотря на то мы можем сторатса проектировать сыстему так чтобе при етих фазах на клапан деиствовала толка одна сила и именна та которая нам наруку.

Тоест-при открытие на клапа-плунжер деиствует толко сила которая его открывает.
При закрытие на плунжер деиствует толко сила его закрываюшая
При открытие на 100% (пауза) суммарная сила 0 (Н). Годитса и сила открываюшия клапан.

Если в системе для какоинибуть из фаз используэтса иннерционная сила массы то в другом цыкле она будет мешать. Потому получаетса график красного цвета.

Ваша система (зелёного цвета) по опредилению неаткрывает клапан на 100% тоесть душет поток + при закрытие масса ударника затрудняет быстрое закрытие.

Ето конечно всо ИМХО

Мне всётаки интерсно как сравниваетса реалное КПД вашеи системы с КПД систем с двумя 90 градусными поворотами и то как ана сравниваетса с теоритичекими калкуляторами (игната или Кидзе)