Несколько слов о стволе

AndrewX 21-11-2003 10:24

Есть несколько вопросов и предложение.
Есть трубка 5.4 мм внутренний диаметр, 13 мм внешний, материал сталь, марку не знаю, хочу пройти внутри разверткой 5,5 мм. Вопросы:
1. есть ли смысл делать нарезы или можно оставить гладкоствольной?
2. Если делать нарезы, как лучше?
3. Нужно ли после обработки трубку калить?
И предложение: несколько раз поднимался вопрос, как транспортировать наши винтовки, чтобы у "серых братьев" не возникало лишних вопросов. Предложение такое: берем термотрубку, желательно черного цвета, надеваем на ствол, можно сразу с прикрученным саундмодератором, горячим воздухом трубка обжимается и, вуаля, имеем на выходе "пластмассовый" ствол!!! Теперь на вопросы можно отвечать: купил игрушку сыну (племяннику), везу подарок. Так же можно и баллон (резервуар) снаружи "облагородить". Только аккуратно срез ствола и торец резервуара краем термотрубки обработать, чтобы выглядело как цельное "пластмассовое" изделие.

artemium 21-11-2003 08:29

Разверткой проходиться от силы 2 десятки(0,2мм.)а-то и того меньше если длинное отверстие.Сначала надо сверлом.
А нарезы наверное обойдуться в такую сумму что выгоднее в Ижевске у знакомых раздобыть ствол готовый 5,5мм ведь Мурку и в 5,5 делают.
Для изготовления одного ствола протяжку для нарезания нарезов никто делать не будет,это не резьбу на стволе нарезать или еще что,а очень длительный и трудный процесс,если ее и можно сделать то наверное только в инструментальном цехе ооочень не маленького завода за ооочень не маленькие деньги.
Да-же Демьян еще до такого не догадался,а стволы просто покупает.Может есть смысл связаться с ним?.

SOVA 22-11-2003 03:10

Я когда работал на заводе, мы делали протяжки из концевых фрез, протягивали в токарном станке. Материалл ствола латунь.
В принципе ничего сложного в этом нет, а затраты обусловлены только изготовлением самих протяжек. Если делать одну деталь дорого, а если партию намного дешевле.

[edited by SOVA]