Сабиралса покупат АФ Цондор. Веду перегавори с владелцом. Упоменул насос, на шото он сразу атвецил што о насосе магу забит, так как штобе накачат 490цм3 уходелт часи а то и днйи. 10 мин качаеш и 30 мин астужаеш ато перегарат ризинки.
Госпада, владелци насосав, так ли оно?
Так,но не совсем.
Во первых там перегорают не резинки,а пластиковый уплотнитель поршня третьей ступени,во вторых качать надо не 10 минут,а 50-60 качков,после остужать не 30,а примерно 10 минут. У меня как раз резервуар 490см,накачка с нуля занимает 1,5 - 2 часа. Но с нуля редко приходится качать,обычно подкачиваю со 170 до 270 атмосфер за 30-40 мин. Пользуюсь насосом полтора года и абсолютно доволен.
2 тринитротолуол (тротил)
Спосиба!
Кстати, шо за винтивка у тхебя? Ни Штелс ли?
Ага,он самый.
существует мнение, что для быстрого охлаждения насоса надо отстыковать его от винтовки и 5-10 раз медленно качнуть вхолостую.
получается несколько быстрее, чем ждать 10 минут.
:-)
Разумеется,только можно не отсоединять,а просто стравливать влажный воздух через дренажное отверстие. Сама по себе эта процедура немного охлаждает насос почти мгновенно,а вот качать в холостую - не знаю,чисто теоретически толк должен быть,но я разницы особой не заметил.
trotil-при накачке серьезно греется зона высокого давления.
Разумеется,только можно не отсоединять,а просто стравливать влажный воздух через дренажное отверстие. Сама по себе эта процедура немного охлаждает насос почти мгновенно,а вот качать в холостую - не знаю,чисто теоретически толк должен быть,но я разницы особой не заметил.
вся.
ее и нужно охлаждать продувкой (включая и шланг насоса).
простое стравливание - тоже хорошо, но это полумера.
При замене третьей ступени на фторопласт, надобность в остужении отпадает. Качай пока сил хватает. У меня более года насос работает. Греется но работает.
Фторопласт - пластичный материал,под давлением он неупруго деформируется,плющится тобишь,в результате постоянно плотно прилегает к стенкам цилиндра и в итоге - повышенный нагрев и интенсивный износ. Применять можно,но придётся переодически заменять.
Периодически менять придется, это точно.
Другой вопрос: Длина периода?
У меня лично больше полутора лет работает. Причем интенсивно.
2 илгиз,
я думаю што дла таво штоб переубидзиц аудзиторию ви могли бе предйевит следуюшийе цифри:
Как часто ви качает? Сколка раз в нидзелу?
Скола Стоет фторапласт?
Где иво получит?
Насколка ускораеца накачка резервуара?
Насколка иво хавете?
(и сравнит ето всо с резинками)
качаю обычным Хиллом со всеми штатными уплотнениями.
Качаю примерно 40-50 атмосфер (как раз получается около 50 качков), потом перерыв 10-20 минут. И насосу остыть и мне любимому отдохнуть.
Во время перерыва стравливаю воздух - попутно стекает и вода.
madeInLV, ты получил моё сообщение или не дошло?
Тоже пользую Хилл. Но воздух в него с помощью простого приспособления поступает уже охлаждённым. Пробовал качать с перерывами и стравливанием как положено, и всё равно никаких намёков на воду.
gozik: а вот здесь поподробнее. Воздух по идее нагревается при сжатии, поэтому что бы не нагреваться в насосе он должен сначала проходить через криогенную камеру типа кальяна но с жидким азотом (собственно видимо там же у вас и вода вымерзает, раз не попадает в насос) ;-)
OxOTHuKПожалста. Всё просто. Любой газ при сжатии нагревается, независимо от его первоначальной температуры. В воздухе, как известно, более 70% азота. Поэтому через жидкий азот я бы его пропускать не стал. 😊 Нам в первую очередь нужно отделить воду. Для этого достаточно охладить воздух хотя бы до температуры замерзания воды. А чтоб молекулы воды более эффективно отделялись, я использую змеевик, погружённый в кастрюлю со льдом. Насос конечно нагревается, но уже не так как раньше. Слишком сильное охлаждение, например до температуры жидкого азота, может повредить - задубеют и раскрошатся уплотнители.
gozik: а вот здесь поподробнее. Воздух по идее нагревается при сжатии, поэтому что бы не нагреваться в насосе он должен сначала проходить через криогенную камеру типа кальяна но с жидким азотом (собственно видимо там же у вас и вода вымерзает, раз не попадает в насос) ;-)
Как оказалось в моей шутке есть доля шутки =)))
С жидким азотом я конечно же погорячился, но в целом направление на охлаждение угадал.
А если серьезно, то вместо льда или жидкого азота ИМХО лучше всего было б применять сухой лед (замерзший СО2). Лед имея температуру ок 0 по цельсию не способен заморозить воду в змеевике. Бытовые морозилки как правило имеют температуру -2-4 градуса, хотя бывают и пальцатые - до -18, тогда и обычный лед сойдет.
Да, скорей всего сухой лёд наиболее подходит. Но при испарении он говорят вреден для здоровья. Что-то там на сердце влияет. Задача заморозить воду - не основная. Если её охладить хотя бы до жидкого состояния, то этого по моему будет достаточно. У меня кстати до минус 18 морозилка холодит. Значит повезло? 😊
Ну вот, я ка к раз чото пахожайе уже предлагал:
Бером резервуар накачивайем, пихайем, в халадзилник и ждом пока вада конденсируеца. Винемайем. Поварачевайем , клапанам вниз и нажемайем на клапан-вилетают бризги вадиа в резервуаре остаёца обезвожаний воздух.
Чем идея плоха? Халодзилник вит я думаю у всэ йест.
может, просто приделать к насосу заборный шланг (ко входному отверстию) и завести его в холодильник, чтобы уже охлажденный воздух забирать? :-)
А может, тогда уж и холодильники выпускать со встроенными насосами?
😊
Барон Мюнхгаузентак в них уже компрессор есть.
А может, тогда уж и холодильники выпускать со встроенными насосами?
😊
надо только конверсионный вариант покупать.. :-)
Тогда уточню.
Со встроенными насосами высокого давления.
😉
ну понеслас мача по трубам 😊
Ну дапустем ни халадзилник а вдро халодной вади. Апустили туда резервуар и он в принципе должен значително остит.
А делат какийето змейевики с жидким азотам помойему через чур.
madeInLVИ немножко заржаветь. 😊
ну понеслас мача по трубам 😊Ну дапустем ни халадзилник а вдро халодной вади. Апустили туда резервуар и он в принципе должен значително остит.
Вы собираетесь охлаждать подствольный резервуар? А потом слить конденсат? Полностью? В таком случае попробуйте провести эксперимент. Положите пустую, открытую, стекляную бутылку в морозилку. Потом поставьте её в тепло для получения конденсата. Теперь попробуйте слить, образовавшийся внутри бутылки, конденсат. Уверен - у Вас практически ни чего не получится. Потому что мелкие капельки воды всё равно останутся "прилипшими" к внутренним стенкам бутылки, как бы вы её не трясли. 😊 Тоже происходит и в резервуаре. Последствия понятны?
ммда об етом я непадуамл...тагада единствинний рационалний вариант, ето осушител на вихадзе 😞
Кстати какийе отзиви об етой системе (асушенийе на виходе)? Работайет?
Если осушитель находится в контуре высокого давления(на выходе), то он по объёму должен быть как можно меньше и безопасным на разрыв. Ведь тогда до "боевого" давления придёться накачивать и осушитель.Значит тратятся дополнительное время и силы. А в остальном, имхо, с какой стороны установлен осушитель, разницы практически нет.
А кто нить разбирал осушитель заводского изготовления для хилла? Как устроен? Сложно самому сваять?
помоиму те кто разбирали гаварили што там стикланийе шарики. Сам Хилл обйевл сйто ето НЕ селикогел. Местнийе умелци всотаки пришли к консенсусу што ето он самий. Били несколко предлаххений как делат сомапалний осушител на вихаде исползуя силикоел. Но главная проблема как я понимаю йевлаюца иво неефективнаст, пораму решили што ужен такойже толка на виходзе.
Не знаю у кого как,а у меня в моём Вебли - Стеклянные шарики!!! Штук сто их там наверно.