FX Typhoon. Помогите опознать автора деталей.

I7uPoTexHuK 26-10-2016 20:01

Приехал ко мне сегодня Тайфун. Выглядит - шикарно. В дереве.
Продавец, который выставил эту винтовку на форум, явно в теме пневматики очень слаб. Поэтому заявил винтовку без пересыла, мол, смотреть надо. Ну где наша не пропадала, тем более что Тайфун по конструкции процентов на 90 совпадает с 44-10, а там что-то сломать сложно. Ну резинки может поменять, но это не проблема.
Но не тут-то было. Для начала - внешность сразу вызвала подозрение.
Удлиняющая резик вставка. На мутной фотке её было не распознать, ну да ладно, больше не меньше. Сначала была мысль про редуктор, но потом прикинул и понял, что под проставочник 11 см многовато. Разбор подтвердил - удлинитель.

Мысль следующая - у Тайфуна ствол длиннее резика примерно сантиметров на 5 обычно, а тут резик +11 см, а ствол почти вровень, только надульник торчит. Измерил ствол - так и есть, 580 мм.
Однако. Нафига перестволять старую винтовку, у которой вероятнее всего стоял ЛВ? В голове щёлкает мысль, сую в барабан JSB 0.67. Так и есть - проваливает. JSB 1.03 встаёт чётко. Винтовка, заявленная как 4.5 и с 4.5 на коробке оказалась перестволённой в 5.5.
Купил, блин, винтовку на 16 дж, мишеньки на даче стрелять :D

Хорошо. Разбираем дальше. Передняя пробка сразу показала, что купленный в ожидании винта штуцер 9 мм можно продавать. То, что смотрелось на фото как родная пробка FX с манометром оказалось чудесатой конструкцией из двух частей - собственно пробки и восьмёрки, которая держится на теле манометра. Штангель остался на даче, но слегка болтающийся в заправочном порте хвостовик сверла М6 намекает на сверчковый штуцер 6.4 мм.
В задней пробке оказался переделан клапан на запирание по плоскости и установлена гораздо более жёсткая возвратная пружина, а в удлинитель встроен поджим этой самой пружины.

Такой вот ко мне приехал интересный агрегат. Куплю штуцер - буду смотреть характеристики, а пока интересно было бы узнать - кто же так над ним постарался? Может кто встречался с подобным набором деталей на тако же или других винтовках