Ну собсно, набросок 1:1, сетка миллиметровая:
Жёлтый и говнисто-жолтый - Д16Т и дюраль любой.
ужоосскаксыро.
ессно, набросал сейчас утром, а где хомяки?
(Arch с компа EVV) (c) 😀
Ща будут.
1. Модер - ахтунг - есть другой вариант (зафтра покажу)
2. Клапан просится прямодуй, тут тема недавно была.. так там и недообсудили до того, что я сочинил 😛
3. Ложу если кто нарисует скелетную (тут нам одинаково нравицо) а-ля СВД под коаксиал - пообещать что ли как Демьян? Не, не потяну 😊 Но скидку сделаю 😊
4. Тягать напрямую главное шептало - моветон. Надо через промежуточное, чтобы то резко роняло в землю основное и не притирало ударнег.
5. Магазин надоть. Линейный. Самозарядка будет 😛
😀
1. Если со сквозными радиусами - подари мне сначала сверло на 25 или 26.
2. )) Ты там своих хомяков уже получил.
3. на вкус и цвет... ))) - нарисованная здесь - условна, под нее даже крепеж не продумывал.
4. УСМ в крысе после полировки живёт вечно, несмотря на свою убогую примитивность, хотя места навалом - может ты и прав.
5. Это не магазинный вариант по определению.
Кстати прямодуй (очень условная схема) без усм, скриншот:
Барабан, с самовзводом, фиолетовая деталь - ударник в положении перед ударом.
упор для пружины бк наверное лучше отвязать от ствола. Лишние вибрации - оно надо?
упор для пружины бк наверное лучше отвязать от ствола. Лишние вибрации - оно надо?Согласен
Меня почему-то смужает крепление задней пробки. Нагрузка будет приходиться на ослабленный вырезами кусок трубы.
Продольная нагрузка на резервуар всегда более чем в 4 раза меньше поперечной.
Меня смущает то что нагрузка эта из-за разреза не осевая.
Т.е. частично согласен, болты стоит перенести, приму к сведению, спасибо.
объем считал?
на какое ко-во выстрелов всё это затевается? если 7,5дж то конечно нормально, но если... не мало будет?
Калибр 6.5, расход сжатого порядка 6см3 х 13МПа на выстрел на энргетику 60...80Дж, объем резервуара 280 кубов, т.е. около 70 выстрелов потянет легко при задувке на 200.
Оптимист ты однако :-) но это и к лучшему.
) - такие калибры большим количеством выстрелов с одной задувки не особо-то болеют... 😊
А как л/х (или кто там будет?) к резервативу крепится, какой нибудь космический клей, варить - стремно как-то? И не будет ли погуливать при изменении давления (труба 35х3.5?) л/x сидящий на резервуаре, ствол то к пробкам привязан? Может в середину ствольную муфту с уплотнением (а-ля для_манометра_на эдгун только с посадкой на ствол) и к ней крепления вязать? Хотя уже не так изящно будет (((, схема-то некоторой простотой подкупает.
З.Ы. Сорри если пургу спорол.
Могу прямо сейчас перечислить с пяток клеев, которые при посадке на загрублённую поверхность для данного приложения можно считать космическими )).
Эпоксидная смола, она же в виде "холодной сварки", циан-акрилат, двухкомпонентный акриловый лак, ...
Кроме того можно пропаять с кислотным флюсом, но через 2 года отвалится.
Если тоже из дюраля - можно просто приварить контактной (с флюсом).
Кстати при такой компоновке, можно действительно вынести пружинку БК из резерватива, за клапан на его шток с шаебочкой и с гаечкой поджимной. В таком конструктиве актуально кстати, а то разбирать коаксиал целиком для настройки пружинки БК гиморно будет. Если хочется ограничения хода штока БК, можно пружинку БК во втулочку-ограничитель поместить.
Я так понял, ты про второй рисунок.
С пружиной поджима БК вне камеры ВД вариант тоже есть. только шток еще более диный и тяжёлый выходит. На данный момент думаю как обойтись вообще одной пружиной.
Kitdze
Я так понял, ты про второй рисунок.
С пружиной поджима БК вне камеры ВД вариант тоже есть. только шток еще более диный и тяжёлый выходит. На данный момент думаю как обойтись вообще одной пружиной.
Блин 3-й раз пишу. Прокси гад.
Про первый рисунок. Попробую мысль объяснить в плюсах и минусах по этому поводу.
1. - Небольшое увеличение веса на этих энергиях - критично ли.
2. - Как контрить? Хотя возможно контрить не потребуется. Т.к. законтрится усилием пружины БК.
3. Нужен длинный торцевой ключик.
4. - Есть маза что как раз покрутить чтобы регулировать не выйдет. Т.к. будет шток с тарелкой проворачиваться, но скорее всего прижмет тарелку к седлу если в резервативе давление будет. Так что можно будет поджимную гайку покрутить.
5. Таретку к штоку клеить обязательно иначе можно шток из нее выкрутить 😊
6. Ну и самый главный "-" вырвать постепенно шток из клапана может (при закрывании усилие пружины направлено на "выдирание" штока из тарелки 😞(((( Хотя со слабой пружинкой нормально будет, но тут вопрос про контровку вылезет, с другой строны со слабой пружинкой и особо не понастраиваешься, так что прикрутил и забыл, а со стволом развяжемся.
Рисунок попробую приклеить (это совсем схематично, т.к. вполне возможно что прикинув реальные размеры и параметры пружинки станет понятно что всунуть это будети никуда невозможно).
То что отверстие вплотную к резинке - так получилось 😊, конечно же там должно быть достаточно "мяса". Ксати на схеме упор пружинки БК забыл потереть.
З.Ы. Подумалось тут. Если слева от шаебочки поставить ограничитель хода штока (та самя втулочка или отверстие под д. пружинки меньший чем д. отверстия ударника), то получится приспособа для регулировки на 3 дж. (регулировать ход БК можно с высокой точностью, да и решение поизящней чем упорный винт на ударнике/теле клапана). Правда оперативно не получится 😞
Kitdze
Могу прямо сейчас перечислить с пяток клеев, которые при посадке на загрублённую поверхность для данного приложения можно считать космическими )).
Эпоксидная смола, она же в виде "холодной сварки", циан-акрилат, двухкомпонентный акриловый лак, ...
Пытался клеить циан-акрилатом железо - не держит, алюминий - держит, но плохо. Ластхвост я бы не стал на него сажать.
Уж лучше Поксипол. У Дайвера, по-моему, на Зуле ластхвост на поксиполе был приклеен. Держался вроде.
Интернет-байка 😛
Дело было в славные советские времена. Мама работала в славной
организации АЗП - Авиазагранпоставка. (блатное надо сказать было место).
Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень
авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним.
В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке.
Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии - бетон
был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все конечно, хорошо,
только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем - оно и понятно.
Был найден выход, вполне стандартный для того времени - на производстве
за две поллитры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции,
сказали, что им склеить можно все, только работать в перчатках, которые
потом выкинуть. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет,
было принято решение о глобальном ремонте квартиры: отодрать старую
плитку было поручено мне. Еще когда я только приступил к этому
неблагодарному занятию я понял как мы недооценивали советскую
промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками
бетона: короче 4 дня ушло. В ванной на обломанный бетон новая плитка
легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней
давности - ни один клей для бетона не клеил. Естественно через старых
знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой
банке в засекреченном ремонтном цехе: долго мучались, но когда добрели
до истины, то пошли обтесывать болгаркой полировку стен - в трехлитровой
банке был когда-то клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч уе тюбик в
несколько миллиграмм.
Эх, господа, какую мы однако державу просрали, если рядовой инженер мог
потратить на поклейку плитки миллион долларов и этого никто не
заметил...
Це был не боросиликат?
$) Cегодня жена приколола с этой ветки и рассказала этот же баян )))
FakeПытался клеить циан-акрилатом железо - не держит, алюминий - держит, но плохо. Ластхвост я бы не стал на него сажать.
Уж лучше Поксипол. У Дайвера, по-моему, на Зуле ластхвост на поксиполе был приклеен. Держался вроде.
Под цианакрилат металлы надо загрублять и очищать фторной кислотой.
Kitdze
Продольная нагрузка на резервуар всегда более чем в 4 раза меньше поперечной.
Kitdzeможно пояснения по обоим пунктам?
Если тоже из дюраля - можно просто приварить контактной (с флюсом).
1. Ну посчитай что ты закладываешь на разрыв вдоль и что поперек, с общей переменной выведи соотношение.
2. Любой жидкий флюс из тех же, что используются для лужения, подходящий для дюраля.
К алюминиевым сплавам можно даже припаять что нить... 😊
Для этого используется цинкосодержащий припой и жидкий флюс... 😊
ЗЫ\ Цианакрилат кстати на свежезадранную поверхнось вяжется хреновее чем на подкисшую. Но я его тоже не люблю на металл, полимеры - да, и то не все...
Kitdze1. продольные и поперечные напряжения отличаются в два раза.
1. Ну посчитай что ты закладываешь на разрыв вдоль и что поперек, с общей переменной выведи соотношение.2. Любой жидкий флюс из тех же, что используются для лужения, подходящий для дюраля.
2. толстую деталь из алюминиевого сплава - и контактной сваркой?
vlady-mir
К алюминиевым сплавам можно даже припаять что нить... 😊
Можно и так, только термообработанную деталь резервуара греть не хочется почему-то.
Кайнын
1. продольные и поперечные напряжения отличаются в два раза.
2. толстую деталь из алюминиевого сплава - и контактной сваркой?
1. Абажди ща пересчитаю, помнится вообще что в 8 раз.
2. В ней можно сделать заглубления под сварку.
А это как нагревать.... всё в жизни лучше делать аккуратно... 😊
KitdzeСама идея уже была реализована Олегом 2100.
Ну собсно, набросок 1:1, сетка миллиметровая:
Жёлтый и говнисто-жолтый - Д16Т и дюраль любой.
Originally posted by Кайнын:
1. продольные и поперечные напряжения отличаются в два раза.
Да, так оно в наихудшем пределе, прошу прощения.
SergeyZ
to Arch с компа EVV, по пункту 2, Покажи что сочинил. или в аську зайди.
Не сейчас. Обкатаю в металле, потом покажу..
Sova902
Сама идея уже была реализована Олегом 2100.
Так откуда ж и содрано.
пайка это гимор. шину будет проще сделать.
Или закрепить ЛХ в неответственном месте.
Ствол внутри накопителя или резервуара - это даже не идея. Тут нечего сдирать 😊
А мне эта идея глубоко не нравится.
Скорее вопрос прЫнцыпа сделать полный/полу -автомат в кастрированном объёме с дожЫмом, коаксиальным клапаном и прочими наворотами.
Типа этого:
спуск доливом воздуха из V1 в V2, давление спуска определяет поджим пружины Z3
Kitdze
Кстати прямодуй (очень условная схема) без усм, скриншот:
Барабан, с самовзводом, фиолетовая деталь - ударник в положении перед ударом.
Очень интересная схема. Самозарядка? Если Да, то на каких скоростях планируется работа механизма подачи камор магазина на линию досылания? Постановка ударника на боевой взвод?
dtorhov
Очень интересная схема. Самозарядка? Если Да, то на каких скоростях планируется работа механизма подачи камор магазина на линию досылания? Постановка ударника на боевой взвод?
Там левая пружина в разы дурнее правой.
Время отработки механизма порядка 0.1...0.20 сек.
Я бы не стал за неё цепляться, это сырющий ахтунг.
Arch
Ствол внутри накопителя или резервуара - это даже не идея. Тут нечего сдирать 😊
Ошибочка, уважаемый. Компоновка ударного механизма Олега весьма и весьма оригинальна, а вот вариации на ее тему - гроша ломанного не стоят.
Ты просто подтвердил избитую истину: любая идея превращается в очевидное сразу же после ее обнародования.
Оригинальна тем что не отличается ни от одной ПЦП винтовки в мире? (поджатый обратный клапан со штоком торчащим в атмосферу)
valПо прежнему не вижу ничего оригинального в том, что досылатель тягает за собой ударник и ставит его на взвод. Это реализовано в куче винтовок задолго до. В том же, простите, эдгане.
Компоновка ударного механизма Олега весьма и весьма оригинальна
А еще есть фанаты раздельного взвода, которые таку "оригинальность" считают в корне порочной, аморальной и недостойной облика доброго эйрганнера 😛
Раздельный взвод рулит при автоохоте (имхо). Во всех остальных случаях рулит самозарядка 😛
KVK
Интернет-байка 😛Дело было в славные советские времена. Мама работала в славной
организации АЗП - Авиазагранпоставка. (блатное надо сказать было место).
Организация поставляла всем недоразвитым странам нашу боевую и не очень
авиационную технику и, соответственно, запчасти к ним.
В 1976 году им дали квартиру в только что построенном доме, на Рязанке.Стены там были выполнены по новой, типа прогрессивной технологии - бетон
был будто полированный и пропитанный фиг знает чем. Все конечно, хорошо,
только плитка к тем идеальным стенам не клеилась ничем - оно и понятно.Был найден выход, вполне стандартный для того времени - на производстве
за две поллитры работяги дали трехлитровую банку прозрачной субстанции,
сказали, что им склеить можно все, только работать в перчатках, которые
потом выкинуть. Что и было сделано. Плитка честно продержалась 30 лет,
было принято решение о глобальном ремонте квартиры: отодрать старую
плитку было поручено мне. Еще когда я только приступил к этому
неблагодарному занятию я понял как мы недооценивали советскую
промышленность. Плитку пришлось вырубать топором, она отходила с кусками
бетона: короче 4 дня ушло. В ванной на обломанный бетон новая плитка
легла нормально, а вот на кухне повторилась история тридцатилетней
давности - ни один клей для бетона не клеил. Естественно через старых
знакомых попробовали узнать, что же тогда нам такое дали в трехлитровой
банке в засекреченном ремонтном цехе: долго мучались, но когда добрели
до истины, то пошли обтесывать болгаркой полировку стен - в трехлитровой
банке был когда-то клей для вертолетных лопастей, 5 тысяч уе тюбик в
несколько миллиграмм.
Эх, господа, какую мы однако державу просрали, если рядовой инженер мог
потратить на поклейку плитки миллион долларов и этого никто не
заметил...
Этот клей называется ПУ-1... 😛
Ещё один "халявный" съём энергии в РСР для самозарядности. Лучше всего чтобы взвод ударника и перезарядка делалась на обратном ходе движка(под действием сжатой пружины). Сечения движка может быть большим и пружина возврата от ППП, тогда будут большие силы, необходимые для стабильной работы. Из плюсов: обратный ход может быть очень медленным(см. синий дроссель), но с большим усилием. То, что самозарядность улучшит магазинную винтовку - не верю.
Самозарядность позволяет стрелять без переприцеливания, и, что самое важное - без переприкладки. Это скорее для группы мишеней.
KitdzeМагазин будет поворачиваться когда клапан открыт?
Самозарядность позволяет стрелять без переприцеливания, и, что самое важное - без переприкладки. Это скорее для группы мишеней.
Естественно иначе досылатель мешает, на обратном ходу.
Пружина проворачивателя должна обеспечивать при этом большую скорость реакции последнего чем пружина клапана с досылателем.
В принципе, схема позволяет добиться хорошей соосности каморы и ствола, благодаря чему досылатель можно выкинуть, доворот можно осуществлять перед выстрелом, а после пружина вернёт в полупроворот, так и легче.
Естественно иначе досылатель мешает, на обратном ходу.
Пружина проворачивателя должна обеспечивать при этом большую скорость реакции последнего чем пружина клапана с досылателем.
В таком случае игла досылателя никогда не коснётся пули, магазин не съёмный, выстрел будет из каморы при повороте барабана пуля будет прижиматся к стволу и т.д.
В принципе, схема позволяет добиться хорошей соосности каморы и ствола, благодаря чему досылатель можно выкинуть, доворот можно осуществлять перед выстрелом, а после пружина вернёт в полупроворот, так и легче.
При выстреле из каморы кучности не будет даже при полной соостности(проверено). Из непроверенного: возможно пуля не вминается в нарезы, свинец просто срезает, срезаные фрагменты мешают последующим выстрелам.
В таком случае игла досылателя никогда не коснётся пули, магазин не съёмный, выстрел будет из каморы при повороте барабана пуля будет прижиматся к стволу и т.д.
Это зависит только от рисунка проворотного паза на барабане.
При выстреле из каморы кучности не будет даже при полной соостности(проверено). Из непроверенного: возможно пуля не вминается в нарезы, свинец просто срезает, срезаные фрагменты мешают последующим выстрелам.
Значит пулю стоит поддувать перед выстрелом слабенькой порцайкой воздуха в ствол. А скорее ничего специально делать не надо - разгерметизация БК в таком варианте процесс не мгновенный.
Значит пулю стоит поддувать перед выстрелом слабенькой порцайкой воздуха в ствол:
Тяжело дозировать, лучше иглу досылателя пропустить через весь клапан опять в атмосферу, а там механически с движком связать. Всё равно очень сложно, пока.
Гы, знаю как, ничего сложного, атмосфера ведь есть не только ЗА клапаном, есть и ПЕРЕД:
Только пружина доворота должна сработать раньше пружины подачи - например доворот при 5...15 атм, подача при 15...35.
Гы, знаю как, ничего сложного, атмосфера ведь есть не только ЗА клапаном, есть и ПЕРЕД:
Прикольно. Барабан практически несъёмный. И колечко надо на спицу. Если назад вывести, то не надо.
Халявный съём энергии перед накопителем не понравился? На сколько халявный можешь посчитать?
Почему? как раз в этом варианте очень даже съёмный, ибо нормальное состояние какмеры - без давления или почти без давления.