РСР чертежи

i_g_o_r_e_k 23-03-2003 04:51

А не могли бы Вы поделиться разработками, чертежами по изготовлению РСР-пневматики, не очень охото придумывать, то что уже работает или может работать, да и на грабли не желательно наступать.

Сondor 23-03-2003 05:31

Делиться можно чертежами готового испытаного изделия, от промежуточных толку мало будет.
Насколько знаю, ни у Эдуарда ни у Демьяна нормальных чертежей нет. У меня тоже, учитывая что нет еще готового изделия.
Будут, поделюсь.

------------------
Crows must die out!

[edited by Сondor]

South 24-03-2003 05:36

Господа самодельщики!
"Не нормальный" чертеж а-ля эскиз с размерами тоже очень здорово покатит.
А вообще - граблей - море :)))

АлДан 25-03-2003 09:41

Господа, отсутствие чертежей это благо, это ' защита от дурака ', ибо пневматика высоких давлений это очень опасная вещь в неопытных руках.
Если вы решили делать РСР и при этом хотите остаться целым и здоровым то есть две возможности:
- Если вы технарь, то надо изучить те схемы и фото, которые есть, вспомнить забытые знания, и пока вы будете это делать у вас появятся собственные идеи и чертежи не понадобятся,
- Если вы не технарь, но у вас есть желание и энтузиазм, то вам тоже надо изучить схемы и фото плюс изучение технических справочников, т.е. самообразование и через какое-то время вы тоже сделаете свою конструкцию.
Если заниматься этим лень или невтерпеж то купите что-нибудь готовое и не тратьте зря время и деньги на бессмысленные эксперименты.
Чертежи деталей без сборок, без знания технологии, без инструкции по сборке и доводке это ничто, а полный комплект никто делать для вас не будет.

Удачи, Алдан.

i_g_o_r_e_k 31-03-2003 04:05

АлДан! Как Вы выразились: купите что-нибудь готовое и не тратьте зря время и деньги на бессмысленные эксперименты. - Это конечно очень хорошо, НО это для богатых. А я такими средствами не располагаю, для меня дешевле будет изготовить самостоятельно, тем более есть производственные мощности и знания физики и сопромата полученые за партой школы и теникума. Полностью согласен, если проектировать самостоятельно, чертежи и разработки появятся, опять же НО в процессе разработки не один раз придется перетачивать, шлифовать, закалять искать подходящие материалы которые ушли на эксперементы, модернизацию. Да это будет накладно. На разработки катострофически нехватает времени. Просто я надеюсь что кто нибудь поделиться своими разработками (чертежами)(желательно удачными и проверенными) а я оценю, проверю и постараюсь воплатить в жизнь.

Эдуард 01-04-2003 10:27

Полностью согласен с АлДаном, думаю, что если человеку дано, что-то сделать, то ему достаточно будет и эскизом, чтобы понять, что и как, а если нет... Чего зря мучится то, проще купить... Мы свои чертежи, точно совершенно, распостранять не будем, если кому то уж очень захочется сделать такую же винтовку, пусть купит у нас, разберет, сделает чертежи, а потом изготавливает и продает, если получится :-)

nopym4uk 01-04-2003 01:11

на мой взгляд было бы неплохо собрать список "граблей", на которые наступали при создании PCP (я думаю было достаточно много несоответствий в теоретических расчетах и практике).
тем, кто начинает разрабатывать с нуля это бы очень неплохо пригодилось в плане избегания типичных ошибок.

Эдуард 01-04-2003 10:31

Ошибок в теоретических расчетах не было, (иначе я бы это сейчас не писал), так как теоретически расчитываестя резервуар и крепление пробок к нему. Все остальное теоретически рассчитать я даже не знаю как, знал бы, расчитал бы... А так приходилось методом "научного тыка" подходить к этому вопросу, много экспериментов, часто неудачных. К примеру, на первой РСР мы переделывали впускной клапан раза три или четыре, а выпускной и того больше, пока не добились стабильной работы и хорошей живучести. То же самое касается и массы ударника, силы пружины ударника и пружины клапана, хода ударника и еще всяких параметров. Хорошо, что интуиция как то работает, не долго мучались, чуть больше года :-). Грабли, в основном, были технологического свойства, то есть неправильный материал, или неправильное изготовление правильной конструкции и тому подобное. Всего этого не учтешь, то есть мы знаем как делать свою винтовку, все ньансы, а вот дай нам задание повторить винтовку сделанную кем то другим, как опять начнутся грабли. Так, что придется по граблям то походить, никуда от этого не денешься, сочувствую, но это так.

А вообще, на нормально заданные вопросы, мы всегда стараемся отвечать :-)

South 29-04-2003 12:50

Согласен со всеми участниками дискуссии - но все же больше склоняюсь к мнению I_g_o_r_e_k - слишком уж накладно в плане денег и времени проводить эксперименты. Интересно экспериментировать, если сам стоишь за станком, а вот идти к токарю дяде Васе, который не "просыхает" уже который месяц и просить его сделать поаккуратнее, "а не так, как в прошлый раз", плюс материалы, плюс деньги, плюс время... Ужасно напрягает и утомляет.
Но я все же пошел по этому пути, т.к. не вижу выхода - пока Демьян "разродится" на обещанные чертежи вороны все глаза повыклевывают :), клянчить чертежи у других самодельщиков (ну скинь, ну пожалуйста, ну будь другом) - ниже моего достоинства. А мощную винтовку хочется - сил нет :) Честно говорю - были бы деньги - купил бы у Эдуарда и не морочил бы голову. Но денег - нет :( Даже на Gamo Hunter.
Поэтому, когда я наконец "домучаю" свою винтовку - я выложу чертежики на этом сайте и пусть кто хочет что хочет с ними и делает. Кстати, пару деталек уже тут есть в топике "ВД" - там переходник для СО2 огнетушителя и заправочная заглушка от баллона. Эти детали существуют в металле и работоспособны, поэтому я и выложил их чертеж. Сейчас отдал токарю чертежи дозатора и клапана. Есть также ствол от 512 с "затворчиком" - тоже работоспособные.
В готовом виде винтовка будет представлять собой дозатор со стволом. А вот к дозатору уже можно будет прикрутить баллон с СО2, или подствольный насос, или баллон со сжатым воздухом - кому что нравится. Lego :)
А по поводу опасения - "дам чертежи - он сам себе все сделает и у меня не купит" - ИМХО - неоправданное опасение. Приведу пример - чертежи телескопической направляющей для МР512 и надульника валяются на всяком уважающем себя аирганнерском сайте. Тем не менее существует устойчивый спрос на эти детали - пару десятков в Москве распродал.

С уважением ко всем участникам дискуссии - Геннадий.

pavel12095@mail.ru 01-12-2003 06:36

А тебе зачем делать- ты же купил Кериер вроде? У Тиховода.
Или он(КЕРИЕР)
нетого...

South 02-12-2003 09:41

Привет всем!
Ура! Я закончил резервуар к РСРшке! Вчера надул до 150 атм - держит, нигде не травит. Зарядный и боевой клапаны работают. 260 кубиков.

А теперь - ВНИМАНИЕ - скоро на моем сайте появятся чертежи этого самого резервуара :)

С уважением - Геннадий

serg--serg 02-12-2003 08:06

Геннадий

А каким ты способом ты будешь заправлять РСР винтовку, у тебя насос. Я пытаюсь изготовить компрессор- но не знаю получиться?