Подскажите пожалуйста, у меня труба нержавейка цельнотянутая и поэтому у нее стенка 38Х3-3,5 мм. Вопрос можно ли делать пробки на резьбе и если да, то какая резьба оптимальнее- обычная или трубная, и с каким шагом. Интересуют советы применимые именно к нержавейке.
P.S.резиновые уплотнения собираюсь ставить перед резьбой по ходу давления.
Заранее спасибо.
Belka2116Так что с толщиной стенки?
3-3,5 мм
в том-то и дело что она(труба) неодинаковой толщины и от проката осталась типа винтовая форма когда на свет смотришь. Проверял на УЗИ все нормально металл однородный.
Ошибочка вышла еще раз перемерял везде ровно 3,25
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Белка2116:
[Б]Подскажите пожалуйста, у меня труба нержавейка цельнотянутая и поэтому у нее стенка 38Х3-3,5 мм. Вопрос можно ли делать пробки на резьбе и если да, то какая резьба оптимальнее- обычная или трубная, и с каким шагом. Интересуют советы применимые именно к нержавейке.
П.С.резиновые уплотнения собираюсь ставить перед резьбой по ходу давления.
Заранее спасибо.[/Б][/QУОТЕ]
Если я правильно тебя понял, то внутренний диаметр трубы равен 31.5 в справочнике инструментальщика за 1961г есть резьбф М33, на мой взгляд оптимальный шаг 1.5 т.к. ее меньше закусывает чем более мелкий шаг, когда будеш резать резбу используй фоливую к=ту или касторовое масло для смазки, немного жуже для нержавейки алифа, можно ипользовать еще и сало желтое вонючее, которое даже сабаки уже не едят.
Из трубных резьб стандартные не подойдут, необходимый номинал лежит между G1 и G1 1/8. На полный профиль нарежется М34х1.5 (тож нестандартная).
Сама труба какая-то подозрительная.. больше 200 в нее дуть не стоит. И не забудь гидроиспытать.
Для такой трубы, на мой взгляд самое оптимальное - это пробки, да ибегать не надо ища подходящий инструмент, и проблемы с качеством резьбы не возникнут т.к. часто получается по вине иструмента на полторы две десятки резьба получается прослабленной, что никуда не годится.
Труба наружн.ф38,5 мм внутр.ф32 мм.
Святогор
Для такой трубы, на мой взгляд самое оптимальное - это пробки, да ибегать не надо ища подходящий инструмент, и проблемы с качеством резьбы не возникнут т.к. часто получается по вине иструмента на полторы две десятки резьба получается прослабленной, что никуда не годится.
Пробки - это оптимально для любой трубы 😀
М33х1.5 имеет внутренний диаметр 31,05 мм и одна-две десятки "прослабления по вине инструмента" на качество покойника уже никак бы не повлияли 😊
Автору: почему не сделать пробки на болтах? Толщина стенки очень подходит под болты М6.
Все дело в том ,что конструкция боевого клапана подразумевает пробку на резьбе, из-за отсутствия свободного места для поперечных винтов.
Вот и сижу и думаю как-бы так-бы все красиво сделать чтобы и на резьбе и не пострадал от выстреленной пробки никто.
Выложи рисунок клапана в сборе, как ты его представляешь, от этой печки и попляшем 😊
клапан стандартный подрывной от дыхательного аппарата кип. все, что надо так это вкрутить его в пробку внутри с колечком уплотнителем ,и по чизовскому варианту шток отдельно. Выходное отверстие 5 мм и уже готовое седло клапана и регулировка пружины клапана. Только нипосредственно в самом клапане заменить резину на капролон.
То, что в штатном варианте клапана применена резина, настораживает.
Изобрази его, все-таки (грешен, не знаком с этой конструкцией).
так может проще пробку вварить аргоновой сваркой.Я у себя именно так и сделал, правда это было с клапанном для заправки. Весьма и весма неплохо получилось