1. простая самостоятельная установка на различные типы аппаратов
2. установка на аппараты с уже настроенным плато
3. надежность и простота обслуживания.
4. регулирование выходного давления без дополнительных средств измерения.
и вот что получилось (описание серийного редуктора)
- габариты
диаметр 19мм
длина 46мм
(примерно равен цилиндрической части 7-граммового баллончика СО2)
- масса (без капилляров) 90г
- опрессовка 450 атм
- входное давление - до 300 атм
- выходное - по согласованию, 60-140 атм. ступенчатая регулировка (установка регулировочных шайб в пружинный пакет) относительно давления настройки ступенями по примерно по 25 атм (одна вверх, две вниз или наоборот), но не выходя из заявленных 60-140
возможна настройка в диапазоне 140-200 атм, но при этом натекание будет выше
- проходное сечение - около 1мм (т.е. на полуавтоматах его применять не стоит)
три варианта подключения (монтажа)
1. вкладной в трубу д19мм (или в переходник с внутренним диаметром под редуктор, а внешним - под имеющийся резервуар). пружинная полость редуктора должна сообщаться с атмосферой (отверстия видны)
2. внешний. подключение капиллярными трубками, трубки по торцам. пайка твердым припоем.
3. внешний. подключение капиллярными трубками, трубки с одного торца. пайка твердым припоем.
подключение капиллярами опробовано в процессе работ с модельным кИтом для Иж https://guns.allzip.org/topic/30/219707.html
что в характеристиках редуктора может напрячь перфекционистов
1. зависимость выходного давления от входного (при уменьшении входного давления выходное падает)
если ввести что-то типа "коэффициента стабилизации", использующегося при оценке источников питания в электронике, то для редуктора этот коэффициент составляет около 20.
т.е. при изменении входного давления на 20 атм выходное давление изменяется на 1 атм.
при изменении на 100 атм - на 100/20 = 5 атм.
это определяется размерами поршня, а он выбран таким для получения рабочей точки пружин редуктора в середине нагрузочной характеристики.
на самом деле на настроенной прямоточке неравномерность в 10-15 атм будет просто незаметна.
особенно если правильно выбрать давление настройки редуктора относительно плато (оптимально настроить на середину плато).
2. натекание.
натекание стабильно и составляет около 5 атм за 5 минут (4 атм за 2 минуты). потом давление не меняется.
связано с выбором схемы редуктора, его размеров и материала седла (вернее, не седла, а вставки в штоке).
можно натекание заметно уменьшить заменой материала, но тогда редуктор будет более чувствителен к мусору и варварскому обращению.
на фото - в центре шток с вставкой "натекающий", по краям - "ненатекающие". это фторопласт-3 и фторопласт-40Т соответственно.
вполне возможна поставка в комплекте вставки из другого (относительно установленного) материала.
замена вставки несложна.
===========
редукторы "разноцветные" - т.к. еще не пассивированы, фото сделаны на этапе примерок
============
добавлено в апреле 2013
по изменению выходного давления редуктора.
1. перестройка давления проводится добавлением пружин или регулировочных шайб ( в зависимости от того, что идет в комплекте).
2. дополнительные штатные (толщиной 0,7мм) пружины ставятся в продолжение штатного пакета - т.е. "раструб" к "раструбу" или узкая часть к узкой - в зависимости от конфигурации пакета. при этом первая пружина пакета (та, что к латунной головке) всегда должна стоять "раструбом" к латуньке
3. дополнительные тонкие пружины (0,5 или 0,35мм) ставятся дополнительно (параллельно) к любой из штатных.
4. регулировочные шайбы ставятся между узкими частями штатных пружин (вместо Х получается Ж)
теперь о грустном.
5. за время с выпуска первого редуктора появилось масса модификаций (как по изделиям, так и по давлениям настройки).
эти модификации могут отличаться пакетом пружин - либо иное кол-во, либо пружины в штатном пакете толщиной 0,5мм, либо в штатном пакете - стоят спаренные пружины.
для таких редукторов фраза "...давления настройки ступенями по примерно по 25 атм.." не работает. и универсального совета, чего и сколько поставить "не глядя", чтобы получить необходимое выходное давление - нет.
6. правило "добавил - возросло, убрал- уменьшилось" остается, но не более.
мало того - для некоторых настроек добавление пружин может вызвать неработоспособность редуктора - пружины будут садиться до упора, а седло еще не закроется.
7. поэтому после перекомпоновки пакета пружин надо выходное давление контролировать.
8. главное - если в комплекте редуктора есть всё для изменения давления, у вас есть ключ на 17, полчаса времени и появилась мысль "изменю давление на 10 атм - и жизнь станет лучше" - это еще не значит, что надо давление менять.
мало того, что редуктору от такого лучше не станет, но и изменение давления на 10-15 атм практически ничего не даст.
занимайтесь лучше тем, что и надо для изменения скорости - масса и ход ударника, параметры и поджим боевой пружины.
да, это сложнее - надо ударник менять, пружины покупать, поджим делать - но это реальный путь.
9. и еще - по обращениям ко мне по поводу перестройки давления.
заявления типа "что-то давление было неправильное, я перестроил как-то и ВРОДЕ скорость стала скакать (расход увеличился или что-то подобное). что мне делать?" вызывали, вызывают и будут вызывать негативную реакцию.
я жду таких вопросов "давление настройки было такое-то. все манипуляции с ударником-пружиной-перепуском (какие манипуляции) необходимого (какого именно?) результата не дали. проведено изменение выходного давления с ...атм до ...атм.
при этом расход изменился так-то (было ХХХ выстрелов с заправки от ..атм до ..атм, стало хх выстрелов). или что-то еще там произошло.
пакет пружин в редукторе был такой-то, сейчас в такой конфигурации.
есть ли смысл далее менять давление настройки и как?"
10. кстати, эти два последних абзаца ну никак не отменяют моих заявлений о том, что я не занимаюсь никаким апгрейдом и настройкой аппаратов в целом.
т.ч. по настройкам скоростей-кучностей-расходов - я вам не помощник.
GraySaintесли редуктор установлен в резервуаре, то пружинная полость должна сообщаться с атмосферой. на корпусе редуктора заметны отверстия для компенсации.
вопросов ровно два: цена, и возможность при установке редуктора внутрь резервуара, возврата к прямотоку. То есть, обязательно ли для работы редуктора долбить резик, или того воздуха, который между уплотнениями (там ведь всегда 1атм) достаточно для нормальной работы редуктора?
если редуктор будет ставиться в резервуар через переходник - то можно будет попробовать это отверстие закомпоновать в переходнике.
GraySaintторговля разрешена в купле-продаже аккредитованным лицам. :-)
"Назовите же цену!" (с) Киса Воробьянинов
т.ч. выводы на тему "как купить?" делайте сами
КайнынДеньги лучше всего делятся на одного! (с)
аккредитованным лицам
😛
Деньги лучше всего делятся на одного! (с)Тогда када их ладить?
таки уже лиЦА? 😊
Блин не удерживаюсь и спрашиваю. (я чайничек)
1.Дырку в резервуаре Сверлим?
2.Переходники под АА410?
3.
4. регулирование выходного давления без дополнительных средств измерения.Это Каг?
---------------------------
А какова твердость данных фторопластов, можно и по Бринелю? :-)
также хочу поинтересоваться по поводу центрального уплотнения штока, плюсы и минусы капролона и фторопласта, какой материал будет менее "натекающим"?
AlienShooter1. вопрос к конструктору переходника.
Я не поняла (с)
Блин не удерживаюсь и спрашиваю. (я чайничек)
1.Дырку в резервуаре Сверлим?
2.Переходники под АА410?
3. Это Каг?
2. нет. у меня есть серийный редуктор для АА
3. вроде всё понятно написано - известно давление настройки и на сколько оно меняется при снятии-установке дополнительной шайбы
Кислый13а что, нужно много редукторов? :-)
когда планируется выпуск партии на продажу??
в теме описан серийный экземпляр.
ДЕСТРУКТОРтема касается совершенно конкретного редуктора, который уже сделан и работает.
чисто конструкционный вопрос, какое уплотнение предусмотрено снизу штока по краям.. какой материал будет... и т.п.
поэтому общетеоретических обсуждений вариантов, материалов и т.п. здесь не будет.
"что выросло - то выросло"
если будут замечания по функционированию - тогда и поговорим.
относительно "снизу штока по краям" - то там шток не уплотнён.
если же речь идет об уплотнении штока со стороны высокого давления, то он уплотняется резиновым кольцом, установленным в расточке корпуса.
ярас удовольствием посмотрю на такой редуктор.
тоКайнын Все хорошо, но что же он такой здоровый, без потери качества и свойств легко сделать в 2 раза меньше, или короче.
чисто из любопытства - ".. меньше, или короче.."
"или" - это противопоставление, т.е. либо одно, либо другое.
вопрос - чем в твоем понимании "меньше" отличается от "короче"?
Если очень хочется то можно и переходник выточить, а можно и новый редуктор забацать. А потребителю надо купить поставить и забыть, по крайней мере у меня такой подход.
Кайнын
и вот что получилось (описание серийного редуктора)
- выходное - по согласованию, 80-180 атм. ступенчатая регулировка (установка регулировочных шайб в пружинный пакет) относительно давления настройки ступенями по примерно по 25 атм (одна вверх, две вниз или наоборот), но не выходя из заявленных 80-180
Поскольку мне проще сделать за день новый редуктор, если понадобится, чем приспосабливать универсальный под конкретную конструкцию, вначале просто "побеспокоюсь за других, как здесь принято" 😛
Вопрос простой - получается, что фактически предлагаются редукторы с пятью дискретными значениями выходного давления 80-105-130-155-180 атм, и пользователь простым движением руки (подкладыванием или "убиранием двух шайб) может легко получить любое из этих давлений. Что-то тут по Станиславскому не складывается (если без стенда и тонкой регулировки перемещения дюзы). Особенно, если учесть большой диаметр запорного сечения этой самой дюзы (судя по фото штока и приведенным данным по зависимости выходного давления от входного - более 2 мм). Или все же, этот ряд очень уж условен, а "абсолютным" является лишь 25 атм скачков между нечетко фиксируемыми значениями самого давления? То, что сама абсолютная величина давления не играет существенной роли, особенно при энергиях ниже 50 Дж, это понятно. Собственно, надеюсь, многим примерно известно, откуда и как возникла эта очевидная процедура и подход к настройке редукторных РСР.
Но этот вопрос для просто так.
А вот второй - как бы из концептуальных.
Кайнын, и никто, я думаю, в этом не сомневается - столп нашей тусовки по редукторам. Правда, по редукторам, у которых запорный элемент расположен не на подвижном штоке. Сделал он их, наверное, немало, читал я разные суждения о том, почему они стабильны, а главное - у всех нормально работают. Да и слава Богу. Этот же "серийный", как объявлено, редуктор имеет прямо-таки другой тип элемента - на штоке, главным спецом у нас по которому я бы "назначил" 😛 Valent'a. По крайней мере, у него исходно достаточно кропотливо отработан именно этот тип, и сделано этих редукторов как отдельных изделий точно уж в серийном варианте.
Поскольку я делал оба типа, причем, начинал с "Кайныновского", но у меня он нормально не работал (не знаю почему, и особенно сильно не заморачивался с выяснением причин. Точнее, примерно понимаю, но убеждал себя, что сам дурак, раз не работает, как у других), то мне интересен этот его переход в другой лагерь. Разумеется, - чисто технический переход 😛.
😀
Archзная игривость твоей мысли, могу только одно предположить - КГ\АМ.
То же самое, но короче: таки в названии темы четырех букв не хватает?
😀
Кайнын
- габариты
диаметр 19мм
длина 46мм
(примерно равен цилиндрической части 7граммового баллончика СО2)
- масса (без капилляров) 90г
Прикольно!
Хорошо встанет в любые СО2, при аПе.
bricks201. данный редуктор - еще один шаг из воплощения в жизнь лозунга "безопасное РСРстроение - в массы".
1. Поскольку мне проще сделать за день новый редуктор..
2. Вопрос простой - получается, что фактически предлагаются редукторы с пятью дискретными значениями выходного давления 80-105-130-155-180 атм, и пользователь простым движением руки (подкладыванием или "убиранием двух шайб)...
3. То, что сама абсолютная величина давления не играет существенной роли, особенно при энергиях ниже 50 Дж, это понятно. Собственно, надеюсь, многим примерно известно, откуда и как возникла эта очевидная процедура и подход к настройке редукторных РСР.4. А вот второй - как бы из концептуальных.
... по редукторам, у которых запорный элемент расположен не на подвижном штоке....
то мне интересен этот его переход в другой лагерь. Разумеется, - чисто технический переход 😛.
далеко не многие могут сами сделать редуктор.
а вот приспособить существующий - запросто.
главное - чтобы редуктор выдержал это "приспосабливание". :-)
этим многое объясняется - и простота конструкции редуктора, и грубость перестройки, и переход в другой лагерь.
например, во вкладном варианте отверстия по торцам (вход-выход" исполнены примерно вот так.
вопрос - а зачем такие ухищрения? :-)
2. я абсолютно уверен, что во многих случаях совершенно не нужна точная настройка редуктора. типа 125,6 атм мало, а 125,8 - уже много.
для большинство применений вполне достаточно попасть в какой-то диапазон - 110-130 атм, например. этого уже будет вполне достаточно для получения приличного результата.
поэтому дискретные регулировки на известную величину относительно давления в состоянии поставки - имеют право на жизнь. особенно для юзера, который пока не умеет измерять давление на выходе.
научится - значит, при необходимости сумеет настроить и более точно (варианты есть).
главное, что он на первом этапе не сможет необратимо сбить настройки.
и значений не пять - я буду обеспечивать заказанное давление настройки (естественно, плюс-минус), при этом у пользователя останется возможность дискретной регулировки шайбами.
3. не понял, о чем идет речь. можно пояснить?
4. к сожалению, обычно применяемая мной схема редуктора не позволяет легко исполнить подключение капилляров ко входу-выходу - заметно увеличивается длина.
только поэтому я перешел на "пейнтбольную" схему.
fanat- hunterдиаметр как раз выбирался исходя из такой возможности (хотя д20мм был бы для меня значительно удобнее).
Прикольно!
Хорошо встанет в любые СО2, при аПе.
КайнынМои мысли не настолько похабны..
зная игривость твоей мысли, могу только одно предположить - КГ\АМ.
По теме: почему ты не использовал капролон?
Archмне фторопласты больше нравятся.
По теме: почему ты не использовал капролон?
тем более что у моих стабильные характеристики по поставкам - даже если делать доп. тираж, через год-два, материалы окажутся такими же, что и сегодняшние.
с капролоном такое не проходит. :-)
Archтак это не универсальный, а эдгановский, поэтому и большой.
Не ценит юзер заботу о нем.. а когда-то деревья были большими, а редукторы вот такими 😛
[/URL]
кстати, этот конструктив легко можно привести к размерам "простого" по диаметру. а по длине он вроде и так равен...
Arch"в нём" - это про эдгановский?
Из академического интереса: пружинка в нем от "пальца" или обычная космическая? :-)
обычная, где ж мне других взять.. только сделана именно под него. :-)
а что такое "от пальца"?
Кайнын
а что такое "от пальца"?
иванычпоправка - это как?
Дабы не сверлить резервуар отверстие под атмосферу можно и заглушить при условии, что держит прокладка. Поправка на атмосферу всего 1кг.
иванычвсе-таки мысль пояни, пожалуйста.
Ну если в вакууме заставить работать.
где вакуум и зачем?
Konstantin_EВот у South'a достаточно понятно написано: http://kpo-xa.narod.ru/pages/8.html
Можно где-то подсмотреть устройство редуктора....
Вот у South'a достаточно понятно написаноСпасибо. Разобрался с горем пополам, но все же разобрался. Немного не так как я себе представлял, там работа редуктора построена на разнице площадей, к которым подается давление. Еще раз спасибо. Однажды доберусь и до сжатого воздуха, посмотрю чего получится. Кстати, по теме о той винтовке, такое чувство что по соседству (по городу) делали.
первое
диаметр тела редуктора 19-0,1мм (это размер с допуском).
фактически исполнено где-то 18,95-18,97.
т.е. резервуар под него должен быть 19+0,1мм.
развертки 19Н7 хватит вполне. или Н8, или Н9.
"сверло на 19" не пойдёт. вернее, может, и получится герметично, но только чудом (или гением производителей инструмента для станков-ЧПУ).
второе.
"вкладной" - это только название компоновки.
я считаю, что редуктор при такой схеме должен быть закреплен в трубе резервуара или переходнике.
и не символически, а чтобы спокойно выдерживать расчетные нагрузки, в том числе и при НШС
а) вход 300 атм выход-минимум 80 атм
б) вход 0 атм выход-максимум 180 атм
Dektor"а если у тебя резик будет травить, и стравит доредукторное давление, с редуктором что произойдет?" (с)
предпологалось, что упираться редуктор будет в пробку, а со стороны высокого давления и смысла нет.
GraySaint
"а если у тебя резик будет травить, и стравит доредукторное давление, с редуктором что произойдет?" (с)
Тоже верно, но во первых, редуктор будет в коротком переходнике, в котором пробки с обеих сторон, во вторых, надежда на надёжность резика, в которой уже убедился ( т.е. русский авось).
😊
В любом случае спасибо, учту. 😲
GraySaint
"а если у тебя резик будет травить, и стравит доредукторное давление, с редуктором что произойдет?" (с)
иванычДаже ругаться не хочется..
Т.е. при сборке вокруг пружины атмосферное давление. И особого значения связь с атмосферой играть не будет, зато уменьшатся габариты.
Archчто, так прекрасно?
Даже ругаться не хочется..
GraySaint
"а если у тебя резик будет травить, и стравит доредукторное давление, с редуктором что произойдет?" (с)
Если заредукторное будет стравливать, редуктор будет постоянно открываться-закрываться. До тех пор, пока давление в основной части резервуара не уровняется с давлением настройки редуктора. Затем редуктор откроется и не закроется. Давление в резервуаре через некоторое время станет равно атмосферному.
Valentэто если заредукторное. а если доредукторное - он закроется, и все.
Если заредукторное будет стравливать
Valentкакая разница, что с ним происходит, если редуктор закреплен?
Что происходит с заредукторным давлением на Штаере, когда резервуар откручивают?
Речь шла о возможном выталкивании редуктора в резик, в случае если он просто вложен туда и никак не закреплен.
с прискорбием сообщаю, что по ряду причин срок акции "прикупи себе со скидкой универсальный редуктор для модульного кита" заканчивается 30.06.2008г в 23:59 мск.
после окончании акции цена редуктора будет одинаковой для всех - и владельцев кИта ( https://guns.allzip.org/topic/30/219707.html ), и невладельцев.
broker78а зачем отстреливать?
Вечерком постараюсь отстрелять, если дождя не будет. )))
по этим же данным - просто график в других осях.
а манометр использовал штатный?
манометр - штатный.
может давление надо както особенно смотреть/расчитывать?
broker78спасибо.
Отстрелял с 250 до 100получилось 70 выстрелов - КП 10.5
средняя 269
а давление на графике - интерполированное или реальные замеры?
broker78понял.
тупо деленое на колво выстрелов.
дело в том, что расход немного, но меняется по давлению.
поэтому я и просил график по координатам скорость-давление.
я когда-то делал подобные графики
а так из твоего первого графика получается, что с редуктором расход просто больше.
пока видно, что характеристика падающая - можно поднять давление настройки редуктора.
или побороться параметрами ход-ударника - поджатие пружины боевой.
кстати, неплохой результат может дать и ослабление обратной пружины.
поджатие пружины ничего не дало - как скорость была так и остались изменения ~3-5 мыс.
с ходом поэксперементирую.
На практике куча (отстреливал по мишени) стала на порядок лучше. ))
Еще немного травит с 250ти до 225ти, потом не травит. Надо купать ((.
broker781. это хорошо. хотя насчет "на порядок" - это ты перебрал. достаточно было бы сказать "заметно улучшилась" :-)
1. На практике куча (отстреливал по мишени) стала на порядок лучше. ))
2 Еще немного травит с 250ти до 225ти, потом не травит. Надо купать ((.
2. или подтянуть соединения.
КайнынОбъясните работу(назначения редуктора),то есть:
Кайнын
1.Редуктор предназначен для создания ровного(так сказать)давления в камереБК?=-5м/с.
2.Если он настроен на 80, то в в камере БК тоже 80(+-5),при входном 250?
3.Как это понять?:
Ваша цитата:
особенно если правильно выбрать давление настройки редуктора относительно плато (оптимально настроить на середину плато).
Плато за основу какое брать:
Прямоток190-130(160 середина)
Редукторный ,плато начинается от 250(окончания не знаю)
4.Если настроен на 80 то какая стабильная (то есть стандартная ,без особого гимора и настройках)выходная скорость пули получается примерно?
105?
130?
155?
180?
5.Из чего исходить при заказе редуктора юзерам ,не зная его назначение и работу?
Поскольку мне не известно какая скорость пули будет при 80атм. в БК?
Если вы озвучите выше написанные цифры, то всё будет ясно.
Танк-0320. слушаю и повинуюсь (хотя за приказной тон надо бы проигнорировать)
0. Объясните работу(назначения редуктора),то есть:
1.Редуктор предназначен для создания ровного(так сказать)давления в камереБК?=-5м/с.
2.Если он настроен на 80, то в в камере БК тоже 80(+-5),при входном 250?
3.Как это понять?:
Ваша цитата:
особенно если правильно выбрать давление настройки редуктора относительно плато (оптимально настроить на середину плато).
Плато за основу какое брать:
Прямоток190-130(160 середина)
Редукторный ,плато начинается от 250(окончания не знаю)
4.Если настроен на 80 то какая стабильная (то есть стандартная ,без особого гимора и настройках)выходная скорость пули получается примерно?
105?
130?
155?
180?5.Из чего исходить при заказе редуктора юзерам ,не зная его назначение и работу?
Поскольку мне не известно какая скорость пули будет при 80атм. в БК?
Если вы озвучите выше написанные цифры, то всё будет ясно.
товарищ дорогой, еще раз говорю - здесь не ликбез, а тема про конкретное изделие.
причем универсальное, которое может ставиться куда угодно.
п.1 и п.2 - в техническую энциклопедию, темы про редукторы и т.п.
п.3 если не хочется думать, то прошу ответить - что непонятно в цитате "(оптимально настроить на середину плато)"?
п.4 о применении универсального редуктора в каком изделии идет речь?
в тематической теме про изделие и надо спрашивать.
например, спроси у Дектора про использование редуктора в В-100. :-)
п.5 сначала юзеру надо вообще разобраться "в назначении редуктора и его работе". самому.
потом понять, что даст применение редуктора в его изделии.
а потом задать вопросы производителю (если его имеющиеся рекомендации не устраивают), сообщив ему характеристики отстрела своей винтовки в прямотоке.
или если про винтовку ничего не известно - то найти тех, кто уже подобное делал, и спросить их.
Короче всё понял.
Зы:зря тока клаву топтал.
Griefсравнивать их по длине - это как слона и кита по силе.
подскажите, насколько отличается длина универсального редуктора и того что специально для cz200?
у них конструктивы совсем разные - в редуктор для ЧЗ уже входит заредукторный объем.
Grief1. мой - не вкладной.
1. так редуктор для чизы не вкладной?
2. Что скажите по поводу использования универсального во вкладном варианте для чизы
3. или же есть более удачный вкладной вариант?
2. я не возражаю.
3. не знаю, не сравнивал варианты.
Имеем редуктор настроенный изначально на 120 (+- 5) атм
Пакет пружин собран ()()()()()((
вход справа, причем крайняя правая пружина тонкая (0,4) - остальные толстые (0,7)
В запасе есть две пружины, толстая и тонкая
Нужно поднять заредукторное на 10 атм
Что сделать?
Убрать тонкую? Поменять толстую на тонкую? Или по другому собрать пакет?
Max_blafнадо просто плюнуть на желание поднять на 10 атм.
В запасе есть две пружины, толстая и тонкая
Нужно поднять заредукторное на 10 атм
Что сделать?
заметного эффекта это не даст.
а в комплекте не было шайбы плоской тоненькой?
Кайнын
надо просто плюнуть на желание поднять на 10 атм.
заметного эффекта это не даст.а в комплекте не было шайбы плоской тоненькой?
Ну как так, взять и плюнуть? Это не наш метод! 😊
не на 10 так на 15 точно даст эффект. На 25 уже много будет.
А тоненькой плоской шайбы не было.
В принципе редуктор на капилярах. И приспособить манометр на выходе возможно. Только это делать ведь надо...
Max_blaf1. интересно, а какое плато в прямотоке?
1. не на 10 так на 15 точно даст эффект. На 25 уже много будет.2. А тоненькой плоской шайбы не было.
В принципе редуктор на капилярах. И приспособить манометр на выходе возможно. Только это делать ведь надо...
2. и в составе пакета пружин тоже не было?
3. изменение 10 атм делается перебором пружин.
надо в пакете найти пружину толщиной (габаритом) 1,0мм и вместо неё поставить 1,1мм.
Кайнын
1. интересно, а какое плато в прямотоке?
2. и в составе пакета пружин тоже не было?
3. изменение 10 атм делается перебором пружин.
надо в пакете найти пружину толщиной (габаритом) 1,0мм и вместо неё поставить 1,1мм.
1. В прямотоке плато было 150-185 атм.
Потом переделался клапан, ударник, пружина ударника, пружина клапана, проходные сечения.
Можно забыть о том что было раньше.
Собрал, скорость "регулируется" 217-220. Тоесть не регулируется 😊 звук только растёт.
Вот отсюда и мысли поднять давление.
2. В пакете на глаз вроде все одинаковые пружины кроме одной.
Протирать от смазки не стал, поскольку нет у меня такой.
Сегодня попробую подключить манометр, посмотреть.
Мысль убрать тонкую сначало, если сильно возрастёт давление, вернуть её на место но вместо одной толстой воткнуть тонкую из ЗИПа.
Я ведь правильно понимаю, что ослабляя пакет пружин я поднимаю давление за редуктором?
Max_blaf1. абсолютно неправильно. с точностью до наоборот.
2. Мысль убрать тонкую сначало, если сильно возрастёт давление, вернуть её на место но вместо одной толстой воткнуть тонкую из ЗИПа.1. Я ведь правильно понимаю, что ослабляя пакет пружин я поднимаю давление за редуктором?
2.
а) установка дополнительной штатной пружинки (толстой) дает примерно +50 атм.
б) установка тонкой параллельно толстой дает +25 атм. тонкая по отдельности не ставится, только как проставка.
в) все толстые пружинки - разные. это хорошо заметно при их обмере цифровым прибором или микрометром.
г) первая пружинка (к высокому давлению) обязательно должна стоять "раструбом" вперед.
замена пружинки 1,0 на 1,1 дает примерно +10атм.
естественно, я говорю не про толщину пружинки, а про габарит (с учетом конусности).
Заменил из крайней пары (крайней в сторону высокого давления) тонкую на толстую (стало 2 толстых (( раструбом к высокому давлению)
Поднялось давление до 135-137
Скорость поднялась до 245 желаемых.
------------------
PGV
PGV1. да. сейчас именно изготавливается. если всё будет нормально - к концу мая будет в продаже отдельно, не в составе кИтов.
Доброе утро, использую ваш кит уже 2 года(достался вместе с ижиком),хотел бы поставить в него редуктор(настроенный на 270м/с кп),
1. он сейчас изготавливаются
2. в одном варианте
3. и ставятся в ручку на место манометра??? Cамовывоз т.к живу не далеко.
2. в любом варианте.
3. не "вместо ..", а "вместе с .."
------------------
PGV
т.ч. есть и вкладные, и с капиллярками.
кто ждал - просьба в РМ.год
------------------
PGV
Заранее благодарен.
razangдумаю, что можно, но надо делать какой-то переходник.
У меня АА 410 екстра, можно поподробнее как поставить редуктор, и можно ли все вернуть на прямоток и наоборот?
Заранее благодарен.
насчет "вернуть назад в прямоток" - это всё зависит от того, как будет редуктор устанавливаться.
для некоторых схем это будет просто сделать (выкрутить - и всё), для некоторых - придется заглушать вновьсделанное дренажное отверстие в резервуаре
| .... |
====.. |
| .====
====.. |
| .====
====.. |
| .====
. ------
Что вы думаете, над использованием пружин такого типа, "=" это разрез во втулке (внутри сквозное отверстие)...
Пробовать стоит или утопия???
т.ч. теперь от применяемого мной материала натекание не зависит - только от качества исполнения седла и (увы-увы) наличия загрязнений в зоне контакта.
корпус вашего переходника/редуктора для АА410 сделан из титана и по сему не окрашен/оксидирован, возможно ли его изготовление из другого материала (подверженного оксидированию) или это обусловлено прочностными требованиями или технологическими ограничениями?
Есть опасение, что неоднородная (по цвету) вставка привлечет внимание слишком ярых СМ, с вопросом про внесение изменений в конструкцию 😞
Возможно ли установить "доредукторный" манометр в корпус/переходник редуктора (ну что то типа родного Армского), пусть два манометра будут рядом, да и пробку новую делать не надо, всёж покороче 😛.
(извините, что влез в эту тему, но другой/родной нет)
LGO1. именно корпус - там свой редуктор, не вкладной
Уважаемый Кайнын,
1. корпус вашего переходника/редуктора для АА410 сделан из титана и по сему не окрашен/оксидирован,
2. возможно ли его изготовление из другого материала (подверженного оксидированию) или это обусловлено прочностными требованиями или технологическими ограничениями?
3. Есть опасение, что неоднородная (по цвету) вставка привлечет внимание слишком ярых СМ, с вопросом про внесение изменений в конструкцию 😞
4. Возможно ли установить "доредукторный" манометр в корпус/переходник редуктора (ну что то типа родного Армского), пусть два манометра будут рядом, да и пробку новую делать не надо, всёж покороче 😛.
(извините, что влез в эту тему, но другой/родной нет)
2. титан выбран по прочностным характеристикам.
окрашивать титан в строго чёрный очень сложно. а красный-синий привлечет внимание не меньше, чем непокрытый
3. хм. а что, СМ представляют, что должно быть окрашено, а что нет?
4. не понял вопроса.
я такого не делаю, если будет делать кто-то другой - то я не возражаю.
КайнынДа они последнее время какие то "шибко умные" или въедлевые пошли, про всё спрашивают. А светлый корпус/переходник на фоне всего остального черного бросается в глаза.
а что, СМ представляют, что должно быть окрашено
КайнынЖалко 😞.Да это просто идея, можно корпус/переходник чуть длинее и манометр вставить. Удобно и красиво.
я такого не делаю
Кайнын
в целях борьбы с натеканием несколько изменил конструкцию штока и, соответственно, технологию монтажа пластиковой вставки
А в "старые" (полу годичной давности) такой шток можно поставить?
Max_blafможно, но бессмысленно.
А в "старые" (полу годичной давности) такой шток можно поставить?
те редукторы, которые уходят юзеру - все более-менее одинаковые.
просто с новым штоком мне эту "одинаковость" проще получать :-)
КайнынА какая была цветастая речь о стабильности от века к веку Фторопласта-40 ;-)
просто с новым штоком мне эту "одинаковость" проще получать :-)
Archха.
А какая была цветастая речь о стабильности от века к веку Фторопласта-40 ;-)
речь не о стабильности седла - дело в том, что на Ф-40Т не так просто получить хорошее седло.
в новом штоке изменена технология установки пластиковой вставки - как раз для упрощения.
Ф-3 (полупрозрачный) чем-то получше Ф-40Т, но у него другие минусы - он хуже затыкается с наловленным мусором.
вот и приходится выбирать материал и дорабатывать конструкцию.
про стабильность же я говорил как о характеристике материала, которая может меняться от партии к партии.
фторопласт-40Т всегда одинаков.
а тот же капролон - каждый раз другой :-)
leha1372не будет падать.
потом начинаем раскручивать редуктор, при этом давление настройки редуктора будет падать
а на турка 44-10 такой редуктор подойдёт?
------------------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)
sasskaесли сделаешь переходник и доработаешь родной резервуар - то подойдёт.
оп-паньки, "поймал" 😊
а на турка 44-10 такой редуктор подойдёт?
Halferкак и полтора года назад - три тысячи плюс почта.
Почем нынче редукторы?
Фёдор Тютчевуже было.
Прочитал пост, но так и не понял как перенастроить. Редуктор настроен на 125 Хочется 135.Есть две пружины(шайбы) толщиной 0.7 и 0.5 мм.В размерах могу ошибаться мерил старым микрометром. Подскажите пожалуйста как настроить.
теперь в ЗИП идут три пружинки - штатная толщиной 0,7мм (это не размер самой пружинки, а толщина ленты) и дополнительные 0,5мм и 0,35мм - эти для перестройки давления.
начну с цитаты
======
2.
а) установка дополнительной штатной пружинки (толстой) дает примерно +50 атм.
б) установка тонкой параллельно толстой дает +25 атм. тонкая по отдельности не ставится, только как проставка.
в) все толстые пружинки - разные. это хорошо заметно при их обмере цифровым прибором или микрометром.
г) первая пружинка (к высокому давлению) обязательно должна стоять "раструбом" вперед.
замена пружинки 1,0 на 1,1 дает примерно +10атм.
естественно, я говорю не про толщину пружинки, а про габарит (с учетом конусности).
=====
для тех, кто не всё понял, поподробнее.
1. давление настройки редуктора изменяется ступенчато - добавлением-снятием пружин или регулировочных шайб.
2. если пружины или шайбы добавлять - то давление растет. если убирать - то уменьшается.
3. простым замером пакета пружин и шайб штангенциркулем или как-то еще - давление настройки определить нельзя. его можно только измерить - манометром. как и чем подключать манометр на выход редуктора - отдельная история.
4. тем не менее, если давление надо не узнать точно, а просто повысить или понизить на какое-то значение - то это как раз можно сделать без манометра - просто изменением пакета пружин.
5. в комплекте с редуктором могут быть
а) штатная пружина - толщина 0,7мм
б) тонкая пружина - толщина 0,35мм
в) средняя пружина - толщина 0,5мм
г) шайба регулировочная - светлый диск из нержавейки толщиной 0,2мм.
6. пружины б) и в) ставятся только дополнительно к штатной (параллельно) и дают примерно +25 и +40 атм
7. штатные пружины ставятся-снимаются по отдельности и дают изменение настройки на 50 атм
8. установка-снятие шайбы дает примерно 10 атм. шайбу можно ставить между пружинами в любом месте пакета
техника перестройки
1. определяете, на какую величину вам надо изменить давление настройки
2. проводите ревизию ЗИПа и уточняете, что у вас есть
3. развинчиваете редуктор, вынимаете поршень с пакетом пружин и зарисовываете его.
пакет может быть только из штатных пружин (толщиной 0,7мм), а может и уже включать регулировочные элементы - более тонкие пружины и шайбу.
4. рассчитываете, что из пакета вам надо снять (установить) для получения нужного давления.
например, для понижения давления на 25 атм надо либо изъять из пакета пружинку толщиной 0,35мм (если она уже стоит), либо снять штатную пружину (-50атм) и добавить тонкую (+25атм).
и всё.
теперь еще две вещи.
1) все эти +25 и -50 атм - достаточно примерно указаны и зависят и от параметров конкретной пружинки, и от самого пакета в сборе.
2) личное мнение - изменение давления настройки на 10 атм - баловство. в большинстве винтовок это просто фактически незаметный по влиянию сдвиг рабочей точки по плато.
если же рабочая точка попала на край плато (в зону сильного изменения скорости от давления) - то проще её сдвинуть как раз на 25 атм.
=================================
начиная с 2011 года в комплекте идут регулировочные шайбы разной толщины - 0,1мм + 0,2мм + 0,5мм.
при установке их в редуктор, настроенный на 100-140 атм. это дает повышение давления примерно на 5, 10 и 20 атм соответственно.
Arch
А какая была цветастая речь о стабильности от века к веку Фторопласта-40 ;-)
Кайнын"я не злопамятный, просто у меня память хорошая" (с) :-)
Ф-3 (полупрозрачный) чем-то получше Ф-40Т, но у него другие минусы - он хуже затыкается с наловленным мусором.
вот и приходится выбирать материал и дорабатывать конструкцию.
к вопросу о чувствительности материалов к мусору на седле.
на днях изучал старинный редуктор, установленный на МД-2 (не универсальный, описанный в данной теме, а другой)
седло из фторопласта-40Т наловило мусор (металлическая крошка).
для понимания масштаба - диаметр трубочки штока (считай, внешний диаметр намятой лунки на седле) - 3,2мм
результат - редуктор работоспособен, ибо трубочкой просто вдавило стружку в материал седла и герметичность зоны контакта (запирания) была восстановлена.
естественно, при этом образовалась лунка (пока стружку задавливало до герметичности) и ушла настройка давления редуктора - выходное давление выросло где-то на 10там.
натекание и скорость отработки практически не изменилась.
получились они на 7мм короче и на 15г легче универсальных.
иванычне пробовал.
Дядя Саша, так и не попробовал обойтись без связи с атмосферой?
и не собираюсь пробовать.
Кайнын"Дайте мне точку опоры, и я....!" (с). Абсолютно согласен. Во всем остальном нет уверенности. Без опорной точки отсчета 😊.
и не собираюсь пробовать
Жорик 13написать в РМ, что именно нужно.
ЧТО нужно что преобрести редуктор
написать в РМ, что именно нужно.Я новичок я не знаю где искать ваш РМ(я понял это электронный ящик)
Кнопка P.M. под ником..ОООО данке шён
У меня прямоточный вариант с удлиненным резиком и монометром вашего изготовления. КИТ установлен в железный иж60.
Настроен сейчас на 60 выстрелов с 200-125 бар (тяж баракудой д50-д60-д50).
Вроде все неплохо, но по мере изменения давления меняется точка прицеливания (примерно на 2 см).
Вопрос такой,
хотелось бы поставить редуктор.
- Возможно ли это самостоятельно на данный КИТ?
- Даст ли это увеличение кол-ва выстрелов?
- Даст ли это стабильность давления и как результпт скорости?
Заранее благодарен.
PULS1. да, возможно.
Вопросы такойие,
хотелось бы поставить редуктор.
1. - Возможно ли это самостоятельно на данный КИТ?
2. - Даст ли это увеличение кол-ва выстрелов?
3. - Даст ли это стабильность давления
4. и как результпт скорости?
2. да, за счет повышения давления заправки - с 200 атм до 250атм
3. в боевом клапане - да
4. не знаю
У вас очень подробно и понятно описан процесс монтажа кита, а не подскажете еще, есть ли где то описание по установке редуктора (как и куда).
Интересует процесс установки "вкладного" редуктора в резик.
Посылочка приехала, редуктор сразу прикрутил, и счастью не было предела!!!
Всё работает, и не травит!!!
Мастеру Кайныну Мега Респект!!!
------------------
Прицел - точка зрения снайпера.
Ниже график отстрела на прямотоке. Давление замерял по штатному манометру( из кита ).
Задумываюсь о приобретении редуктора.
График отстрела на прямотоке ниже. Давление замерял по штатному манометру (из кита).
Настройка редуктора видеться в районе 130-140атм, скорость 246.
1.Будет-ли заметна разница в натекании давления при настройке редуктора на 110 атм против 140 атм.
2.Как поступить:
а)оставить настройки как есть и установить редуктор на ~140 атм.
б)поставить редуктор на ~110 атм и настройками пружины, ударника добиться скорости ~246.
Спасибо.
в рамках работ по созданию китов для перевода старинных Штейров с СО2 на воздух изладил новый редуктор для линейки своих резервуаров диаметром 34мм - на базе универсального редуктора.
Выход одна капилярная трубка?
iSquaDнет, он проходной - у него вход и выход одинаковые (зеркально).
Устанавливается вместо пробки?
Выход одна капилярная трубка?
т.е. в него может ввинчиваться штатная пробка
iSquaDА нужен ли редуктор ?
Прошу совета.
Задумываюсь о приобретении редуктора.
С его потенциальными багами и глюками , имея такое отличное плато , в прямотоке .
Есть КИТ расчитаный на короткий ствол. Есть редуктор. Есть заредукторный объем. Я не совсем понимаю - когда боевой клапан открыт , пулю толкает заредукторный воздух или же воздух начинает течь из резервуара через редуктор , а редуктор является стабилизатором потока !?
Просто есть КИТ расчитанный на короткий ствол , а я поставил ствол в 1.5 раза длинее. Я хочу повысить скорость пули. Мне кажется нужно повышать заредукторный объем. Я правильно понимаю ? Если повышать заредуктороное давление, то сместится нижняя точка стабилизации редуктора что не есть хорошо , поскольку мне постоянно нужно будет качать до упора резервуар.
Поясните кто знает , можно ли увеличить скорость пули без значительного поднятия заредуктороного давления ? ИМли же всетаки придется менять кит ?
Заранее благодарствую.
[B] Я не совсем понимаю - когда боевой клапан открыт , пулю толкает заредукторный воздух или же воздух начинает течь из резервуара через редуктор , а редуктор является стабилизатором потока !?
Пулю разгоняет воздух из заредукторного обьема, причем обьем расхода воздуха на выстрел не должен превышать заредукторного обьема.
Регулятор потока дроссель, он же перепуск.
Пусть меня поправят если ошибаюсь.
Заредукторный объем воздух натекает мгновенно или медленно ?
Прежде чем пытаться перестроить редуктор , хочется понять можно ли вообще увеличить скорость пули без изменения заредуктороного объема в большую сторону...
http://ivan-borshevich.narod.ru/m_ballistic.html
1.Я понял редуктор работает так-допустим должен на выходе 130 атм выдать значит если в резике давление больше 130 он делает его на выходе 130 выпуская из себя часть воздуха(если пришло в него 200 атм а надо 130 он выпустит из себя 70 атм).Правильно?
2.Если же давление в резике меньше того которое должен редуктор дать на выходе то он отрубуется и мы имеем прямодуй?
3.В резик можно дуть спокойно 250 атм коли редуктор стоит ибо на 250 атм он расчитан и выдаст на выходе то на что настроен?а то я все 200 дую-мне так Boris888 говорил что 130-200 диапазон давлений.На иже 61 редукторный ваш кит.А после 130 как раз редуктор отрубается и прямодуй идет.
MarniftarrА что, есть сомнения, что редуктор перестраивается?
Скажите , ктонить самостоятельно перестроил редуктор ? Хоть один человек есть такой? А то реалии немного расходятся в виртуалями..
Я перестраивал. Согласно инструкциям Кайнына. Проблем не было.
это я к тому, что наконец-то мне последнюю детальку доделали для партии редукторов :-)
т.ч. - снова есть в наличии.
С уважением
Docalex.
Можно ли повысить выходное давление редуктора, вашего изготовления, подложив плоскую шайбу, под пакет пружин, толщиной 0,3мм?
ZDLЭто вряд ли. Позавчера получил. В коробочке упакованный. С шайбами и ЗИПом уплотнений. Как и в прошлый раз.
Говорят что в комплекте не было ни каких шайб.
ZDLповысить так - можно.
Можно ли повысить выходное давление редуктора, вашего изготовления, подложив плоскую шайбу, под пакет пружин, толщиной 0,3мм?
но на сколько повысится - не знаю.
почему? За какое время заполняется заредукторный *допустим 5 куб* при сбросе давления со 100 до 60 атм.?
AutoHiFiв первом же посте написано и почему.
В первом посте написано -т.е. на полуавтоматах его применять не стоит-
почему? За какое время заполняется заредукторный *допустим 5 куб* при сбросе давления со 100 до 60 атм.?
насчет времени заполнения - я не возражаю, если ты поставишь эксперимент и здесь это время приведешь.
в первом же посте написано и почему.Или я совсем туплю или мы общаемся на разных языках.
В каком именно месте это написано?
Или вы хотите убедить меня, что заредукторный 5 кубиков после выстрела и падения давления со 100 до 60 будет заполняться через отверстие в 1 мм 8 минут?
И почему сразу так грубо на ты? Я пока ещё не имею счастья быть знаком с вами лично и мне кажется что я старше вас. А вопрос я задал в связи с желанием прикупить у вас парочку редукторов для своих экспериментов.
***2. натекание.
натекание стабильно и составляет около 5 атм за 5 минут (4 атм за 2 минуты). потом давление не меняется.
связано с выбором схемы редуктора, его размеров и материала седла (вернее, не седла, а вставки в штоке).
можно натекание заметно уменьшить заменой материала, но тогда редуктор будет более чувствителен к мусору и варварскому обращению.***
AutoHiFi1. цитата из первого поста
1. Или я совсем туплю или мы общаемся на разных языках.
В каком именно месте это написано?
2. Или вы хотите убедить меня, что заредукторный 5 кубиков после выстрела и падения давления со 100 до 60 будет заполняться через отверстие в 1 мм 8 минут?
3. И почему сразу так грубо на ты? Я пока ещё не имею счастья быть знаком с вами лично и мне кажется что я старше вас. А вопрос я задал в связи с желанием прикупить у вас парочку редукторов для своих экспериментов.
=== (т.е. на полуавтоматах его применять не стоит) ===
2. не хочу убедить, тем более что это не так.
3. вроде здесь все на ты.
не хочется на ты - не буду.
У меня доминаторовский редуктор, там входное отверстие около 1 мм, камера в 20 см3, по манометру, видно как наполняется после выстрела. Примерно за секунду.
1. цитата из первого постаЕщё раз спрашиваю - ***ПОЧЕМУ ???
=== (т.е. на полуавтоматах его применять не стоит) ===
Если я хочу иметь темп стрельбы не быстрее 1 пука в секунду на полуавтомате?
Что с редуктором не так?
Добрый день,я пользую данный редуктор не меньше года ,очень доволен но теперь появилась потребность перенастроить редуктор на более низкое давление со 140 до 110 как это сделать самому?
Жорик 13да вроде ничего особенно не изменилось - https://guns.allzip.org/topic/30/305252.html
ДЛЯ КАЙНЫН
Добрый день,я пользую данный редуктор не меньше года ,очень доволен но теперь появилась потребность перенастроить редуктор на более низкое давление со 140 до 110 как это сделать самому?
единственно, в последнее время я стал ЗИП комплектовать не пружинками, и шайбами регулировочными - 0,1мм, 0,2мм и 0,5мм. (это примерно плюс 5, 10 и 20 атм)
их надо ставить за пакетом пружин - т.е. на шток одеваются сначала шайбы (сколько надо), а потом пакет пружин.
а что за необходимость изменять давление?
я еще понимаю - повышать для получения высоких скоростей.
снижать-то зачем?
в последнее время я стал ЗИП комплектовать
У меня этого ЗИПа не было к сожалению
снижать-то зачем?
для работы взвода с курка в 651 нужно ослабить пружину бойка
тема по продаже - https://guns.allzip.org/topic/25/924732.html
Как новый редуктор закреплен в задней пробке?
r3292cприветствую.
Александр, здравствуйте
Как новый редуктор закреплен в задней пробке?
а он там не закреплён :-)
задняя пробка сама является телом редуктора - в ней и пружинная полость расточена, и цилиндр под заднюю часть штока
mishikaвход - по центру.
По оказии явился обладателем редуктора от кита (тот, который с капиллярами с одного торца),
...
где вход, по центру или с краю?
выход - со смещением.
Onda-traкупить можно.
Можно ли купить для установки в рукоятку иж 60, и если можно, дайте два! Списаться лучше по эл. почте.
а списаться лучше в РМ
1. перестройка давления проводится добавлением пружин или регулировочных шайб ( в зависимости от того, что идет в комплекте).
2. дополнительные штатные (толщиной 0,7мм) пружины ставятся в продолжение штатного пакета - т.е. "раструб" к "раструбу" или узкая часть к узкой - в зависимости от конфигурации пакета. при этом первая пружина пакета (та, что к латунной головке) всегда должна стоять "раструбом" к латуньке
3. дополнительные тонкие пружины (0,5 или 0,35мм) ставятся дополнительно (параллельно) к любой из штатных.
4. регулировочные шайбы ставятся между узкими частями штатных пружин (вместо Х получается Ж)
теперь о грустном.
5. за время с выпуска первого редуктора появилось масса модификаций (как по изделиям, так и по давлениям настройки).
эти модификации могут отличаться пакетом пружин - либо иное кол-во, либо пружины в штатном пакете толщиной 0,5мм, либо в штатном пакете - стоят спаренные пружины.
для таких редукторов фраза "...давления настройки ступенями по примерно по 25 атм.." не работает. и универсального совета, чего и сколько поставить "не глядя", чтобы получить необходимое выходное давление - нет.
6. правило "добавил - возросло, убрал- уменьшилось" остается, но не более.
мало того - для некоторых настроек добавление пружин может вызвать неработоспособность редуктора - пружины будут садиться до упора, а седло еще не закроется.
7. поэтому после перекомпоновки пакета пружин надо выходное давление контролировать.
8. главное - если в комплекте редуктора есть всё для изменения давления, у вас есть ключ на 17, полчаса времени и появилась мысль "изменю давление на 10 атм - и жизнь станет лучше" - это еще не значит, что надо давление менять.
мало того, что редуктору от такого лучше не станет, но и изменение давления на 10-15 атм практически ничего не даст.
занимайтесь лучше тем, что и надо для изменения скорости - масса и ход ударника, параметры и поджим боевой пружины.
да, это сложнее - надо ударник менять, пружины покупать, поджим делать - но это реальный путь.
9. и еще - по обращениям ко мне по поводу перестройки давления.
заявления типа "что-то давление было неправильное, я перестроил как-то и ВРОДЕ скорость стала скакать (расход увеличился или что-то подобное). что мне делать?" вызывали, вызывают и будут вызывать негативную реакцию.
я жду таких вопросов "давление настройки было такое-то. все манипуляции с ударником-пружиной-перепуском (какие манипуляции) необходимого (какого именно?) результата не дали. проведено изменение выходного давления с ...атм до ...атм.
при этом расход изменился так-то (было ХХХ выстрелов с заправки от ..атм до ..атм, стало хх выстрелов). или что-то еще там произошло.
пакет пружин в редукторе был такой-то, сейчас в такой конфигурации.
есть ли смысл далее менять давление настройки и как?"
10. кстати, эти два последних абзаца ну никак не отменяют моих заявлений о том, что я не занимаюсь никаким апгрейдом и настройкой аппаратов в целом.
т.ч. по настройкам скоростей-кучностей-расходов - я вам не помощник.
1. перестройка давления проводится добавлением пружин или регулировочных шайб ( в зависимости от того, что идет в комплекте).
2. дополнительные штатные (толщиной 0,7мм) пружины ставятся в продолжение штатного пакета - т.е. "раструб" к "раструбу" или узкая часть к узкой - в зависимости от конфигурации пакета. при этом первая пружина пакета (та, что к латунной головке) всегда должна стоять "раструбом" к латуньке
3. дополнительные тонкие пружины (0,5 или 0,35мм) ставятся дополнительно (параллельно) к любой из штатных.
4. регулировочные шайбы ставятся между узкими частями штатных пружин (вместо Х получается Ж)
теперь о грустном.
5. за время с выпуска первого редуктора появилось масса модификаций (как по изделиям, так и по давлениям настройки).
эти модификации могут отличаться пакетом пружин - либо иное кол-во, либо пружины в штатном пакете толщиной 0,5мм, либо в штатном пакете - стоят спаренные пружины.
для таких редукторов фраза "...давления настройки ступенями по примерно по 25 атм.." не работает. и универсального совета, чего и сколько поставить "не глядя", чтобы получить необходимое выходное давление - нет.
6. правило "добавил - возросло, убрал- уменьшилось" остается, но не более.
мало того - для некоторых настроек добавление пружин может вызвать неработоспособность редуктора - пружины будут садиться до упора, а седло еще не закроется.
7. поэтому после перекомпоновки пакета пружин надо выходное давление контролировать.
8. главное - если в комплекте редуктора есть всё для изменения давления, у вас есть ключ на 17, полчаса времени и появилась мысль "изменю давление на 10 атм - и жизнь станет лучше" - это еще не значит, что надо давление менять.
мало того, что редуктору от такого лучше не станет, но и изменение давления на 10-15 атм практически ничего не даст.
занимайтесь лучше тем, что и надо для изменения скорости - масса и ход ударника, параметры и поджим боевой пружины.
да, это сложнее - надо ударник менять, пружины покупать, поджим делать - но это реальный путь.
9. и еще - по обращениям ко мне с вопросами по поводу перестройки давления.
заявления типа "что-то давление было неправильное, я перестроил как-то и ВРОДЕ скорость стала скакать (расход увеличился или что-то подобное). что мне делать?" вызывали, вызывают и будут вызывать негативную реакцию.
я жду таких вопросов "давление настройки было такое-то. все манипуляции с ударником-пружиной-перепуском (какие манипуляции) необходимого (какого именно?) результата не дали. проведено изменение выходного давления с ...атм до ...атм.
после этого никаких других манипуляций не проводилось (а то любят аирганнеры сразу всё подряд покрутить, а потом на редуктор грешить) , а расход изменился так-то (было ХХХ выстрелов с заправки от ..атм до ..атм, стало хх выстрелов). или что-то еще там произошло.
пакет пружин в редукторе был такой-то, сейчас в такой конфигурации.
есть ли смысл далее менять давление настройки и как?"
10. кстати, эти два последних абзаца ну никак не отменяют моих заявлений о том, что я не занимаюсь никаким апгрейдом и настройкой аппаратов в целом.
т.ч. по настройкам скоростей-кучностей-расходов - я вам не помощник.
Хотя... Кайнын умер (земля ему пухом)
Наверное для того чтобы не потерять нужную темку.
Уж много в ней полезной инфы.
https://i2.guns.ru/forums/icons...160/1160554.jpg
можно по месту стыковки двух половинок корпуса редуктора определить.
И скорей всего мелкое отверстие будет слева, а большое справа.
короткая часть - вход редуктора
Разобрать, убрать вмятину на седле, собрать, настроить.
zasirunchegУ INGWAR какие-то есть
не подскажите где можно купить пружины на этот редуктор тарельчатые
zasiruncheg
не подскажите где можно купить пружины на этот редуктор тарельчатые ?
Кайнын использовал пружины 0.5 и 0.8,какая из этих нужна?
Youriобе) я просто подложил сначала шайбу под начало пакета .стало побольше. потом еще подложил и стало меньше почему то)
Кайнын использовал пружины 0.5 и 0.8,какая из этих нужна?
zasirunchegпотому что редуктор не закрылся
потом еще подложил и стало меньше почему то)
Youriзначит одну шайбу убрать ? как тогда сделать что бы было не 130 а 150 атм?
потому что редуктор не закрылся
Имею кит для Umarex 850, винтовка лежала 4 года, сегодня достал, попробовал накачать резервуар, но обнаружилось, что травит в районе штока.
tancus
Я мастерю. Но у меня ценник конский 😊
Добрый день! Интересует редуктор на суматру, дедушка. Возможно?