Опять и снова про резик?

Vanich1247

хотел делать пробки на винтах, но вследствии некоторых обстоятельств будут на резьбе вот такой компановки

труба титановая 30х6 (внутренний 30, наружный 42, стенка 6)
резьба М32х1.5
резинки сечением 3мм

собсенно прально ли я расположил резинки?
хочу "если что" то пусть лучше резинки выдавит, чем очередной пробкострел будет

Vanich1247

резьба М31х1.5
длинна резьбы 25мм

Vanich1247

Arch
И что той резьбы - половина профиля? Ахтунг.

а бля! точняк, мой ляп ...вот что значит чертить ночью

разумеется резьба М32х1.5

Барон Мюнхгаузен

Эк ты трубу загнул...
Топором рубить собираешься, чтоли?
Тяжёлая ведт будет.
Резьбу я бы сделал 31х1 .
А ещё лучше проточил бы изнутри (благо толщина позволяет)до 31 и нарезал бы 32х1. Заодно уберутся все неровности трубы (а они по любому есть.)

Puzir

А какое давление в резик планируется набивать? Что за титан?

peterson

Непонятен процесс заправки. Что-то там загадочно всё... в правой пробке.

peterson

Да и БМ правильно мыслит. При такой толщине трубы проточка сама собой напрашивается. Они-ж все кривые внутри ...

Vanich1247

заправляцо будет как обычно через винт с резинкой, насчет проточки на всю длинну не знаю, т.к. резик более 500 мм

вопрос не в этом, а прально ли резики стоят, всмысле что бы при "ахтунге" их выдавило

Neznajka

ну с правой пробкой вроде ясно- там манометр спереди и клапан-ниппель будет.
а вот левая пробка... зачем делать разборную её слева?? проще сделать поджимную гайку на БК изнутри резервуара.

Vanich1247

в передней части пробки латунная част являющаяся седлом клапана, шток клапана 2 мм, боюсь что не смогут соблюсти перпендикулярность канала штока и седла клапана (вобщем из технологических соображений)

Neznajka

гыгы, так они могут и на этой детали несоблюсти... тама вообщем то небольшые отклонения допустимы, так как капролоновую деталь прижмет ацким давлением даже тогда.

Mehanic

Vanich1247 Продай и мне такой кусок трубы. У такого резика небось рабочее и на 500 вывести можно. Кстати о птичка, а марка титана?

jaan

а почему шток 2мм, помоему 3мм лучше и проще

Барон Мюнхгаузен

Vanich1247
в передней части пробки латунная част являющаяся седлом клапана, шток клапана 2 мм, боюсь что не смогут соблюсти перпендикулярность канала штока и седла клапана (вобщем из технологических соображений)

Если токарь нормальный, то сделает без проблем.

А вот как резик будет крепиться в ствольной коробке - не видно.

Devastate

Странно.. но почему-то никто не сказал что резиночки лучше внутрях поставить а не по наружному.. тем более что спросили. (а ежели чертёж размерный, так и места много к тому-же)

ЗЫ. Первый буду 😊

Crosolver

ЗЫ. Первый буду

И единственный 😊

Mehanic

Devastate
Странно.. но почему-то никто не сказал что резиночки лучше внутрях поставить а не по наружному..
При такой трубе они поставлены правильно. Ставить внутрь это или удлинять пробку или уменьшать длину резьбы. А на прочности в данном случае это никак не скажется.

Антониус

Марка сплава так и осталась неизвестной...

Vasily_A

при такой стенке марку можно не уточнять...

Бармалей

Vanich1247
в передней части пробки латунная част являющаяся седлом клапана, шток клапана 2 мм, боюсь что не смогут соблюсти перпендикулярность канала штока и седла клапана (вобщем из технологических соображений)
Латунная часть без уплотнения. На пружине БК не помешало бы сделать регулируемый поджим

Vanich1247

убрал косяки, стенку думаю протачивать не надо, тут запас лишним не будет

пара косяков всетаки осталось (резьба на пробке не совсем прально прорисована, возле резинок)

Neznajka

а куда будет вкручиваться такая хитрая левая часть???
И где перепуск? Помоему мяса маловато на седле клапана... как то тонко совсем

Vanich1247

вкручивацо в вальтер-850, перепуск не указал (будет делаться поместу)

мяса в самом седле клапана (где капралон контачит) 2 мм на сторону, в части перепуска 1 мм на сторону (тут нагрузки фактически нет, коробку рассверливать не хотца, а так без доработок - просто вкручивается вместо стандартного клапана)

Vasily_A

Vanich1247
вкручивацо в вальтер-850, перепуск не указал (будет делаться поместу)

мяса в самом седле клапана (где капралон контачит) 2 мм на сторону, в части перепуска 1 мм на сторону (тут нагрузки фактически нет, коробку рассверливать не хотца, а так без доработок - просто вкручивается вместо стандартного клапана)

оставь чуть больше, лишние 1-2мм на мертвом объеме мало скажутся, зато будет некая свобода маневра с посадкой боевого клапана, при необходимости можно будет переточить\перешлифовать.

там 6мм всего в коробке родное отверстие, очень малое сечение получится в паре шток-внутренний диаметр корпуса штока. делай клапан с "крестиком", а шток пропускай в родное уплотнение 850-го (там 4мм). шток можно еще и проточить под перепуском. соосность места под клапан (резьбы М22х1.5) и канала с уплотнение очень хорошая

посмотри на конструкцию резервуара от CZ200, может и не оптимум самый, но проверенно временем.

эхх, мнеб такой трубы... у меня от чизы резик на 850-м стоит. мелкий он...

Vanich1247

оставь чуть больше, лишние 1-2мм на мертвом объеме мало скажутся, зато будет некая свобода маневра

может быть и правильно, надо будет доработать

очень малое сечение получится в паре шток-внутренний диаметр корпуса штока

именно поэтому шток 2 мм, внутренний диаметр копуса будет 4.5 мм

Vasily_A

Vanich1247

именно поэтому шток 2 мм, внутренний диаметр копуса будет 4.5 мм

считалось (наверное) так: (3.14*4.5*4.5)/4-(3.14*2*2)/4 примерно равно (3.14*4*4)/4 - то есть сечение отверстия 4.5мм минус сечение штока примерно равны сечению 4мм перепуска. проблема в том, что в переходе 4.5мм в перепуск 4 мм под прямым углом, будет работать примерно половина сечения шток-отверстие, та что между штоком и входом перепуска, а противоположная будет почти отдыхать.

хотя можно делать и так - не понравится, всегда можно отпилить лишнее.

LockOn

ну если там стенка 6 мм то я бы делал сразу резьбу с шагом в 2 мм