РСР vs пружинно-поршневая

Foxtrot 11-02-2003 05:42

Вопросик Вам Аирганеры:
Слышал мнение, что РСР хуже чем пружинно поршневые пневмы хотя бы потому, что при падении давления в балоне понижается траектория полёта пули и соответственно хуже точность и стабильность боя. Опять же балоны, давление и т.д.

На меня не кидайтесь, мнение не моё, моего знакомого. Хочу услышать истину, может и себе заведу такого зверя.

[edited by Foxtrot]

Сondor 11-02-2003 06:22

2 Foxtrot:

Такое явление имеется, но оно предсказуемо.

Кроме того, буржуины извращаются над выпускным клапаном, чтобы о "отмеривал" более менее одинаковые порции воздуха независимо от падения давления в резервуаре (до определенного момента).

Но проще всего поставить редуктор, тогда от выстрела к выстрелу повторяемость будет очень высокая до момента, когда давление в баллоне сравняется с давлением после редуктора. После этого редуктор отключится и можно стрелять дальше, но будет иметь место постоянное понижение давления в стволе, с вытекающими последствиями.

Сравнивать две разнве системы нельзя.

Подробнее о РСР смотри на
http://www.airtuning.ru/
http://www.airgun.narod.ru/index.htm


:D

------------------
Crows must die out!

LVital 11-02-2003 06:58

Кстати, на сайтах производителей хрен разберешь, есть на их моделях редуктор, или нет :( . Шифруются или слов таких не знают Стесняюсь

Ignat 11-02-2003 08:31

Ну про падение давления уже сказали, компенсирует всяк как умеет и как ему фантазия подскажет.

Стабильность - весьма высокая. Есть небольшой разброс по скоростям, но он невелик и к тому же предсказуем (повторябелен).

Кучность - ствол по качеству такой же как и на ХОРОШИХ ППП, зато отсутствует отдача. У кого кучность выше будет при прочих равных??? Не, конечно, есть уникумы и из ППП очень хорошие результаты показывают, но это вопрос уже личных пристрастий.

Насчёт давлений, баллонов и т.п. Да, вот тут уже некоторые проблемы. Ибо баллон руками не закачаешь, только на станции. (ну фанатов способных качать часами не рассматриваем :)). Резервуар винтовки накачать уже куда легче, но зато и качать чаще. Вообщем для забегов по лесу и интенсивной стрельбы РСР не самый лучший вариант. А вот если стрелять не куда попало, а только по делу, то 30-40-50 выстрелов в день ИМХО вполне хватит. А далее - вернулся на "стоянку"\лагерь и подзаправил\подкачал. Плюс никто не запрещает на машине на охоту ездить. Тогда баллон в машину и вперёд.

Давление - да, высокое. Но с учётом запасов прочности, с которыми проектируются мало-мальски приличные винтовки, что-либо серьёзное владельцу вряд ли грозит. По крайней мере пока что-то не слышал о взрывах при использовании РСР на территории exUSSR.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Seva 12-02-2003 01:14

Я подтверждаю мнение уважаемого Ignatа, и добавлю лишь данные из практики.
Во первых проблема закачки не такая уж и проблема. Ведь если идеш на охоту, то врядли сделаеш более десятка другого выстрелов. А если проводится сеанс развлекательно оздоровительной стрельбы в выстрелов 100 - 200, то как правило это стационарная позиция куда притащить балончик емкостью от 1 литра не проблема. При это бытует мнение что балоны можно забивать в основном на давинг центрах. Но существует в городах множество других производств, использующих ВВД. Стоит только раз поискать.
Что касается повторяемости и кучности то особо повторю мнение предидущих участников.
Я, по крайней мере, не знаю более кучного устройства без перезарядки на 60 -70 выстрелов. И никакая ППП в сравнение не идет,извините. (Хотя при этом у ппп свои прелести!)
У РСР есть только один недостаток! - СТОИМОСТЬ!

Сondor 12-02-2003 01:50

quote:
Originally posted by LVital:
Кстати, на сайтах производителей хрен разберешь, есть на их моделях редуктор, или нет :( . Шифруются или слов таких не знают Стесняюсь

На винтовках "для народа" (500-1000 уев), редукторы вряд-ли ставят, я не встречал ни одной схемки с редуктором. Если и ставят, то наверняка дерут за это безумные деньги, причем низачто.

Заправлять баллоны можно в пожарной части, кои имеются в любом городе или райцентре.

Я тут на выходных отремонтировал знакомому бенжамин Шеридан мультикомпрессионный (винтовка типа кросман 2100, только ИМХО, лучше т.к. вся из металла, а ложа деревянная) ну и пострелял из нее.
Я был в шоке! С 50 метров (пулька скарабей 0,62гр.) завалил ворону со спины навылет, и три сороки, причем с открытым прицелом и после трех пристрелочных выстрелов и никакой отдачи!!! С метров 70-ти "постриг" ворону, ветер кучу перьев принес мне под ноги.
Только вот качать ее замахаешься!
Учтите, я держал ее в руках впервый раз!

После этого убедился твердо - надо делать РСР!!!

------------------
Crows must die out!

Ignat 12-02-2003 06:28

По поводу 500-1000$ так это смотря где. Если это цена "у них", то бишь за бугром, то ИМХО уже можно попробовать и поискать с редуктором. А если у нас - то естессно без мазы.

Да, а от хорошей мультяхи чего подлянки-то ждать?! Если не считать накачки, то далее по сутит та же РСР и получается :), только качать не полчаса через 50 выстрелов, а две минуты после каждого :D. У самого Ягд есть, доволен как удав. Если не считать пластиковой коробки, всё остальное замечательно...

ЗЫ Для справки. Логан, который в Умарексе продается за ~1200$ стоит по оптовым ценам на своей "родине" примерно в три раза меньше. Не, я ничего не говорю, каждый торгует как умеет, это я просто к тому, что цена "здесь" и "там" сильно разнится.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

[edited by Ignat]

MIC 13-02-2003 12:54

Привет Ignat!
по поводу полчаса качать, это ты загнул...
Я свой Аксор со 120 до 190 бар за 70 качков накачиваю, это всего пару минут, и бы не сказал, что качать тяжело.
С уважением MIC

Ignat 13-02-2003 01:12

Я знаю, что загнул - Талон я тоже накачивал, тоже недолго. Я ж так, для красного словца, в плане сравнения РСР И мультяхи - одну качать подольше, но пореже, а другую почаще, но поменьше. :)

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Сondor 13-02-2003 03:39

2 Ignat:

Лучше уж раз через 50 выстрелов, так получится раз в день или неделю

Foxtrot 14-02-2003 06:31

А что если за плечи балон, как у аквалангиста, шланг в винтарю и в атаку? Есть такие девайсы?

Сondor 14-02-2003 11:24

quote:
Originally posted by Foxtrot:
А что если за плечи балон, как у аквалангиста, шланг в винтарю и в атаку? Есть такие девайсы?

Я для Вас лично могу набросать эскизик штуцеров-переходников и т.п. :)
Взамен хотел-бы поглядеть как вы по Виннице и окрестностям будете с баллоном за плечами и винтарем наперевес гоняться за воронами :D

------------------
Crows must die out!

[edited by Сondor]

Ignat 14-02-2003 01:18

     В принципе кто мешает? Сразу цепляешь акваланг к заправочному штуцеру и радуйся. Правда, картинка будет мягко говоря, странная. И подвижность тоже - шланг высокого давления шибко мягким назвать трудно, а ведь он будет цепляться за переднюю часть винтовки (у многих там заправочный клапан).

ЗЫ Правда, не для всех моделей это возможно - в том же Талоне заправочный клапан и выпускной един. Т.е. для заправки баллона его надо снять с винтовки, благо делается это почти что одним движением.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!