Нужно ли в РСР пулю пропихивать в нарезы???

South 05-06-2003 11:09

Вот, возник такой вопрос - нужно ли в РСР, СО2 и МК винтовках пулю пропихивать в нарезы? На своей СО2 я сделал досылатель такой длины, что пулю пропихивает в самые нарезы, но только головную часть, юбочка в пульном входе остается. А может этого не надо делать? Укоротить досылатель, чтобы пулька только лишь входила в пульный вход???

С уважением

igoral 05-06-2003 02:05

Да все нормально, не забивай голову. Этот вопрос важен в ПП винтовках. Потери на вход в нарезы, думаю минимальны. Равны увеличению мертвого обьема на длину пули. А вообще то, я просил поделиться Вас своими наработками по со2. Сам приучаю 60-ку к этому корму. Писал в апгрейде о первых опытах. Но видно никому не интересно. Или неохота писать. Или думать.
Или делать.
Хоть мощность со2 и ограничена, но находится на уровне 512 с апгрейдом и слегка поработавшей пружиной. А отсутствие отдачи при стрельбе метров на 30, да из неудобного положения (машина), да не надо переламывать, значительно повысят (как я рассчитываю) эффективность агрегата.
Может сегодня и бабахну.

Serge E 06-06-2003 10:07

2 igoral:

Хе обманывать не хорошо. Прямо таки ну ни кто не помог, ни чего не сказал по поводу твоей идеи. Наверное, теперь могут и не сказать.

Систему твою обсуждали (слегка), но она ни кого не привлекла. Мое ИМХО - компановка по схеме РСР лучше и надежнее. Хочешь подробностей? Схема есть у Демьяна, я в "апгрейде" схемку вешал (пару советов получил). Более подробную повешу (опять же с целью получить критические замечания), когда все досчитаю и окончательно детали обдумаю. Вот у South'а идею ударника думаю "слизать", у меня он изначально другой был.

igoral 06-06-2003 10:51

Спасибо за ответ.
На первых схемах я просто боялся выбить заглушку из цилиндра. От этого и танцевал. Получалось плохо. Заглушку вынул. Спосибо IV. Все упростилось. Компоновка как у Демьяна. Кроме ударника. Однако, продолжаю мучить идею со спицей, отдергивающей клапан-никаких переделок УСМ, разве только крюк для поршня подшлифовал в другую сторону. Баллон для углекислоты добыл большой 350*50 мм. Думаю поставить кран. Поэтому утечки по спице если и будут небольшие, то это не критично. Но хотелось бы их вообще избежать.
А по поводу клапана, открывающегося давлением так никто и не высказался.
В работе сильно мешают кривые руки. Никак не пальну.
С уважением, Игорь.

Serge E 06-06-2003 11:23

Игорь, а чем тебе моя схема не годиться? В Иже весь механизм остается кроме передней пробки и в поршне надо манжету снять. Начинаешь взводить поршень (родным рычагом) шток под действием давления в баллоне и пружины закрывает перепускное отверстие в ствол, одновременно открывается и заполняется дозатор. Выстрел поршень под действием родной пружины ударяет в шток, открывается перепускное отверстие и закрывается дозатор. Пружина и поршень держат шток закрывающий вход в дозатор, т.е. вся порция газа покидает дозатор.

Что неустраивает? зачем здесь спица?

igoral 07-06-2003 09:01

На словах не очень понятно.
Нарисуйте, пожалуйста.
Я так понял:
1. Используется родной поршень (Без манжеты) и пружина.
2. Дозатор заполняется при взведении.
У Вас Реализовано или нет?
Хотелось бы поподробнее.
Вчера мучил свою схему. Бабахнул. Вернее пукнул.
Мелочи сильно гадят. И не мелочи тоже.
Недостатки:
1.Маленький обьем дозатора.
2. Герметизация спицы более менее удовлетворительная, но ходит не очень свободно.
3. Ударник в родном цилиндре ходит со скрипом.
4.Дует в преходе корпус клапана-цилиндр. Герметизация резиновым колечком в пазе цилиндра не работает. Думаю, нужен дополнительный паз с кольцом на корпусе клапана.
5. При диаметре выпускного отверстия в клапане 3мм, импульс на открытие нужен достаточно энергичный. Отдача(или сотрясение) все равно есть.

И еще, когда в экспериментах по подобной схеме дуло в юбку пули через трубочку(вместо досылателя) пуля летела быстрее, звук выстрела был резким. Может каналы сделать побольше диаметром?
Моя схема (уже не нравится):



30_000058_000005_52419.tif

Serge E 09-06-2003 11:51

2 igoral:
http://forum.guns.ru/forums/Forum24/HTML/000319.html

Вот ссылка там все уже нарисовано. В металле пока нет ничего. Просто я потихоньку собираю всякие трубы, пружинки, шарики и пр. Чтобы не запчасти под чертеж подгонять, а чертить уже по имеющимся размерам. Схемка претерпела изменения, но не большие.

igoral 10-06-2003 11:58

Мое мнение - место насоса в цилиндре. Баллон вместо цевья- если большой как у меня. Мультикомпрессионка в производстве сложнее - насос, система рычагов. Один и тот же дозатор-нельзя, разные обьемы. Использование родного поршня как ударника - мысль сомнительная. Отдача сохраняется, да еще в худшем варианте-нет торможения поршня воздушной подушкой.
Сам я занимаюсь СО2 как более простой системой. Отрабатываю технологию. Думаю. Голова занята. Приятно. Но жена ругается.

Serge E 10-06-2003 02:53

2 igoral:

Видать не внимательно ты читал. Хе хе.

Обоснуй почему дозаторы должны быть разными? Клапан у дозатора другой это точно, а причем тут сам дозатор?
Объем 5 кубов.

Вопрос отдачи надо обдумать. Возможно ты и прав.

Хе жены нету, а девушка к моему хобби относится с пониманием, ну и подшучивает слегка.

Сondor 10-06-2003 04:10

quote:
Originally posted by Serge E:
.... Хе жены нету, а девушка к моему хобби относится с пониманием, ну и подшучивает слегка.

Хе-хе-хе.....

А ты женись на ней, тогда и посмотрим останется ли понимание и во что выльются подшучивания

Ух ты! :D

------------------
Crows must die out!

igoral 11-06-2003 08:58

СО2 при 30 градусах С примерно 70 атм. Мультик как вариант более мощного выстрела? Тогда качай до сотни. 5мл * 100атм. 500 мл воздуха раздели на обьем насоса. Вычти мертвый обьем на каждом качке. Сколько раз качать? И вообще, лучше сделай сменные модули к стволу-мультик и со2. В реальной жизни вряд ли понадобится комбинация.
С уважением, Игорь.

Serge E 11-06-2003 09:14

2 igoral:

Блин, Игорь, ты читать умеешь? Где я сказал о комбинации мультикомпрессора и газобаллонной винтовки? Как раз о модульности и думаю.


Сколько раз качать? Это будет зависеть от параметров насоса ход/диаметр.

2 Condor:

Хе не могу не согласиться.