РСР на базе "Каскад".

6a6ka 24-04-2005 16:26

Приветствую !
Интересуют всесторонние мнения об этой винтовке от мастера КВП http://airgunlib.ru/kvpfo022/list.htm
Думаю брать, поэтому хотелось бы услышать мнения о ней.

KVK 24-04-2005 16:39

Щя здесь будет много разнообразных мнений :P

Высказывались здесь: http://guns.allzip.org/topic/3/71226.html
Здесь: http://guns.allzip.org/topic/3/69210.html

Да и вообще - заряди поиск. Всё найдёшь...

blacksmith 24-04-2005 16:59

Ховайся в жито....кровь будет литься рекой, вперемежку с дерьмом.

6a6ka 24-04-2005 18:08

Честно говоря, я так и не услышал в тех топиках мнения людей которые имели опыт эксплуатации этой винтовки. Восновном это наезды тех, кто даже вживую не видел продукцию КВП. Я с ним знаком лично, и знаю его как отличного мастера.
Чего только стоит ремонт моей ГХ440. Даже несмотря на то, что в течение нескольких часов я нёс всякую ахинею под руки КВП :D, он отлично отремонтировал мою винтовку, которая отменно функционирует и стреляет. А ремонт был, надо сказать, не прост. Он единственный из мастеров, которым я предлагал её подлечить, согласился это сделать. Все остальные мне втирали про то как её было бы здорово выбросить на помойку. Кроме того, у человека, который делает ТАКИЕ ложи, не может быть кривых рук по определению =)
Так что я всё-таки жду мнений от людей которые именно СТРЕЛЯЛИ из этой винтовки.

SlepoySn 25-04-2005 09:07

quote:
Originally posted by 6a6ka:
Честно говоря, я так и не услышал в тех топиках мнения людей которые имели опыт эксплуатации этой винтовки.

Дык мертвые молчат................ :D

6a6ka 25-04-2005 10:22

Ну вот только про мертвых не надо. Если бы кто-то пострадал, скажем при взрыве подствольного резервуара, КВП врядли бы был сейчас на свободе, т.к. провести элементарное расследование и подтвердить производителя ничего не стоит. Достаточно пострадавшему просто показать пальцем на производителя, и элементарная экспертиза это подтвердит. Так что если бы от нее кто-то бы пострадал или вообще убился, то у КВП были бы ОЧЕНЬ крутые неприятности. Так что давайте не будем придумывать сказки. Я все-таки надеюсь услышать отзывы именно о винтовке, а не о мастере.

SlepoySn 25-04-2005 10:49

26a6kа
Самое интересное, что отзывов владельцев практически нет.

6a6ka 25-04-2005 10:57

Немудренно ! КВП их и произвел-то максимум штук пять ! Если не меньше. Это все-таки не массовый Гамо 440 который есть или был у большинства :P

OxOTHuK 25-04-2005 12:23

По словам MVS, который владеет и вроде доволен винтовка дает со 150 кубового презервуара 30 выстрелов на скорости 270 в диапазоне 250-120 атмосфер.
Он доволен, а я например такими характеристиками был бы недоволен.

ПС: Бабка, на счет лож - мож я единственный, но меня его ложи не совсем вдохновляют. Удобные, хорошие, но у моей было изначально пострадавшее качество. Наверное мне просто не повезло.

6a6ka 25-04-2005 13:05

OxOTHuK
А какие харатеристики хорошие ?
Расскажите в двух словах, я немного не разбираюсь в ПЦП.

Drix 25-04-2005 13:05

Тут говорили, что теперь у "Каскада" ствол гладкий стали делать, типа "ружье" это, а не "винтовка". В Питере на Юноне "Каскад" продают, номер "из первой тысячи", так у него ствол точно гладкий...

6a6ka 25-04-2005 13:27

OxOTHuK
Кстати, насчет характеристик я вот что подумал. Эту скорость винтовка показывает на тяжелых пулях типа СР10.5
Скажем, мой ГХ440 с диановской пужиной(!) показывает где-то 250 на этих пулях. Я не беру в расчет легки пули которые летят на 310-315 м/с. То есть для охоты на ворон или уток этой скорости(270 м/с) выше крыши !
Или я не так рассуждаю ? Поправьте.

Drix
Насчет стволов я не в курсе. Дело в том, что КВП делает ее не только в калибре 4.5, но и в 5.5 и 6.35. То есть от каскадовских стволов он не особо зависит.

OxOTHuK 25-04-2005 14:08

Мой ижик60 с китом от Эдуарда отстроен вообще на 240-250, при таком же количестве выстрелов, но с давления 180 и до 120. Специально отстраивал на поменьше, зато можно стрелять без модера, по ушам не бьет, при этом всем кому надо - хватает, к тому же Диана Растатт - плохо летает при скоростях выше 270 м/с.
Говорят, что у меня не предел и что люди 270 (а то и 300) м/с плато 30 выстрелов получали на таком же ките в диапазоне 200-120 атм.
Почти тоже самое на практике, но качать вдвое меньше.

Counter-Striker 25-04-2005 15:33

quote:
Originally posted by 6a6ka:
Ну вот только про мертвых не надо. Если бы кто-то пострадал, скажем при взрыве подствольного резервуара, КВП врядли бы был сейчас на свободе, т.к. провести элементарное расследование и подтвердить производителя ничего не стоит. Достаточно пострадавшему просто показать пальцем на производителя, и элементарная экспертиза это подтвердит. Так что если бы от нее кто-то бы пострадал или вообще убился, то у КВП были бы ОЧЕНЬ крутые неприятности. Так что давайте не будем придумывать сказки. Я все-таки надеюсь услышать отзывы именно о винтовке, а не о мастере.

Вот чего не пойму, так за что КВП посадят? За изготовление пневматики онли админштраф. Это если еще удастся доказать, что это он ее сделал. А что у кого-то там что-то разорвалось, то как Вы собираетесь доказывать вину КВП (и в чем)? Да еще к тому-же если он скажет (а он, если не дурак, так и скажет), ничего не знаю, ничего не делал, ничего не продавал?

6a6ka 25-04-2005 16:06

Элементарно, Counter-Striker ! :)
На все деталях есть его отпечатки пальцев. Кроме того, достаточно обыскать его его квартиру или мастерскую, чтобы найти детали к этой или подобным винтовкам. Это самое простое. Посложнее. Скажем, экспертиза сверла для станка, или другого инструмента может показать, что работы на деталях этого ружья производились именно этим инструментом. И посадят не за изготовление, а за то что бомбу продал, за халатность короче.
Но этого не сделают, т.к. я уверен, он НЕ станет продавать небезопасные винтовки. Зачем ему неприятности ? Прощще ведь достать прочный балон(я не думаю, что это трындец какая нереальная и дорогая вещь), а не рисковать своей репутацией и жизнями людей. Я уверен, что с безопастностью там лады. Как вариант, испытать балон можно и самому(НЕ дома в сортире), отнеся его в лабораторию. Да и страху про неиспытанные балоны нагнал некто Ворошило, насколько я помню. Причем ничем он при этом не руководствовался. Просто мысли вслух излагал, а все почему-то подняли его слова и понесли дальше.

Counter-Striker 25-04-2005 17:00

Просто смешно :D. Даже удивлен такой наивностью.. Во-первых отпечатки ничего не доказывают кроме того, что винтовка или детали ее были у него в руках. Во-вторых отпечатки держатся максимум две недели, если они не остались на чем-то типа клея который засох. В-третьих, Вы думаете, ее хозяин не залапал еще и не протер ни разу изделие?
Насчет сверла это тоже жжот :)
Обыск также не доказывает умысла или халатности. Самое интересное, как доказывать собираетесь, факт продажи КВП этому пострадавшему? Далее, как собираетесь доказывать, что именно КВП виновен в том, что баллон разорвало? Даже если все будет доказано, и факт изготовления, и факт продажи, как докажете, что не превышено давление, и вообще, что КВП говорил задувать винтовку воздухом, а не скажем, СО2?

А насчет уверенности, то это еще больше удивляет.. :Pipec:

6a6ka 25-04-2005 17:18

Меня лично больше удивляет такое недоверие продукции КВП... Любой может сделать опрессовку резервуара в лабораторных условиях. Мне лично думается, что КВП не стал бы портить репутацию, ведь это его хлеб !
Кроме того никто не ноет по поводу, скажем продукции Гамо. Представляете как здорово срывается с лопнувшего хилого гамовского шептала пружина вместе с переломленым стволом и как этот самый ствол здорово проламывает черепушку заряжающего ! Этой проблемы никто не видит и все успешно хавают продукцию Гамо. А тут один сказал, что мол балон-то хилый у тебя, КВП ! И понеслось...
Откуда он взял эту информацию никто не знает.

Counter-Striker 25-04-2005 17:32

А человек не может просто браться за дело, в котором он не соображает, но деньги нужны? Репутация это дело гибкое... А вот если КВП находится в ситуации, что сделай хорошо и из хорошего материала, то получится... Изделие, скажем Демьяна. С теми-же примерно ТТХ и той-же ценой. Стоит-ли ему заниматься тогда их изготовлением? Или-же взять все что есть под рукой, сбацать что-нить, что делается быстро и без присоблений и продать достаточно дешевле других ПЦП? А рвонет или не рвонет, так есть люди, которые на колесах по два-три болта вместо 4-х закручивают и гоняют, а другие больше 60 не разгоняются и все-равно пристегиваются. У всех разные понятия о безопасности.
Кстати, где это опресовка так доступна массам, что прям любой может что угодно опрессовать? :) Я лично не могу, так как из такой лаборатории меня с моей трубой пошлют подальше так как они даже не будут знать что в протокол испытаний записать.

6a6ka 25-04-2005 17:46

Имхо, Демьян более известен чем КВП. Поменяйте их местами и добавьте Ворошило, который начнет рассказывать всем какие хреновые балоны и что они взрываются пожизняк. И будет вам тотже разговор. Просто Демьян популярен, его винтовки есть у большего кол-ва людей. Но из этого не следует, что винтовки КВП опасны.
Я лично видел как КВП работает и как он аккуратно относится к каждой детали и сборке. Поэтому меня и удивляет, что на него так накинулись, хотя фактов так никто и не привел.
А опрессовку можно сделать в любом институте у которого есть лаборатория по высоким давлениям. Кроме того в Москве полно частных фирм занимающтхся изготовлением балонов, которые за небольшую денежку могут проверить любой балон и выдать сертификат.

Counter-Striker 25-04-2005 18:55

У Демьяна не было таких не очень удачных решений, как к примеру, крепление пробки не на трех винтах, а на 4-х. И если уж вступать в спор, то не мешало-бы Вам ознакомится с сутью конфликта. А суть его была в том, что КВП не опрессовывал свои баллоны поначалу и на все вопросы об этом посылал подальше. Демьяновские-же вещи все были опрессованы, причем с некоторым избытком.
Аккуратно относится, и быть граммотным инженером, особенно в части работы с давлениями это разные вещи.
Насчет фактов, какие конкретно имеются ввиду? Если разрывы баллонов, то это уже не факты, а ЧП. Насчет конструкции и потенциальной опасности были большие обсуждения, где высказывались граммотные мнения, изучите, там не Варашило только учавствовал.
По поводу опрессовки, то что у винтовки стоит - это не баллон. Когда вы принесете это им, они это смогут определить как неизвеснокакая труба. Так что баллон проверят, а вот такое изделие - я сомневаюсь.

Ладно. Пустой спор. Имеющий глаза увидит.

6a6ka 25-04-2005 23:37

с теми топиками ознакомился подробней.
В раздумьях весь...

Woozle 26-04-2005 01:50

Все это называется одним хорошим словом - ФЛЕЙМ. один развел - все остальные год обсуждают....

AA* 26-04-2005 22:18

6а6ка


Б...ля!!!!
Ну ох..енный у те я ник.....

РЕШПЕКТ....

Пы.Сы.

Гдето я говорил по моему в одном из постов ругани с КВП....

Господа а попробуйте ка реализовать хотябы одну свою идейку на уровне чертежей....(РАБТАЮЩИХ!!!!)

А уж потом флеймите наздоровье....


Мое отношение к КВП, как и к другим ВЕТЕРАНАМ оч. уважительное.... (сначала замонстрячте ченить для себя (РАБОТАЮЩЕЕ) а потом мутите воду...............

ae485 21-09-2005 12:59

пользуюсь pcp карабином на базе Каскад от КВП.
Стрелок из меня еще тот, но без проблем попадаю в пробку от пластиковой бутылки с 30 метров.

alhimik 21-09-2005 13:38

может квп кроме своих изделий следует замутить что-то типа - всё опресовано проверено настреляно, положить диск и прочее....
А насчёт 4 винтов на пробке - да слышал, но сказал это один или два человека без приведения расчётов, остальные как обычно подвывали на ганзру.......

Counter-Striker 21-09-2005 14:08

quote:
Originally posted by AA*:

Господа а попробуйте ка реализовать хотябы одну свою идейку на уровне чертежей....(РАБТАЮЩИХ!!!!)

А уж потом флеймите наздоровье....
[/B]


Если что-то сделать тяжело, это еще не значит, что усилия достойны уважения.

alhimik 21-09-2005 14:20

по другому говоря - языком пиз...ть не мешки ворочать.
Ганзру.....(((

Counter-Striker 21-09-2005 16:11

По другому, если Вы достанете через анус свои гланды, то это совсем не повод всем кричать: вай какой маладец!

alhimik 21-09-2005 16:27

Обоснуй на примере изделия от квп - любом - как надо сделать проще, чтобы решить конкретное техническое задание от заказчика.
Ведь как он утверждает - каждое его изделие УЖЕ продано и делалось исключительно под ТЗ заказчика!
Ну а из-за его манеры общения он многих от себя отвернул. В этом его основной минус.

Counter-Striker 21-09-2005 17:46

Навскидку - пробка на 4-х болтах.

брянск 21-09-2005 17:50

Парни, задолбали !!! Теме полгода !!! какой-то крендель выудил, а вы сраться начинаете...

alhimik 21-09-2005 18:00

у меня на пассате 4 болта крепят диск а на опеле фронтера 5 болтов на тлк - шесть болтов.... получается они лохи а я крутой?

Counter-Striker 21-09-2005 18:55

Вообще-то тормозной диск (если это о нем) работает совсем в других условиях. Что вообще общего с креплением пробки?
И вообще это оффтоп и флейм. Если интересно - в PM.

Manitu 21-09-2005 21:21

quote:
Originally posted by 6a6ka:
Немудренно ! КВП их и произвел-то максимум штук пять ! Если не меньше. Это все-таки не массовый Гамо 440 который есть или был у большинства

Мущина ну что вы, сами вопрос задаете сами на него и отвечаите...
По поводу красоты лож, на в кус и цвет...

McS 21-09-2005 23:59

quote:
Originally posted by alhimik:
...Ну а из-за его манеры общения он многих от себя отвернул. В этом его основной минус.

А че у него с общением не то? Хотел когда то заказать такое же. Все очень вежливо и подробно расписал, ответил на все вопросы и т.д. На нормальном уровне все.
То что не стал я заказывать - эт другое, с ценой не сложилось

Sova902 22-09-2005 12:51

Во дают!!!