Вопрос к производителям КИТ-ов на ИЖ60.

Kostya_Ka 14-09-2005 09:13

Кто нибудь делал заднюю пробку с выпускным клапаном просверленым не паралельно компрессору винтовки а паралельно резервуару ?
Возникали ли какие нибудь проблемы потом с эксплуатацией, связанные с тем, что ударник бьет по штоку клапана под углом ?

Youri 14-09-2005 09:45

разобъёт клапан,погнёт шток

Кайнын 14-09-2005 10:13

самые первые кИты Демьяна.

все работало нормально.

destrier 14-09-2005 13:05

так же делал Барон. В первой партии китов точно. Плюс такой конструкции, когда шток ходит параллельно резервуару, в том, что ход штока можно делать как угодно большим, что полезно для любителей играть с настройками. Минус - теоретически, шток быстрее изнашивает отверстие по которому ходит, практически - не заметно.

pffafer 14-09-2005 17:41

У меня на ударнике, в том месте, которым он бьёт по штоку есть небольшое углубление- результат нескольких тысяч выстрелов. Этот "наклёп" (не знаю как правильно назвать) неизбежен, т.к. метал ударника должен быть чуть мягче, чем метал, из которого изготовлен шток клапана. Потому что если будет наоборот, то конец штока боевого клапана деформируется и клапан нельзя будет вынуть из корпуса без предварительного подпиливания.
Так вот, если ударник и шток клапана соосны, то пятно их контакта будет минимальным и близким по форме к окружности. В противном случае, в момент удара шток перемещается по поверхности ударника, пятно контакта будет эллипсным, большим по размеру и неровным. Вследствие чего возможна некоторая нестабильность работы всего узла и как резульат - скачки скорости в "плато", особенно при отсутствии смазки в месте контакта.