Охота на них очень нравится, но... Вечером едешь домой после выходных проведенных на водоеме и в голове: блин, завтра после работы до глубокой ночи буду щипать 😞. И о том, как бы жену уговорить помочь? Можно, конечно, просто ободрать. Но как то сердце не лежит портить трофей.
Смотрю на все эти насадки на дрель, изучаю интернет, а там непонятно: одни хвалят, другие ругают. В одном и том же магазине продаются три разных вида, а разницу объяснить не могут...
Брюс-75
Охота на них очень нравится, но... Вечером едешь домой после выходных проведенных на водоеме и в голове: блин, завтра после работы до глубокой ночи буду щипать 😞. И о том, как бы жену уговорить помочь? Можно, конечно, просто ободрать. Но как то сердце не лежит портить трофей.
Смотрю на все эти насадки на дрель, изучаю интернет, а там непонятно: одни хвалят, другие ругают. В одном и том же магазине продаются три разных вида, а разницу объяснить не могут...
Если добыто больше одной утки, то ощипываю по завершению зорьки, шипаю, палю, очищаю спек, еще раз палю, вытираю мокрой тряпкой, обрубаю голову, лапы и крылья, потрашу, сразу чищу желудок, печенку, сердце...кладу все это во внутрь. Каждую особь в отдельный пакет, так и замораживаю.
Добытых на вечерке, естественно щиплю с утренними.
Тут главное не затягивать с ощипыванием. А то накопится за 10 дней...))) Виталий прав - после зорьки сразу обработал, и отлично!
да фигня вопрос, когда их 3-5... а вот когда больше десятка...
больше 20 огарей за раз не получается. да и с теми работы на целый день. а вот голубей просто - полторы-2 минуты и голенький. с потрошением дольше.
если кто поделится впечатлениями от приспособ - будет очень полезно
В принципе, согласен, что нужно стараться ощипывать прям на охоте в течении дня. Но бывает отстрелялся на вечерней зорьке, прыгнул в машину и домой. А если получилось на ней хорошо пострелять, да более ранних не всех почистил... В общем, хочется о приспособах узнать что то дельное)))
баба_маня
да фигня вопрос, когда их 3-5... а вот когда больше десятка...
Я сейчас столько не стреляю, отучили, исключение пожалуй только открытие осенней, где нить на выезде.
Есть несколько вариантов электро-механических способов
http://fb.ru/article/228311/na...prisposobleniya
Типа
Я перестал щипать утку, снимаю шкуру
К сожалению часто стали попадаться червяки под шкурой, утка на выброс
А не сняв шкуру червяков не проверишь , обидно щипать-палить потом проверять и выбрасывать.
http://www.ohotniki.ru/hunting...rkotsistoz.html
Виталий АА если на несколько секунд опустить тушку в ведро с кипятком, по идее ощипка легче пойдёт?
Есть несколько вариантов электро-механических способов
Максим@79Мне нет, налипает перо, плохо видно кожу...
А если на несколько секунд опустить тушку в ведро с кипятком, по идее ощипка легче пойдёт?
Виталий Аа перья потом после этой фиговины по всему двору собирать?
Есть несколько вариантов электро-механических способов
пользуют ребята самодельные перосъемные машины, примерно такого типа, как в приведенной статье - делали из старых стиралок системы "ведро с мотором", но результаты сильно зависят от качества самих бильных пальцев, ну и обороты подбирать надо...
вообщзе ощипывание после "запаривания" проще, перо выдергивается легче, кожа целее (если не перепарить), но мне не нравится, что перо прилипает к пальцам, от него сложнее избавляться. ну и перо у разных видов и в разных частях тушки держится по-разному. где-то насухую отлично выдирается, где-то по одному перышку дергать приходится.
сложнее всего щипать перепела - кожа очень тонкая, легко рвется, особенно на груди. парья на крыльях у водоплавающих тоже как правило, крепе, чем на остальной тушке, посему водоплавающих сперва на плаху - отсекаю крылья до верхнего сустава, головы. лапы удаляю уже после ощипывания - так удобнее тушку держать. голуби щипаются на холодную, быстро и легко, куропатки б.ч. тоже. если тушка сильно побита, то ни ощипать ни ободрать её нормально не получится - варю собакам, слегка обобрав крупное перо.
а вот снимать шкуру не получается, вернее - слишком долго и муторно. если уж так некогда щипать, то разрезать кожу по грудине, отделить грудные мышцы, потом бедра, остальное на собачье питание. любителям шеек и крылышков посоветовать ничего не могу - не знаю, как с ними проще.
баба_маняЧисто информация, сам никогда не пользовался, щиплю пальцами по старинке.
а перья потом после этой фиговины по всему двору собирать?
пользуют ребята самодельные перосъемные машины, примерно такого типа, как в приведенной статье - делали из старых стиралок системы "ведро с мотором", но результаты сильно зависят от качества самих бильных пальцев, ну и обороты подбирать надо...
вообщзе ощипывание после "запаривания" проще, перо выдергивается легче, кожа целее (если не перепарить), но мне не нравится, что перо прилипает к пальцам, от него сложнее избавляться. ну и перо у разных видов и в разных частях тушки держится по-разному. где-то насухую отлично выдирается, где-то по одному перышку дергать приходится.
сложнее всего щипать перепела - кожа очень тонкая, легко рвется, особенно на груди. парья на крыльях у водоплавающих тоже как правило, крепе, чем на остальной тушке, посему водоплавающих сперва на плаху - отсекаю крылья до верхнего сустава, головы. лапы удаляю уже после ощипывания - так удобнее тушку держать. голуби щипаются на холодную, быстро и легко, куропатки б.ч. тоже. если тушка сильно побита, то ни ощипать ни ободрать её нормально не получится - варю собакам, слегка обобрав крупное перо.
а вот снимать шкуру не получается, вернее - слишком долго и муторно. если уж так некогда щипать, то разрезать кожу по грудине, отделить грудные мышцы, потом бедра, остальное на собачье питание. любителям шеек и крылышков посоветовать ничего не могу - не знаю, как с ними проще.
Когда собак держали птицей никогда не кормили, не знаю почему, дед был главный, часто андатрой, изредко бобрятиной, совсем редко ездили на ферму за маслами и костями.
Смотря каких собак , если птичниц то их дикой птицей кормить никак нельзя
JagdDogЗападник лайка, пегая гончая, курцхар... из трех, тока одын легавый 😊
Смотря каких собак , если птичниц то их дикой птицей кормить никак нельзя
снимаю кожу вместе с перьями (кожу все равно не ем не куриную не тем более утиную).
JagdDogдругих и не держал никогда. ощипываю и варю, чтобы не жрали битую, ну и от заразы всякой. молодым щенкам тушки целиком не даю, после первого поля уже особо не заморачиваюсь, он ужеи знают, что можно, что нет.
Смотря каких собак , если птичниц то их дикой птицей кормить никак нельзя
пардон за оффтоп.
кста! разделывать дичь на месте охоты, имхо, правильно. то, что не нужно Вам совершенно незачем тащить домой и выбрасывать потом на свалку. в местах, где птица живет, всегда есть хищники, питающиеся и нею в том числе. то, что Вы не едите, они охотно употребят в пищу, тем самым, ловить живую птицу будут меньше. только эти "отходы" лучше припрятать в канавах, камышах, заброшенных строения или ненужных уже скрадках - и глаза мозолить не будут, и у падальщиков больше шансов добраться до них. не попадаясь никому на глаза. в местах отстрела ворон заметил, что часть тушек бывает съедена, а куропатки, кмк, в этих местах разводятся чуть лучше...
В пере хранить самое то,вкус потом как у свежебитой
Hunter48rus
В пере хранить самое то,вкус потом как у свежебитой
лучше,но не всегда получается
Непойму шо за псиса.Клюв какой то длинный.Или на пеньке так смотрится.
не утка
вальдшнеп, наверное или дупель...
баба_маня
вальдшнеп, наверное или дупель...
Угу, вальдшнеп.