Стрельбище в м.Богородское

Ротмистр Чачу 11-11-2016 21:22

В виду того что сегодня представитель ФПСР заявил, что стрельбище принадлежит УВД и в выходные дни самим начальником УМВД им даровано эксклюзивное право проводить там занятия, решил уточнить эту информацию официально.

Мной был направлен запрос на сайте УМВД с просьбой дать реквизиты Приказа, который предоставляет право коммерческого использования данного объекта ФПСР. В запросе я сообщил, что если подобный приказ существует, то его можно расценивать превышение полномочий начальника УМВД, который не имеет права предоставлять государственное имущество для коммерческой организации.

После получения ответа, я опубликую его в этой теме.

На сегодня очевидным является следующее:

1. Стрельбище не находится на балансе МВД. Со слов одного из руководителей УВД, отсутствие оформления стрельбища на баланс УВД является препятствием к вложению в его обустройство средств. Проводя там стрельбы сотрудники жалуются на грязь и запустение на объекте, но... вкладывать в него средства нельзя.

2. Так что Начальник УМВД со своими "Приказами" имеет к нему точно такое же отношение как и начальник станции Иваново -Сортировочная :)

3. Со слов сотрудников: "Приезжаем на стрельбу, там какая то группа стреляет. Вплоть до быкования. Мы хоть и по гражданке, послали их нах.. , они заткнулись и мы отстреляли свои два цинка".

Так что некий приказ начальника УМВД - либо подделка, либо шутка. Он не пожет устанавливать порядок пользования имуществом которого нет на балансе УВД.

При моем посещении данного стрельбища, готов конструктивно обсуждать распределение направлений для стрельбы и общие действия по командам для обеспечения ТБ. Любые ссылки на некий "Приказ УВД" и быкование на тему что все здесь принадлежит ФПСР - см п.3 :)

В том случае если УВД подтвердит существование Приказа - надеюсь его подписавшего убедят в превышении полномочий либо Прокурор, либо вышестоящее начальство МВД.

Cross_Man 12-11-2016 10:08

quote:
Со слов одного из руководителей УВД

quote:
Со слов сотрудников: "Приезжаем на стрельбу,

ФИО и должность сотрудников озвучьте пожалуйста, страна должна знать своих героев :)

Сега-37 14-11-2016 21:14

Это стрельбище до 28 февраля 2002года принадлежало Внутренним Войскам МВД России,которые дислоцировались в городе Иваново ул.Кузнецова 47., на этом месте сейчас строится Увд по Ивановской области.После сокращения части войсковое стрельбище было передано УВД также и територия части. Контролировали на нём порядок и дежурили по суткам много лет Учебный центр Увд, так что я не думаю что УВД его бросили, т.к. если это произойдёт на этом месте моментально вырастет кладбище, администрация уже хотела его забрать в конце 90х,пришлось отцам командирам их на нём же убложать и доказывать практикой что оно нужно войскам и другим силовым структурам которые просили там провести боевые стрельбы.

Стрелок 37 14-11-2016 22:30

Стрельбище до сих пор числится за МВД России, а именно за службой тыла. если бы УВД области могло с ним расстаться давно бы сделало это. УВД хотело передать его в Динамо, но им этот объект даром не нужен т.к.с ним один "гемор". На содержание денег ни у кого нет.

По поводу приказа УМВД: такого нет, но есть согласованный график тренировок БСП областного УМВД.

На счет послать сотрудников: приезжайте в дни стрельб СОБР и ОМОН и сделайте это.

И вообще я не понимаю, чего вы добиваетесь?

NeitHunter 15-11-2016 06:43

Я думаю ув. Ротмистр Чачу пытается добиться справедливости, и в данном случае я его поддерживаю! Если данное стрельбище на балансе УВД не состоит, и не состоит на балансе другой организации, именно как стрельбище!!! то на нем могут стрелять все желающие. Если же все говорят что оно все таки находиться на балансе УВД, то должен быть какой то документ подтверждающий это? Пока документа не было...
Так что пока все кто там стреляет находятся на одинаковых "птичих правах", и очередность соблюдается по устному соглашению присутствующих.
P.S. Не поверю, что у УВД нет денег, чтобы повесить замок на шлагбаум )))

Cross_Man 15-11-2016 09:40

quote:
Если данное стрельбище на балансе УВД не состоит

ещё один, Вы полностью прочитали что в предыдущем посте написано? Это написал человек, который согласовывал график тренировок федерации практической стрельбы с УМВД.

NeitHunter 15-11-2016 13:27

quote:
Изначально написано Cross_Man:

ещё один, Вы полностью прочитали что в предыдущем посте написано? Это написал человек, который согласовывал график тренировок федерации практической стрельбы с УМВД.

С кем конкретно он его согласовал, ФИО, звание? Где документ подтверждающий это - договор? Где документ подтверждающий что данное стрельбище действительно состоит на балансе УМВД?
Пока я вижу только: кто то, с кем то, что то... и не более. Если действительно все так как вы говорите, то в ваших же интересах предоставить необходимые документы.

vas37 15-11-2016 14:29

quote:
Изначально написано NeitHunter:

С кем конкретно он его согласовал, ФИО, звание? Где документ подтверждающий это - договор? Где документ подтверждающий что данное стрельбище действительно состоит на балансе УМВД?
Пока я вижу только: кто то, с кем то, что то... и не более. Если действительно все так как вы говорите, то в ваших же интересах предоставить необходимые документы.


Если это официальный запрос, то ресурс не совсем тот. А если просто вопрос, то в общем выше все понятно сказали.
Звучало это так - стреляйте ради бога, но убирайте за собой)))

Cross_Man 15-11-2016 15:01

quote:
в ваших же интересах предоставить необходимые документы.

вот ТС думаю в ближайшем будущем опубликует ответ на свой официальный запрос :)

Ротмистр Чачу 15-11-2016 16:47

Достаточно посмотреть в кадастр, чтобы убедиться что это общественный землеотвод под нужды обороны и правоохранительной и пр. деятельности (стрельбище). Но вот собственника там нет и никакого обременения в виде аренды не указано. Поэтому все хотелки кого либо монополизировать данный объект в выходные дни с 10-14:00 считаю не правильным. Там как в бане - все равны. И в интересах всех любителей надо находить компромисс и соблюдать ТБ.

Cross_Man 15-11-2016 19:37

quote:
считаю не правильным.

считать вы можете все что угодно

pa4ino 15-11-2016 20:28

Господа, ни от одной из сторон не поступило официальной информации о предмете спора.... давайте не будем педалировать данную тему...

Сергей (Cross_Man), насколько я знаю Денис Долгушин (Ротмистр Чачу) состоит в вашей организации не первый год, скажи пожалуйста, для него могут быть какие то ограничения, если он приедет пострелять например в воскресение в 12:00 когда вы проводите тренировки?
Что если он приедет не один, а например с друзьями, соответственно в трезвом виде и соблюдая технику безопасности? (без обид, я должен учесть все аспекты в соответствии с законом)

Cross_Man 15-11-2016 20:51

quote:
для него могут быть какие то ограничения, если он приедет пострелять например в воскресение в 12:00 когда вы проводите тренировки?

пусть приходит, на моей памяти не было ни одного случая чтобы кому то отказали. может даже принять участие в тренировках, если захочет :)
Но должно быть понимание того, что если кто-то приходит просто пострелять или пристрелять оружие, они это смогут сделать если стрельбище свободно и с соблюдением ТБ т.к. на момент тренировок ответственные по стрельбищу представители ФПСР

NeitHunter 16-11-2016 06:22

quote:
Изначально написано Cross_Man:
если кто-то приходит просто пострелять или пристрелять оружие, они это смогут сделать если стрельбище свободно и с соблюдением ТБ т.к. на момент тренировок ответственные по стрельбищу представители ФПСР

Так же как и члены фпср, могут произвести тренировки, только если стрельбище свободно. Если я с товарищами приеду раньше, то будете ждать нас вы!

Ротмистр Чачу 16-11-2016 08:08

Мне просто не понятно на каком основании ФПСР взяло на себя право диктовать там какие либо ограничения для других? Особенно бредовым выглядит заявление о том что ответственным будет представитель ФПСР :)))))

А если будет несчастный случай - представитель ФПСР сядет в тюрьму или резко сменит позицию на "я просто рядом стоял"? :)

Уважаемые представители Ивановского филиала ФПСР - если я приехал первым, то уеду я ровно тогда, когда выполню то что запланировал. Если там кто то приехал до меня то согласую свои действия с другими стрелками вне зависимости кто они и какую коммерческую организацию представляют. Это общая территория.

Cross_Man 16-11-2016 09:26

quote:
Так же как и члены фпср, могут произвести тренировки, только если стрельбище свободно. Если я с товарищами приеду раньше, то будете ждать нас вы!


нет, ещё раз повторяю суббота и воскресенье с 10:00-14:00, а так же в будни с 18:00 это время занятий федерации, согласованное с УМВД. На основании того, что стрельбище МВД, стрельба там гражданскими лицами приравнивается к стрельбе в неположенном месте и является административным нарушением. Если есть вопросы, можете обратиться к Стрелок 37 , это региональный директор ФПСР по Ивановской обл.

pa4ino 16-11-2016 10:04

ГОСПОДА ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ ДО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Если кто-то захочет подтвердить информацию документально, пишите мне в личку.