Складной мангал настоящего танкиста

Кровопиец 11-05-2016 11:21

3 мм непробиваемой нержавеющей брони, удобные смотровые лючки для осмотра углей.
Москва вднх или сергиев посад
5000 рублей


badydoc 11-05-2016 18:13

Виталь, Серега - не удаляйте плиз, это наш пацан! Проверенный.

Esterdes 11-05-2016 19:53

Нержу ведет от нагрева сильно, если не ошибаюсь.

Кровопиец 11-05-2016 23:29

Именно поэтому корпус МиГ 25 и МиГ 31 изготовлены из нержавеющей стали. Поверхность на скорости 3М нагревалась до обгорания краски.

badydoc 12-05-2016 01:20

требуем теста в полевых условиях! :)

Кровопиец 12-05-2016 15:17

Продано.

Fretsaw1 12-05-2016 16:32

Особенно сильно обгорали американские СР-71 с корпусом из титановых сплавов, аж все чёрные становились, устанавливая рекорд скорости...
В Х.О. есть тема Перлы народные, в авиации пока нет, но, как мне думается, это был бы 1й...

------------------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки

Кровопиец 12-05-2016 21:34

Чёрные они от роду, это раз, а в египте и краска обгорала и фонарь приплавлялся ...

Северный Воин 13-06-2016 09:44

quote:
Originally posted by Кровопиец:

3 мм непробиваемой нержавеющей брони, удобные смотровые лючки для осмотра углей.



Ромбом такновать можно?.. Шучу. Симпатичная штука надо признать. Серийнфй экз?

Uzel 25-06-2016 04:00

сверху насечек вертикальных под шампуры нет, и это косяк на 90% мангалов

Fretsaw1 25-06-2016 15:22

согласен

------------------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки

aab 26-06-2016 06:17

насечки в мангале вообще не нуны. они уменьшают возможности по жарке - размер палочеек, кусков мяса, какое мясо, и т.п. получаются этакие вертела - для кусков мяса с кулак.

Uzel 26-06-2016 16:13

quote:
Originally posted by aab:

насечки в мангале вообще не нуны



какая связь вообще с размерами и кусками?
эти пропилы позволяют шампур фиксировать под любым углом - и почему то каждый раз оказываются нужны.
7-8 см норм интервал - на все случаи жизни .
а если не нужно - просто не вставляй шампур в пропилы и всё.

aab 27-06-2016 06:51

ну если для вас размер мяса на шампуре, расстояние до углей, плотность прилегания шампуров и равномерность обжарки значение не имеют - я пас.
для остальных поясняю, что если шампуры не плотно приелгают друг к другу - это ведет к потере тепла (жаар). и прорези - это тоже потеря тепла или наоборот - излишний жар - расстояние до углей.

Uzel 27-06-2016 10:37

quote:
Originally posted by aab:

и прорези - это тоже потеря тепла



десяток сантиметровых пропилов на внешнем ребре это пустяки не стоящие разговора - как правило мангал больше площади кусков мяса и утекать теплу есть куда
quote:
Originally posted by aab:

если для вас размер мяса на шампуре, расстояние до углей, плотность прилегания шампуров и равномерность обжарки значение не имеют - я пас.


по моему это уже какая то демагогия пошла - приписывание того чего не говорилось с последующим закатыванием глаза.

поясняю ещё раз для вас лично - прорези не обязывают вас укладывать туда шампуры если мясо какое то нестандартное по размеру, но при необходимости позволяют закрепить шампур в любой плоскости -
это к вопросу о равномерности обжарки - которая оказывается имеет значение :)


aab 27-06-2016 12:26

quote:
Originally posted by Uzel:

по моему это уже какая то демагогия пошла - приписывание того чего не говорилось с последующим закатыванием глаза.



Вы не обижайтесь. я просто с юга Казахстана, у меня свои представления о шашлыке, плове и других среднеазиатских блюдах :)
и жарю на истинно православном саксауле. и жар для меня важен. размер мяса, плотность посадки, место от мяса до краев мангала , высота и т.п.

Uzel 27-06-2016 12:39

Да все норм. Я так и понял что вы знакомы с предметом но привыкли к какой то определенной манере работы с мясом.
У меня напротив - постоянно получается работать с разными чужими мангалами или самому ваять нечто мангалоподобное на катере или в тайге.
Поэтому больше упор на подготовку мяса или рыбы - а на железе уже импровизация по месту :)