Складной мангал настоящего танкиста

Кровопиец
3 мм непробиваемой нержавеющей брони, удобные смотровые лючки для осмотра углей.
Москва вднх или сергиев посад
5000 рублей


badydoc
Виталь, Серега - не удаляйте плиз, это наш пацан! Проверенный.
Esterdes
Нержу ведет от нагрева сильно, если не ошибаюсь.
Кровопиец
Именно поэтому корпус МиГ 25 и МиГ 31 изготовлены из нержавеющей стали. Поверхность на скорости 3М нагревалась до обгорания краски.
badydoc
требуем теста в полевых условиях! 😊
Кровопиец
Продано.
Fretsaw1
Особенно сильно обгорали американские СР-71 с корпусом из титановых сплавов, аж все чёрные становились, устанавливая рекорд скорости...
В Х.О. есть тема Перлы народные, в авиации пока нет, но, как мне думается, это был бы 1й...

------------------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки

Кровопиец
Чёрные они от роду, это раз, а в египте и краска обгорала и фонарь приплавлялся ...
Северный Воин
Кровопиец
3 мм непробиваемой нержавеющей брони, удобные смотровые лючки для осмотра углей.
Ромбом такновать можно?.. Шучу. Симпатичная штука надо признать. Серийнфй экз?
Uzel
сверху насечек вертикальных под шампуры нет, и это косяк на 90% мангалов
Fretsaw1
согласен

------------------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки

aab
насечки в мангале вообще не нуны. они уменьшают возможности по жарке - размер палочеек, кусков мяса, какое мясо, и т.п. получаются этакие вертела - для кусков мяса с кулак.
Uzel
aab
насечки в мангале вообще не нуны
какая связь вообще с размерами и кусками?
эти пропилы позволяют шампур фиксировать под любым углом - и почему то каждый раз оказываются нужны.
7-8 см норм интервал - на все случаи жизни .
а если не нужно - просто не вставляй шампур в пропилы и всё.
aab
ну если для вас размер мяса на шампуре, расстояние до углей, плотность прилегания шампуров и равномерность обжарки значение не имеют - я пас.
для остальных поясняю, что если шампуры не плотно приелгают друг к другу - это ведет к потере тепла (жаар). и прорези - это тоже потеря тепла или наоборот - излишний жар - расстояние до углей.
Uzel
aab
и прорези - это тоже потеря тепла
десяток сантиметровых пропилов на внешнем ребре это пустяки не стоящие разговора - как правило мангал больше площади кусков мяса и утекать теплу есть куда
aab
если для вас размер мяса на шампуре, расстояние до углей, плотность прилегания шампуров и равномерность обжарки значение не имеют - я пас.
по моему это уже какая то демагогия пошла - приписывание того чего не говорилось с последующим закатыванием глаза.

поясняю ещё раз для вас лично - прорези не обязывают вас укладывать туда шампуры если мясо какое то нестандартное по размеру, но при необходимости позволяют закрепить шампур в любой плоскости -
это к вопросу о равномерности обжарки - которая оказывается имеет значение 😊


aab
Uzel
по моему это уже какая то демагогия пошла - приписывание того чего не говорилось с последующим закатыванием глаза.
Вы не обижайтесь. я просто с юга Казахстана, у меня свои представления о шашлыке, плове и других среднеазиатских блюдах 😊
и жарю на истинно православном саксауле. и жар для меня важен. размер мяса, плотность посадки, место от мяса до краев мангала , высота и т.п.
Uzel
Да все норм. Я так и понял что вы знакомы с предметом но привыкли к какой то определенной манере работы с мясом.
У меня напротив - постоянно получается работать с разными чужими мангалами или самому ваять нечто мангалоподобное на катере или в тайге.
Поэтому больше упор на подготовку мяса или рыбы - а на железе уже импровизация по месту 😊