Социологический опрос

aab 27-05-2016 11:29

просьба не смеяться. наткнулся на это: https://life.ru/t/%D0%B8%D0%B3...muzha_ot_tankov
почитал. задумался. некоторые тезисы и выкладки, и описания просто потрясли:
"Вы спрашиваете, в чём моя проблема? В том, что мой муж четыре года играет в эту проклятую игру и из добрейшей души человека превратился в морального урода", - бросает в сердцах Ольга Р.* Женщина откровенно раздражена и уверена, что авторы ненавистных "Танков" используют запрещённые методы."
"Муж даже согласился сходить к психиатру, врач долго объяснял, он со всем соглашается, всё понимает, приходит домой - и опять в игру. Мы пропили два курса таблеток амитриптилина, он стал намного спокойнее, удалил WoT совсем с компа и не играл полгода. Сам даже гордился тем, что (его слова) наконец-то спрыгнул с этой заразы, еле спрыгнул, хотя это было совсем нелегко. Но он сам говорит, что что-то тянет всё равно играть, и сейчас опять сидит там же. И опять агрессия переполняет."
""Сейчас он спокойно проводит время у своих родителей за игрой в "Танки". Кушает у них. А я, чтобы накормить детей и купить лекарства, продала золото. "
"Моя двоюродная сестра (ей 31 год) живёт с заядлым "танкистом". По мне, так его пристрастие к этой игре казалось безобидным, пока не пришлось погостить у них. Так вот. День её мужа начинается в 5:30 (хотя на работу ему к 8:30) и заканчивается далеко за полночь. Он умудряется даже в обед заехать на часик домой, чтобы покушать и поиграть. А про выходные я молчу: "
"К понятию "зависимость" нужно относиться очень осторожно. Это серьёзная вещь, с зависимостями должны работать специалисты. К счастью, случаи "танковой зависимости", скорее всего, единичны (а подтверждённых вообще нет). Чаще всего игра в "Танки" - это просто увлечение, которое не нравится жене. А женщины склонны преувеличивать. Ведь если жена постоянно смотрит сериалы или разговаривает по телефону с подругами, мы же не называем её сериало- или телефонозависимой. В этом случае, скорее всего, мы с вами начнём рассуждать об уровне её интеллекта, не так ли"
"У меня есть много примеров взрослых мужчин, которые идут на работу и, если позволяет им должность, они с утра садятся в "Танки", вечером они встают из-за "Танков", отправляются домой, там ужинают и снова уходят в эту онлайн-игру. Они рассказывают просто потрясающие вещи. Там они генералы, цари, полководцы, а здесь встроены в социальные структуры и вынуждены выполнять приказы. Те ребята, о которых я сейчас говорю, не начальники, конечно. Это рабочие, среднее звено. В реальной жизни они подчинены начальству и чаще всего доминирующей жене."

aab 27-05-2016 11:38

ну и цель опроса - сталкивались ли вы с крайними проявлениями WoT-"болезни"?
почитал это стало интересно.
кому нетрудно , радиинтереса, ответьте на вопросы:
1) Цель игры в ВоТ - ваш уход от реальности? в моем случае да. сейчас это привычка, но было время кога просто надо было чем то отвлечься.
2) Если вы семейный человек - влияет ли игра не семейные отношения? в моем случае нет. я максимум бой доиграю и все...то есть менять игру на семью не мое.
3)можете ли вы отказаться от игры? и доната? я от игры отказатсья могу - только забросив и играя не часто. от доната так же - когда деньги кончаются беру прем.
4)Кто в реальности в игре - герой, царь и прочая, а в жизни простой работяга? и стата при этом какая? у меня стата 49%, в жизни руководитель среднего звена отдела скажем так. царем не чувствую.
5) наибольшее удовольствие от игры состоит в чем? дамаг, фраги, нагиб, ну может еще какие то критерии? мне нравятся ваншоты. арта.
6) от чего "горит пердак"? у меня тыс до 10 боев горел от рандома - сейчас от пинга и интернета, но как то неактивно.
7)Эмоции - гнев, раздражительность, наслаждение, еще какие то - что чувствуете при игре? у меня превалирующее - игра между делом, без сосредоточенности на арте. когда катаю на танках получаю удовольствие от нагиба...что очень редко, крайних эмоций нет - только на писанину в чате про мамку и типа подобного.

Esterdes 27-05-2016 12:52

Лет 10 назад уже что-то подобное читал. Мол производители игр зомбируют и все дела. Тоже плач какой-то бабы насчет мужа-задрота. Там был шутер какой-то в главной роли.
Могу сказать по своему примерно 12-тилетнему опыту игры в ММОРПГ: ВоТ далеко не самая задротская игра. Просто большинство игроков ВоТ не особо интересовались подобными играми до появления ВоТ, поэтому у друзей/родственников случается небольшой когнитивный диссонанс.
По моим наблюдениям, люди, склонные очень много времени проводить в компьютерных играх в ВоТ проводят гораздо меньше времени, чем в каких-нибудь корейских гриндилках. Сессионный формат игры дает возможность в любой момент встать и уйти.
Основной промах картофана в плане подсаживания на игру это слабая социализация игроков (что они ну очень пытаются исправить, но кмк безуспешно). Не возникает ощущения реального товарищества, т.к. можно спокойно обходиться без клана, в отличии от тех же корейских гриндилок.
Достаточно сказать, что со многими из людей, с которыми я играл в Линейку, еще будучи школьником, я общаюсь до сих пор (самое забавное, что многих из них я в реальности вообще ни разу не видел). А у соклановцев по ВоТ я и имен-то в большинстве случаев не знаю, да оно мне и не особо нужно.
В общем из статьи:

quote:
Ищите проблему в отношениях, а не в компьютерных игрушках. Компьютерная игра - это не причина, а повод поругаться. Человек всегда стремится туда, где ему лучше. И если мы можем себе позволить ежедневно убить час-два на какое-то бесполезное занятие вроде танков, соцсетей и т.п., без ущерба для семьи и работы, то человек, играющий сутками напролёт, определённо имеет какие-то проблемы. Если мужчина предпочитает компьютерные игры общению с женой и детьми, это повод задуматься, всё ли правильно у вас в семье с приоритетами.

quote:
сталкивались ли вы с крайними проявлениями WoT-"болезни"?

Нет.

СерБ 27-05-2016 16:45

Лично мне просто интересно...
От проигрышей не страдаю.Побеждать,да приятно.Ещё больше радуюсь за красиво сыгранный бой.Есть время играю,нет его-не играю.Иногда от танков устаю и тогда пару дней добровольный перекур.Взводы,кланы и т.д. тоже не интересуют.
Как то так.

crrypt 28-05-2016 20:59

1)Цель - это даже не уход от реальности, а так, время убить )
2)Мало влияет, как правило играю 4-5 боев, редко когда просиживаю весь вечер.
3)Именно от ВОТ отказаться могу легко, недавно делал перерыв на несколько месяцев. Переключался на другие игры.
Донат? Иногда беру сутки према вечером, чтобы еще и утром поиграть успеть) Но это пару раз в месяц как максимум.
4) В реальности таки работяга, электромонтер. Стата скачет между 48 и 49%
5) Удовольствие? Пожалуй, реализация хитрого плана по истреблению вражеской команды )
6) "горит", когда сокомандники мешают этот план осуществить ))

В последнее время отдаю должное укрепрайонам - все участники одного уровня, со всей командой голосовая связь.

SkaaRj 29-05-2016 09:33

1) Цель игры в ВоТ - ваш уход от реальности? Я так походу где то за гранью этой реальности существую, или на грани где то, а может я просто сон бабочки какой нибудь :D
2) Если вы семейный человек - влияет ли игра не семейные отношения? Мой кот одобряет :D
3)можете ли вы отказаться от игры? и доната? Могу - есть еще у меня улитки и армата ну около 30 игр на компе. Донат - есть все что нужно 99 танков в ангаре, может прем продлю, если картошка себя вести хорошо будет
4)Кто в реальности в игре - герой, царь и прочая, а в жизни простой работяга? и стата при этом какая? стата вроде 51 (уточнил 52,72) не помню точно, пытаюсь испортить - не очень получается никак. в игре - конечно царь и прочая :D в жизни сейчас я сертифицированный специалст по запчастям автоваз.
5) наибольшее удовольствие от игры состоит в чем? дамаг, фраги, нагиб, ну может еще какие то критерии? портить жизнь врагам
6) от чего "горит пердак"? от облетов снарядов по контуру танка, от пролетов сквозь танки снарядов, от от отрисовыки - но мы то знаем это не баги - это фичи :P
7)Эмоции - гнев, раздражительность, наслаждение, еще какие то - что чувствуете при игре? оргазмов не было ни разу :D уничтожил 3 клавы и 2 мышки

ag111 29-05-2016 10:01

Человек хочет командовать, подчинять механизмы. А командовалка не выросла, механизмы денег стоят.

Uzel 31-05-2016 03:50

quote:
Originally posted by aab:

ну и цель опроса - сталкивались ли вы с крайними проявлениями WoT-"болезни"?



я лично не сталкивался - но по одной из работ общаюсь с хозяином магазина - ему один товарищ поставляет хендмейдный товар по рыболовной теме - так он жену выгнал , теперь делает товар , играет в танки , и наверное счастлив :)

aab 31-05-2016 08:57

quote:
Originally posted by Uzel:

я лично не сталкивался - но по одной из работ общаюсь с хозяином магазина - ему один товарищ поставляет хендмейдный товар по рыболовной теме - так он жену выгнал , теперь делает товар , играет в танки , и наверное счастлив



ого )
а мне из статьи сразу глянулись несколько форумчан. ну один в один.
но я молчу - жду их появления в теме.

Esterdes 31-05-2016 18:48

Так ведь не факт, что он её из-за танков выгнал. Необходимо дополнительное расследование :D

aab 31-05-2016 19:21

ТОЧНО-ТОЧНО. оДИНОЧЕСТВО - тАНКИ! оДИНОЧЕСТВО - кланы!

ayf 31-05-2016 21:53

Все хорошо в меру.

badydoc 01-06-2016 12:40

1. нет, игра возможность переключить мозг
2. нет, игра это игра. Бросать всё и бежать сбивать х5 - мне не интересно.
3. легко. От даната еще легче - я не доначу, только иногда новые премы покупаю (чисто для коллекции и с последующей надеждой, что можно будет продать акк).
4. херой - в профиле всё есть. И руковожу и мной руководят. Но больше сам себе на уме.
5. победа с моим активным участием
6. от ауститов
7. да никаких особых - это ж игра. Поорать можно, но бой прошел и всё.

kolyanjch 03-06-2016 10:46

quote:
Originally posted by badydoc:




А можно скопипастить ваши ответы, ибо практически на 99% совпадают ))

badydoc 03-06-2016 20:07

quote:
Originally posted by kolyanjch:

А можно скопипастить ваши ответы, ибо практически на 99% совпадают ))



Да не вопрос :P

SkaaRj 03-06-2016 23:07

quote:
Originally posted by kolyanjch:

А можно скопипастить ваши ответы, ибо практически на 99% совпадают ))


Мой КоТэ не одобряэ :D

Glam 08-06-2016 22:19

quote:
Originally posted by aab:

1) Цель игры в ВоТ - ваш уход от реальности? в моем случае да. сейчас это привычка, но было время кога просто надо было чем то отвлечься.
2) Если вы семейный человек - влияет ли игра не семейные отношения? в моем случае нет. я максимум бой доиграю и все...то есть менять игру на семью не мое.
3)можете ли вы отказаться от игры? и доната? я от игры отказатсья могу - только забросив и играя не часто. от доната так же - когда деньги кончаются беру прем.
4)Кто в реальности в игре - герой, царь и прочая, а в жизни простой работяга? и стата при этом какая? у меня стата 49%, в жизни руководитель среднего звена отдела скажем так. царем не чувствую.
5) наибольшее удовольствие от игры состоит в чем? дамаг, фраги, нагиб, ну может еще какие то критерии? мне нравятся ваншоты. арта.
6) от чего "горит пердак"? у меня тыс до 10 боев горел от рандома - сейчас от пинга и интернета, но как то неактивно.
7)Эмоции - гнев, раздражительность, наслаждение, еще какие то - что чувствуете при игре? у меня превалирующее - игра между делом, без сосредоточенности на арте. когда катаю на танках получаю удовольствие от нагиба...что очень редко, крайних эмоций нет - только на писанину в чате про мамку и типа подобного.



1. Занятся чем-нибудь.
2. А как-же! Жена тихо ненавидит танки... ворчит и ругается, но смиряется ибо я не злоупотребляю.
3. От доната я... в опщем не донатил особо. За 3 года игр ну может тыщи на 2 надонатил. Отказаться от игры - легко! На выходных сижу на даче - там не до игр.
4. Сотрудник службы безопасности. 18800 боев, 50,4% побед
5. Фраги. Если я набил и команда сливает - то мне в общем на слив пофиг.
6. От тупых сокомандников
7. Удовлетворение как от хорошо сделанной работы

Северный Воин 08-09-2016 12:15

quote:
Изначально написано aab:
ну и цель опроса - сталкивались ли вы с крайними проявлениями WoT-"болезни"?
почитал это стало интересно.
кому нетрудно , радиинтереса, ответьте на вопросы:
1) Цель игры в ВоТ - ваш уход от реальности? в моем случае да. сейчас это привычка, но было время кога просто надо было чем то отвлечься.
2) Если вы семейный человек - влияет ли игра не семейные отношения? в моем случае нет. я максимум бой доиграю и все...то есть менять игру на семью не мое.
3)можете ли вы отказаться от игры? и доната? я от игры отказатсья могу - только забросив и играя не часто. от доната так же - когда деньги кончаются беру прем.
4)Кто в реальности в игре - герой, царь и прочая, а в жизни простой работяга? и стата при этом какая? у меня стата 49%, в жизни руководитель среднего звена отдела скажем так. царем не чувствую.
5) наибольшее удовольствие от игры состоит в чем? дамаг, фраги, нагиб, ну может еще какие то критерии? мне нравятся ваншоты. арта.
6) от чего "горит пердак"? у меня тыс до 10 боев горел от рандома - сейчас от пинга и интернета, но как то неактивно.
7)Эмоции - гнев, раздражительность, наслаждение, еще какие то - что чувствуете при игре? у меня превалирующее - игра между делом, без сосредоточенности на арте. когда катаю на танках получаю удовольствие от нагиба...что очень редко, крайних эмоций нет - только на писанину в чате про мамку и типа подобного.

1 Не более чем развлекуха. Катаю 2-3 боя потом переключаюсь на что-то другое. Увлечений много так что танки не более чем одно из них и далеко не самое важное. Скорее где-то в самом низу списка.

2 СЕмейный. Жена, бывшая жена к которой иногда похаживаю, любовница. Их мои игры не парят. Жена сама в КС, КФ поигрывает. Любовница в острова и кодекс пирата играет.

3 Отказаться могу. Донат? Доначу иногда но суммы мизерные. В танках был перерыв 2 года примерно-надоели да и времени небыло.

4 Стата 51+но урон маленький ибо много играю на 2-3 левелах. В реальности-сам на сэбэ работаю. Есть официальная фирма и несколько толковых спецов. Продажа,ремонт высокоточного промоборудования, поставки ПК и серверов, и прочий разный гешефт :P

5 И фраги и дамаг и взрывы БК.

6 От стреляющих кустов. ИМХО эта система засвета и огромные разници в обзоре сама по сэбэ идиотизм. Дальность обзора не должна различаться более чем на 5-10% максимум. Выигрывать должен тот кто лучше играет а не тот у кого "кустострел" (например) и кто палит из кустов по "слепому" противнику без боязни получить в ответку.

7 Эмоции? Да ну приятно спору нет когда в топе+ медаль. А нет-ну и Михалков с ним.

Писателей про мамок наказываю иной раз по одной хитрой методе. :).

Северный Воин 08-09-2016 12:19

quote:
Originally posted by aab:

ну и цель опроса - сталкивались ли вы с крайними проявлениями WoT-"болезни"?



Да. Знакомый хлопец вполне даже образованный, умный человек. Спец по ЙТ и музыкальному оборудованию (реальный спец) начал играть в танки. Просрал очень прибыльную работу (и не одну)с кучей бонусов, просрал семью, чтобы не отходить от компа если приспичит "по маленькой" справляет нужду пардон в банку из под огурцов. После проведения словестного принудительного внушения второй степени маленько одыбал. Работу нашел. Правда обвинить в этом ВОТ ИМХО не стоит. Он и в Доту также задротил. Просто видать какие то внутренние душевные проблемы у человека. Я в его мозгах особо не копался но там что-то не так.

Северный Воин 08-09-2016 12:34

quote:
Originally posted by badydoc:

чисто для коллекции и с последующей надеждой, что можно будет продать акк



Кстати прокачаные акаунты весьма даже некисло стоят. Знаю случай когда хороший годный акаунт ушел за 75000 при вложении в 10000.

Северный Воин 08-09-2016 12:53

quote:
Originally posted by aab:

Мы пропили два курса таблеток амитриптилина, он стал намного спокойнее, удалил WoT совсем с компа и не играл полгода.



У человека (как вариант у его женты тоже)проблемы с головой в целом ИМХО а не с танками. Амитриптилин серьезное лекарство с лютейшей побочкой в виде импотенции (и не только). Просто из за танков его выписывать не станут разве что врач некомпентентен.

Leprikon75 23-09-2016 20:57

Здарова парни,я сегодня,первый раз за долгое время,зашел на ганзу(думаю месяца три-четыре точно не было),что не означает что забыл про данный сайт,к танкам привязан по стольку поскольку,играю не каждый день,и в основном в вечернее время,картошке могу объявить благодарность за предоставление убить занимательно время,и ощутить адреналин,в нормальных боях.Когда не знал картошку,при графике 2-2 или 3-3 не знал куда себя девать,а теперь знаю,не доначу,донат зло,в первое время закидывал деньги и покупал танки,сейчас категорически нет.Стата так себе,чего говорить 49 %,да и по барабану.Запрещать что-то мужику,считаю безсмысленным,тем более рядом ,на диване.Есть интересы и по круче,и вы парни просто даже не представляете себе какие,но я готов по делиться.Еще раз привет.))))

SkaaRj 24-09-2016 20:38

quote:
Originally posted by Leprikon75:

Есть интересы и по круче,и вы парни просто даже не представляете себе какие,но я готов по делиться.Еще раз привет.))))


Делись чего там ))) Наша ветка дохнет потихоньку, а жаль... Все излечились???

СерБ 25-09-2016 11:58

Заинтриговал.
Делись....

Leprikon75 25-09-2016 23:41

В травматическом забанен,все за политику,надеюсь здесь этого не будет?
https://www.youtube.com/watch?v=dwRjlGxvFaE Легитимное правовое пространство и территория СССР (Тараскин С.В.) - Москва, 01.09.2016
. https://www.youtube.com/watch?v=D7HNiK6wjXI&feature=youtu.be Украденная история славян. Ключ к истории за последние 400 лет (Богданов А.В.) - Москва, 01.09.2016
https://www.youtube.com/watch?v=3jt-fbGEc2g Семинар Раскредитация населения ? 14
https://www.youtube.com/watch?v=kt1QcNzHdhA Преступления сбербанка РФ