Опять об уродах...

levasseur 17-08-2016 23:52

Пьеса о дурости человечьей.
Седня. Вечером. Краснообск (Новосибирск).

Бозрые. Русские борзые , породистые донельзя. Яша и Нежа.
Мальчик, год и 6мес, 33кг. Девочка , 2года+, 38кг. Разохочены оба. Умные , послушные, азартные, добрые, сильные и красивые - все в одном. Агрессия к человеку нигде никогда, за исключением явных исключений. Типа незнакомая девочка 3лет, таскающая за уши и губы - просто ребенок, которого нужно чуть потерпеть. Слегка пьяный сосед, перепутавший подьезд и этаж - молча ухвачен за штанину и рукав, как только переступил порог. Ну дверь не заперта была. Даже самооборона от человека для борзой нечто ненормальное, они скорее уйдут, отойдут, потерпят.

Борзым пришло время малого променада - через сквер под окном, через дорогу в лес и поле.
Сын вызвался поучаствовать, взял на поводок мальчика. Вполне нормально управляется , несмотря на сопоставимый вес.
Стремительно темнеет. Летний вечер в Сибири.
Выходим из подьезда, детки радуются и трусят привычной дорогой - через проход в доме, в сквер и дальше "на волю".
На выходе из прохода мальчик задерживается, приспичивает оставить обьявление на деревце , ну ничего тут не поделать - естество. Девочка трусит дальше. У девочки ежеполугодное девичье собачье, первая неделя. Мальчик в общем при ней для... ну понятно в общем.
Сын держит поводок и не мешает мальчику делать свои обязательные дела. Девочка остановилась и оглядывается, ждет мальчика.
Дистанция между собачками 6-7 метров.

Внезапно.....
Справа сзади выруливает на дорожку вдоль дома ( не разбираюсь в таких породах) нечто размером с валенок, лохматое, шумное и суетливое. Шерсть на морде типа бороды, кучеряв и криклив.
!!БЕЗ ПОВОДКА!!!
Следом идет типо владелец, без намордника.

Мопсошнауцер гордо идет в атаку на мальчика, оглашая квартал боевым кличем. Останавливается на безопасном (по его мнению...фейл...) расстоянии и начинает рычать и рыть землю. Смело поглядывает на девочку.

Оцениваю расклад, "стоять-ВЫДЕРЖКА!"... поздно...
Мои собачки четко выучены незыблемому правилу - все что на поводке это собака . Охотиться на это нельзя, как бы ни хотелось. Накажу... Кабана на 300кг всемером - это пожалста. Зайца вдвоем или косулю - за милую душу. Птичек, сурков, хомячков, лисичек... азартно и весело, с принесением с гордым видом, дрожа от счастья.
Мальчик выполняет техничный бросок (...ЭТО надо видеть - борзая в ухват...) на всю длину поводка, сдергивая за собой сына. Шнауцер успевает попытаться удрать в сторону хозяина, маскируясь под прошлогоднюю какашку и истошно вопя "отстань дуракккк!!!ак!ак!ааааа....". Яша ухватывает его за морду, подбрасывает (...ЭТО надо видеть - борзая привстает на задние лапы выполняя балетное па...), ловит , ухватывает поперек хребта и танцует в сторону девочки.
Девочка выполнила команду, стоит как влитая , но , млятьььььььь, охотничий амок уже неотвратим. Неописуемо. Жажда и предвкушение теплой крови , слюнка легкой пенкой и чуть оголяемые клыки.
Шнауцер пописал и покакал, явственно блеванул...вверх и в стороны фееричным веером.
Сын не удержал поводок. Яша с размаху (...борзая...техника у них такая...)положил игрушку к ногам подруги и выполнил подбадривающий прихват в живот. Девочка ловко схватила игрушку за хвост, изысканным движением щипцов перебрала к ляжке . Яша прихватом с перебором взял голову на коренные. Игрушка запищала вдвое громче и забавней, хотя казалось что дальше некуда.
Хватаю за холку девку - "отрыжь!" отпускает и отодвигается... слезы в глазах и обида горькая на морде... :(
Хватаю за холку мальчика - "отрыжь" - выпускает, но не отходит, взгляд не отводит и губы приподняты.
Удержать борзую силой - нагрузочка еще та. Борзая слабее физически немца равного веса и тем более ротвейлера и подобных. Но амок+только им присущая комбинация ловкости,скорости и уникальное умение концентрации усилия... в общем, мои 120 кг мотает каждым их шевелением. Обе руки на холках. И держу я их только их же привычкой меня слушаться. Движение - другое, мы отрываемся от игрушки. Игрушка начинает премещаться(продолжая беспрерывный громкий доклад о нарушениях конвенций) в правильную сторону - от нас. Еще шаг назад, еще... детки не отрывают глаз от мопсика...садятся, почти...

А теперь выход урода....
Подбегает хояин шнауцера. Я почему-то уверен, что он возьмет на ручки свое угребище...
А этот козел пнул Яшу в грудь сбоку... Яша слегка сдает вбок и назад, шумно выдыхает, но внимания от игрушки не отключает. Я удерживаю обоих, руки заняты, у...ь козлу тупо никак - обе борзые чутко ловят любую возможность, чтобы продолжить. Рука за холку, реагирующая на любое шевеление, единственное, что их держит.
Забегая вперед - пинок офисного дрочера обошелся вроде без последствий, кроме психологического шока - борзая это такая порода, у которой агрессия к человеку отбраковывалась столетиями.
Этот мудак озаботился мелкой местью, вместо спасения своего горячо любимого сокровища от ... ну не сьели бы, но череп лисице прокусывается одним изящным движением. Или хребет сурку ломается танцевально-грациозно, двигая всем борзячьим телом.

Дальше веселый материал для психологов.
Мопсошнауцер увидел героическую победу хозяина... и кинулся добивать "поверженного" врага... с расстояния аж два метра, заходя на смертельный укус в морду(?) с рычанием , подобным семплированному вою "юнкерса"... мы же, враги-супостаты, отступили перед беспримерной крутостью, которая не в росте дело.
Девку я удержал. Чисто физически. В дыбах. На вибрирующем вдохе перед броском. А мальчика - нет. Мальчик оттолкнул меня, прошел сквозь мопсохозяина (обтек, швырнув на метр в сторону), догнал шнауцера в четырех метрах. Эта порода мопсов бегать умеет... уйти на четыре метра от борзой - это да, реальное достижение... Ухватил за бока, бросил вверх через себя, заложил пируэт "развернуться на месте змеей, поймать над самой землей и хрустнуть". Мопсохозяин успел пнуть Яшу еще раз, в соколок, в конце разворота. Я ору саму страшную команду "стоять все Б...Ь!!!" и держу девку, которая уже вообще ничего не видит, кроме бегущего шерстяного комочка, не видит до судорог в лапах и челюстях. Точно знаю, что про секс никаких намеков.
Сын разрулил - схватил поводок и взял за ошейник - "стоять!выдержка"...
Яша в диком непонимании и шоке остановился и прикрыл собой сына. Естественная и правильная реакция борзой.
Шнауцер заполз между ботинок хозяина и ... в общем нету больше. совсем.
Мы - стоим по команде "выдержка", на поводках. У левой ноги.

Часть следующая - "Собака копирует хозяина"(с)

- Вы че... ту со своими собаками вконец ох....ли? - характерно шевеля мордочкой, перебирая "грозные" гримаски - оскалы и т.п.
Я- монотонно и спокойно, в первую очередь для своих собачков.
- На поводке . Надо. Водить. Стояяяять!.... выдержка.... хорошо...мои хорошие... ууумница Яша, уууумница Нежа..хорооошие вы мои...хорошие...
- Ты че? Мне за стволом сходить?
- Сходи... Хорошо "выдержка",.... хорошоооо.
Борзые стоят в породной стойке как статуи , ловя каждое шевеление мопса.
- Ты не понял ? Ты последний день живешь, если у моей собаки хоть че-то будет.
- Да...конечно... Все понятно....Нежа девочка хорошая ( успокаивающе глажу девку). Яша , иди сюда...ко мне иди мой хороооший (сын стимулирует движение легким движением поводка, Яша не отключается от мопса, но идет ко мне). Девка расслабляется под поглаживанем, отворачивается от мопса.
Мопсохозяин достате мобилку и начинает меня фотать со вспышкой. Мелко пакощу нехитрым способом.
Мопс издает тихое-тихое - "тяяяяфффф....". Заглушаю и переключаю - - Гулять пойдем, гулять...писять...пойдем пописаем мои хорошие...
- Те пиздец, урод, ты знаешь ктоя ? И скока собака моя стоит?
- Гулять ...гулять...писять...
Расстегиваю ширинку и подаю пример в кусты. Борзые отключаются от мопса окончательно и следуют примеру.
Уходим побегать на опушку леса.

....
30 мин позже.
Возвращаемся домой через сквер. Маленько делюсь с сыном секретами кинологии с примерами и практикой на месте.
Внезапно.Случайно. Так оно само...
По дорожке поперек нашего курса движется этот мудак с мопсом на поводке. Да так удачно , что пересечемся точно на выходе. Четко видно две вещи - сильно на взводе и наличие чего-то справа под курткой.
- Стоять....хорошо...выдержка...хорошо...
Останавливаемся. Борзые следят мопса, поигрывая телом. Но стоят.
Мудень поворачивает на нашу дорожку ( с чего бы это?).
Но мопс ломает план - упирается лапами в землю и зверски хрипя пытается вырваться из ошейника. Не хочИт он к борзым идти. Совсем не хочИт.
- Стояттттть ( чуть громче и тверже)....хорошо...выдержка...хорошо...
Обьясняю сыну , как правильно удерживать собаку, даже если она намного крупнее и сильнее. Получается у сына хорошо :) Яша четко стоит, взятый за ошейник, впереди меня на два метра.
Мудень (!) отстегивает поводок и идет типа мимо нас, по своей правой стороне. Попутно оценивая меня и мое. Я стою ,хвалю и глажу девку за примерное выполнение команды "выдержка". Мопс в дикой панике кидается с края на край дорожки, но дистанцию удерживает с большим запасом. Хозяин уходит на глазах! - нет ничего страшнее для собаки, это точно...
Мопсохозяин "типа ассасин" проходит за меня, пытается достать что-то из под одежды правой рукой ,и "ловким маневром" оффис-стелс-киллера заходит мне за спину вплотную и.....
Девка мгновенно разворачивается на месте и фиксируется у него на руке. Взглядом и стойкой. Быстрее меня успела.. :) девочка моя хорошая... :)
Спугнула , глупая.
Стелс-пихот убирает недодостанное. Поворачивается и уходит, продолжая маневр "я тута случайно проходил и мопса просто так выкинул" характерно треморя "острая обида за невымещенную обиду, причинением еще большей обиды по случаю самой первой обиды за обиду с обломом .." и там дальше бесконечная рекурсия.
Мопса жалко. Мы тренировали "выдержку", а мопс пробивался сквозь траву и кусты вслед за уходящим хозяином , остро шифруясь и мгновенно увеличивая дистанцию при маленьшем намеке со стороны борзых на попытку намерения шевельнуться к нему.

Мопс то за чо второй раз мучился? Это ж для любой собаки нехилая психологическая пытка - хозяин медленно уходит вдаль, а идти за ним надо мимо , млять...такого песецового ужаса... двух... и не убежать и не отбиться..., и идти надо быстро, инчае оппаньки - уйдет совсем...
В общем, надо как-то мопсовладельца привлечь за жестокое обращение. Мопсошнауцер конченым психопатом станет.

levasseur 17-08-2016 23:54

Фоты злодеев

levasseur 18-08-2016 12:00

Истинная красота - борзая чего-то заметила.

Безмен 18-08-2016 17:49

у Вас хороший стиль

Ambull 18-08-2016 21:58

Ситуация не однозначная - бесспорно хозяин терьера урод и трус. При повторной встречи попытался спровоцировать ТС на еще одну заваруху, но видимо в последний момент забздел. А был бы по решительней , дал бы Вашей собаке по голове молотком или арматуриной и тогда уже хозяин борзых кричал:

quote:
Originally posted by levasseur:

- Те пиздец, урод, ты знаешь ктоя ? И скока собака моя стоит?



Не думаю что и автора данной ,,пьесы " можно назвать красавчиком.
Если у Ваших собак такая охренительная выдержка , то что же вы столь сладострастно описываете как Ваши собачки мутузили мелкого пса ?
Вы гуляете с течной сукой и по этому ничего удивительного , что любой кобель, пусть это даже чих или той, возомнит себя мачо и полезет жениться к Вашей девочке не смотря ни на что. Зов природы, блин !
Бесспорно , на поводке нужно водить собак всех размеров, но в данной ситуации сдается не правы оба участника конфликта - один не взял на поводок , другой не удержал собак.

mara2107 18-08-2016 23:07

quote:
Вы гуляете с течной сукой

а что делать ? в квартире выгуливать ?

quote:
Бесспорно , на поводке нужно водить собак всех размеров, но в данной ситуации сдается не правы оба участника конфликта - один не взял на поводок , другой не удержал собак.

в теории кобеля с сукой надо по отдельности выгуливать или двое взрослых людей . практика конечно вносит свои коррективы ...

quote:
levasseur
мега-ветеран

собакам вашим незачёт - мопс выжил :D


quote:
- Ты че? Мне за стволом сходить?-
- Ты не понял ? Ты последний день живешь, если у моей собаки хоть че-то будет.-
- Те пиздец, урод, ты знаешь ктоя ? И скока собака моя стоит?

про ствол - смешной клоун . я никогда незнакомым людям про стволы не говорю и не угрожаю . у таких клоунов или ствола нет или травмат = ствола всё равно нет .

а про стоимость мопса - бесят такие клоуны которых волнуют только бабки ,которые он за своего мопса заплатил - причём борзые то стоят в несколько раз дороже ...


------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.