Приветствую всех.
На майские по чуть-чуть набирал строчки, отваривал их согласно инструкции,
а потом ныкал в морозилку. Ну, типа, чтоб побольше накопить. Уж очень захотелось вкус испробовать. До сих пор там лежат. Так вот, не испортил ли
я их? Долго они там могут храниться? Нет, свежие грибы мы постоянно морозим,
вопрос конкретно про строчки.
Ничего с ними не случится, все нормально. Долго не советую хранить - вымерзнут, вкус будет хуже.
При сушке гельвеловая кислота вроде распадается, читал где-то.
Спасибо, в этот выходной отведаю. А то семья заявляет, что я их потравить хочу. А я им скажу, что яд распался.
так вроде строчки осенью,а сморчки весной...не?
andryss60
Долго не советую хранить - вымерзнут, вкус будет хуже.
Думаю, что с вымораживанием можно бороться заморозкой во льду. То есть, положить отваренные и промытые строчки в пластиковую коробочку, залить водой и заморозить.
KorppiДумаю, что с вымораживанием можно бороться заморозкой во льду. То есть, положить отваренные и промытые строчки в пластиковую коробочку, залить водой и заморозить.
Если говорить вообще про грибы, а не только про строчки, то можно и в
собственном бульоне ?
Ага, я так и поступаю с грибами, которые не идут в сушку. Тушу в собственном соку в глубокой сковороде, охлаждаю, раскладываю по таре подходящих размеров и замораживаю.
Потом можно суп сварить или дожарить.
Тайдак
так вроде строчки осенью,а сморчки весной...не?
Нет, все это весенние грибы. Есть еще осенние строчки, но, они совсем другие, Но, вроде съедобные. Не пробовал, хотя встречаются часто. В позапрошлом году много было очень.
http://nourriture.ru/content/aticle/index.php/1421952/