Продам: jw williams, jerry halfrich, ron flaherty, pohan leu

Черновран 23-03-2015 19:41

В порядке ротации продаю часть ножей из собственной коллекции.

J.L. Williams "Crux".
Клин 9 см, S30V, титановый нудист, фреймлок. Красивый поперечный сатин, на рукояти приятная тактильно матовая обработка, режущая кромка отполирована в зеркало. На клинке есть пара нитяных царапок, в остальном состояние как новый. Очень качественный и очень лёгкий нож от именитого мастера. Размер и вес отлично подходит для ежедневного ношения, ход клинка и работа механики великолепная, всё собрано идеально, не зря на ножи Вильямса в Штатах такой спрос. :)
Цена: рублёвый эквивалент 1600 долларов США по курсу Сбербанка на день оплаты.


Pohan Leu Bluephin
Клин около 10.5 см из CPM154, титановый фреймлок, чизель гринд под правшу, поперечный сатин. Нож дико острый, сведён в ноль. Весьма удобная рукоять, а также очень комфортно ощущается в кармане ибо плоский и клипса продуманная. Состояние нового. Чехольчик для хранения в комплекте.
Цена: рублёвый эквивалент 800 долларов США по курсу Сбербанка на день оплаты.

фото предыдущего владельца, нож не изменился :)


Jerry Halfrich Ti Folder
Сухие ТТХ: клин непонятно из какой стали (но, смею надеяться, что из хорошей :) ), длина 3 дюйма, то есть наши 7.62 см (даже чуть больше), продольный ручной сатин, рукоять 10 см, также сатинированная, толщина 11 мм. Редкий для Джерри выбор материала и исполнение - титан на рукояти и титановый же лайнер-лок. Клипсы на ноже нет, шпенёк один, под правую руку.
При всей кажущейся простоте, нож полноценный, собран на трёх винтах, осевой регулируется. Приятная выверенность линий и внимание к мелочам, вроде выреза в рукояти под шпенёк, вырезов на замке под палец, полированного скруглённого обуха клинка и очень приятной насечки под большой палец на обухе - всё оставляет очень хорошее впечатление о высоком уровне мастера и его аккуратности в работе. Нож очень приятен в руках, так и хочется его постоянно вертеть и открывать-закрывать.
Сведение клинка очень тонкое, на глаз в районе 0.3-0.4 мм, спуски прямые от обуха и даже при толщине клинка 4 мм (у рукояти), режет нож очень легко, что даже немного пугает.
Как мне сказал продавец, это ранняя работа Джерри, сделанная на заказ для его друга.
Цена: рублёвый эквивалент 600 долларов США по курсу Сбербанка на день оплаты.




Ron Flaherty Model 1
ТТХ: Клин из А2, ТМО Пола Босса на 60 единиц. Длина клинка 9.5 см, толщина 5(!) мм, вогнутые высокие спуски, сведение весьма тонкое - около 0.4 на глаз по РК, продольный сатин, двойные шпеньки. Кончик клинка - отдельный разговор - он просто дуболомен, сведение намного больше миллиметра и очень суров и ковырятельноустойчив.
Рукоять: титановый фреймлок, светло-чёрная :) микарта без лайнера, огромные вероятно бронзовые шайбы. В комплекте фирменная коробочка с карточкой по типу Ривовской с описанием всех прелестей ножа.
Цена: рублёвый эквивалент 550 долларов США по курсу Сбербанка на день оплаты.




Пересылка по России первым классом почты ценной бандеролью за мой счёт. Курьерами - без проблем, за счёт покупателя.
Оплата на пластик СБ РФ. Разумный торг по некоторым позициям возможен.
Также могу посодействовать в приобретении интересующих ножей из-за границы, в том числе в поиске редких и дорогих моделей, мне так даже интереснее, обращайтесь, обсудим. :)
Связь лучше по мылу chernovran(на)mail.ru. Стараюсь отвечать максимально быстро.
Отзывы обо мне тут.