Хороша! Какая сталь на клинке? D-2? АП!
Опа опа. Следим, хотим, болеем.
По заверениям Долыча D2
У Добыча сколько ни читал, D-2 хороша, одни положительные отзывы, да и сам Владимир о ней отзывался неплохо.
Подниму, хороший нож!
Взял бы, да уже заказал у Владимира и именно из D-2. А финка у Вас знатная! Ап-ну!
Такие долго не залеживаются, в Рус.ножах они по 15-16.
fadeev
Такие долго не залеживаются, в Рус.ножах они по 15-16.
В Русских ножах их давно нет, лежит "Куница", которая ни разу не финка и всё. А цены да были такими и даже больше.
вот ни капли не хочу испортить праздник ценителям Долыча, но блин никогда не понимал, за что платить ему, при наличии тех же Хелле или Мартиини... Может кто-то просветит? Вон у Бонарта финки Шлепова, с гораздо меньшей долей рукотворности (читай криворукости), стоят 5 тыр.
Honeytea
вот ни капли не хочу испортить праздник ценителям Долыча, но блин никогда не понимал, за что платить ему, при наличии тех же Хелле или Мартиини... Может кто-то просветит? Вон у Бонарта финки Шлепова, с гораздо меньшей долей рукотворности (читай криворукости), стоят 5 тыр.
Уважаемый Влад!
Попробую объяснить. Ножи из Финляндии и Норвегии заводского производства сейчас голимая "сувенирка", т.е. так называемые бусы для папуасов. Качество, надёжность и прочее сильно страдает. Поэтому например в Суоми охотники, рыбаки и прочий люд заказывают ножи у местных кузнецов. Финки от Долыча отличают высокое качество и производятся как хорошие рабочие ножи, совсем не на полку.
Вопрос ценообразования это не ко мне. Но Вы же знаете, что самые никчёмные ножи порой бывают дорогими, а их покупают, нахваливают и чуть ли не молится на них. А у Долыча финки с формой и функционалом проверенными столетиями, без всяких излишеств. Вот как то так.
С уважением!
ну, возможно и так, на вкус и цвет...
Хотя насчет Хелле народ отзывается очень хорошо, не припомню чтоб кто-нибудь жаловался на недостаточное для работы качество.
Вы правы, о вкусах спорить бесполезно. Но и оценивать всё в денежном эквиваленте тоже не надо. Если я уверен в надёжности ножа от Долыча и мне приятно им работать, то предпочтение отдам именно этой финке. Цена дело десятое, тем более это не "Буся" или "Барк Ривер". Как то так.
С уважением, Валерий!
Honeytea
вот ни капли не хочу испортить праздник ценителям Долыча, но блин никогда не понимал, за что платить ему, при наличии тех же Хелле или Мартиини... Может кто-то просветит? Вон у Бонарта финки Шлепова, с гораздо меньшей долей рукотворности (читай криворукости), стоят 5 тыр.
Хотел купить, но ... прочитал и согласился полностью с написанным!
03angaraВ Русских ножах их давно нет, лежит "Куница", которая ни разу не финка и всё. А цены да были такими и даже больше.
Их потому там и нет что быстро разбирают. Высокий спрос показывает качество ножей этого мастера, мастеров точнее сказать. Хотел там купить, не успел. Обращусь к мастеру за парочкой, как разбогатею.
А петухня всякая пусть кукарекает раз им не нравится.
Нож уехал к новом владельцу Всем спасибо и давайте жить дружно
P.S.
Как бывший владелец ножа хочу сказать что по качеству материалов и изготовления его нельзя сравнивать со штампованными финами и шведами за исключением Ruselli.
Наши мастера делают что то подобное но редко и цена кусается
fadeevИх потому там и нет что быстро разбирают. Высокий спрос показывает качество ножей этого мастера, мастеров точнее сказать. Хотел там купить, не успел. Обращусь к мастеру за парочкой, как разбогатею.
А петухня всякая пусть кукарекает раз им не нравится.
Кстати, если заказывать у мастеров, выйдет значительно дешевле, чем в Русских ножах.
03angaraКстати, если заказывать у мастеров, выйдет значительно дешевле, чем в Русских ножах.
Это не всегда так. В магазинах, особенно московских, далеко не дураки сидят. Ножи берут с дилерским дисконтом. И с производителями оговаривают ценовую политику.
Слишком просто и несправедливо использовать свой мощный и широкий промоутерский потенциал в пользу производителей и ничего (почти ничего) не продавать, т.к. все предпочтут обращаться напрямую.