Доска для правки ножей
Правка ножей - способ исправить неравномерности режущей кромки и усилить ее.
Рабочая поверхность сделана из качественной коровьей кожи..
В процессе заточки ножа создается очень тонкая режущая кромка (тоньше, чем любая фольга). Когда нож встречается с твердыми предметами, например разделочной доской - режущая кромка может сминаться. Для исправления режущей кромки, а также ее усиления и улучшения геометрии, применяют правку.
Правка - не только финишная процедура в заточке ножей, но и регулярный уход. Правку делают раз в 1-2 недели, а лучше - перед использованием ножа. Правка занимает несколько секунд времени, но способна сохранить остроту заточки до полугода.
Легко пройдитесь ножом по коже по 20-30 раз с каждой стороны лезвия, держа нож под углом 20-25 градусов к плоскости доски. Доску можно держать за ручку, или положить горизонтально на стол.
нож после правки бреет.