Продам японский Higonokami HKI-100sl вместе с камнем SH/KC 1800 Suehiro

Makaronov 25-08-2019 13:52

Японский складной нож Higonokami HKI-100SL


Материал клинка : Сталь AoGami Blue Paper San-MaiR (AoGami / Laminated 420J2)
Количество слоев стали : 3
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 60-62
Тип профиля клинка : Reverse Tanto
Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind
Тип режущей кромки лезвия : Plain
Тип обработки или покрытия клинка : Kuro-uchi / Satin Finish
Материал рукояти : Stainless Steel (нержавеющая сталь)
Тип ножевого замка : Без фиксации клинка
Приспособление для открытия клинка : Friction
Длина клинка (см.) : 10.0
Длина ножа (см.) : 21.0
Длина в сложенном положении (см.) : 12.1
Ширина клинка (см.) : 1.3
Толщина обуха (мм.) : 3,0
Толщина рукояти (cм.) : 0.7
Вес (гр.) : 78

Особенности :
Как и в любом японском ноже, в Хигоноками есть своя философия, которая сделала нож таким популярным. В этих простых ножах скрыт какой-то атавистический глубинный смысл, почти утерянный в наш век.

Нарочитая простота конструкции и намеренная грубость изготовления придают ножу определённый шарм, встречаются царапинки даже на только что извлечённом из упаковки экземпляре, но это живая вещь, в которую вкладывает душу мастер из страны восходящего солнца. Отличный подарок для тех, кто неравнодушен к Японии и её традициям.

Дополнительно : Lanyard Hole - отверстие или приспособление в рукояти ножа для страховочного корда или ремня.
Компания производитель : Nagao Kanekoma Manufacturing Co., Ltd., Miki-shi, Hyogo, Japan
Страна изготовитель : Япония
Модель : Higonokami 10 см
Особенности производства : Ручная работа
Дизайнер : Motosuke Nagao (Мотосуки Нагао)
Классификация, тип изделия : Every Day Carry (EDC)
Рекомендации по эксплуатации : Клинок хигоноками изготовлен из высокоуглеродистой стали (заточен вручную на водных камнях), что обеспечивает клинку высокие эксплуатационные свойства (режущие свойства, прочность и т.д.). В то же время следует помнить, что все изделия из углеродистых сталей подвержены коррозии, в той или иной степени

Комбинированный точильный камень SH/KC-1800 (400/1200) Suehiro отлично подойдёт для работы с любыми клинками.

Японский точильный комбинированный камень KC-1800 производства японской компании SUEHIRO, двухсторонний c зернистостью 400 грит с одной и 1200 грит с обратной стороны. Оранжевая сторона с зернистостью 400 предназначена для грубой обработки, удаления задиров, сколов, восстановления геометрии режущей кромки лезвия.


Белая сторона с зернистостью 1200 для шлифования следов на лезвии от работы грубыми камнями, для заточки и предварительного шлифования. Камень требует замачивания перед началом заточки и периодического смачивания в процессе работы. В комплекте поставляется подставка для фиксации камня на рабочей поверхности во время заточки ножей.


Комбинированный водный камень Suehiro SH/KC-1800 с зернистостью 400/1200 грит подойдёт как для предварительной, так и для основной заточки. Комплектуется резиновой подставкой, которая препятствует скольжению, обеспечивая устойчивость камня при работе. Сделано в Японии.

Комбинированный точильный камень SH/KC-1800 (400/1200) Suehiro отлично подойдёт для работы с любыми клинками.

Характеристики водного камня SH/KC-1800 (400/1200) Suehiro:

Зернистость: 1200/400 грит
Размер: 175x50x25 мм
Вес: 660 грамм


Две стороны этого комбинированного камня имеют различную зернистость, что расширяет его функциональность. Одна сторона, с зернистостью 400 грит, предназначена для достаточно грубой работы - удаления следов первичной обработки и предварительной заточки. Вторая сторона, с зернистостью 1200 грит, используется при основной заточке - с её помощью лезвие можно сделать довольно острым.

Перед началом работы камень Suehiro SH/KC-1800 нужно подержать в воде, пока из него не перестанут выделяться пузырьки воздуха. В процессе заточки также следует периодически увлажнять поверхность. Абразивная пыль, появляющаяся в результате стачивания камня, смешивается с водой и образует пасту, которая делает заточку более мягкой, что особенно важно при работе с клинками из твёрдой стали.

В комплект входит резиновая подставка, которая препятствует скольжению и позволяет надёжно закрепить камень на любой поверхности.









Всё новое не юзалось, не резалось, хранилось аккуратно.
Стоимость ножа и камня 2800 руб, пересыл из Москвы отдельно.