Куплю набор кухонников (шеф, универсал, малый)

вучоа13

Доброго здравия, уважаемые форумчане!
Товарищу надоели "кухонные ножи" из под станков китайцев и прочий ширпотреб...
Собственно задался он целью преобщить семейство к нормальным ножам и порадовать себя, а помочь в этом попросил меня.

Из названия темы понятно, что ищется.
Бюджет до 10т.р.
Испослнение не особо принципиально.
По стали, желательно что то более мение корозийно стойкое, т.к. по себе знаю, что домочадцы не в полной мере понимают что такое правильное отношение к ножам.

Покупка в Москве или с пересылом.
Почта для фото с предложениями oacrew(собакен)mail.ru
Собственно сами предложения лучше в личку, т.к. там сразу увижу их (надеюсь будет не одно (: ...)

С уважением, Артём.

AVM1976

http://guns.allzip.org/topic/94/1731050.html
рекомендую..

вучоа13

AVM1976
http://guns.allzip.org/topic/94/1731050.html
рекомендую..

Спасибо, знаю что мастер отличный, не раз встречал его работы. Если не найду за недельку готовые, то думал к нему и обратиться...)

SAN555

За 10 т. у него три ножа не получится.
Средний цена элмакс 6.5 из М-390 7.5
Овощной я покупал 5т.
Шеф не знаю сколько стоит (не покупал)

Forte

Это не полный набор, но возможно заинтересует.
Я новичек и не знаю, как прикрепить фото
Нож Ажикири
Клинки изготовлены на потомственном семейном предприятии с многовековой историей.
Это не заводская штамповка, это кованые ножи ручной работы японских мастеров.
Ножи нарочито грубые и простые. Следы ковки бросаются сразу в глаза
Длина лезвия: 145 мм
обух в середине ~1,8мм, ширина
наибольшая ~35,
общая длина ~240мм
Заточка двухсторонняя, симметричная.
Угол заточки: 15 гр.
Твердость по шкале Роквелла (HRC): 61-62


Материал лезвия: кованый трёхслойный ламинат. – производство Япония, гильдия ножеделов RYOMA.
Внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная, подшипниковая - аналог нашей ШХ15) наружные из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)

Ручка ножа выполнена в традиционном японском стиле: восьмигранная на небольшой конус. Материал: карагач с вставкой из граба.
Клинки покрыты лаком уруши, с целью предохранения от коррозии.
Абсолютно безвредный для человека, химически нейтрален, cтоек даже к кислотам. У японцев эти деревья (уруши) выращивают для производства лака - он делается из сока, этим лаком традиционно покрывают мебель, посуду, оружие и доспехи.

Отличный рез, долго держат заточку.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, гармоничных и живых.
Именно это и есть настоящая Япония, а не современные прилизанные ножи для кухни в европейском стиле.
Нож Ажикири используют для разделки мелкой рыбы, мяса и овощей.
Внимание! Это ножи для тех кто понимает что такое углеродистая сталь, эти ножи бросать мокрыми и грязными нельзя - клинок будет корродировать. Поэтому нож из стали SUJ-2 требует хотя бы простейшего ухода (протирать клинок тряпкой после общего использования и шинковки овощей.

SUJ-2 - Сталь инструментальная легированная. Отечественные аналоги : ШХ15 - Сталь конструкционная подшипниковая, одна из самых популярных ножевых сталей для клинков. Хорошо держит режущую кромку и достаточно прочна. Главный минус, скорей всего в том, что сталь не является коррозионностойкой и ржавеет.

Соблюдение этих простых обязательных правил принесет Вам искреннее удовольствие от использования ножа, изготовленного и заточенного вручную лучшими мастерами элитной японской ножевой промышленности.
Нож Дэба
Клинки изготовлены на потомственном семейном предприятии с многовековой историей.
Это не заводская штамповка, это кованые ножи ручной работы японских мастеров.
Ножи нарочито грубые и простые. Следы ковки бросаются сразу в глаза
Длина лезвия: 167 мм
обух в середине ~3,5-4мм, ширина
наибольшая ~55,
общая длина ~240мм
Заточка двухсторонняя, симметричная.
Угол заточки: 15 гр.
Твердость по шкале Роквелла (HRC): 61-62

Материал лезвия: кованый трёхслойный ламинат. – производство Япония, гильдия ножеделов RYOMA.
Внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная, подшипниковая - аналог нашей ШХ15) наружные из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)

Ручка ножа выполнена в традиционном японском стиле: восьмигранная на небольшой конус. Материал: карагач с вставкой из граба.
Клинки покрыты лаком уруши, с целью предохранения от коррозии.
Абсолютно безвредный для человека, химически нейтрален, cтоек даже к кислотам. У японцев эти деревья (уруши) выращивают для производства лака - он делается из сока, этим лаком традиционно покрывают мебель, посуду, оружие и доспехи.

Отличный рез, долго держат заточку.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, гармоничных и живых.
Именно это и есть настоящая Япония, а не современные прилизанные ножи для кухни в европейском стиле.
Нож Деба используют для разделки рыбы, мяса и овощей.
Внимание! Это ножи для тех кто понимает что такое углеродистая сталь, эти ножи бросать мокрыми и грязными нельзя - клинок будет корродировать. Поэтому нож из стали SUJ-2 требует хотя бы простейшего ухода (протирать клинок тряпкой после общего использования и шинковки овощей.

SUJ-2 - Сталь инструментальная легированная. Отечественные аналоги : ШХ15 - Сталь конструкционная подшипниковая, одна из самых популярных ножевых сталей для клинков. Хорошо держит режущую кромку и достаточно прочна. Главный минус, скорей всего в том, что сталь не является коррозионностойкой и ржавеет.

Соблюдение этих простых обязательных правил принесет Вам искреннее удовольствие от использования ножа, изготовленного и заточенного вручную лучшими мастерами элитной японской ножевой промышленности.

Forte

вучоа13
Доброго здравия, уважаемые форумчане!
Товарищу надоели "кухонные ножи" из под станков китайцев и прочий ширпотреб...
Собственно задался он целью преобщить семейство к нормальным ножам и порадовать себя, а помочь в этом попросил меня.

Из названия темы понятно, что ищется.
Бюджет до 10т.р.
Испослнение не особо принципиально.
По стали, желательно что то более мение корозийно стойкое, т.к. по себе знаю, что домочадцы не в полной мере понимают что такое правильное отношение к ножам.

Покупка в Москве или с пересылом.
Почта для фото с предложениями oacrew(собакен)mail.ru
Собственно сами предложения лучше в личку, т.к. там сразу увижу их (надеюсь будет не одно (: ...)

С уважением, Артём.

Forte





вучоа13

SAN555
За 10 т. у него три ножа не получится.
Средний цена элмакс 6.5 из М-390 7.5
Овощной я покупал 5т.
Шеф не знаю сколько стоит (не покупал)

Из М390 изначально ему перебор будет, там родня совсем таки не ценители (но инструктаж им проведём))). С порядком цен я знаком.
за 10тр можно найти наборчик, не говорю что прямиком от мастера, но с минимальным поюзом можно... в теории. Думаю таки на "клинок" с ним съездить)

вучоа13

Forte
Это не полный набор, но возможно заинтересует.
...

Спасибо за предложение! Ему япончики не нравятся...