Мегашокер продолжение

Traxxas 13-11-2014 14:02

изменение схемы замечательного мегашокера Фримена.

Traxxas 13-11-2014 14:03

Скажите,может ли данная схема быть на столько же эффективной по сравнению с схемой оригинала мегашокера?

Traxxas 13-11-2014 14:05


Traxxas 13-11-2014 14:07

красным отметил разделение схемы на отдельные маленькие печатные платки,которые встанут вертикально на общую плату,как уже было предложено одним дорогим человеком в похожей ветке. Схема полностью рабочая. Оригинальный прерыватель мегашокера на неонке работать отказывался. Даже пришлось изучить вопрос по неонкам,но это результатов не дало. Неонки использовал около 4х видов и размеров..даже стартеры от ЛДС. Безрезультатно! по достижению порогового напряжения,неонка загоралась ,тиристор открывался и оставался открытым.

Traxxas 13-11-2014 20:06

[QUOTE]Изначально написано инженер1:
[B]

Схема Фримена не нуждается в переделках так как она замечательная.
Какой смысл изменять идеальные вещи?

Доброго вечера. Давайте внесем ясность и будем говорить по существу. Свою схему я никого не прошу и тем более не принуждаю собирать. Те у кого оригинальная схема запустилась на неонке,ради бога! Моя схема хоть и дороже рублей на 300,запустилась сразу и как мне кажется надежнее три диака чем неонка или даже тот же самый динистор кн 102. Который кроме того что дефицитный,еще и дохлый,горит как солома.Кроме того,те размеры которые получаются в итоге,стоят что бы перевести схему на импорт. И вот собственно сам вопрос. Может ли данная схема дать те же параметры что и оригинальная схема товарища Фримена.

Traxxas 13-11-2014 20:12

цитата:
Изначально написано инженер1:

Извиняюсь за оффтоп но пользуясь тем что вы RC моделист не посаветуете какое отечественное радиуправление стоит поставить на модельку которую я собираю?



Мне для того чтобы посоветовать вам пульт Р/У на вашумодель,нужно знать что за модель,чем подробнее тем лучше. А именно что у вас,самолет,катер,автомобиль или коптер. Сколько рулевых машинок предполагается использовать??

signal 13-11-2014 20:44

цитата:
Изначально написано Traxxas:
Скажите,может ли данная схема быть на столько же эффективной по сравнению с схемой оригинала мегашокера?

Если работает, почему нет? Расскажите про ваш преобразователь - трансформатор. Не греются ли транзисторы?

signal 13-11-2014 21:11

цитата:
Originally posted by инженер1:

Схема Фримена не нуждается в переделках так как она замечательная.
Какой смысл изменять идеальные вещи?



Смысл есть на самом деле - размеры, простота\сложность, всегда есть к чему стремиться

Traxxas 13-11-2014 21:12

цитата:
Изначально написано инженер1:
А у меня модель корабля. Нужно чтобы было вперед назад стоп машина, лево руля право руля. отдать якорь. И еще чтобы две башни туда сюда крутились и хотелось бы чтобы пушки могли стрелять. Пушки у меня будут на основе питардочек маленьких.

Нужно чтобы было вперед назад стоп машина (2канала)+ отдать якорь(третий канал)+ на каждую башню придется еще по каналу задействовать и привести их в действие простыми маломощными сервомашинками до 0.5кг усилия+Для того чтобы стреляли пушки нужно будет сделать контролируемый эл поджиг(с пульта) еще канал. если пушек будет несколько,то можно сэкономить на дополнительных каналах управления,обойдясь одним. Я бы поставил сервомашинку с ползунком,который бы ползал по травленой печатной плате с дорожками,комутируя как галетный переключатель накал на пушки...придется только на пульте откалибровать соответствующие положения ручки управления.Итого семь каналов управления..из всех пультов попадавших мне на глаза с советских времен,был signal 7. да и тот был германский. Пистолетная аппаратура будет неудобна в вашем случае,хотя в большинстве используется именно она. Подойдет самолетная аппаратура с каналами не менее 7,если считать так как я писал выше. Могу посоветовать из современной аппаратуры. А она сейчас в большинстве своем,очень зачетная!

Traxxas 13-11-2014 21:15

цитата:
Изначально написано signal:

Смысл есть на самом деле - размеры, простота\сложность, всегда есть к чему стремиться

Спасибо за поддержку!

Traxxas 13-11-2014 21:21

цитата:
Изначально написано инженер1:

А какие параметры то были? Я читал про параметры как их мерить уважаемово модератора этой темы сайта. Он писал что надо мерить осцилографом и смотреть на график измерений чтобы узнать параметры. Какая мощность тока у Фримена? какая длина искры по времени и размерам? Какая частота и амплитуда высокого напряжения тока? какие парамтеры то?? Где можно увидать эти параметры?


Про параметры сказать могу не многое,так как не силен в их замерах в таких высоковольтных цепях. В низковольтных нагрузках,все проще потому что легче выбрать эквивалент нагрузки..и то не всегда а до определенного значения тока. Скажу про то что на выходе первого транса,при питании 11.1 вольт,лампа в 60 ватт горит синем цветом 3 секунды три,потом перегорает спираль. А не уверен я в прерывателе. Он работает замечательно,очень стабильно! при этом есть желание получить более длительный импульс разряда боевого кондера. Так как на сколько показали замеры,разряжается он не полностью,тиристор закрывается раньше...знаю что можно подобрать цепочку,та что на тиристоре для запирания висит..Хотя могу и ошибаться!не силен я в вопросе тиристоров и их работы

signal 13-11-2014 22:22

цитата:
Originally posted by инженер1:

параметры у нее были высокие в отличие от других схем которые изобрели потом. Например схема "злой шокер" не мог сделать таких параметров как схема Фримена п



так вы замеряли сами или нет?? или это тоже ваши догадки. Если замеряли, поделитесь.

Traxxas 13-11-2014 22:30

[QUOTE]Изначально написано signal:

Если работает, почему нет? Расскажите про ваш преобразователь - трансформатор. Не греются ли транзисторы?[/QUO

Номаналы частотозадающей цепочки брал по даташиту, в схеме она примерно 200кгц. Транзисторы не греются,но маленькие радиаторы я все же поставил. Так как бывали случаи незакрытия тиристора.В этом случае транзисторы раскаляются моментом и провода подходящие к трансу оплавлялись.

Traxxas 13-11-2014 22:33

цитата:
Изначально написано инженер1:

Посоветуйте пожалуйста но только чтобы она была наша. Я заграничных вещей не покупаю из принципа чтобы поддержать отечественово производителя чтобы не кормить буржуйскую промышленность.

Мне кажется в любой схеме шокера, если преобразователь на накачке обеспечивает достаточную мощность а прерыватель может эту мощность отщелкнуть я достаточной длительностью импульса разряда на вв катушку,то схема будет иметь требуемые параметры. Могу конечно и ошибаться...

Traxxas 13-11-2014 22:37

цитата:
Изначально написано инженер1:

Посоветуйте пожалуйста но только чтобы она была наша. Я заграничных вещей не покупаю из принципа чтобы поддержать отечественово производителя чтобы не кормить буржуйскую промышленность.

Я бы и рад что то посоветовать из отечественного производителя,ибо таков мой патриотический долг,но к сожалению я даже не слышал о пропорциональных системах управления производимых в России. Иногда на самом деле считаю купить иномарку! уважаю отечественного производителя но машину взял себе корейца! потому что это качественно,надежно и в наше время более доступно в некоторых аспектах.

Traxxas 13-11-2014 22:38

цитата:
Изначально написано инженер1:

Ни фига себе вот это мощь. Синим светом я даже не видал чтоб лампы от розетки горели а в разетке дури то дофига.


Там напряжение почти в 400 вольт после выпрямителя без токоограничивающей цепочки Rc.

Traxxas 13-11-2014 22:44

цитата:
Изначально написано Traxxas:

Там напряжение почти в 400 вольт после выпрямителя без токоограничивающей цепочки Rc.


Кстати,соотношение витков на вольт в этой схеме генератора по интереснее чем на ШИМе sg3525. Кол-во витков в повышающей обмотке первого транса меньше и это лучше. У меня транс получился маленьким,и очень производительным

Traxxas 13-11-2014 22:47

picture uploading14372

Traxxas 13-11-2014 22:52


Traxxas 13-11-2014 22:53

Мой трансформатор, на нем лампочка горит 3-4 секунды. Размер меньше спич коробка а мощность как показала лампочка не меньше 60 ватт,это уж точно!

Traxxas 13-11-2014 22:53


Traxxas 13-11-2014 23:01


Traxxas 13-11-2014 23:16

Это мой прерыватель. В другом варианте пробую поставить 4 динистора на 120 вольт. В приоритете уменьшить хоть немного кол-во витков вторичной обмотки высоковольтного транса. Хотя могу и заблуждаться. Дросель в три раза меньше,взял готовый от энерго-сберегающей лампы, с номиналом в 5mh. Диаки кстати были тоже добыты с таких ламп.

signal 14-11-2014 08:55

цитата:
Originally posted by инженер1:

Cам не замерял потому что не электроник а по строительным машинам а один мой друг замерял на осцилографе по всем параметрам. Цифры были просто гиганские. Буквально зашкалило осцилограф и сожгло его нахрен. Особенно большая была мощность электрического тока на выходе с мегашокера Фримена. Но и все другое тоже было очень большое. Цифр то не помню уже но цифры большие были просто гиганские.
Вообще чем болше шокер тем лучше убойность. 60 ватт маловато имхо. Мне кажется сейчас люди стараются сделать маленькие шокеры но они не обладают той мощью что развивали мегашокеры Фримена в своих режимах максимальной мощности.
Вот редкое фото одного из таких шокеров с громадным разбросом электрического растояния в электродах главного разряда.
При работе этого шокера который измерил мой друг искра буквально глушила как выстрел из ружья, а вспышка была как взрыв осветительной питарды.



Бля, давно так не ржал))) Так в итоге, осциллограф сгорел или все таки удалось что-то замерить? Осциллограф можно спалить и китайским шокером....
Такими параметры как зашкалило,сожглоего нахрен, большая была мощность электрического тока можно разве что детей в детсаду пугать
А это вообще звучит как тонкий троллинг :D
цитата:
Originally posted by инженер1:Цифр то не помню уже но цифры большие были просто гиганские.

signal 14-11-2014 08:59

такую ахинею писать.... вы бы архивчик еще раз пролистали.

signal 14-11-2014 09:06

цитата:
Изначально написано инженер1:

Хорошие дроселя стояли в наших лампах дневного освещения сделаных еще в СССР.
При подключении обычной батарейки давали мощную искру.


ахаха представляю шокер с дросселем от советских ламп дневного света. Можно даже не включать, просто по голове стукнуть, инженер, жги исчо

signal 14-11-2014 09:17

цитата:
Originally posted by инженер1:

Cам не замерял потому что не электроник а по строительным машинам



Но при этом вы можете сказать что какая-то схема лучше а какая-то хуже?
Не собирав, не замеряв как я понял?

signal 14-11-2014 10:43

цитата:
Originally posted by инженер1:

Ничего смешного тут не было. Один мой друг (но не тот который украл бабло)



:D ну вот, опять смешно, извините..)))
цитата:
Originally posted by инженер1:

И вобще дело не в мегашокере Фримена имевшем идеальную (для тех годов) конструкцию



Это вы c чего взяли? В 2003 году уже появился в продаже Taser x26, который построен по тому же принципу что и "злой шокер". Уже выпускались много лет устройства с газовыми разрядниками, вместо неонок и сопутствующего обвеса.
цитата:
Originally posted by инженер1:

Фримен был главным основателем самодельных шокеров



Это возможно, спорить не буду
цитата:
Originally posted by инженер1:

конструкцию на основе дроселей СССР



первый раз слышу, может расскажите, что за конструкция?

Traxxas 14-11-2014 13:07

цитата:
Изначально написано инженер1:

Не понимаю людей которые покупают иностранные радиодитали и делают из них шокеры. Фримен делал только из наших деталей. именно поэтому у него в мегашокере были такие гиганские характеристики мощности тока и высокое напряжение на выходе. Сейчас на иностранных деталях достичь этого уже невозможно в принципе. Но сейчас правительство уже многое делает для производмсва снова наших радиодиталей с высокими показателями (в отличие от плохих и некачественных иностранных сделаных как правило в Китае)


О каких русских деталя идет речь???.. ШИМ контроллер,полевики, диоды высоковольтные -высокочастотные те что her 158. Думаю из русских деталей в шокере Фримена,это только резисторы,несколько пленочных конденсаторов возможно,собственно проволока в трансформаторе-тоже русская. Ну и тиристор с неонкой...Сейчас подавляющее большинство радио деталей делается в китае на офшоре. Сейчас китай уже не тот что был 15 лет назад. Некоторым фирмам,чтобы производить какую то деталь , к примеру в россии,дешевле получится заказать эту деталь в китае,нежеле покупать оборудование для ее производства,покупать помещения и набирать рабочих!

Traxxas 14-11-2014 13:09

цитата:
Изначально написано инженер1:

Хорошие дроселя стояли в наших лампах дневного освещения сделаных еще в СССР.
При подключении обычной батарейки давали мощную искру.


Речь вообще идет о дроселях разного размера и характеристик. Не понимаю к чему тут это.

Traxxas 14-11-2014 13:14

цитата:
Изначально написано инженер1:
Вообще чем болше шокер тем лучше убойность. 60 ватт маловато имхо. Мне кажется сейчас люди стараются сделать маленькие шокеры но они не обладают той мощью что развивали мегашокеры Фримена в своих режимах максимальной мощности.
Вот редкое фото одного из таких шокеров с громадным разбросом электрического растояния в электродах главного разряда.
При работе этого шокера который измерил мой друг искра буквально глушила как выстрел из ружья, а вспышка была как взрыв осветительной питарды.

На счет размеров и эффективности вопрос очень спорный! Лично я считаю,размеры ограничиваются фантазией по монтажу а так же карманным бюджетом на детали.К тому же,опять повторюсь. Если генератор с усилителем тока обеспечивают полноценную накачку,а после генератора стоит нормальная схема по "отщелкиванию" этой мощи через тиристор на катушку и потери при этом минимальны...Шокер имеет право на жизнь и называться таковым. 60Вт на выходе генератора это не мало!

signal 14-11-2014 21:26

Какие разрядники и шокеры для спецслужб, вы сами-то понимаете о чем говорите? Напоминает когда человек 1 раз в жизни увидел разобранный мотор у кого-то в гараже и потом пришел в автосервис и рассказывает как притирать клапана или выставлять зажигание, улавливаете?

signal 14-11-2014 23:14

окстись, ну что ты плетешь? даже отвечать аргументированно не хочется, потому что каждое твое слово ересь дичайшая, просто от начала до конца,
ты вообще здоров, дядя?

Traxxas 14-11-2014 23:14

цитата:
Изначально написано инженер1:

А вам извесно что пиндоские шокеры не валят людей что доказательством служило испытание их в некоторых странах нашей оринтации например в Польше? Когда тазер привез свои Х.. :) 26 и испытал их на польской десантуре (которая и в подметки не годится нашим пацанам из десантуры) то этт Х... :) 26 вообще не действовал на польских пшеков?
А почему? Потому что пендосы применили не те разрядники которые стоят в наших шокерах для полиции и спецслужб (лучший из шокеров ЭШУ-300 для спецслужб). Вообще странно что вы помните о пендосах но не хотите признать что электрошокер изабрели в СССР и всем сказать правду которую сдесь скрывают некоторые товарищи. Не буду показывать пальцем но один из них считает себя знатоком злых шокеров которые изабрел не он а гениальный русский изобретатель Божун а другой вообще пис..... что наши изобретатели вобще не могут изобрести новых изобретений.


Ни кто вас не пытается разубедить в том что в ссср и Настоящей России есть умы.. про то что шокер в СССр изобрели,ни кто тоже не берется с пеной у рта оспариать. Разговор по моему пошел вообще не в то русло! если вам нечего ответить на мой вопрос,давайте не будем засорять ветку.

signal 14-11-2014 23:16

Нету у нас ни разрядников ни приличных конденсаторов, те что в шокере используются, да и не отличаются они ничем, кроме надежности, ты откуда такой квасной патриот вылез?

-=Shaman=- 15-11-2014 01:45

инженер1,

Ну вот скажите, на кой вы засоряете раздел псевдопатриотической ахинеей и просто чушью?

Товарищи, прошу прощения за оффтоп. Не удержался.

Traxxas 15-11-2014 03:19

[QUOTE]Изначально написано инженер1:
А давайте все вместе изабретем какой нибуть новый электрошокер повышенной мощности на новых физических принципах. Сейчас у нас много нового оружия на новых физических принципах делают но про шокеры не слышал.
У меня есть идея а что если соединить шокер с водным пистолетом (или ружьем) и пускать струйки в супостатов. К струйкам подвести напругу от шокера.А воду можно и посолить чтобы ток лучше проходил до супостата.
Как вообще такая идея?
[/QU

Тогда уж лучше с вашего пестика бензином стрелять сроазу,п то пока набрызгаешь на него водой чтобы он промок,успеешь словить в свой незатейливый еб..ц. В общем вам инженер,пора заканчивать принимать тяжелые наркотики,мой вам совет!

Traxxas 15-11-2014 03:21

Возник вопрос. Ток проходящий через воздушный разрядник или ту же неонку,отличается по величине чем ток который пропустит динистор?? или тиристору все таки все равно какой милы ток приходит к нему на управление??

инженер1 15-11-2014 11:53

цитата:
В общем вам инженер,пора заканчивать принимать тяжелые наркотики,мой вам совет!

Все. завязал принимать наркотики и пить по чорному... :) чувства юмора у присутствующих ниже плинтуса... :(
вопрос по существу.
А зачем вы применяете какие то "неонки" и какие то "динисторы" если никто в мире их лет этак 20 в шокерах не применяет? А? Какой смысл внедрять древнючии схемы когда пендосы давно (уж года 4) применяют в качестве ключа первичной обмотки высоковольтного трансформатора высоковольтные же транзисторы?, а у нас сто лет в обед применяют газовые разрядники. Я не пойму вы хотите снова "вернуться на деревья"? Или для чего? зачем? Для чего вы делаете то что давно и во множестве вариантов (и лет 10) обсуждалось а ну хоть в этом разделе (и в еще в десятке мест)????В чем цимус то вашей конструкции? :) Что вы хотели тут нового то показать???? В миниатюрности цимус? Нет? В мощности? нет. В новых характеристиках выхода? нет. Тогда ДЛЯ ЧЕГО??????
Транзисторы на радиаторах в 21-м веке в..шокерах...это что-то... :) У вас что схема инвертера тягового электровоза?
мдя-с... захирело дело Фримена у самодельщиков...
раньше у самодельщиков были оригинальные новые схемы а у электрошоковых производителей древнее гумно.... :) А сейчас наоборот. У производителей все современное а у самодельщиков неонки в ход пошли... :)
Слушайте у вас осциллограф есть? Дайте сюда осциллограмму вашего девайса и вам тут подскажут ради чего вы старались... :)

цитата:
Возник вопрос. Ток проходящий через воздушный разрядник или ту же неонку,отличается по величине чем ток который пропустит динистор?? или тиристору все таки все равно какой милы ток приходит к нему на управление??

В песошницу... :)

signal 15-11-2014 12:44

цитата:
Изначально написано Traxxas:
Возник вопрос. Ток проходящий через воздушный разрядник или ту же неонку,отличается по величине чем ток который пропустит динистор?? или тиристору все таки все равно какой милы ток приходит к нему на управление??

мне кажется что разрядник открывается на очень короткое время.
И еще 1 момент, что с габаритами трансформатора на таком низком напряжении? Американцы наверное не спроста использовали в своем М26 специально изготовленный конденсатор на 2кв емкостью 0.88мкф. При этом у них был компактный высоковольтный трансформатор. Я к сожалению не спец по трансформаторам но мне кажется что причина кроется в напряжении и времени разряда. Таже энергия что и в мегашокере, только высокое напряжение и малое время разряда через газовый разрядник