Российское гражданство родившимся в Крыму и Севастополе

Andrey_64 17-06-2019 17:08

Пресс центр МВД сообщает:

Согласно указу Президента России Владимира Путина, который был подписан в конце апреля этого года, правом на получение гражданства Российской Федерации украинцы обладают граждане Украины, родившиеся и постоянно проживавшие на территории Севастополя и Крыма и выехавшие за пределы полуострова до 18 марта 2014 года, а также лица, подвергшиеся незаконной депортации с территории Крымской АССР.

В МВД также сообщили, что речь также идет о детях (родных, усыновленных, удочеренных), супругах и родителях этих граждан.
Рассмотрение заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации.. осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления и представления документов.

'До настоящего времени решения по результатам рассмотрения таких заявлений территориальными органами МВД России не принимались, паспорта гражданина РФ не выдавались'


Andrey_64 17-06-2019 17:34

Т.е., те, кто, например, окончив школу ранее 2014-го года, уехал учиться в Киев, Днепропетровск, Одессу, Львов, Харьков, Запорожье.. и т.д. могут получать российский паспорт и становиться гражданами России.

ub3gar 17-06-2019 22:15

Правильное решение. Я бы вообще так же упростил приобретение гражданства тем, что вообще родился в СССР и считался гражданином Союза ССР. И живёт не важно где теперь. В конце конце Россия - правопреемник Союза. Конечно с поправкой. Надо проверять не враг ли какой приедет. Но на то у нас ФСБ есть. Вот они пусть и проверяют. За то их мы и кормим своими налогами. а не за то, что они будут патриотов ловить и наказывать... Лично я то хоть родился и почти всю жизнь прожил в Крыму, но даже гражданство РФ получил на общем основании. Минуя льготы и даже запоздало полученное "Право на переселение соотечественников) за несколько лет до "Крым наш". Хотя активно работал за идею.Всё сознательную жизнь поддерживал делом, а не просто словами что "Крым наш". И вообще лично я считаю себя гражданином СССР.

Andrey_64 17-06-2019 22:20

а для граждан СССР всегда был и есть упрощенный порядок..

это вот для тех крымчан, кто отсутствовал в Крыму на момент возврата Крыма в Россию ввели (одновременно с ДНР и ЛНР)

Серж_М 18-06-2019 11:00

quote:
Изначально написано Andrey_64:
а для граждан СССР всегда был и есть упрощенный порядок..


"Упрощённый порядок"...
Моя мать имела паспорт СССР и жила в Крыму до 2014 года. Имела право получить гражданство как все жители Крыма по совсем упрощённому порядку. Сколько крови мне выпил паспортный отдел! Да вернётся им всё сторицей! Так и не дали ей паспорт РФ. А без паспорта другие "достойные люди" из Пенсионного фонда заблокировали пенсию. Так и не добился я ничего, хоть и колотился во все двери. Мать умерла "никем" вообще. Отработав всю жизнь на великую страну и получив достойную благодарность от страны - преемника.
Да, пока бегал, узнал, что из примерно 400 чел - граждан СССР, проживающих в Большой Ялте, получили- вымутили паспорта РФ около половины (цифры на конец 2018 года). Остальным - ёжика на воротник.
"Упрощённый порядок"...

Andrey_64 18-06-2019 11:53

Тем не менее, упрощенный порядок существовал.
Сейчас, после апрельского Указа может станет легче..

Ну а то, что многие не дожили до этого счастья и возможно не доживут до какого-нибудь следующего, то так же понятно.. и вызывает справедливое возмущения действиями чиновников-жопо_перестраховщиков.
Сейчас на этот счет мнение у центральной власти стало более конкретным.

ale94106499 18-06-2019 21:48

Может чуть не к месту, но для инфы... У меня есть приятель, много лет работали на Крайнем Севере. Он с западной Украины. Живет в Питере. Жена семья, внуки... Связь поддерживаем, перезваниваемся... Так вот: его родной брат с семьей живет и работает на Севере. Тут у тещи случился юбилей )))Светка ( жена) ессно заныла - поехали... Ну поехали. В Конотопе их тормознули и не пускают. Вообщем пока 300 баксов не зарядили, их не пускали... От он ругался ! И рагулей и х... , всех вспомнил...

Andrey_64 18-06-2019 23:07

ничего не могу сказать, с 2013-го на Украине не был
некоторые вроде ездят, как-то.., номера на авто для этого не меняют