Деформация затвора у ммг ак74 ус (ижмаш)

Nekita 13-11-2018 23:06

У ммг ак 74 производства ижмаш деформировался затвор от ударов по нему усм, должно ли так быть?

Nekita 13-11-2018 23:07





kent999 14-11-2018 02:12

Курок поменяйте

Арамон 14-11-2018 04:57

Да там всё менять надо.

Дырка под автоспуск есть. Можно ещё и его воткнуть. Неплохая машинка получится.

raven_black 14-11-2018 14:58

quote:
Да там всё менять надо

Действительно.
Это ж макет. Там жеж все отрезано.
Если докупать по частям для ММГ- тогда и ствольную коробку выкидывать - в ММГ в основном вкладыш ствольной коробки имеет срезанные упоры, отражатель срезан. Дешевле СХП АК74М купить, если хочется что-то приближенное к автомату калашникова.
А по вопросу ТС - такого наклепа быть недолжно. Странный наклеп, как-будто курок бил по стеблю затвора миллион раз, хотя ММГ не ободран, значит или был перекрашен (маловероятно) или просто УСМ и затворная группа термообработана заводом (сыромятина) на смягчение твердости стали.
Был когда то ММГ АК74М 2001 г.в. Там был такой же деактивированный курок - но наклепа (после многочисленных имитаций работы УСМ) ни на курке, ни на остове затвора - не было.

shm 14-11-2018 19:56

Да, знакомый жаловался, что макеты пошли сейчас утильные, спецом, похоже. Одни детали каленые, а другие отпущенные конкретно. Жрут и мнут друг друга только в путь. Кому нужно разбирать-собирать, только голимый перевод денег.

Ольга-СПб-реплики 14-11-2018 22:48

трындец . если они в виде ммг разваливаются , что же тогда армии достается то .... вся надежда на штыковую если что

mpopenker 15-11-2018 11:08

quote:
Originally posted by Ольга-СПб-реплики:

что же тогда армии достается то



Армии достается нормальное оружие, это ММГ специально так делаются чтобы из них обратно боевое было не собрать.

kent999 15-11-2018 13:49

Вряд ли кто то будет заморачиваться и производить отжиг деталей

Макеты на Ижмехе собирают из всего что под руку попадется.

Бывает из нормальных готовых деталей но в большей степени из бракованных деталей и болванок.

Если детали с браком, то они не проходит полный цикл обработки, запороли сразу в брак, их не закаливают, клейма не ставят, могут отсутствовать точки твердомера, более грубая обработка без шлифовки например итд итп..

kent999 15-11-2018 13:55

Попадаются не доделаные недосверленые детали,

Например газовая камора попадается без отверстия, отсутствует хром.

Арамон 15-11-2018 19:34

quote:
Originally posted by kent999:

Попадаются не доделаные недосверленые детали,



Всё правильно, это ж макеты.

А кто хочет более аутентичные игрушки, пусть готовит наличные и мониторит продажу украинских макетов. Или СХП, как вариант. Хотя охолощёных вёсел больше нет.

Кузьма Петрович 19-11-2018 19:36

quote:
А по вопросу ТС - такого наклепа быть недолжно.

Правда ?

quote:
Был когда то ММГ АК74М 2001 г.в. Там был такой же деактивированный курок - но наклепа (после многочисленных имитаций работы УСМ) ни на курке, ни на остове затвора - не было.

А вы разницу курков по фото не видите ?


quote:
знакомый жаловался, что макеты пошли сейчас утильные, спецом, похоже.

Открытие, право слово...

quote:
Изначально написано Nekita:
У ммг ак 74 производства ижмаш деформировался затвор от ударов по нему усм, должно ли так быть?

Уважаемый ТС, к сожалению, для современных поделок КК/Ижмаша это нормально. Т.к. собраны они - из всякого говна, и даже функции макетов нормально выполнять не могут.
Эта беда лечится надфилем и установкой нормального курка (УСМ), а еще лучше покупкой нормального ММГ (как вам сверху совершенно справедливо заметили).


hameleonnovator 25-11-2018 13:23

quote:
Изначально написано Nekita:
У ммг ак 74 производства ижмаш деформировался затвор от ударов по нему усм, должно ли так быть?

А так ли это критично в упиленной насмерть железки, которая только и может что легонько звягать механизмами ..?

Арамон 25-11-2018 16:48

quote:
Originally posted by hameleonnovator:

А так ли это критично в упиленной насмерть железки



Может вам ещё автоогонь разрешить и армейских патронов отсыпать? :D

shm 25-11-2018 20:04

На самом деле всё это критично, крайне бессовестно и совсем не смешно.
Человек, который мне жаловался, много лет руководит детским военно-патриотическим клубом в депрессивном нищем регионе. Ижевские макеты покупал много лет, когда появлялись деньги. И вот, купил в очередной раз на свои кровные, дорого, в страйкбольном магазине. Выделил из очень скромной зарплаты. Человек на Ганзе не зарегистрирован, ему некогда, занятия ежедневные, практически. И вот, через несколько месяцев обучения детей разборке-сборке затвор напрочь проедает раму (вроде бы, точно не помню). Запчастей в том регионе таких никто не продает, кстати. В общем, не смеяться хочется, а плакать.
Конечно, он теперь, наученный горьким опытом, купил охолощенку, когда накопил. Только за макет то деньги никто ведь не вернет.

Если бы у КК было хоть немного совести, они бы просто могли писать на коробках и в паспортах, что данные макеты не предназначены для частой разборки-сборки. Только и всего. Это было бы вполне честно. А сейчас, по сути, ситуация смахивает на тупое кидалово. Ибо качество товара радикально изменилось, а официальной информации об этом не распространяется.

Господам консультантам платят хорошие зарплаты из денег таких, как мой об...ый знакомый, а они тут с умным видом вещают, что таков порядок вещей.

other 25-11-2018 20:36

Мда. Глубокая осень... Даже армию приплели.
ТС, проблема лишь в том, что макетный курок пиленый и бьет не всей своей площадью, по этой причине и остается зарубок на хвосте затвора.
Можно сменить пиленый курок на целый, но никакой необходимости для макета в этом нет.

Кузьма Петрович 25-11-2018 21:01

quote:
Изначально написано shm:
Человек, который мне жаловался, много лет руководит детским военно-патриотическим клубом в депрессивном нищем регионе.

/комментарий удален по цензурным соображениям/

quote:
Господам консультантам платят хорошие зарплаты из денег таких, как мой об...ый знакомый, а они тут с умным видом вещают, что таков порядок вещей.

Если вы имеете в виду меня, то я на чисто на свои кровные вещаю... :P

quote:
обучения детей разборке-сборке

Современные Ижмашевские макеты в принципе не могут служить в качестве пособия для НВП.

shm 25-11-2018 21:32

Кузьма Петрович, конечно же я имел ввиду не Вас. В этой теме отметился, насколько я в курсе, уважаемый знаток оружия и официальный консультант КК. При всем моём к нему уважении, здесь его комментарий для меня прозвучал цинично и не очень умно, мягко сказать.

Если ничего другого нет, приходится учить детей на том, что доступно. Вот, он сейчас купил нормальный охолощенный. Один на несколько десятков человек на несколько лет. И копил долго на него. Даже дешевых патронов к нему для демонстраций пока позволить себе не может. А раньше и охолощенки не было. Да и макеты не сразу появились. Поначалу рукопашка, тактика и прочее отрабатывались у них с деревянными муляжами. Сейчас все же попроще с этим, надо признать ради объективности.

Кузьма Петрович 26-11-2018 02:04

quote:
Изначально написано shm:
я имел ввиду не Вас.

Понятно.

quote:
приходится учить детей на том, что доступно.

Не, вы просто выше писали

quote:
Ижевские макеты покупал много лет

И за 18 лет деградацию этих изделий видно не вооруженным глазом. Если в начале 2000-х Ижмаш выпускал вполне себе учебные пособия, то сейчас ...

inozemec 02-12-2018 16:38

quote:
Originally posted by Кузьма Петрович:

И за 18 лет деградацию этих изделий видно не вооруженным глазом. Если в начале 2000-х Ижмаш выпускал вполне себе учебные пособия, то сейчас ...


Это факт.

Учитывая,что эти макеты покупают в школы,лицеи техникумы и тп,а там их хорошо пользуют, изнашиваются они быстро. А так их делают специально такими из пластилина,чтоб не переделывали в огнестрел( как эти все слова надоели уже). Как написал представитель КК.Вот и мучаются в учебных заведениях с этим пластилином. Чтоб выбить деньги на покупку макета,надо просто охренеть,а когда купишь это г..но,то и ох..ть приходиться.

Ромашка11 03-12-2018 12:53

Был лет 11 назад в местной гэпухе, их военрук сказал, что у их макета 74ого, от частых разборок и сборок, отвалился боевой упор от затвора! Вообще смотреть на эти макеты противно, а вспоминая те ммг из 80-х тем более. Схп отдушина, отчасти. Я в школе мечтал о макете, который может холостыми стрелять, тогда казалось что гражданиский огнестрел на базе калаша, никогда не разрешает, простым смертым.

Арамон 03-12-2018 03:40

Если разобраться, новодельный макет АК74 стОит асего лишь 11000 +/-...

Что вы хотите за эти деньги при нынешних условиях?

Кому охота подержать в руках "настоящий" АК, берут украинские макеты или отечественные СХП.

shm 03-12-2018 08:30

Арамон, всё же, возможно, их портят специально, дополнительно тратят на это деньги. Если это так, то цену только увеличивает. Опять же раньше, когда они были нормальные, то ведь не были заоблачно дорогими. В сравнении с другими ижевскими изделиями их цена сейчас не сказать, что сильно дешевая.

Самое главное, повторюсь: пусть просто доведут до потребителя достоверную информацию, напишут на коробках и в паспортах крупным шрифтом, что макеты не предназначены для регулярной разборки-сборки. И всё, нет вопросов. Они предупредили, дальше дело покупателя. Кто-нибудь всё равно купит, конечно. Но, меньше людей, типа ТС об...ут. Так нет же, впаривают дерьмо под видом конфетки.

Ромашка11 03-12-2018 11:43

Знакомый в военно-спортивном отряде из-за отсутствия средств, в место ммг ПМ, используют МР-654к, в этом пневмате, развалилось уже всё что можно и не можно! Рукаводство которое может выделить деньги, не видит особой разницы между схп и пневмой, а поскольку пневма дешевле, то её и покупают, экономика, блин!

Арамон 03-12-2018 11:57

shm, так пишут-то то, что требуется согласно нормативных документов. Производителя не волнует, что будет с этим макетом дальше. ТУ соблюдены? Значит всё ок.

А ссылаться на то, что было раньше бессмысленно. Всё меняется. Если интересно, найдите картинку в гугле, где рядом лежат два бинта - советский и современный. Тоже самое и с макетами, и с любой другой продукцией КК. Да и со всем вообще.

А нащот "возможно, портят специально" - мысль интересная. Найти бы ей подтверждение. То, что ствольные коробки с макетов идут на переделку - это факт. В разделе купли-продажи частенько проскальзывает ЗИП с расчленнных макетов. Наверняка, люди в Концерне это понимают, как и многое другое, о чём мы пока можем только догадываться. Так что винить КК я бы не стал. Если бы не ушлые ручонки гаражных специалистов, глядишь и СХП предстало бы перед нами совсем в другом деактиве.