1/08/15 Открытие сезона - соервнование по стендовой стрельбе

kazya 28-07-2015 11:58

Для информации

1 августа 2015 года в 10 часов запланировано торжественное открытие сезона охоты 2015-2016 гг. Будут проводиться соревнования по стендовой стрельбе. Предполагаемое место проведения- пойма реки Урвань на 465км фед трассы "Кавказ" р-217. Занимается организацией ФГУП "Нальчикское ГООХ". Соревнования командные, составом по 5 чел., галдкоствол, дробью ?7.

Taulu 28-07-2015 14:29

Открытие вроде как 8 августа?!

kazya 28-07-2015 15:58

quote:
Originally posted by Taulu:

Открытие вроде как 8 августа?!



может перенесли? у меня на бумажке написано 1-го августа, а в конце августа может по пулевой проведут сказали. точно 8-го?

Taulu 28-07-2015 16:25

сегодня путевку брал, сказали 8-го открытие на пернатую. На самой путевке срок не прописан, нового образца они.И тихие дни(среда, четверг)тоже не прописаны))))))))

kazya 28-07-2015 18:40

quote:
Originally posted by Taulu:

сегодня путевку брал, сказали 8-го открытие на пернатую. На самой путевке срок не прописан, нового образца они.И тихие дни(среда, четверг)тоже не прописаны))))))))



:) ну мы о разных открытиях... Тут как бы к открутию сезона приурочено мероприятие, по тарелочкам пострелять :P это все назвали торжественным открытием сезона

Taulu 28-07-2015 20:58

Понял)))
С удовольствием поучаствовал бы, но 31 в горы ухожу на пару дней.
Всем участникам метких выстрелов. Расскажешь потом как прошли соревнования. )))

kazya 02-08-2015 12:19

quote:
Originally posted by Taulu:

Всем участникам метких выстрелов. Расскажешь потом как прошли соревнования. )))



Доложусь. Было жарко - и в "поле" зрителям и на "номерах". Организаторы постарались провести первое в КБР (как было сказано) и не последнее соревнование. Организовали площадку в соответствии с требованиями, судейскую зону, зону для зрителей -установили шатры, стулья, столы, бытовые удобства :P ну и т.д. все что нужно для массовых мероприятий. Конечно были мелкие шероховатости, но это -мелочи.
Сами соревнования - две машинки, тарелки одиночно слева справа, потом синхронно две, потом по сигналу дуплет слева и справа. Всего 10 выстрелов, по два на каждую мишень.
Участники - было 11 команд по 5 человек, двенадцатая снялась по тех.причинам. победителями стали гости из Буденовска - все-таки профи, которые выделялись на фоне наших не опытных коллег форменной одеждой и спортстволами, за ними черекские и терские охотники. Но за снайперскую стрельбу наградили все-таки 2-х наших по 9 из 10 попаданий.

из замечаний - по организации основная проблема - решали все в последний момент, место и время изменили за день. Форма проведения не была заранее разъяснена - в результате народ приехал кто во что горазд - разные калибры, разные типы оружия (оружие зачастую подводило), патроны кто какие смог найти (совсем не спорт)...Да и видели наши стрелки это чудо техники первый раз в жизни.

Результат - народ получил удовольствие, думаю всем было интересно поучаствовать, многие наверное осознали что они не такие уж хорошие стрелки, как думали за себя :P

п.с. наша команда оказалась на 4 месте (разница в одно очко с 3 и в 2 с со вторым, ближайшая команда отстала на 2 очка). У нас тоже была проблема со стволом одного из участников :( - полуавтомат, постоянно клинил 2-й патрон.

Залим К 10-08-2015 21:08

quote:
Originally posted by kazya:

п.с. наша команда оказалась на 4 месте (разница в одно очко с 3 и в 2 с со вторым, ближайшая команда отстала на 2 очка). У нас тоже была проблема со стволом одного из участников - полуавтомат, постоянно клинил 2-й патрон.



А поподробнее можно: в нашей команде какие стволы участвовали, калибры, и какими патронами пользовались, самокруты допускались?

Всех с открытием сезона!

kazya 11-08-2015 15:19

Команд было одиннадцать, все местные кроме одной ставропольской. В нашей команде были иж27, иж старенький горизонталка (этот стрелок разделил 1-е место в личном зачете), бенели полуавтомат, сайга полуавтомат 20 калибра(постоянно клинил) и мой помповик Бекас 16 калибра(это не помешало мне в конце взять дуплет). В общем наборчик тот еще. Все дело в том, что пропускали на соревнования только по лицензии "роха", а мои тозы и ижи у меня по "рх". Корорче народ брал что имел, да и в общем мы все первый раз на таком мероприятии были, правил толком не знали.

Позже, уже почитав правила соревнований,умные книжки и посмотрев "как это делают профи" в ютюбе, можно расставить точки над "i".
А по правилам - стрельба патронами ?7 спорт без пыжей - не охотничьим. В магазинах у нас их не найдешь. Те кто прикупил их в Пятигорске, пытались совать в полуавтомат - пожалели, там заряд уменьшенный, перезаряд не работает.
Идеальный ствол - двухстволка вертикалка 12 калибра в версии спорт-один спусковой крючек. Но вполне неплох и обычный иж27 и тоз34. Хороший резиновый амортизатор приветствуется - пара неудачных вкладок и плечо отобьет, ремешок лишний-будет мешаться.

По патронам: на соревнованих закрыли глаза - нет у нас в магазинах пока других, так что самокрут или нет проверять врядли кто-то будет.

Залим К 11-08-2015 16:29

Спасибо за пояснения и приветствую бекасовода :). У самого такой же. )))
Вроде проблем с патронами не было. Обычно в "Егере" всегда полный ассортимент.
Как говориться ЛБН, главное чтобы начинание закрепилось и превратилось в традицию!
Удачи!

kazya 11-08-2015 20:35

С охотничьими проблем нет, со спорт - проблемы. Они для охоты не пригодны-заряд слабый, поэтому их и не возят. Соревнования то у нас первый раз проводили, может теперь начнут возить.

После соревнований пострелял с винтовки иж27 спорт(винтовка организаторов) - бекас с охотпатроном мне понравился больше :P мягко и комфортно. А этим спорт-веслом (без аммортизатора) синяк набил, процент попаданий был аналогичный. :P