Общая ветка по ППШ : номера , клейма , история :

RomanStudebaker 04-07-2018 21:29

Добрый день . Создал эту ветку по ППШ , так как меня забанил автор предыдущей ветки - некто "Косян" . Друзья мои , у "Косяна " что - лицензия на дискуссию по ППШ ? Почему кто-то решает , писать кому-то на ветке или нет ?

Добро пожаловать . Здесь никто никого не забанит .

RomanStudebaker 15-07-2018 09:36

В связи с нагельным винтом возник у меня такой вопрос . Я его уже озвучил Лисасеверу , но он не счёл вежливым ответить . Ну да ладно .
Итак , в двух словах .

Система прошла жесточайшие испытания . Несколько образцов кидали , швыряли , испытывали морозом и в жару . Испытывали на ресурс . И вдруг очередной форумный "специалист", ничтоже сумняшеся, пишет : приклады ППШ ЧАСТО ломалисьв районе заднего винта - и приводит в качестве неоспоримого доказательства некий отчёт , в котором из трёх десятков случайно выбранных ППШ у половины были трещины в ложе .

Так у меня в связи с этим вопрос : а на испытаниях почему этот дефект не выявили ? Или ложи были из другого дерева ?

Вот такое наблюдение . Вообще , мурзилочники ступают по минному полю , когда пишут в своих "исследованиях" какие-то свои личные выводы . Это выводы дилентантов .

Но тут проскальзывало предположение , почему многие ППШ после войны стали снабжать этими нагелями , которые ППШ абсолютно не нужны - уже хотя бы по результатам испытаний в 40-м году .

Михал Михалыч 15-07-2018 12:38

Сегеза,тьы правда думаешь,что прочитав ЭТО- кто-то будет с тобой дискутировать? ))

ЯРЛ 15-07-2018 13:15

quote:
Система прошла жесточайшие испытания

Ну да, готовили к испытаниям, дерево сухое, выдержанное. Сверловка под винт правильным диаметром. ППШ ведь выпускали многие и разные. Я школьником на "Зарнице" в 1969 году стрелял из ППШ. Они были трёх типов. Из очереди по головной в зелёное на 100м попадает: 1шт., 2шт., 3шт.. Разные заводы, разные года выпуска.

RomanStudebaker 15-07-2018 13:16

quote:
Originally posted by Михал Михалыч:

правда думаешь,что прочитав ЭТО- кто-то будет с тобой дискутировать?



Да наплевать . Тут людей , с кем можно дискутировать, раз , два и обчёлся . И это не ты - прими как факт .
Я высказал свои соображения по нагельным винтам в ответ на безаппеляционное заявление одного "автора-исследователя" о том , что у ППШ , дескать," часто ломались ложи" . И приводит ссылку на выборку 34 автоматов . Это из 6 миллионов . Я думаю , что такого не было . На 41-й год ни одного дефекта у ППШ не было . И быть не могло .

Михал Михалыч 15-07-2018 13:51


quote:
Originally posted by RomanStudebaker:

И вдруг очередной форумный "специалист", ничтоже сумняшеся, пишет :



quote:
Originally posted by RomanStudebaker:

На 41-й год ни одного дефекта у ППШ не было . И быть не могло .



Гыгы

RomanStudebaker 15-07-2018 19:15

quote:
Originally posted by ЯРЛ:

Ну да, готовили к испытаниям, дерево сухое, выдержанное.


Дерево и должно было быть сухим - на заготовки для прикладов был ГОСТ . Мурзилочник с соседней ветки ничтоже сумняшися вынес вердикт : конструкция ложи ППШ была несовершенной , вследствие чего-де сплошь и рядом наблюдались трещины в ложах . Ну просто идёшь по Сталинграду после боя - и везде - и тут и там - по обе стороны дороги лежат брошенные бойцами треснутые ппшовские ложи !


Но это враньё и чушь . Треснуть шейка ложи теоретически могла - если был разбит амортизатор и затвор молотил по коробке , передавая нагрузки на хвостовой болт , который работал как клин , расщепляя дерево ложи . Но это обычное нарушение правил эксплуатации .

Но мурзилочник ДОЛЖЕН что-то дописать от себя . Как же . Вот и выдал пёрл - о массовых трещинах в ложе ППШ . Бред собачий ...

RomanStudebaker 15-07-2018 19:41

Есть у меня одно предположение - почему после войны в системе Минобороны начался вдруг этот ажиотаж с постановкой нагелей в ложи ППШ . Финский "Суоми" . У них тоже делались нагели . И вероятно , кто-то в СССР решил , что финны , мол, не дураки - просто так ничего делать не будут - давай и мы у всех ППШ поставим эти нагели . Тут трудно без документов сказать , кто был инициатором этого массового "нагелирования" ППШ . Абсолютно , конечно, ненужного . Но мне кажется , это явление было массовым на территории РСФСР , по крайней мере. Например, у ППШ , которые хранились в Восточной Европе , нагелей нет . Это видно по экземплярам , которые продаются сейчас в Гермaнии . Кстати , спешите купить - эта лавочка закрывается в сентябре - ввиду вступления в действие нового закона . Сейчас в Германии коробка ППШ не считается "основной частью" оружия , поэтому ППШ без затворов и стволов продаются свободно .