4 жены

DM 17-12-2012 18:14

There was a rich merchant who had 4 wives. He loved the 4th wife the most and adorned her with rich robes and treated her to delicacies. He took great care of her and gave her nothing but the best.

He also loved the 3rd wife very much. He's very proud of her and always wanted to show off her to his friends. However, the merchant is always in great fear that she might run away with some other men.

He too, loved his 2nd wife. She is a very considerate person, always patient and in fact is the merchant's confidante. Whenever the merchant faced some problems, he always turned to his 2nd wife and she would always help him out and tide him through difficult times.

Now, the merchant's 1st wife is a very loyal partner and has made great contributions in maintaining his wealth and business as well as taking care of the household. However, the merchant did not love the first wife and although she loved him deeply, he hardly took notice of her.

One day, the merchant fell ill. Before long, he knew that he was going to die soon. He thought of his luxurious life and told himself, "Now I have 4 wives with me. But when I die, I'll be alone. How lonely I'll be!"

Thus, he asked the 4th wife, "I loved you most, endowed you with the finest clothing and showered great care over you. Now that I'm dying, will you follow me and keep me company?" "No way!" replied the 4th wife and she walked away without another word.

The answer cut like a sharp knife right into the merchant's heart. The sad merchant then asked the 3rd wife, "I have loved you so much for all my life. Now that I'm dying, will you follow me and keep me company?" "No!" replied the 3rd wife. "Life is so good over here! I'm going to remarry when you die!" The merchant's heart sank and turned cold.

He then asked the 2nd wife, "I always turned to you for help and you've always helped me out. Now I need your help again. When I die, will you follow me and keep me company?" "I'm sorry, I can't help you out this time!" replied the 2nd wife. "At the very most, I can only send you to your grave." The answer came like a bolt of thunder and the merchant was devastated.

Then a voice called out : "I'll leave with you. I'll follow you no matter where you go." The merchant looked up and there was his first wife. She was so skinny, almost like she suffered from malnutrition. Greatly grieved, the merchant said, "I should have taken much better care of you while I could have !"

Actually, we all have 4 wives in our lives

a. The 4th wife is our body. No matter how much time and effort we lavish in making it look good, it'll leave us when we die.

b. Our 3rd wife ? Our possessions, status and wealth. When we die, they all go to others.

c. The 2nd wife is our family and friends. No matter how close they had been there for us when we're alive, the furthest they can stay by us is up to the grave.

d. The 1st wife is in fact our soul, often neglected in our pursuit of material, wealth and sensual pleasure.

DM 20-12-2012 22:10

Однажды жил-был богатый купец, который имел четырёх жён. Больше всех он любил четвёртую жену, дарил ей самую роскошную одежду и относился к ней очень нежно. Он проявлял большую заботу о ней и всегда давал ей всё самое лучшее.
Он также очень любил свою третью жену. Она была очень красивая, он гордился ею и хвастался её красотой перед людьми. Тем не менее, купец втайне опасался, что однажды она сбежит от него с другим мужчиной.

И вторую свою жену купец очень ценил. Она всегда была очень внимательна к нему и его проблемам, проявляла терпение и на самом деле была доверенным лицом купца. Всякий раз, когда он сталкивался с какой-нибудь проблемой, всегда обращался к своей второй жене, и она всегда помогала ему. Благодаря ей ему легче было пережить трудные времена.

Что касается первой жены, то она была очень верна своему мужу и многое сделала для семьи, для сохранения богатства и процветания его бизнеса, а также заботилась о нём и его детях. Тем не менее, купец не любил первую жену и, хотя она очень трепетно и глубоко любила его, лишь изредка обращал на неё внимание.

Однажды купец заболел. Болезнь обострилась, и он понимал, что скоро умрёт. Он думал о своей роскошной жизни и сказал себе: «Сейчас со мной живут четыре жены. Но когда умру, я буду лежать в земле совсем один. Как же мне будет одиноко!» Он подозвал к себе свою четвёртую жену и обратился к ней с такими словами: «Я любил тебя больше всех, дарил тебе лучшие одежды и уделял огромное внимание. Теперь, когда я умираю, ты не хочешь последовать за мной и составить мне компанию в могиле?»

«Ни в коем случае!» - ответила четвёртая жена и ушла, не сказав больше ни слова. Её резкий ответ, как острый нож, вонзился прямо в сердце купца.

Печально купец подозвал к себе третью жену и обратился к ней: «Я всю жизнь любил тебя. Теперь, когда я умираю, ты последуешь за мной в могилу и составишь мне компанию?» «Нет! - ответила третья жена. - Жизнь так хороша, и я не намерена хоронить себя вместе с тобой! Я собираюсь выйти замуж, когда ты умрёшь!» Сердце купца похолодело и сжалось от слов третьей жены.

Затем он спросил у второй жены: «Я всегда обращался к тебе за помощью, и ты всегда помогала мне. Теперь мне вновь нужна твоя помощь. Когда я умру, ты последуешь за мной в могилу и составишь мне компанию?» «Мне очень жаль, но в этот раз я ничем не могу помочь тебе! - ответила вторая жена. - В крайнем случае, я лишь могу заняться твоими похоронами». Её ответ был словно гром среди ясного неба, и купец был совсем опустошён.

Затем раздался голос: «Я всё оставлю ради тебя и последую за тобой, независимо от того, куда ты направишься, даже в могилу». Купец поднял голову и увидел, что это была его первая жена. Она была очень худой, так как страдала от недоедания и тяжёлой работы.
Будучи очень огорчённым, купец сказал: «Я должен был бы лучше заботиться о тебе, но я этого не делал!»

Конечно же, это притча. Но на самом деле у каждого из нас в жизни есть четыре жены. Четвёртая жена - это наше тело. Независимо от того, сколько времени и усилий мы приложим, чтобы хорошо выглядеть, она оставит нас, когда мы умрём.
Наша третья жена - это наше имущество и статус. Когда мы умираем, всё это переходит к другим людям.

Вторая жена - это наша семья и друзья. Независимо от того, насколько близки они были нам, пока мы живы, после нашей смерти, они могут лишь проводить нас до могилы.
А первая жена - это наша душа, и мы часто пренебрегаем заботой о ней в погоне за материальным достатком и чувственными удовольствиями. На самом деле лишь она, наша душа, - то единственное, что следует за нами, куда бы мы ни шли. И может быть, было бы неплохо заботиться о ней сейчас, пока мы живы, а не горько сожалеть и жаловаться, находясь при смерти.

Zhendos 23-12-2012 11:33

Как жизненно...спасибо..

DM 23-12-2012 15:18

да, жизненно,

на здоровье

Lilis 27-12-2012 12:00

понравилось :)

AAG 28-12-2012 21:31

ниче так. занятно

TIIL-59 02-01-2013 23:49

Хорошо сказано!

Polosmak 06-01-2013 18:33

Это что, мусульманская притча?

Petros 06-01-2013 20:25

Это старозаветская притча.

Polosmak 06-01-2013 20:44

quote:
Originally posted by Petros:

Это старозаветская притча.



А тогде где у меня 4 жён?

TIIL-59 06-01-2013 23:16

Что,где-то спряталась?Найдётся!

Polosmak 06-01-2013 23:24

Вай!

Савелий Халк 07-02-2013 02:39

quote:
Originally posted by Polosmak:

А тогде где у меня 4 жён?





Зачем вы так ? Человек вам хотчет донести что-то , а вы ёрничаете , идите на ЯП там много шутников. И не благодарите меня :).

AntA 10-03-2013 19:39

Каждый уважающий себя мужчина должен иметь только ОДНУ любимую жену, и столько любовниц, сколько сможет содержать :)
С уважением

DM 15-03-2013 23:16

Это притча.

Но на самом деле у каждого из нас в жизни есть четыре жены. Четвёртая жена - это наше тело. Независимо от того, сколько времени и усилий мы приложим, чтобы хорошо выглядеть, она оставит нас, когда мы умрём.
Наша третья жена - это наше имущество и статус. Когда мы умираем, всё это переходит к другим людям.

Вторая жена - это наша семья и друзья. Независимо от того, насколько близки они были нам, пока мы живы, после нашей смерти, они могут лишь проводить нас до могилы.
А первая жена - это наша душа, и мы часто пренебрегаем заботой о ней в погоне за материальным достатком и чувственными удовольствиями. На самом деле лишь она, наша душа, - то единственное, что следует за нами, куда бы мы ни шли. И может быть, было бы неплохо заботиться о ней сейчас, пока мы живы, а не горько сожалеть и жаловаться, находясь при смерти.

FIXXXL 22-03-2013 16:41

дешевая амерская хня

вот всегда хотел придумать мозгое...ку для лохов и стрич балабос :)
ленивый наверное...