Продукты охоты-хранение, приготовление, утилизация.

Ерофеич

Доброго времени суток уважаемые форумчане!Предлагаю вашему вниманию тему о приготовлении продуктов охоты, про изготовление всякого рода приспособлений для утилизации и переработки добытого на охоте.Кому интересно, приглашаю поделится собственными рецептами,советами и рекомендациями которые будут полезны всем.С уважением!

Ерофеич

Для каждого, добывающего продукты природы, будь то охотник,
рыболов, грибник или кто что ещё добывает,основной принцип
звучит так: добыл-утилизируй.
Рецепт приготовления бобрятины.
Добытую бобровую тушку или две разделываю на порции и замачиваю в воде,добавив ложку соли. В ёмкость (4литра) мелко нарезаю сало (солёное или несолёное все равно),когда оно вытопится закладываю мясо предварительно хорошо промытое. Довожу до полуготовности.
Лук режу полукольцами,кладу чеснок,соль,перец по вкусу и лавровый лист.
Минут через 15-20 сверху горкой насыпаю гречку и огонь потише.
По приготовлении гречки милости просим за стол.
Бобрятина сырого копчения.
Мясо разделываю на большие куски (тушку на 5-6 кусков).
Замачиваю в тузлуке. Рецепт тузлука простой:cоль,перец,крошу лавровый лист и на день,два оставляю под гнётом.Замаринованное мясо кладу в разогретую духовку на 20-40 минут,потом вывешиваю подвялиться.После всех этих манипуляций в коптильню холодного копчения на 8-12 часов.
Когда процесс копчения закончен вывешиваю мясо 'проветривать и дозревать'. Процесс приготовления длительный и муторный,
но на выходе имеем вкусный долгхранящийся продукт.
С уважением ко всем кто любит и ценит природу!

JagdDog

Не тот раздел.
Могу перенести в раздел "Охота"

Ерофеич

Я за "Охоту".